Домашние задания на выходные
-
- Уже с Приветом
Домашние задания на выходные
Я, честно говоря, не знаю как относится к тому, что написал 14-летний студент учительнице в объяснительной по поводу заданий на дом на выходные. Вашим детям задают?
'I don’t want gray hair like my mother': Schoolboy’s hilarious note explaining why he didn’t do his homework goes viral as he argues that he ‘only does what makes him happy’ https://www.dailymail.co.uk/femail/arti ... ework.html
'I don’t want gray hair like my mother': Schoolboy’s hilarious note explaining why he didn’t do his homework goes viral as he argues that he ‘only does what makes him happy’ https://www.dailymail.co.uk/femail/arti ... ework.html
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Re: Домашние задания на выходные
В старшей школе, 9-12 классы есчё как задавали. и на каникулы тоже.Torma wrote: ↑19 Feb 2019 03:32 Я, честно говоря, не знаю как относится к тому, что написал 14-летний студент учительнице в объяснительной по поводу заданий на дом на выходные. Вашим детям задают?
ьИ дон’т шант граы хаир лике мы мотхерь: Счоолбоы’с хилариоус ноте ехплаининг шхы хе дидн’т до хис хомешорк гоес вирал ас хе аргуес тхат хе ‘онлы доес шхат макес хим хаппы’ хттпс://шшш.даилымаил.цо.ук/фемаил/арти ... ешорк.хтмл
-
- Уже с Приветом
В старшей школе вроде как понятно, но мальчик в средней школе ещё. Мне кажется, что резон в его словах есть, правда звучит несколько вызывающе. Насколько эффективно давать задания на выходные? Ведь действительно просто необходимо "отрываться", это читсто психологически, мне кажется, необходимо, чтобы так сказать зарядить батарейки. В среднейшколе тоже грузили домзаданиями на выходные?Tanya2 wrote: ↑19 Feb 2019 06:00В старшей школе, 9-12 классы есчё как задавали. и на каникулы тоже.Torma wrote: ↑19 Feb 2019 03:32 Я, честно говоря, не знаю как относится к тому, что написал 14-летний студент учительнице в объяснительной по поводу заданий на дом на выходные. Вашим детям задают?
ьИ дон’т шант граы хаир лике мы мотхерь: Счоолбоы’с хилариоус ноте ехплаининг шхы хе дидн’т до хис хомешорк гоес вирал ас хе аргуес тхат хе ‘онлы доес шхат макес хим хаппы’ хттпс://шшш.даилымаил.цо.ук/фемаил/арти ... ешорк.хтмл
-
- Уже с Приветом
у нас в средней домашки нет, хотя я бы совершенно не возражала бы
часик посидеть совсем не помешало бы, за 2.5 дня можно урвать его.
часик посидеть совсем не помешало бы, за 2.5 дня можно урвать его.
-
- Уже с Приветом
У старшей в обычной паблик средней школе задавали очень мало домашки. Если задавали, то она делала все за 5 минут сразу на уроке. Но многие дети и этой домашкой были недовольны, а родители писали петиции, что никакой домашки быть не должно, т.к. у детей спорт. И все заваленные тесты можно было пересдавать хоть 3 раза. В общем, когда дочь пошла в хайскул, у нее был шок - она не знала, что такое учеба.
У младшего в частной миддл я сама готова писать петиции. Письменной домашки не много, это самое легкое, но устно учить задают очень много. Больше, чем в советской школе задавали по истории, географии в 5-6 классе. В моем детстве задавали несколько параграфов прочитать и запомнить, ну максимум главу из 5 подзаголовков. Младшему задают 5-6 страниц объемом в главу из советского учебника раз в 1-2 дня, и сразу тест. Тесты пересдавать нельзя. Не учить нельзя, т.к. через пару дней новый тест по новому материалу. На выходные как бы домашку не задают, но в понедельник почти всегда пара тестов, пол-воскресенья учим с ним. Честно говоря, я сама устала в таком темпе с ним учиться ). И тоже возмущена количеством домашки ))). А сын не хватает на лету, хотя в целом справляется, просто объемы для него большие, много незнакомых сложных слов. Вот попросила академик саппорт, считаю, что школа сама как-то должна разбираться со своими же уроками. Посмотрим, как будет с саппортом.
У младшего в частной миддл я сама готова писать петиции. Письменной домашки не много, это самое легкое, но устно учить задают очень много. Больше, чем в советской школе задавали по истории, географии в 5-6 классе. В моем детстве задавали несколько параграфов прочитать и запомнить, ну максимум главу из 5 подзаголовков. Младшему задают 5-6 страниц объемом в главу из советского учебника раз в 1-2 дня, и сразу тест. Тесты пересдавать нельзя. Не учить нельзя, т.к. через пару дней новый тест по новому материалу. На выходные как бы домашку не задают, но в понедельник почти всегда пара тестов, пол-воскресенья учим с ним. Честно говоря, я сама устала в таком темпе с ним учиться ). И тоже возмущена количеством домашки ))). А сын не хватает на лету, хотя в целом справляется, просто объемы для него большие, много незнакомых сложных слов. Вот попросила академик саппорт, считаю, что школа сама как-то должна разбираться со своими же уроками. Посмотрим, как будет с саппортом.
-
- Уже с Приветом
У нас довольно много домашней работы, но я ничего против не имеюTorma wrote: ↑19 Feb 2019 14:42В старшей школе вроде как понятно, но мальчик в средней школе ещё. Мне кажется, что резон в его словах есть, правда звучит несколько вызывающе. Насколько эффективно давать задания на выходные? Ведь действительно просто необходимо "отрываться", это читсто психологически, мне кажется, необходимо, чтобы так сказать зарядить батарейки. В среднейшколе тоже грузили домзаданиями на выходные?Tanya2 wrote: ↑19 Feb 2019 06:00В старшей школе, 9-12 классы есчё как задавали. и на каникулы тоже.Torma wrote: ↑19 Feb 2019 03:32 Я, честно говоря, не знаю как относится к тому, что написал 14-летний студент учительнице в объяснительной по поводу заданий на дом на выходные. Вашим детям задают?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
У старшей дочки, которая пошла в этом году миддл скул, домашку пока на выходные не задают. Но у неё есть домашка, которую она делает на выходных для кружков: математика, русский и пр. Я помню, что я детстве тоже домашку на выходных делала. Главное, чтобы её было не очень много.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Вот видите, вы не имеете против, а многие имеют. Но как все не просто, не однозначно! Кому-то и не нужны (в силу их способностей) домзадания, в том числе и на выходные, а кому-то, возможно, и нужны, чтоб держать приемлемый уровень. Возникает вопрос: нужно ли вообще тянуть детей? Ну не хочет делать домашку - пусть не делает. Или нужно всё же принуждать (находить способы) к чему-то не очень нравившемуся, трудному? Ради чего тогда?JN wrote: ↑19 Feb 2019 17:58У нас довольно много домашней работы, но я ничего против не имеюTorma wrote: ↑19 Feb 2019 14:42В старшей школе вроде как понятно, но мальчик в средней школе ещё. Мне кажется, что резон в его словах есть, правда звучит несколько вызывающе. Насколько эффективно давать задания на выходные? Ведь действительно просто необходимо "отрываться", это читсто психологически, мне кажется, необходимо, чтобы так сказать зарядить батарейки. В среднейшколе тоже грузили домзаданиями на выходные?Tanya2 wrote: ↑19 Feb 2019 06:00В старшей школе, 9-12 классы есчё как задавали. и на каникулы тоже.Torma wrote: ↑19 Feb 2019 03:32 Я, честно говоря, не знаю как относится к тому, что написал 14-летний студент учительнице в объяснительной по поводу заданий на дом на выходные. Вашим детям задают?
-
- Уже с Приветом
ДОмзадания и способности тут непричем. Меня раздражает только busywork, когда задание о делу- пусть будетTorma wrote: ↑19 Feb 2019 20:08Вот видите, вы не имеете против, а многие имеют. Но как все не просто, не однозначно! Кому-то и не нужны (в силу их способностей) домзадания, в том числе и на выходные, а кому-то, возможно, и нужны, чтоб держать приемлемый уровень. Возникает вопрос: нужно ли вообще тянуть детей? Ну не хочет делать домашку - пусть не делает. Или нужно всё же принуждать (находить способы) к чему-то не очень нравившемуся, трудному? Ради чего тогда?JN wrote: ↑19 Feb 2019 17:58У нас довольно много домашней работы, но я ничего против не имеюTorma wrote: ↑19 Feb 2019 14:42В старшей школе вроде как понятно, но мальчик в средней школе ещё. Мне кажется, что резон в его словах есть, правда звучит несколько вызывающе. Насколько эффективно давать задания на выходные? Ведь действительно просто необходимо "отрываться", это читсто психологически, мне кажется, необходимо, чтобы так сказать зарядить батарейки. В среднейшколе тоже грузили домзаданиями на выходные?Tanya2 wrote: ↑19 Feb 2019 06:00В старшей школе, 9-12 классы есчё как задавали. и на каникулы тоже.Torma wrote: ↑19 Feb 2019 03:32 Я, честно говоря, не знаю как относится к тому, что написал 14-летний студент учительнице в объяснительной по поводу заданий на дом на выходные. Вашим детям задают?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Эффективность не домашними заданиями определяется, а всем процессом. Поэтому нет однозначного ответа.
У нас задавали на выходные, но школа запрещала задавать на каникулы. Правда, все равно были какие-то задания - большие сочинения, например - которые надо было сдать, скажем, через пару дней после конца каникул.
-
- Уже с Приветом
да просто надо сделать обучение во всей школе (с младших классов по выпускные) платным. А для бедных 3 класса при церквях. Ну, и небольшой процент мест в платных школах отдавать бедным, кто отлично сдал placement test. И пусть тогда лентяи соревнуются с Гонзалесами за право подстригать газоны и флипать буррито.
-
- Уже с Приветом
Т.е. у бедных шансов практически нет, так? И вообще вопрос: кто составляет эти плейсмент тесты? А вдруг не смарт пипл, а выученные и вытянутые родителями середнячки? Как талантливых отбирать тогда?Komissar wrote: ↑20 Feb 2019 08:25да просто надо сделать обучение во всей школе (с младших классов по выпускные) платным. А для бедных 3 класса при церквях. Ну, и небольшой процент мест в платных школах отдавать бедным, кто отлично сдал placement test. И пусть тогда лентяи соревнуются с Гонзалесами за право подстригать газоны и флипать буррито.
-
- Уже с Приветом
Ладно, не хотите экстремизьма, почему бы не ввести школьные ваучеры? Чтобы народ рублем ваучером голосовал за хорошие школы для своих детей.
-
- Уже с Приветом
А как это будет работать? Все понесут ваучеры в школу соседнего городка с отличной школой, а там нет мест из-за наплыва учеников. Что делать?
-
- Уже с Приветом
была идея насчет ваучеров. В том числе, и чтоб, если нe нравится паблик школа, а то налоги платишь, то мог бы использовать ети ваучеру для частной школы. НАрод проголосовал против
-
- Уже с Приветом
В Техасе вроде это было какое-то время (не знаю, как сейчас).
-
- Уже с Приветом
Предлагаешь мне все таки в Техас?:)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У дочки в элементами и мидл школе было очень мало дз
Так что она была в шоке от 1х месяцев в хай школе. Я тут писала...
Считаю дз должны быть , но в меру ))
Те наверно правильно что в элементами школе мало заданий, ее цель, имхо, привить интерес к школе и к учебе в целом.
В мидл уже можно постепенно увеличивать нагрузку чтобы шоком не было позже...
Сейчас, задают очень много.
И дочь все время учится, наверное больше чем я работаю
(А у меня из-за специфики теперешней работы) бывают часто моменты сверх загруженности
Короче, много приходится ей учиться
Успевает пока очень хорошо, но sat сдала не очень. Без подготовки, но все же, могла бы и лучше, сама так говорит.
Так что она была в шоке от 1х месяцев в хай школе. Я тут писала...
Считаю дз должны быть , но в меру ))
Те наверно правильно что в элементами школе мало заданий, ее цель, имхо, привить интерес к школе и к учебе в целом.
В мидл уже можно постепенно увеличивать нагрузку чтобы шоком не было позже...
Сейчас, задают очень много.
И дочь все время учится, наверное больше чем я работаю
(А у меня из-за специфики теперешней работы) бывают часто моменты сверх загруженности
Короче, много приходится ей учиться
Успевает пока очень хорошо, но sat сдала не очень. Без подготовки, но все же, могла бы и лучше, сама так говорит.
-
- Уже с Приветом
Насчет тянуть, мое мнение такое -Torma wrote: ↑19 Feb 2019 20:08Вот видите, вы не имеете против, а многие имеют. Но как все не просто, не однозначно! Кому-то и не нужны (в силу их способностей) домзадания, в том числе и на выходные, а кому-то, возможно, и нужны, чтоб держать приемлемый уровень. Возникает вопрос: нужно ли вообще тянуть детей? Ну не хочет делать домашку - пусть не делает. Или нужно всё же принуждать (находить способы) к чему-то не очень нравившемуся, трудному? Ради чего тогда?JN wrote: ↑19 Feb 2019 17:58У нас довольно много домашней работы, но я ничего против не имеюTorma wrote: ↑19 Feb 2019 14:42В старшей школе вроде как понятно, но мальчик в средней школе ещё. Мне кажется, что резон в его словах есть, правда звучит несколько вызывающе. Насколько эффективно давать задания на выходные? Ведь действительно просто необходимо "отрываться", это читсто психологически, мне кажется, необходимо, чтобы так сказать зарядить батарейки. В среднейшколе тоже грузили домзаданиями на выходные?Tanya2 wrote: ↑19 Feb 2019 06:00В старшей школе, 9-12 классы есчё как задавали. и на каникулы тоже.Torma wrote: ↑19 Feb 2019 03:32 Я, честно говоря, не знаю как относится к тому, что написал 14-летний студент учительнице в объяснительной по поводу заданий на дом на выходные. Вашим детям задают?
Нужно обязательно развивать те стороны ребенка, (те области) к которым больше склонностей и способностей.
Для этого - смотреть что нравится ребенку, что увлекает, какой у него характер. И действовать в соотв с вышеперечисленным.
Поддерживать, делать занятия fun, с детских лет. Но и стоимость проявлять и дисциплину развивать.
По тем предметам которые хуже идут - надо тянуть до среднего уровня, чтобы В вышло и ладно. И знания и понимание чтобы было, но возможно на этом среднем уровне.
Те если совсем не тянет или на С - то заниматься и дотягивать до В и с пониманием так же
Моё такое мнение.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я вот не понимаю в чем проблема сесть на выходных и позаниматься часик-два
У меня как у Вики, дочка делает русскую математику в субботу , в воскресенье у нее коасс двухчасовой математики. Как-то совсем не выглядит несчастным ребенком. И на плейдейты и на таблет и на прогулки, на всё время хватает
У меня как у Вики, дочка делает русскую математику в субботу , в воскресенье у нее коасс двухчасовой математики. Как-то совсем не выглядит несчастным ребенком. И на плейдейты и на таблет и на прогулки, на всё время хватает
-
моя дочка учится в первом классе, уроки приучили делать саму. пока задают немного, справляется без проблем. Хотя иногда ощущение, что задают домашку родителям, например как первоклашка подготовит доклад? сам сядет найдет в интернете или напечатает?! в общем как то двояко. надеюсь дальше моя крошка также будет самостотельна. самое главное не отбили желание учиться!