Выбор колледжа
-
- Уже с Приветом
Выбор колледжа
Имеется ребенок в 9м классе, который пока не знает, кем хочет стать, говорит что "возможно, педиатром". Однозначно будем копать по теме, какие специальности ей подходят, речь не совсем об этом. Я часто слышу о требованиях колледжей к тому или иному набору предметов в хай скул. Мол надо исходить от их требований. Хотелось бы посмотреть уже требования, школа требует 4 летний план.
Проблема в том, что я (не говоря уже о ребенке, которому 14 лет и интересы вообще не об этом) совершенно не знаю, в какие колледжи мы хотим. У всех списки, а у нас ноль наименований. Я знаю только про наши местные заведения, дочка хочет уехать подальше (и это правильно). Не исключено, что мы могли бы переехать ради ее похода в колледж (чтобы быть ближе и не платить аут оф стейт), только опять же надо знать куда. Конечно про всякие айви и тд я наслышана, но надо ли туда, чтобы стать педиатром (не говоря о том, поступит ли).
Что посоветуете? смотреть рейтинги? какие рейтинги заслуживают внимания?
Или просто брать побольше АР предметов, не прогадаем? Она в IB программе сейчас, я не знаю как там насчет АР.
Проблема в том, что я (не говоря уже о ребенке, которому 14 лет и интересы вообще не об этом) совершенно не знаю, в какие колледжи мы хотим. У всех списки, а у нас ноль наименований. Я знаю только про наши местные заведения, дочка хочет уехать подальше (и это правильно). Не исключено, что мы могли бы переехать ради ее похода в колледж (чтобы быть ближе и не платить аут оф стейт), только опять же надо знать куда. Конечно про всякие айви и тд я наслышана, но надо ли туда, чтобы стать педиатром (не говоря о том, поступит ли).
Или просто брать побольше АР предметов, не прогадаем? Она в IB программе сейчас, я не знаю как там насчет АР.
-
- Уже с Приветом
Re: Выбор колледжа
IB классы приравнены к AP. Если можете брать побольше IB и получать хорошие оценки, то конечно надо. Если ей будте тяжело, то лучше получить A по обыкновенному предмету.Fur_Elise wrote: ↑20 Feb 2019 06:19 Имеется ребенок в 9м классе, который пока не знает, кем хочет стать, говорит что "возможно, педиатром". Однозначно будем копать по теме, какие специальности ей подходят, речь не совсем об этом. Я часто слышу о требованиях колледжей к тому или иному набору предметов в хай скул. Мол надо исходить от их требований. Хотелось бы посмотреть уже требования, школа требует 4 летний план.
Если вы хотите переехать, то надо уже в следуюшем году, чтобы установить резидентство (обычно), и, самое главное, чтобы она проучилась в новой школе 11 и 12 классы.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Спасибо.
насчет "брать побольше IB" - собственно IB программа, и соответcтвенно IB классы начинаются в 11 классе. А сейчас классы пре-Айби. В 10м классе будет АР история США, для всех обязательная.
Чтобы переезжать, надо понимать куда. Хотя бы в какую сторону смотреть
насчет "брать побольше IB" - собственно IB программа, и соответcтвенно IB классы начинаются в 11 классе. А сейчас классы пре-Айби. В 10м классе будет АР история США, для всех обязательная.
Чтобы переезжать, надо понимать куда. Хотя бы в какую сторону смотреть
-
- Уже с Приветом
Наплюйте на "педиатра" или "космонавта". Обращайте лучше внимание на склонности и способности ребенка - что схватывает на лету, а где тормозит. В основном, бывают 3 категории: инженер, ученый, гуманитарий. Гуманитарии далее подразделяются на artsy и болтунов.Clothilda wrote: ↑20 Feb 2019 06:28IB классы приравнены к AP. Если можете брать побольше IB и получать хорошие оценки, то конечно надо. Если ей будте тяжело, то лучше получить A по обыкновенному предмету.Fur_Elise wrote: ↑20 Feb 2019 06:19 Имеется ребенок в 9м классе, который пока не знает, кем хочет стать, говорит что "возможно, педиатром". Однозначно будем копать по теме, какие специальности ей подходят, речь не совсем об этом. Я часто слышу о требованиях колледжей к тому или иному набору предметов в хай скул. Мол надо исходить от их требований. Хотелось бы посмотреть уже требования, школа требует 4 летний план.
Если вы хотите переехать, то надо уже в следуюшем году, чтобы установить резидентство (обычно), и, самое главное, чтобы она проучилась в новой школе 11 и 12 классы.
Если переезжать ради ин-стейт колледжа, то добро пожаловать в Калифорнию. Нигде больше нет такого количества и разнообразия доступных сильных универов.
-
- Уже с Приветом
Коротко и емкоKomissar wrote: ↑20 Feb 2019 06:54
Наплюйте на "педиатра" или "космонавта". Обращайте лучше внимание на склонности и способности ребенка - что схватывает на лету, а где тормозит. В основном, бывают 3 категории: инженер, ученый, гуманитарий. Гуманитарии далее подразделяются на artsy и болтунов.
Если переезжать ради ин-стейт колледжа, то добро пожаловать в Калифорнию. Нигде больше нет такого количества и разнообразия доступных сильных универов.
Ну не поверю я, что все вокруг вот прям в 9 классе со списками колледжей ходят. Ну то есть ходить-то они могут, кто ж им может запретить-то, только к 12 классу список другим будет Да и то куча народу как undecided поступает.
Так что действительно, предводитель , наплюйте на педиатров, пусть ребенок учится и находит то, что ему интересно, ваше дело - предоставить ребенку возможности для этого.
А насчет требований колледжа - это примерные требования, вот где-то так
https://college.harvard.edu/are-there-s ... -admission
-
- Уже с Приветом
призадумалась...ни к одной из названных категорий с легкостью отнести не могу. (А других категорий не бывает?)
Учеба у нее относительно ровно идет, оценки хорошие (в смысле отличные). Преподы иногда пишут в комментариях что-то вроде good work / study ethics, и не сидит допоздна с домашкой, наверное это то, что называется хорошие организационные качества, но опять же, у меня нет уверенности сколько знаний за теми А скрывается.
ЧессМом, про списки я написала - хотя бы ради того, что посмотреть те самые требования и не промахнуться с выбором предметов. У многих есть старшие братья и сестры, то есть народ в курсе темы колледжей.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
в чём разница между "инженер" и "учёный" ? Кто умнее?
К какой категории относится практикующий MD? а к какой- MD+Ph.D.? Последний умнее или глупее очень умного программиста из Гугля?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Вы не промахнетесь, поскольку хорошая школа своими graduation requirements вам обеспечит требования университетов. Гарвардский список, собственно, говорит за всех, просто не все универы так явно на своих сайтах это пишут.
-
- Уже с Приветом
В общих чертах - всегда лучше выбирать, если есть из чего Более того, университет может рассматривать всех фрешменов как undecided, несмотря на то, что они там заявляли при поступлении.
Система не запутанная, просто очень много возможностей. В системе разобраться можно, сложнее ребенку разобраться в самом себе, вот это - ваша главная задача на годы high school (по моему скромному мнению ). Но далеко не у всех получается ее решить.
-
- Уже с Приветом
Кто кого сборет? Слон или кит? (с)
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Думать о максимизации GPA. Необязательные не AP классы могут его понизить, даже если по ним пятерки.
-
- Уже с Приветом
А почему вам кажется что с переездом будет лучше?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
То есть, если у ребёнка нет правильного родителя, то фиг ребёнок сам разберётся, верно?Chessmom wrote: ↑20 Feb 2019 07:33В общих чертах - всегда лучше выбирать, если есть из чего Более того, университет может рассматривать всех фрешменов как undecided, несмотря на то, что они там заявляли при поступлении.
Система не запутанная, просто очень много возможностей. В системе разобраться можно, сложнее ребенку разобраться в самом себе, вот это - ваша главная задача на годы high school (по моему скромному мнению ). Но далеко не у всех получается ее решить.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Может повезти со школьным канселором (не везде они безнадежные).
-
- Уже с Приветом
Ребенок сам не сможет разобраться хотя бы потому, что платить придется родителям
А если серьезно, ребенок конечно должен и сам разбираться, поскольку это его жизнь, задача родителей и канселора (если попадется хороший) - помочь и направить в нужном направлении. Нельзя оставлять ребенка одного в этом процессе, но и все за него решать тоже нельзя.
-
- Уже с Приветом
не поняла вопроса. В каком смысле лучше? Дочь не хочет тут оставаться жить. Колледжи тут так себе. Смысл не платить аут оф стейт, хотя бы (хотя, стоимость жизни может конечно возрасти, но наверное не везде)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А захочет ли она жить там куда вы переедете? Ну если вам самим хочется, то ето другой вопрос. У вас тогда не так много времени остается.
-
- Уже с Приветом
У нас хуже ситуация, мы тут по рабочей визе, надеюсь в этом году получим уже желаемое. У мужа перестановки и перетасовки на работе, несколько офисов по стране. Поэтому решила смотреть все колледжи подряд, потом уж будем смотреть ближе к делу где какие деньги придется выкладывать. Но, честно сказать, хочу чтоб старший закончил здесь школу, так как делать все эти трансферы оценок понятия не имею, думаю, что это не просто.Fur_Elise wrote: ↑20 Feb 2019 06:19 Имеется ребенок в 9м классе, который пока не знает, кем хочет стать, говорит что "возможно, педиатром". Однозначно будем копать по теме, какие специальности ей подходят, речь не совсем об этом. Я часто слышу о требованиях колледжей к тому или иному набору предметов в хай скул. Мол надо исходить от их требований. Хотелось бы посмотреть уже требования, школа требует 4 летний план.
Резидетство это там, где постоянно родители ребенка живут?
Или
Если колледж другого штата, только первый год по полной платишь, а через год ребенок резидент штата становится учась в колледже того штата?
-
- Уже с Приветом
Для weighted GPA обычно "A" за обычный класс= 4, "A" за AP класс = 5.
Соответственно, ненужный не AP может cнизить GPA.
А если четверку за него получить, то тем более.
-
- Уже с Приветом
сначала надо прикинуть где колледжей интересных много, потом переезжать. Ну а не захочет, кто же ее заставит ? У меня знакомые переехали из наших краев в Пенсильванию немного до того как окончили дети школу, один ребенок в Гарварде, вторая - в U Penn. или как Комми предложил Кали - куда-нибудь явно поступит, из всего разнообразияClothilda wrote: ↑21 Feb 2019 00:07А захочет ли она жить там куда вы переедете? Ну если вам самим хочется, то ето другой вопрос. У вас тогда не так много времени остается.
А почему надо перед 11 классом переехать?
-
- Уже с Приветом
Ну так понятно где - либо на востоке, либо на западе, выбирайте Знакомые-то небось не ради in-state tuition переехали, Гарвардам-то это все равноFur_Elise wrote: ↑21 Feb 2019 02:31 сначала надо прикинуть где колледжей интересных много, потом переезжать. Ну а не захочет, кто же ее заставит ? У меня знакомые переехали из наших краев в Пенсильванию немного до того как окончили дети школу, один ребенок в Гарварде, вторая - в U Penn. или как Комми предложил Кали - куда-нибудь явно поступит, из всего разнообразия
Люди все-таки стараются без нужды детей из хай скул не дергать. Всякие бывают ситуации в жизни, но даже живут бывает порознь, чтобы ребенок школу закончил. Если вам все равно - конечно лучше переехать раньше.
-
- Уже с Приветом
Сизифов труд, снимаю шляпу Вы в курсе сколько вообще колледжей в этой стране?
Да, хотя возможны варианты - например, вы долго жили в штате, а потом уехали, оставив ребенка доучиваться. Тогда его могут по-прежнему рассматривать как резидента.
Нет, увы. Если ребенок уехал в другой штат, то резидентом он может стать только через год после того, как родители туда переедут. Идея в том, чтобы родители налоги этому штату начали платить. Ну или он бросит учебу, поработает минимум год, а потом попробует выбить из университета in-state tuition. Ну или женится/замуж выйдет, тогда от родителей не будет зависеть