Monthly spendings for your child in college
-
- Уже с Приветом
Monthly spendings for your child in college
Кажется когда-то создавала подобную тему, но не уверена.
Вынесу отдельно -
Сколько денег в месяц пересылать ребёнку в колледже - на жизнь?
(Квартира, книжки и страховка будет оплачена, еда только частично (мы думаем завтраки оплатить, так дочь говорит))
Т.е - нужно на еду еще, на всякие развлечения, мб одежду иногда ...
И еще - где лучше жить on или off campus?
Сегодня посещали UCSC выяснили что офф кампус жилье аж на 4к дешевле.
(Т е есть домики прям на территории кампуса, а есть за этой территорией, если не ошибаюсь)
Но ребенка говорит что 1й год надо на кампусы обязательно, чтобы друзья появились и удобнее
Хочет 1й год на кампусе
Вынесу отдельно -
Сколько денег в месяц пересылать ребёнку в колледже - на жизнь?
(Квартира, книжки и страховка будет оплачена, еда только частично (мы думаем завтраки оплатить, так дочь говорит))
Т.е - нужно на еду еще, на всякие развлечения, мб одежду иногда ...
И еще - где лучше жить on или off campus?
Сегодня посещали UCSC выяснили что офф кампус жилье аж на 4к дешевле.
(Т е есть домики прям на территории кампуса, а есть за этой территорией, если не ошибаюсь)
Но ребенка говорит что 1й год надо на кампусы обязательно, чтобы друзья появились и удобнее
Хочет 1й год на кампусе
-
- Уже с Приветом
Re: Monthly spendings for your child in college
Мне тоже интересно будет послушать так как только начинаем в этом году. У нас на кампусе тоже дороже, но все студенты обязаны жить первый год на кампусе в общежитии. На второй год все обычно съезжают (но опять таки зависит от университета. Из нашего опыта, университеты которые расположены в больших городах и рядом или гетто, или квартиры вокруг стоят дорого, студенты живут все 4 года на кампусе (UPenn, Columbia например).
-
- Уже с Приветом
Там от жилья не на кампусе полчаса на автобусе - очень неудобно.
У нашего расписание всегда было с большими перерывами. Типа один класс в 9AM, следующий в 1PM, потом в 7PM.
Если на кампусе не жить, то нужно эти перерывы как-то заполнять. Наш на кампусе жил.
Денег мы посылали 0. На мелочи сам зарабатывал.
Тратиться на книги вообще не нужно - библиотекой можно обойтись.
За еду в общаге, вроде, нужно платить (нет опции не платить). В апартментах можно самому готовить (но туда первокурсников не берут).
У нашего расписание всегда было с большими перерывами. Типа один класс в 9AM, следующий в 1PM, потом в 7PM.
Если на кампусе не жить, то нужно эти перерывы как-то заполнять. Наш на кампусе жил.
Денег мы посылали 0. На мелочи сам зарабатывал.
Тратиться на книги вообще не нужно - библиотекой можно обойтись.
За еду в общаге, вроде, нужно платить (нет опции не платить). В апартментах можно самому готовить (но туда первокурсников не берут).
-
- Уже с Приветом
NtNet, я конечно в колледжах пока ничего не понимаю
но вам не кажется, что завтрак - это как-то самый легкий (и дешевый) из meals, который можно и самой в дорме сделать-сьесть.
А вот обед и ужин тяжелей и накладней и самой приготовить и заплатить каждый день, это же уйма денег уйдет или она начнет сплошными бутербродами питаться. Мне лично было бы как-то спокойнее если бы у моей был выбор healthy hot meals включен
-
- Уже с Приветом
у моей смешно вышло, она побывала в Wellesley College dorm, который по сравнению с NorthEastern-овским клоповником просто 5-тизвездочный отель. Пришла в ужас и сказала что ноги ее не будет в дормах и она будет поступать только в те колледжи, где разрешают жить вне кампуса ))
-
- Уже с Приветом
Ребенок уже три года в колледже. Живет офф кампус, делит таунхауз на пятерых, платим $650 в месяц плюс утилитис. Готовит себе сама, на еду в месяц уходит $350 (веган). Телефон на семейном плане, медстраховка тоже. Пользуется регулярно семейным Амазоном, но вполне разумно. Иногда путешествует с друзьями по-студенчески бюджетно, я финансирую.
"Высылать ребенку на жизнь" как-то не получается, она пользуется моей кредиткой на которой она authorized user, по мере необходимости, плюс у нее есть своя дебитка на которую падает депозит от сколаршипа на летний research и от подработки tutoring. Я иногда дарю кэш "на себя", тратит как ей захочется. Сама она деньги никогда не просит, потребляет весьма скромно, что не может не радовать.
В первый год жила в дорме и ела в столовой - сплошное разводилово, получалось дороже чем на своих хлебах.
"Высылать ребенку на жизнь" как-то не получается, она пользуется моей кредиткой на которой она authorized user, по мере необходимости, плюс у нее есть своя дебитка на которую падает депозит от сколаршипа на летний research и от подработки tutoring. Я иногда дарю кэш "на себя", тратит как ей захочется. Сама она деньги никогда не просит, потребляет весьма скромно, что не может не радовать.
В первый год жила в дорме и ела в столовой - сплошное разводилово, получалось дороже чем на своих хлебах.
-
- Уже с Приветом
Там завтраки очень немного платитьLaila wrote: ↑24 Jun 2019 14:52NtNet, я конечно в колледжах пока ничего не понимаю
но вам не кажется, что завтрак - это как-то самый легкий (и дешевый) из meals, который можно и самой в дорме сделать-сьесть.
А вот обед и ужин тяжелей и накладней и самой приготовить и заплатить каждый день, это же уйма денег уйдет или она начнет сплошными бутербродами питаться. Мне лично было бы как-то спокойнее если бы у моей был выбор healthy hot meals включен
А вот обеды ужины - я не помню уже - но какая-то сумасшедшая сумма в одном из универов была ...
То ли 15 тыс то ли еще выше
Если просто деньги переводить на еду, то дешевле будет. Мы просто не в состоянии платить и за кампус 10+ и за учебу 15+ и еще и за еду 15 тыс !!!!
Я лично покупаю дома еду на 3 чел и трачу $100 в неделю- на 3х и без ограничений
А тут одна девушка ....
-
- Уже с Приветом
Увы, мы пока не смотрели жилье в подробностях ...Laila wrote: ↑24 Jun 2019 14:55 у моей смешно вышло, она побывала в Wellesley College dorm, который по сравнению с NorthEastern-овским клоповником просто 5-тизвездочный отель. Пришла в ужас и сказала что ноги ее не будет в дормах и она будет поступать только в те колледжи, где разрешают жить вне кампуса ))
Никто не предлагал..
Посмотрим еще))
-
- Уже с Приветом
О, понятно, спасибо!Osen' wrote: ↑24 Jun 2019 16:11 Ребенок уже три года в колледже. Живет офф кампус, делит таунхауз на пятерых, платим $650 в месяц плюс утилитис. Готовит себе сама, на еду в месяц уходит $350 (веган). Телефон на семейном плане, медстраховка тоже. Пользуется регулярно семейным Амазоном, но вполне разумно. Иногда путешествует с друзьями по-студенчески бюджетно, я финансирую.
Звучит вполне очень даже хорошо что вы описали
Надеюсь будем придерживаться подобного сценария
1й код на кампусе, а потом отдельно
Тем более там в одном из универов говорили что можно ну очень близко к кампус. но считается уже офф кампус цена совсем другая
У моей есть школьный аккаунт chase туда и перевожу $$
Так планирую и дальше
-
- Уже с Приветом
Согласна, одного завтрака явно мало. Лучше берите план, где 14 оплаченных meals в неделю.Не везде в общежитиях есть кухни, не везде разрешают ставить холодильники и микроволновки в комнатах.Laila wrote: ↑24 Jun 2019 14:52NtNet, я конечно в колледжах пока ничего не понимаю
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
Вы перепутали, обычно в UC 15К это жилье + питание.NtNet wrote: ↑24 Jun 2019 17:54Там завтраки очень немного платитьLaila wrote: ↑24 Jun 2019 14:52NtNet, я конечно в колледжах пока ничего не понимаю
А вот обеды ужины - я не помню уже - но какая-то сумасшедшая сумма в одном из универов была ...
Если просто деньги переводить на еду, то дешевле будет. Мы просто не в состоянии платить и за кампус 10+ и за учебу 15+ и еще и за еду 15 тыс !!!!
Я лично покупаю дома еду на 3 чел и трачу $100 в неделю- на 3х и без ограничений
А тут одна девушка ....
https://dining.ucsc.edu/meal-plans/index.html , самый дорогой meal plan 4,700 + 10K за проживание.
Насчет 100$ в неделю на пропитание семьи без ограничений, это даже не смешно.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Ок, ну я на 3 дня покупаю приблизительно. И муж потом еще до конца недели. $200 в неделю максEasbayguy wrote: ↑24 Jun 2019 18:25Вы перепутали, обычно в UC 15К это жилье + питание.NtNet wrote: ↑24 Jun 2019 17:54Там завтраки очень немного платитьLaila wrote: ↑24 Jun 2019 14:52NtNet, я конечно в колледжах пока ничего не понимаю
А тут одна девушка ....
https://dining.ucsc.edu/meal-plans/index.html , самый дорогой meal plan 4,700 + 10K за проживание.
150 в неделю - если без ресторанов считать. 600 в месяц на 3 чел
Может мы немного едим, не знаю - в сравнении с другими семьями
Я пока еще не в деменции и точно знаю сумму чеков. $56 в produce market и около такого же в Safeway ili lucky
Иногда хожу только ас один магазин и закупаю там, выходит обычно на $100
-
- Уже с Приветом
Про перепутала - возможно, позже конечно будем детально смотреть
Пусть поступит сначала!
Пусть поступит сначала!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А смысл ездить? Выбирать университет только потому что подростку не понравилось в общаге или погода была плохая во время визита? Тем более для калифорнийцев все равно CalState и UC наиболее выгодная альтернатива, для людей с ограниченными финансами и не звезд.
Выбирать травку в UCSC или синтетические колеса в UCD?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Да, для нас UC это онли варианты
Частный не потянем!
Что такое UCD?
Если девис то моя его совсем не рассматривает
Наши таргет колледжи
Ucsb
Uci
Ucsc
UCSd
UCLA
И сф стейт как бакап
Частный не потянем!
Что такое UCD?
Если девис то моя его совсем не рассматривает
Наши таргет колледжи
Ucsb
Uci
Ucsc
UCSd
UCLA
И сф стейт как бакап
-
- Уже с Приветом
таких очень и очень мало. Так вам понравился Wellesley College dorm?Laila wrote: ↑24 Jun 2019 14:55 у моей смешно вышло, она побывала в Wellesley College dorm, который по сравнению с NorthEastern-овским клоповником просто 5-тизвездочный отель. Пришла в ужас и сказала что ноги ее не будет в дормах и она будет поступать только в те колледжи, где разрешают жить вне кампуса ))
-
- Уже с Приветом
Я соглашусь, что завтраки оплачивать может быть нерезонно, если только у ребенка это не самая основная еда в день. Многие студенты говорят, что они не завтракают, т.к. просыпают, т.к. чтоято перекусывают на ходу или все равно покупают фэнси кофе и чтоято с кофе, а это обычно или за свои или за валюту колледжа, не входит в оплаченные опции.
-
- Уже с Приветом
ну вот это уже ближе к истине, а то $100 на троих. Думаю, что на поверку окажется и больше 200NtNet wrote: ↑24 Jun 2019 18:44Ок, ну я на 3 дня покупаю приблизительно. И муж потом еще до конца недели. $200 в неделю максEasbayguy wrote: ↑24 Jun 2019 18:25Вы перепутали, обычно в UC 15К это жилье + питание.NtNet wrote: ↑24 Jun 2019 17:54Там завтраки очень немного платитьLaila wrote: ↑24 Jun 2019 14:52NtNet, я конечно в колледжах пока ничего не понимаю
А тут одна девушка ....
150 в неделю - если без ресторанов считать. 600 в месяц на 3 чел
Может мы немного едим, не знаю - в сравнении с другими семьями
Я пока еще не в деменции и точно знаю сумму чеков. $56 в produce market и около такого же в Safeway ili lucky
Иногда хожу только ас один магазин и закупаю там, выходит обычно на $100
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Ну да, мб я считаю что я покупаю, а мужа не учитываю -
Т е вдвоём мы мб и 200-250 в неделю если только продукты
Конечно с кафе ресторанами это ужас
На них до 500 в месяц может уходить только на них одних (если не ограничивать себя в них)
Т е вдвоём мы мб и 200-250 в неделю если только продукты
Конечно с кафе ресторанами это ужас
На них до 500 в месяц может уходить только на них одних (если не ограничивать себя в них)
-
- Уже с Приветом
а я знаю двоих детей, ой нет, даже троих, которые через пару месяцев жилья в дорме позвонили родителям и сказали дословно "или я отсюда сьезжаю куда-нибудь или бросаю универ насовсем, но тут ноги моей больше не будет". И, поскольку в двух случаях из трех, жилье на кампусе было первый год обязательно, родителями пришлось платить и за квартиру и за дорм. Ну а что поделать.Easbayguy wrote: ↑24 Jun 2019 19:05А смысл ездить? Выбирать университет только потому что подростку не понравилось в общаге или погода была плохая во время визита? Тем более для калифорнийцев все равно CalState и UC наиболее выгодная альтернатива, для людей с ограниченными финансами и не звезд.
Выбирать травку в UCSC или синтетические колеса в UCD?
Так что не уверена я, что не стоит обращать внимание на дормы.
-
- Уже с Приветом
Почему мало? В public обычно можно off campus.fdddy wrote: ↑24 Jun 2019 20:24таких очень и очень мало.Laila wrote: ↑24 Jun 2019 14:55 у моей смешно вышло, она побывала в Wellesley College dorm, который по сравнению с NorthEastern-овским клоповником просто 5-тизвездочный отель. Пришла в ужас и сказала что ноги ее не будет в дормах и она будет поступать только в те колледжи, где разрешают жить вне кампуса ))
-
- Уже с Приветом
В тех что мы были можно офф кампус
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
У моего кредитка, которую я оплачиваю. Выходит не очень много так как ест в том числе и дома. Обычно вижу покупает батончик типо за 1.50 или там 2 доллара в апарате. Когда есть перерыв часа на два вижу берет сабвей долларов за 6. Я спецом помнится ездил в Беркли и нашел там нормальный ресторан, порекомендовал есть там... на удивление послушал раза два в неделю когда большие окна между парами ест там долларов на 12
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey