Спортивные сколаршипы для колледжа
-
- Уже с Приветом
Спортивные сколаршипы для колледжа
Я понимаю, что тема не очень популярная среди детей участников Привета, но все же, возможно кто-то владеет инфо.
Правильно ли я понимаю, что если заниматься спортом за колледж, то учиться будет некогда? Также я поняла, что physical demand совершенно другой по сравнению с хай скул.
Любая информация будет полезна. Мы не то чтобы рассматриваем (не хотелось бы), но люди порой спрашивают начали ли мы рекрутинговый процесс, а я ни в зуб ногой как говорится
Правильно ли я понимаю, что если заниматься спортом за колледж, то учиться будет некогда? Также я поняла, что physical demand совершенно другой по сравнению с хай скул.
Любая информация будет полезна. Мы не то чтобы рассматриваем (не хотелось бы), но люди порой спрашивают начали ли мы рекрутинговый процесс, а я ни в зуб ногой как говорится
-
- Новичок
Re: Спортивные сколаршипы для колледжа
https://www.ncsasports.org/
-
- Уже с Приветом
U girl спасибо. А личный опыт есть?
-
- Уже с Приветом
На College Confidential есть сколько-то познавательных тем. Очень зависит от конкретного спорта. И с деньгами и в плане учебы. В Div I будет скорее всего не до учебы, в Div III вроде бы можно неплохо сочетать.
Процессы рекрутинга разные в разных спортах и в разных колледжах. Часть информации на Колледж Конфид, часть на гугле. Тренера по идее должны прояснить Вам конкретные детали вашей ситуации.
Процессы рекрутинга разные в разных спортах и в разных колледжах. Часть информации на Колледж Конфид, часть на гугле. Тренера по идее должны прояснить Вам конкретные детали вашей ситуации.
-
- Уже с Приветом
Sport camps в колледжах летом.
-
- Уже с Приветом
большое спасибо, Валиус!Valeus wrote: ↑21 May 2019 05:47 На College Confidential есть сколько-то познавательных тем. Очень зависит от конкретного спорта. И с деньгами и в плане учебы. В Div I будет скорее всего не до учебы, в Div III вроде бы можно неплохо сочетать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Можно в разные кемпы по неделe ходить в разные месяцы/годы.
По идее, на какой-то уровень турниров тренера из колледжей сами приходят (ну или их командные тренера приглашают). И дальше они связываются с понравившимися игроками. В индивидуальных спортах есть т.н. showcase tournaments, специально для этих целей.
Еще если есть какой национальный рейтинг, то по нему тоже игроков могут контактировать заинтересованные колледжные тренера.
Это воллейбол, да? В клубе? Тренера там должны всё знать. В школе тоже могут знать (у нас из одной такой пайплайн в Стенфорд по девочковому воллейболу).
По идее, на какой-то уровень турниров тренера из колледжей сами приходят (ну или их командные тренера приглашают). И дальше они связываются с понравившимися игроками. В индивидуальных спортах есть т.н. showcase tournaments, специально для этих целей.
Еще если есть какой национальный рейтинг, то по нему тоже игроков могут контактировать заинтересованные колледжные тренера.
Это воллейбол, да? В клубе? Тренера там должны всё знать. В школе тоже могут знать (у нас из одной такой пайплайн в Стенфорд по девочковому воллейболу).
-
- Уже с Приветом
Это бег. И сейчас пока 9й класс, а дальше оно может как выше в гору пойти, так и под откос
Last edited by Fur_Elise on 26 May 2019 05:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
По своей возрастной группе в чемпионах штата? Из тех кого знаю, получили стипендии в третьеразрядные универы и пошли так как родители не могли/отказались платить за учебу.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
у нас не соревнуются по возрастным группам -- все вместе, увы. И также отдельно соревнуются от 1А до 6А по размеру школ. Мы в очень сложной division, там у нас рулят 11-12 классники и те не совсем из нашего региона. У тех опыта больше. То есть может быть так, что в 1А-2А-3А-4А человек чемпион штата, но его время хуже чем у тех кто на штат вообще не отобрался из 5А- 6А если не повезло с division.
Я тоже знаю тех кто получили стипендии в весьма посредственные университеты. В принципе цели непременно продолжать выступать за колледж у нас нет. (плюс, за 3 года многое может измениться)
-
- Уже с Приветом
Поговорите со школьным тренером, о чем вообще идет речь. Обычно, если ученик не звезда в своем спорте с высоким национальным или хотя бы штатным ранкингом (ну или с соответствующими результатами забегов), то о рекрутинге речь вряд ли пойдет.
Соотвественно, есть и школы "специализирующиеся" на определенных спортах (как в той выше с воллейболом). Знаю одну, которые постоянно на штатные соревнования ездят, и другую, в которую бегуны из других школах переходят, так как у тренера в этой школе продвинутые контакты с колледжами (наверное тоже ездят на штатные соревнования, но я точно не знаю).
Соотвественно, есть и школы "специализирующиеся" на определенных спортах (как в той выше с воллейболом). Знаю одну, которые постоянно на штатные соревнования ездят, и другую, в которую бегуны из других школах переходят, так как у тренера в этой школе продвинутые контакты с колледжами (наверное тоже ездят на штатные соревнования, но я точно не знаю).
-
- Уже с Приветом
Речь идти может, но большой вопрос - КУДА. Из нынешних бегунов зарекрутились несколько человек (при том, что у нас ни один человек даже не отобрался на стейт в этом году - была сильнейшая конкуренция во время отборочного сбора, хуже чем на самом стейт турнире.). Один мальчик который сейчас в 11 классе, получил предложение от university of Pennsylvania, правда он очень умный по словам дочери, и ACT скор у него высокий. но тем не менее - никто на стейт не отобрался (кроме одной спринтерши, которая в 9 классе). Успехи у самой дочери в беге вполне сравнимы с успехами этих мальчиков в беге, но опять же никто не знает, как все дальше будет развиваться
-
- Уже с Приветом
Мать, у твоей довольно хиленькие результаты, да и рост практически прекратился. Твоей надо срочно пробелы по математике из Мидлскул закрывать, а ты размечталась о спортивных стипендиях.
-
- Уже с Приветом
я так и знала что щас придет Комиссар и вставит свои две копейки о том, о чем он понятия не имеет.
Нажимаю кнопку жаловаться модератору, за хамство. Точнее там была опция - грубость и наезды. Воспринимаю именно как грубость и наезды, совершенно необоснованные и уже неоднократные
Ни про результаты, ни про рост, ни даже про математику вы не имеете ни малейшего представления.
-
- Уже с Приветом
Про "размечталась" - написала с самого начала что неизвестно еще, возьмет ли даже если предложат. Потому что цели могут быть другие. Бегать за колледж может быть слишком хлопотно, не до учебы будет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Поговорить с тренером дельный совет. По опыту из плавания.. Легкая атлетика может отличаться. В плавании школьные чемпионаты и чемпионаты клубов не пересекаются. На соревнования школ многие пловцы не допускаются, либо плавают в отдельных группах для пловцов. Клуб-хороший, с рекордами мира, медалями олимпиад и т.д. US recruiters частенько наведываются и работают напрямую с тренерами. В основном из ASU, Colorado State, UMinnesota и тд. Стоит ли овчинка выделки не уверен. Многие сильные программы несовместимы с университетскими командами и напрямую ограничивают участие.
-
- Уже с Приветом
Пусть занимается по полной программе, университеты любят отличников серьезно занимающихся спортом.
Поможет поступить, потом можно продолжать умеренно заниматься спортом в клубе, а не в команде. Мы сейчас в UCLA платим $280 за год за клубное плавание с тренером (4 раза в неделю). Сразу друзья появляются, на соревнования ездят. Soft skills развивают с governing body, etc.
-
- Уже с Приветом
да, пока учится в школе, будет конечно заниматься. Это и фан (общение и тд), и в форме быть, и организация времени. А там посмотрим. Сейчас рано загадывать, хотя пугают что у некоторых процесс пошел не как надо, потому что в 9м классе не создали какой-то эккаунт для рекрутинга
-
- Уже с Приветом
Ну откройте этот аккаунт. Но насколько я помню, его в любой момент можно открыть, никакой срочности в этом нету.
Про процесс лучше все разузнать сразу, да, ибо для некоторых девочковых спортов (типа сокера) рекрутинг действительно начинается очень рано, с 9 класса.
Про процесс лучше все разузнать сразу, да, ибо для некоторых девочковых спортов (типа сокера) рекрутинг действительно начинается очень рано, с 9 класса.
-
- Уже с Приветом
Это masters? Мы своего пытаемся уговорить, но он ворчит и говорит что fix-time commitments не для него.Easbayguy wrote: ↑26 May 2019 21:47Пусть занимается по полной программе, университеты любят отличников серьезно занимающихся спортом.
Поможет поступить, потом можно продолжать умеренно заниматься спортом в клубе, а не в команде. Мы сейчас в UCLA платим $280 за год за клубное плавание с тренером (4 раза в неделю). Сразу друзья появляются, на соревнования ездят. Soft skills развивают с governing body, etc.
-
- Уже с Приветом
Я случайно создала этот аккаунт, когда электронные бумаги на плавание заполняла для хай школы, нас задолбали уже эти рекрутеры. Хочу отписаться, не знаю как.
В прошлом году я ещё напрягалась этим вопросом, так как дома на Родине ребенок тренировался в школе Олимп резерва, но учился ещё в своей школе ( с 9 или 10 класса дети и тренируются, и учатся по инд графику уже в этой школе). Поэтому я примерно знаю, что такое спорт и учеба, так-то это малосовместимые вещи.
У нас вопрос решился сам собой, в нашей паблик спортсменам ограничивают количество АР классов, причем серьезно ограничивают. Если не сложно, поделитесь опытом, кто был реально в соревновательных командах по плаванию (там ещё и команды могут разные, тоже очень интересно) и какие были при этом успехи в учебе.
-
- Уже с Приветом
Калинка
Старший сын плавал в клубе на уровне провинции-региона с подходом к National times (Канада). Я посмотрел на qualifying times в США и в 16 лет он был близко к NCAA Div 1 Men B times. В США он спокойно бы выходил на уровень Eastern/Western Zone qualifying times в батерфляе на 100-200 метров. Чтобы плавать на этом уровне он тренировался по 16-20 часов в неделю. Пара дней в неделю (2-3) были с тренировками в 5 утра и потом в 6 вечера. Он спокойно плавал в pre-IB (9-10 классы) - учился хорошо. С началом настоящего IB столько плавать стало нереально и он down-shifted до 4 практик в неделю. Времена естественно рухнули, зато появилось время и на учебу и на его любимую математику (в ней он дошел до национального уровня). В 12-м классе плавать бросил совсем, но в спортзал ходит ежедневно и тренируется очень активно. Для фана бегает 10 километров. Оценки - хорошие, по anticipated grades в топ 3-5 % по миру для IB Diploma candidates. Многие из его приятелей поступили примерно также. Один паренек плавал в финалах национального первенства, но в 11 классе вместе с моим перешел в команду попроще. Он не был в IB, но набирал пакет APs. Поступил в UC Berkeley Data Science, плавать дальше не собирается - может в masters запишется. По моему мнению - плавать стоило. Это научило планировать и ценить время и доводить свои проекты-задания-тренировки от начала и до самого логического финала. Мы ходили на банкет в этом году и практически все одно-командники сыны кто плавал до победного попали в команды университетов Канады и США поступив на Arts/KNES/General Studies на уровне списка, который я давал выше (ASU, Univ Minnesota, Colorado State, Florida или Florida State).
Старший сын плавал в клубе на уровне провинции-региона с подходом к National times (Канада). Я посмотрел на qualifying times в США и в 16 лет он был близко к NCAA Div 1 Men B times. В США он спокойно бы выходил на уровень Eastern/Western Zone qualifying times в батерфляе на 100-200 метров. Чтобы плавать на этом уровне он тренировался по 16-20 часов в неделю. Пара дней в неделю (2-3) были с тренировками в 5 утра и потом в 6 вечера. Он спокойно плавал в pre-IB (9-10 классы) - учился хорошо. С началом настоящего IB столько плавать стало нереально и он down-shifted до 4 практик в неделю. Времена естественно рухнули, зато появилось время и на учебу и на его любимую математику (в ней он дошел до национального уровня). В 12-м классе плавать бросил совсем, но в спортзал ходит ежедневно и тренируется очень активно. Для фана бегает 10 километров. Оценки - хорошие, по anticipated grades в топ 3-5 % по миру для IB Diploma candidates. Многие из его приятелей поступили примерно также. Один паренек плавал в финалах национального первенства, но в 11 классе вместе с моим перешел в команду попроще. Он не был в IB, но набирал пакет APs. Поступил в UC Berkeley Data Science, плавать дальше не собирается - может в masters запишется. По моему мнению - плавать стоило. Это научило планировать и ценить время и доводить свои проекты-задания-тренировки от начала и до самого логического финала. Мы ходили на банкет в этом году и практически все одно-командники сыны кто плавал до победного попали в команды университетов Канады и США поступив на Arts/KNES/General Studies на уровне списка, который я давал выше (ASU, Univ Minnesota, Colorado State, Florida или Florida State).
-
- Уже с Приветом
UCLA создали в 2008 году систему клубов для желающих продолжать заниматься спортом, но без надрыва как в NCAA.Noskov Sergey wrote: ↑27 May 2019 16:19Это masters? Мы своего пытаемся уговорить, но он ворчит и говорит что fix-time commitments не для него.Easbayguy wrote: ↑26 May 2019 21:47Пусть занимается по полной программе, университеты любят отличников серьезно занимающихся спортом.
Есть и UCLA Intramural Sports Program для любителей баскетбола/пляжного волейбола и так далее, с кучей лиг, соревнований и так далее, но менее напряжных чем клубы. Masters тоже есть, но там народ постарше, студенты обычно в клубе.