Снова плита
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Снова плита
Даже не знаю как такое бывает. Давным-давно у нас в доме сломалась старенькая плита Whirlpool. Я ее тогда чистила, сняв все burners (в cavities под burners я налила немного воды с содой, чтобы грязь отмокла) - так вот по время этой чистки 100 лет назад раздался очень громкий хлопок, я бы его охарактеризовала даже как мини-взрыв по звуку, и после этого плита не работала. Не работала долго. Мы нашли альтернативу, плиту тогда чинить не стали.
Сейчас я включила плиту, а она как ни странно работает. Что бы это могло тогда быть (громкий хлопок) а самое главное безопасно ли теперь пользоваться этой плитой ? если вызвать мастера, сможет ли он посмотреть и дать гарантию безопасности пользования или это в принципе невозможно ?
Сейчас я включила плиту, а она как ни странно работает. Что бы это могло тогда быть (громкий хлопок) а самое главное безопасно ли теперь пользоваться этой плитой ? если вызвать мастера, сможет ли он посмотреть и дать гарантию безопасности пользования или это в принципе невозможно ?
-
- Уже с Приветом
Re: Снова плита
Вода попала на оголенные контакты нагревательных элементов и при включении закоротило на корпус. Может ещё выбить пробку на распределительном щитке. Но когда вода высохла то все вернулось в норму. Пользоваться можно, но я бы проверил состояние контактов под этими burners. Если нужно - почистил бы. Если муж не умеет, то лучше вызвать электрика.
-
- Уже с Приветом
Случилось короткое замыкание от воды, пробку/фюзе вышибло. Со временем вода высохла, фазу когда то включили.
Если работает - пользуйтесь.
Если работает - пользуйтесь.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
-
- Уже с Приветом
а как проверить состояние,если вкратце? нет, муж не умеет.Hun wrote: ↑08 Aug 2019 20:05Вода попала на оголенные контакты нагревательных элементов и при включении закоротило на корпус. Может ещё выбить пробку на распределительном щитке. Но когда вода высохла то все вернулось в норму. Пользоваться можно, но я бы проверил состояние контактов под этими burners. Если нужно - почистил бы. Если муж не умеет, то лучше вызвать электрика.
Огромное вам обоим спасибо за ответ!!!
-
- Уже с Приветом
Лучше купить новую, красивую плита. Опционально, можно и мужа сменить на более рукастого.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
скажите, а контактам положено там быть оголенными? И если закоротило, то это процесс получается обратимый? Пробку я не припомню чтобы выбило, но это было настолько давно, что поклясться не возьмусь.
-
- Уже с Приветом
по каким словам искать видео? How to check electric contacts on burners in (the stove model) ?
Burners вынимаются очень легко без доп манипуляций
-
- Уже с Приветом
Спрошу иначе. Что самое ужасное может случиться если не проверить контакты а просто начать пользоваться?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да. Но не положено чтобы в этом месте была вода.
Можно так сказать. После того как закоротило, воду в этом месте выбивает/испаряет искрой и потом как бы всё в норме, но контакты иногда нужно почистить от нагара.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Еще вопрос. Проверка это чисто визуальный осмотр или какие-то еще электро-манипуляции?
-
- Уже с Приветом
Мало вероятно (т.к. корпус вокруг металлический и гореть как бы нечему), но всё бывает.
Вот кстати первая попавшаяся ссылка на видео
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ага, щас пойду сцаными тряпками гнать хорошего отца , другие бенефиты тоже имеются.
Это только на бумаге все так просто. А на деле, сколько вы тех трофейных блондинок уже ищете, и кто знает найдете ли.
Главное чтоб у вас все было хорошо - без проблем с унитаза вставалось, и блондинки чтоб тесты прошли. А я перебьюсь с тем что есть, хотя кто бы спорил что "рукастый" это конечно хорошо.
-
- Уже с Приветом
Hun and Healer, спасибо за помощь и советы. Мастер должен прийти в понедельник. Я даже крышку поднять не могу. Хрен знает что там. Вроде шурупы, но один из них утоплен под встроенной кухонной мебелью. То есть крышку видимо не поднимали ни разу, а мебель была подогнана не очень хорошо
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сегодня приходил мастер, сделал проверку по-американски. Куда там открывать крышку... проверка свелась к тому, чтобы включить все комфорки сначала на максимум до раскаленного состояния, а потом убавить "огонь" чтобы посмотреть как хорошо это произойдет. В результате одна комфорка отказалась сбрасывать нагрев, осталась красной. Мастер изрек this switch is bad. Будет менять, если найдет. Больше ничего не проверялось. Мне было сказано, что можно пользоваться другими тремя.