Что бы такого необразовательного и бесполезного организовать ребенку на 2 вечера в неделю летом?
-
- Уже с Приветом
Что бы такого необразовательного и бесполезного организовать ребенку на 2 вечера в неделю летом?
Дано: 12-летний ребенок, 2 вечера в неделю с 5-30 до 9 будет предоставлен сам себе все лето. Все кемпы в это время уже закрыты. Приличные друзья в это время уже ужинают и спят. Образованием и математикой летом не занимаемся, да и некому будет стоять над душой. За неимением ничего будет сидеть и тупо смотреть тупые видео тупых блогеров. Видеоигры его очень мало интересуют, так, новая игра на пару часов раз в месяц, не более, хотя иногда думаю, что лучше б в игры играл, чем этот ужас смотрит.
Помогите с идеями - что интересного и приличного есть на том же ютюбе для этого возраста (у кого дети что смотрят). Может, какие-то интересные TV шоу, чтобы на лето хватило? Тема, которая его интересует - создание собственных видео. Может, есть какие-то интересные онлайн видео курсы, можно платные? В идеале. чтобы были уроки и задания, которые нужно самому снимать, посмотрев урок? Спасибо!
Помогите с идеями - что интересного и приличного есть на том же ютюбе для этого возраста (у кого дети что смотрят). Может, какие-то интересные TV шоу, чтобы на лето хватило? Тема, которая его интересует - создание собственных видео. Может, есть какие-то интересные онлайн видео курсы, можно платные? В идеале. чтобы были уроки и задания, которые нужно самому снимать, посмотрев урок? Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: Что бы такого необразовательного и бесполезного организовать ребенку на 2 вечера в неделю летом?
Приличные друзья 12-летнего мальчишки в леткние каникулы (!!!) с 5:30 до 9 вечера уже ужинают и спят? Нифига себе! Неужели никто не гуляет? Не катается на великах/самокатах, не играет в футбол, баскетбол, прятки, пятнашки?
-
- Уже с Приветом
Re: Что бы такого необразовательного и бесполезного организовать ребенку на 2 вечера в неделю летом?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Да, все соседские дети по стандартному графику живут - в 6 их зовут ужинать, в 8 уже все в своих комнатах, спят-не спят, родителей не волнует, главное, что в комнатах и не мешают. У родителей же рабочий день, у детей дневные кемпы, так что от каникул график не зависит. В выходные летом могут дольше гулять, пока родители во дворах гриллят.
А к подросткам, которые шляются по улицам до темноты ), мой пока не принадлежит, ттт.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Бедные детки, даже в каникулы света белого не видят и без воздуха сидят.fdddy wrote: ↑14 May 2019 01:15Да, все соседские дети по стандартному графику живут - в 6 их зовут ужинать, в 8 уже все в своих комнатах, спят-не спят, родителей не волнует, главное, что в комнатах и не мешают. У родителей же рабочий день, у детей дневные кемпы, так что от каникул график не зависит. В выходные летом могут дольше гулять, пока родители во дворах гриллят.
А к подросткам, которые шляются по улицам до темноты ), мой пока не принадлежит, ттт.
У нас на улице дети от 2 лет летом с 6 и до темна ( а это после 9 вечера) на улице, под надзором взрослых, разумеется, никто один не болтается, включая подростков. Днём тоже кемпы у всех, потом отдых, самые маленькие спят днём, а после 6, когда жара спадает - выкатываются на улицу. Это же самое клёвое летом - свобода, бегать, играть, гонять на великах, смотреть кино под открытым небом, рисовать мелом на асфальте итд.
-
- Уже с Приветом
Стены в доме случайно не надо покрасить?
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Купите ему 3д принтер. Хотя для 12 лет может рановато.
-
- Уже с Приветом
Мой 11 летка ходит на классы видео продакшин. Там они отснятое видео редактируют. Ему очень нравится. Я думаю есть программы которые можно купить\скачать для редакции видео, а тьюториолов моного по интернету. Спрошу у него что они используют.
-
- Уже с Приветом
Наверное, многое зависит от neighborhood, от того, работают родители или нет. Вся расписанная летняя красота у нас упирается в то, что в 6 утра подъем, в 7 дети уже в кемпе с завтраком в пакете из Данкин Донатса, а родители - на электричку и на работу. Романтика романтикой, а спать людям охота и работать надо ). Но это отступление.Maryplaya wrote: ↑14 May 2019 02:50
Бедные детки, даже в каникулы света белого не видят и без воздуха сидят.
У нас на улице дети от 2 лет летом с 6 и до темна ( а это после 9 вечера) на улице, под надзором взрослых, разумеется, никто один не болтается, включая подростков. Днём тоже кемпы у всех, потом отдых, самые маленькие спят днём, а после 6, когда жара спадает - выкатываются на улицу. Это же самое клёвое летом - свобода, бегать, играть, гонять на великах, смотреть кино под открытым небом, рисовать мелом на асфальте итд.
Если родителей дома нет в это время, и ребенок один, есть много и других предосторожностей. Например, чужих детей звать в дом не разрешаю, если дома один. Самому далеко и надолго уходить не разрешаю - мало ли что. Так что вопрос в другом - чем занять, пока сидит дома один.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Интересная идея, спасибо!
Спросите, пожалуйста. мой в рамках летнего кемпа будет на каких-то видео классах, но пока специально этим не занимался. Использует обычный эппл редактор для видео. Монтировать, накладывать музыку, спецэффекты накладывать или рисовать в кадре - научился. Интерес к этому имеется.
-
- Уже с Приветом
Используют в наших классах Final Cut Pro. Я так понимаю это программа под маки только. Но есть еще Оpenshot video editor, тот под Windows и под многое другое идет. Оpenshot в классах не используют, но я слышала о нем. Это к тому же open-source.
-
- Уже с Приветом
Огород по моему мнеию зря отбрасываете. Сажать цветочки и выращивать огурцы это тоже хорошее занятие, но им не позанимаешься три часа два раза в неделю. Не систематическое это занятие.
-
- Уже с Приветом
Посмотрите, может близко есть у кого лошадки. Можно напроситься за ними ухаживать.
-
- Уже с Приветом
ехайте с ним в парк не велосипеде. и самим хорошо и ему весело.
или хайкинг.
если дождь - совместный просмотр фильмов, русских или английских.
купите ему ixl.com - пусть учит английский и матеш.
научите косить лужайку.
купите собаку - пусть выгуливает.
совместный шопинг в дождь - обогащает.
ну и т п
или хайкинг.
если дождь - совместный просмотр фильмов, русских или английских.
купите ему ixl.com - пусть учит английский и матеш.
научите косить лужайку.
купите собаку - пусть выгуливает.
совместный шопинг в дождь - обогащает.
ну и т п
-
- Уже с Приветом
Это отвезти-привезти. Надо чтобы дома мог сидеть и делать что-то пару часов в неделю по вечерам. Если бы моим такое, то стопку книжек оставить на столе и детей не будет видно три дня. Но у каждого свои интересы и наклонности и не все так вот просидят с книжкой.
-
- Уже с Приветом
IXL вещь хорошая, подтверждаю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне кажется что нету ничего лутшего технологий для самостоятельного времяпровождения. Купите Arduino, 3D printer или что то такое с чем можно колупаться самому. В интернете полно обучалок, тюториолов всяких, там бесконечно можно просиживать со всем этим. Пусть на thingiverse посидит, подизайнит, если интересно.
От видео игр лутше держаться подальше.
От видео игр лутше держаться подальше.
-
- Уже с Приветом
Я извиняюсь, у меня все в сторону робототехники повернуто из-за того что я начала заниматься этим с детьми четыре года назад. Но вот может подойдет такое, если захочет https://www.instructables.com/id/Little ... d=66730728
-
- Уже с Приветом
Нормальный 3dпринтер купите, CAD освоил ребенок моментально. В школу что-то для проектов по науке и аэрокакому-то предмету проектировал и печатал детали. Потом напечатал по заказам бабушек подставки под телефоны, починил мне тут кое какую утварь, заменил детали. Пусть погуглит , посмотрит что это. Может заинтересует. Наш полгода просил. В прошлом году купили, этот принтер у нас без передыху печатает весь год )))
В видеоигры наш не забывает рубиться, эта та ещё зараза ((( если ваш ещё не подсел на это, то вам крупно повезло. Книжки фиг заставишь читать ((((
В видеоигры наш не забывает рубиться, эта та ещё зараза ((( если ваш ещё не подсел на это, то вам крупно повезло. Книжки фиг заставишь читать ((((
-
- Уже с Приветом
Я правильно понимаю что в остальные часы и дни, он загружен под завязку. Может дать ему возможность посидеть одному на бакярде, да посмотреть на закат ?
Youtuber-ы это такой же интертеймент, как и ТV шоу. Кроме незамысловатого время провождения смотря их он учится, и поскольку уже этим интересуется, то для него это как видио урок Далеко не все там им нравится, нонешняя порасль очень критична. Но наше понимание и оценки уведенного идут в другой плоскости.
Так что теперь для нас Ютуберы - это ужас, ужас, а для них это их рокеры.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Спасибо! У него мак. Буду искать какой-то курс.
-
- Уже с Приветом
Огород - это мой фан. Мне мои цветочки жалко отдавать на растерзание ). Но если серьезно - нет, он не по части что-то грязное трогать или нюхать, очень чувствительный. Ни животные, ни растения в его случае не работают.