MIT BOSTON
-
- Уже с Приветом
MIT BOSTON
А если на этом форуме счастливые родители у которых детки учатся в MIT .?
-
- Уже с Приветом
Re: MIT BOSTON
есть еще более счастливые родители, чьи дети отказались идти в MIT, ради университетов на солнечном калифорнийском побережье.
-
- Уже с Приветом
технически, MIT не в Бостоне.
-
- Уже с Приветом
Ну спасибо , что ответили , вы тоже счастливец. Калифорнию не рассматриваем , мы жили там и не хотим более уж извините . Хотела узнать как тяжело поступить в такие технически. Институты , какие проходные балы , как вашим деткам учиться нравится или нет , тяжело или посильно , брали ли вы ломан и если можно расскажите , буду очень признательна . Моя в 10 и летом начинает аплаиваться в колледжи , учится спрайт А , спасибо .
-
- Уже с Приветом
Вроде как в колледзги в 12 классе подают...Galya343 wrote: ↑28 Feb 2019 13:15 Ну спасибо , что ответили , вы тоже счастливец. Калифорнию не рассматриваем , мы жили там и не хотим более уж извините . Хотела узнать как тяжело поступить в такие технически. Институты , какие проходные балы , как вашим деткам учиться нравится или нет , тяжело или посильно , брали ли вы ломан и если можно расскажите , буду очень признательна . Моя в 10 и летом начинает аплаиваться в колледжи , учится спрайт А , спасибо .
И если цель МИТ то озаботится необходимыми параметрами в конце 10 класса немножко поздно...
-
- Уже с Приветом
как показал опыт (не наш, людей в округе), поступить в МIT намного легче, чем найти потом деньги заплатить за него, потому как они нифига не дают никаких скидок.
-
- Уже с Приветом
Они вроде как need based, но да, далеко не самый щедрый.Andrey Barabashkin wrote: ↑28 Feb 2019 17:28 как показал опыт (не наш, людей в округе), поступить в МИТ намного легче, чем найти потом деньги заплатить за него, потому как они нифига не дают никаких скидок.
У нас у знакомых дети учились в МИТ, но там вопрос оплаты не стотал от слова совсем.
-
- Уже с Приветом
ну вот именно, что need basedTanya2 wrote: ↑28 Feb 2019 17:30Они вроде как need based, но да, далеко не самый щедрый.Andrey Barabashkin wrote: ↑28 Feb 2019 17:28 как показал опыт (не наш, людей в округе), поступить в МИТ намного легче, чем найти потом деньги заплатить за него, потому как они нифига не дают никаких скидок.
У нас у знакомых дети учились в МИТ, но там вопрос оплаты не стотал от слова совсем.
и при доходе в 170К они просят платить 70К в год. Вот как это возможно?
-
- Уже с Приветом
Но не щедрые! Видимо их лимит по доходам невысокий.Andrey Barabashkin wrote: ↑28 Feb 2019 17:36
ну вот именно, что неед басед
-
- Уже с Приветом
в Еле тоже примерно со 150к начинается ипание в полной мере. хотите донат - получайте 60 тыщ.
-
- Уже с Приветом
Из savings.Andrey Barabashkin wrote: ↑28 Feb 2019 17:36 ну вот именно, что need based
A merit они не любят давать? Или пытаются быть "как Айви"?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да. Кстати, на сколько я знаю, Калтех более щедрый на помощь.Valeus wrote: ↑28 Feb 2019 18:03Из савингс.Andrey Barabashkin wrote: ↑28 Feb 2019 17:36 ну вот именно, что неед басед
А мерит они не любят давать? Или пытаются быть "как Айви"?
-
- Уже с Приветом
не-а, не любятValeus wrote: ↑28 Feb 2019 18:03Из savings.Andrey Barabashkin wrote: ↑28 Feb 2019 17:36 ну вот именно, что need based
A merit они не любят давать? Или пытаются быть "как Айви"?
из сейвинг, при семейном доходе в 170К и детях (с их кружками-спортами-лагерями), да при том, что родителям надо кровь из носу откладывать на пенсию, не очень то разгуляешься кровинушку выучить за 280К. (одного или двух, а некоторым и трех).
Так что знаю случаи, когда идут себе эти кровинушки в простые рабоче-крестьянские универы, заканчивают их, получают работу, а вот потом на вторую степерь идут учиться в приличные места (часто еще и за счет работы кстати)
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое за ответы и мнения . Хорошо описываю ситуацию и прошу обьяснить бестолковой . Ребёнок в в 10 классе governor school ( это для одаренных детей ) как я писала выше страйт А учится легко , без напряга . Хочет быть программистом . Родители : к окончанию школы будут пенсионерами , в данный момент доход хороший . Ребёнок хочет в MIT или техн. Институт в В Атланте , как я писала выше не хочет в Калифорнию . Я знаю в Калифорниии хороший колледжи поймите меня правильно , но не хочет она там жить , мы жили там переехали несколько лет назад . Пожалуйста , посоветуйте хорошие техн, колледжи .
-
- Уже с Приветом
Если она в какой-то спец школе учится, то им по идее всё там должны объяснить. Остальное можно посмотреть на www.collegeconfidential.com (ну кроме того, конечно, что кому тяжело или посильно, ибо от конкретного ребенка зависит).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Насколько трудно поступить (а также насколько трудно учиться) - зависит от конкретного института/университета. У них очень разные уровни, от "никто не может сказать заранее, примут ли его, даже международник-олимпиадник-медалист" до "всякий, кто не хватал куч двоек в школе и готов тратить время на домашку, получит диплом").Galya343 wrote: ↑28 Feb 2019 13:15 Хотела узнать как тяжело поступить в такие технически. Институты , какие проходные балы , как вашим деткам учиться нравится или нет , тяжело или посильно , брали ли вы ломан и если можно расскажите , буду очень признательна . Моя в 10 и летом начинает аплаиваться в колледжи , учится спрайт А , спасибо .
"Проходных баллов" в Штатах практически не бывает (кроме пригоршни таких университетов, которые принимают к себе учиться почти всех подавших заявления).
Берет ли семья loans - зависит от стоимости университета, доходов семьи, полученных грантов/сколаршипов и от личных предпочтений (хояет ли семья иметь какой-то запас свободных денег).
-
- Уже с Приветом
Если родители за год до окончания школы уже будут пенсионерами, ребенок может рассчитывать от MIT (но как правило - не от public universities) на очень приличную need-bsed financial aid, вплоть до бесплатного обучения+проживания (ну или если прямо перед окончанием школы пойдут на пенсию - то на 2-3-4 курсе так будет, а сначала - платить придется много).
Институт в Атланте - это GATech? Это очень приличная школа, причем здорово выросла в рейтингах в последние годы. По программизму - почти как MIT, top 5 или близко к тому.
А зачем вам еще советы, если ребенок и так уже знает, куда хочет?
Ну, можно еще посмотреть на какие-нибудь университеты рангом пониже на всякий случай (круглых отличников тоже не всегда берут в GATech, и уж тем более в MIT). Но с финансовой точки зрения - стоит смотреть либо на public в своем же штате, либо на частные (в любых штатах) рангом послабее, они могут дать много сколаршипов сильному студенту. А top или mid-range институты (WPI, Rensellaer, RIT, Stevens) или out-of-state public университеты (Berkeley, UIUC, UW) - будут очень дорогими, а сколаршипов не дадут...
P.S. непонятно, почему речь идет только об институтах, если интересен программизм, а не какой-нибудь экзотический инжениринг - в университетах тоже полно отличных CS программ, часто даже лучше, чем в институтах...
-
- Уже с Приветом
В школах для одаренных детей тоже обычно программа заканчивается после 12 класса. Если не уходить из школы раньше - то поступление будет все равно в 12-м.
Ээээ... насколько я помню, Governor's High Schools -это не GA, а VA и NC. Если GaTech для вас - out-of-state, то с финансовой точки зрения - он там же, где UIUC или UW (т.е. очень дорогая школа, которая не сможет дать need finaid, даже ребенку пенсионеров). Гораздо больше шансов выучиться за небольшие деньги будет в MIT, CalTech, Ivies (большинство из них имеет прекрасные CS программы, на уровне MIT, и уж точно не хуже GATech). Ну и свой штатный университет не выбрасывать из рассмотрения.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Northeastern (там система такая - оплата 1го и 5го курса, а посредине корпы). WPI.Galya343 wrote:Спасибо большое за ответы и мнения . Хорошо описываю ситуацию и прошу обьяснить бестолковой . Ребёнок в в 10 классе governor school ( это для одаренных детей ) как я писала выше страйт А учится легко , без напряга . Хочет быть программистом . Родители : к окончанию школы будут пенсионерами , в данный момент доход хороший . Ребёнок хочет в MIT или техн. Институт в В Атланте , как я писала выше не хочет в Калифорнию . Я знаю в Калифорниии хороший колледжи поймите меня правильно , но не хочет она там жить , мы жили там переехали несколько лет назад . Пожалуйста , посоветуйте хорошие техн, колледжи .
-
- Уже с Приветом
так если вы будете пенсионерами к окончани школы, значит и доход будет не большой? тогда и учиться дешевле будет. может один из родителей выйдет раньше на пенсию ради стоимости учёбы?
-
- Уже с Приветом
У меня муж мечтает выйти раньше только этим и живет , но никак не получается . Ничего возьмёт ломан на первый год , а уж потом посмотрим