Шоп/гараж/ангар тут кто-нибудь строил?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Шоп/гараж/ангар тут кто-нибудь строил?
16 - 20 фит высоты стен, что-нибудь 30/40 fts x 60/100 fts, и что бы никаких столбов по центру.
На бетонном основании разумеется, что-нибудь типа 6-8-12-more инчей бетонного слаба.
Простая крыша, никаких окон.
Примитивный сайдинг, отсуствие внутренних стен или просто драйвол, скорее всего никакого аттика.
Какие подводные камни тут имеются? В какую стоимость может обойтись такое строительство?
Спасибо,
Л.И.
На бетонном основании разумеется, что-нибудь типа 6-8-12-more инчей бетонного слаба.
Примитивный сайдинг, отсуствие внутренних стен или просто драйвол, скорее всего никакого аттика.
Какие подводные камни тут имеются? В какую стоимость может обойтись такое строительство?
Спасибо,
Л.И.
-
- Уже с Приветом
Re: Шоп/гараж/ангар тут кто-нибудь строил?
Зависит от штата. В Кали это встанет около 50-70к если нанимать на некоторые работы, а что-то делать самому. Есть видео у Woodwisperer и у Apri с документированым процессом постройки подобных woodworking shops и кое какими деталями. Можете поглядеть, имхо довольно интересно.
April - https://www.youtube.com/channel/UC4v2tQ ... mAzhp4IFkQ
Woodwisperer - https://www.youtube.com/channel/UCKp44b ... ShPN_ytShw
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Вот это очень интесно, shop размерами 40' х 72' и площадью в 2900 sq. fts. Там правда высота где-то 12', a нам будет нужно 20'. Мне правда казалось, что там что-то типа 6" х 6" или лучше 8" х 8" столбов должно участвовать, а она все из обычных 2х6 сделала. Так же интесно, что у нее там чуть-ли не 2 фита бетона залито с одной стороны (плюс под землей). Там танковый завод можно разворачивать . И черепица типа советского асбеста.kostik78 wrote: ↑04 Feb 2019 16:46 Зависит от штата. В Кали это встанет около 50-70к если нанимать на некоторые работы, а что-то делать самому. Есть видео у Woodwisperer и у Apri с документированым процессом постройки подобных woodworking shops и кое какими деталями. Можете поглядеть, имхо довольно интересно.
стены -
трасы и патио -
крыша и стены -
окна, двери, сайдинг -
mostly siding -
электрика и изоляция -
стены и потолок внутри -
свет, розетки, музяка -
двери, покраска -
-
- Уже с Приветом
Знакомый строил гараж. Посередине бетонного пола делал канаву, закупоренную. Прошёл инспекцию, откупорил. Теперь может воду собирать и в желобок.Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑03 Feb 2019 01:04
Спасибо,
Л.И.
Чем собираетесь отапливать? У коллеги гараж размером с ваш. Поставил обогреватель под used oil. Все знакомые привозили ему масло. Все было чудесно, пока через 10 лет обогреватель забарахлил, мой знакомый решил его ремонтировать, а запчасти для обогревателя не найти. Компания какая-то уж слишком мелкая их производила. Сейчас вроде собирается поменять на электрический обогреватель или pellet stove.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Я не очень понял, что это за желобок.
Доменная печь будет отапливатьLeo_XL wrote: ↑06 Feb 2019 11:24 Чем собираетесь отапливать? У коллеги гараж размером с ваш. Поставил обогреватель под used oil. Все знакомые привозили ему масло. Все было чудесно, пока через 10 лет обогреватель забарахлил, мой знакомый решил его ремонтировать, а запчасти для обогревателя не найти. Компания какая-то уж слишком мелкая их производила. Сейчас вроде собирается поменять на электрический обогреватель или pellet stove.
-
- Уже с Приветом
Вы спросили о подводных камнях. Я упомянул желобок посередине пола, чтобы воду, например, с припаркованного трака и прицепа после дождя или снегопада собрать. Может у вас дождей или снега нет. Тогда желобок в полу не нужен.
-
- Уже с Приветом
Теперь понятно. Да, водосток это хорошее дело. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Я строил... Только давно это было (? лет тринадцать назад)...Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑03 Feb 2019 01:04 16 - 20 фит высоты стен, что-нибудь 30/40 fts x 60/100 fts, и что бы никаких столбов по центру.
Спасибо,
Л.И.
40х30х10 гараж, 40х30х9 односпальная квартира над гаражем с 2мя "валк-ин" клозетами, "полным" сортиром, кухонной зоной с гранитом и прочим... В гараже сервисная яма.. Канализация с помпой и дерьмоотводом в один из септиков при основном доме..
Строили всё (помимо покраски/молдингов-бейсбордов/полов) профессиональные мужики...
Никаких подводных камней кроме въедливого инспектора, который (из-за ямы) пытался было нудить, что это "производственное помещение" и, потому, не может быть в резидентской "зоне" построено... Переспорили в мою пользу...
Потом прицепился, что из-за ямы нужно было строить коммерческую вытяжку и ставить безискровые розетки... Пришлось делать...
Отдельный септик тоже прикопать не удалось - из-за близости соседской скважины... Пришлось вмуровывать в пол цистерну с дерьмоотводной помпой (см. выше)..
Первый этаж делали из 2х6, второй - из 2х4... Также, помимо обычных "трассов", пришлось положить какой-то SCL beam из-за ванны и кухни наверху...
Ну ещё пришлось фундамент довольно капитальный делать из-за того, что гараж строили на склоне... Владелец строительной компании оказался с инженерным образованием... Повезло..
Обошлось всё это дело в нашем лесу где-то в 116-120 кило-американских рублей..
С другой стороны, мой приятель недавно построил 30х40х12 гараж безо всяких ям, вторых этажей, утепления, канализации... Но рядом с довольно крупным городом Среднего Запада... Выложил около 60 кило-американских рублей..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
когда строил, сделал в новом гараже водосток по центру из пластиковых модулей впаянных в бетонный пол... соответвственно двойной наклон: как обычно к двери и с краев к центру... с расчетом чтобы можно было мыть пол шлангом и тающий с машин снег стекалЛеонид Ильич Брежнев wrote: ↑10 Feb 2019 00:31Теперь понятно. Да, водосток это хорошее дело. Спасибо.
да, водосток продлевался за пределы гаража до конца бетонного драйвея
-
- Уже с Приветом
А у вас на участке дом и гараж с квартирой? Как приняли? У вас можно 2 жилых помещения на одном ярде.MYXOMOPP wrote: ↑10 Feb 2019 01:24Я строил... Только давно это было (? лет тринадцать назад)...Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑03 Feb 2019 01:04 16 - 20 фит высоты стен, что-нибудь 30/40 fts x 60/100 fts, и что бы никаких столбов по центру.
Спасибо,
Л.И.
40х30х10 гараж, 40х30х9 односпальная квартира над гаражем с 2мя "валк-ин" клозетами, "полным" сортиром, кухонной зоной с гранитом и прочим... В гараже сервисная яма.. Канализация с помпой и дерьмоотводом в один из септиков при основном доме..
Строили всё (помимо покраски/молдингов-бейсбордов/полов) профессиональные мужики...
Никаких подводных камней кроме въедливого инспектора, который (из-за ямы) пытался было нудить, что это "производственное помещение" и, потому, не может быть в резидентской "зоне" построено... Переспорили в мою пользу...
Потом прицепился, что из-за ямы нужно было строить коммерческую вытяжку и ставить безискровые розетки... Пришлось делать...
Отдельный септик тоже прикопать не удалось - из-за близости соседской скважины... Пришлось вмуровывать в пол цистерну с дерьмоотводной помпой (см. выше)..
Первый этаж делали из 2х6, второй - из 2х4... Также, помимо обычных "трассов", пришлось положить какой-то SCL beam из-за ванны и кухни наверху...
Ну ещё пришлось фундамент довольно капитальный делать из-за того, что гараж строили на склоне... Владелец строительной компании оказался с инженерным образованием... Повезло..
Обошлось всё это дело в нашем лесу где-то в 116-120 кило-американских рублей..
С другой стороны, мой приятель недавно построил 30х40х12 гараж безо всяких ям, вторых этажей, утепления, канализации... Но рядом с довольно крупным городом Среднего Запада... Выложил около 60 кило-американских рублей..
-
- Уже с Приветом
При постройке ангара 20' tall можно всегда усилить одну стену / один угол и подвести туда коммуникации (типа туалета). Тогда потом "над туалетом" совершенно легко строится комната и к ней лестница. Причем комната с собственной ванной.
-
- Уже с Приветом
Ну то есть на свой страх и риск, что инспекция может нагрянуть, арестовать недвижимость , всю, вместе с домом. И живи где хочешь.Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑27 Apr 2019 07:12При постройке ангара 20' tall можно всегда усилить одну стену / один угол и подвести туда коммуникации (типа туалета). Тогда потом "над туалетом" совершенно легко строится комната и к ней лестница. Причем комната с собственной ванной.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ув. Л.И, коллега только что поделился цифрами. 40х60 железный амбар. Построили Амиши. 17 тыс. Дешевле чем покупать в местном хозяйственном и строить самому. Пол бетонный дополнительные 7 тыс. 3 двери, большие, такие что фура может заехать - отдельно. Сам будет утеплять и заниматься электричеством. Построили за 3 дня.Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑03 Feb 2019 01:04 16 - 20 фит высоты стен, что-нибудь 30/40 fts x 60/100 fts, и что бы никаких столбов по центру.
...
В какую стоимость может обойтись такое строительство?
Спасибо,
Л.И.
-
- Уже с Приветом
А сколько бетона залили, как раз 40x60? Надо бы нам драйваей с соседями поменять, вот дернуло меня за язык прочвить инициативу поработать над естимейт, думаю какие ориентиры взять. Хотя я обычно смотрю в интернете есть примерные калькуляторы.
А вообще-то в наших местах оказывается с этим все очень плохо. Цены такие, что я каждый раз думаю, кто все эти люди, кто все это платит. Причем делают все так себе. Могут запросто не отзванивать, не приехать когда договорились, сгинуть навсегда.
А вообще-то в наших местах оказывается с этим все очень плохо. Цены такие, что я каждый раз думаю, кто все эти люди, кто все это платит. Причем делают все так себе. Могут запросто не отзванивать, не приехать когда договорились, сгинуть навсегда.
-
- Уже с Приветом
200 линейных fts бетона на feet ширины ленты. И глубиной на feet ниже frost line, что для Монтаны от 4 до 6 fts, итого в среднем порядка 6 fts глубины.
Итого 1200 куб. фитов или 25 ярдов бетона. B наших ценах это +/- 6 - 7 тыс.
-
- Уже с Приветом
А зачем всю подушку ниже frost line делать ? обычно делается frost wall (18-24 инча шириной) по периметру и в середине обычный слаб (6-12 инчей глубиной). Или я что-то упускаю ?Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑24 Aug 2019 10:49 200 линейных fts бетона на feet ширины ленты. И глубиной на feet ниже frost line, что для Монтаны от 4 до 6 fts, итого в среднем порядка 6 fts глубины.