Гр. России постоянно проживает за рубежом. У него есть российский внутренний паспорт без регистрации (т.е. ни постоянной, ни временной).
Может ли российский нотариус (в г. Урюпинск) отказаться оформлять доверенность на такого человека на основании того, что у гражданина нет регистрации в России?
Гражданин является не доверителем, а доверяемым. У доверителя регистрация есть.
оформление доверенности на паспорт без регистрации
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
оформление доверенности на паспорт без регистрации
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Re: оформление доверенности на паспорт без регистрации
0. "Доверяемый" - такого слова нет. Он называецца "поверенный" или "представитель"kyk wrote: ↑09 Dec 2018 04:33 Гр. России постоянно проживает за рубежом. У него есть российский внутренний паспорт без регистрации (т.е. ни постоянной, ни временной).
Может ли российский нотариус (в г. Урюпинск) отказаться оформлять доверенность на такого человека на основании того, что у гражданина нет регистрации в России?
Гражданин является не доверителем, а доверяемым. У доверителя регистрация есть.
1. Российский нотар, особенно в г. Урюпинск может вообще все и никакие основания ему (ей) не нужны.
2. Формально нужно только ФИО и больше ничего, но на практике - см. п. 1. Можно конечно попробовать его запугать требованием письменного отказа, но скорее всего не напугаецца, тем более в Урюпинске.
3. Вопчем надо пробовать.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Тут как Нотариус на месте решит. Причем формально (как сказал уважаемый Блендер выше) он будет прав в любом случае. И при отказе, и при выдаче доверенности. Не буду вдаваться в нюансы, но етот вопрос постоянно муссируется на правовых форумах. Причем из опыта 50 на 50. И дадут и нет.
Бодаться бесполезно. Надо просто искать другого Нотариуса, который не откажет.
Бодаться бесполезно. Надо просто искать другого Нотариуса, который не откажет.
-
- Уже с Приветом
Формально безупречный способ - использовать загранпаспорт и указывать что представитель "постоянно проживающий в США, Конаде, ..." Но нотар точно так же может упереться и потребовать документ о "постоянном проживании за границей". Такой тугамент для ШСА - IDP, для конады - не знаю. Но как нотар его воспримет - тоже неизвестно.
-
- Уже с Приветом
Можно и внутренний использовать, а место жительства указывать реальное за границей. Копию ид с адресом.
Бывает что достаточно.
Все зависит от нотариуса.
Бывает что достаточно.
Все зависит от нотариуса.
-
- Уже с Приветом
рос. загран паспорт для формления доверенности в России? Я думал, что росс. нотариус не согласится
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Для граждан РФ постоянно проживающих за границей - загранпаспорт вполне себе официальный тугамент. Но нотар конечно может не согласиться.
-
- Уже с Приветом
Ну зачем придумывать сложности, когда ясно сказано, что есть Внутренний паспорт РФ. Какой нах ЗП?
Есть Паспорт РФ.
Дальше все шо нужно ето формально доказать место жительства. Если нет в Рф регистрации, то указать заграничное место жительства. Вот и все.
Есть Паспорт РФ.
Дальше все шо нужно ето формально доказать место жительства. Если нет в Рф регистрации, то указать заграничное место жительства. Вот и все.
-
- Уже с Приветом
Нуачо сразу матом-то? ЗП - чтобы вопрос о регистрации даже не возник.
ну а регистрации-то нет и чего там в урюпинске нотару стрельнет в голову - никто не знает. Так что вариант с ЗП вполне имеет право на жизньЕсть Паспорт РФ.
Формально вообще ничего не нужно кроме ФИО - ни паспортов ни прописок, ни года рождения... Но я сомневаюсь что найдецца хотябы 1 нотар который такое заверит поэтому разные нужно пробовать варианты.Дальше все шо нужно ето формально доказать место жительства. Если нет в Рф регистрации, то указать заграничное место жительства. Вот и все.
-
- Уже с Приветом
Формально требуется место жительства. Кроме ФИО.
Так что надо указывать.
Так что надо указывать.
-
- Уже с Приветом
Я постоянно делаю доверенность, прописки в России у меня уже давно нет (больше 10 лет точно, выписывалась через консульство в Вашингтоне когда они еще предоставляли такую услугу), то есть во внутреннем паспорте у меня только то что выписалась и все. Так вот делала доверенности как на внутренний паспорт, так и на загран и всегда писала "постоянно проживающая в США". Никогда никаких проблем не было у нотариусов.
Но блин, я если честно не особо верю в единость законов... у меня прокатило, кому то могут отказать.
Делали в России пару месяцев назад перевод апостиля, там переводчика нотариус дала, все дела, заплатили, перевели нам, потом еще заплатили чтобы нотариус перевод заверила... Сейчас тут потребовалось получить апостиль и заверить перевод через консульство. Так как был тот перевод заверенный в России нотариусом его и использовала слово в слово, а нифига! Тут в консульстве поменяли перевод, но спасибо что хоть сами все сделали как надо и не отправили обратно. Но смысл в том, что официальный перевод одного и тоже документы разнится и все правильные как я понимаю. Что уж говорить о нотариусах там...
Но блин, я если честно не особо верю в единость законов... у меня прокатило, кому то могут отказать.
Делали в России пару месяцев назад перевод апостиля, там переводчика нотариус дала, все дела, заплатили, перевели нам, потом еще заплатили чтобы нотариус перевод заверила... Сейчас тут потребовалось получить апостиль и заверить перевод через консульство. Так как был тот перевод заверенный в России нотариусом его и использовала слово в слово, а нифига! Тут в консульстве поменяли перевод, но спасибо что хоть сами все сделали как надо и не отправили обратно. Но смысл в том, что официальный перевод одного и тоже документы разнится и все правильные как я понимаю. Что уж говорить о нотариусах там...
какое блаженство быть совершенством!