16-летка водитель для 14-летки?
-
- Уже с Приветом
16-летка водитель для 14-летки?
У меня ребенок (16 лет) получил сегодня права. При чем, инспектор которая принимала на права не сильно его проверяла (на freeway не поехали, и вообще с ней он ездил где-то минут 20 и только по residential) На мой взгляд, не готов он водить в большом городе (Финикс), но инспектор сказала что он perfect driver, вернее это то что ребенок мне передал, и от самой инспекторши я это не слышала)
Я считаю что он не готов сам водить так как иногда едет быстро и не тормозит пока я не начну орать: "Тормози!"
Сегодня ребенок выдал что его couch по футболу хочет чтоб мой возил их 14 летнего сына домой, и за это будут моему платить $50 в неделю. Растояние не близкое, минут 20 ехать на машине , не по фривею но на busy road
Пытаюсь отговорить его, что это такая ответственность за ребенка, мой ни в какую, уперся и все, собирается возить его после школы...
На прошлой неделе он признался что курил марихуану, говорит один раз. (При чем, сначала врал и отнекивался, а когда я его прижала к стенке, то признался). Я не верю ему что один раз, так как приврать он любит.
Так как ребенок мой очень упертый, и учится не на чужих ошибках а на своих, отговорить его от чего-то невозможно. Серьезно собирается возить мальчика после футбола домой...
Вопрос: Мой бойфренд предложил батарею в машине отключать периодически, чтобы не всегда получалось возить домой того 14 летнего ребенка. родитель у ребенка football couch, так что на улице ребенок сидеть не будет. Может couch откажется тогда от водительский услуг моего чада?
как -то меня совесть гложет...А с другой стороны, если в аварию попадет и еще и ребенка угрохает, тогда лучше что-ли будет?
Может послать свою совесть пожальше и периодически отключасть батарею?
Если скажу коучу, то это будет война с моим чадом тогда, он мне этого не простит..
Что бы вы делали ?
Я считаю что он не готов сам водить так как иногда едет быстро и не тормозит пока я не начну орать: "Тормози!"
Сегодня ребенок выдал что его couch по футболу хочет чтоб мой возил их 14 летнего сына домой, и за это будут моему платить $50 в неделю. Растояние не близкое, минут 20 ехать на машине , не по фривею но на busy road
Пытаюсь отговорить его, что это такая ответственность за ребенка, мой ни в какую, уперся и все, собирается возить его после школы...
На прошлой неделе он признался что курил марихуану, говорит один раз. (При чем, сначала врал и отнекивался, а когда я его прижала к стенке, то признался). Я не верю ему что один раз, так как приврать он любит.
Так как ребенок мой очень упертый, и учится не на чужих ошибках а на своих, отговорить его от чего-то невозможно. Серьезно собирается возить мальчика после футбола домой...
Вопрос: Мой бойфренд предложил батарею в машине отключать периодически, чтобы не всегда получалось возить домой того 14 летнего ребенка. родитель у ребенка football couch, так что на улице ребенок сидеть не будет. Может couch откажется тогда от водительский услуг моего чада?
как -то меня совесть гложет...А с другой стороны, если в аварию попадет и еще и ребенка угрохает, тогда лучше что-ли будет?
Если скажу коучу, то это будет война с моим чадом тогда, он мне этого не простит..
Что бы вы делали ?
-
- Уже с Приветом
Re: 16-летка водитель для 14-летки?
Продайте машину а ребёнку давайте денег на уберperekatipole wrote: ↑20 Aug 2019 08:03 У меня ребенок (16 лет) получил сегодня права. При чем, инспектор которая принимала на права не сильно его проверяла (на freeway не поехали, и вообще с ней он ездил где-то минут 20 и только по residential) На мой взгляд, не готов он водить в большом городе (Финикс), но инспектор сказала что он perfect driver, вернее это то что ребенок мне передал, и от самой инспекторши я это не слышала)
Что бы вы делали ?
-
- Уже с Приветом
я не знаю в каком Вы штате, но в Кали в 16 получают provisional license. Там имеются ограничения в том числе "During the first 12 months after you are licensed, you cannot drive between 11 p.m. and 5 a.m. and cannot transport passengers under 20 years old, unless accompanied by a California-licensed parent...." А вообще, извините, но подход у Вас странный. Что значит "отговорить невозможно"? Он несовершеннолетний, на вашей страховке, на вашей машине, и это ваша ответственность, не дай бог, что произойдет. Вы и устанавливаете правила пользования машиной. Его не устраивает, покупаете проездной на автобус. И что значит "может тренер откажется"? Позвонить тренеру и сказать, что вы не разрешаете никого возить. И никакой войны. Спокойно обрисовать и тренеру и ребенку, что будет так, а не иначе и никаких дискуссий. Опять же, сорри, но мальчик у Вас "берега потерял слегка", я помню Вашу прошлую тему. Вам надо как то контрольные механизмы включать, он ребенок еще, а сейчас именно он рулит Вами в то время как Вы боитесь даже проконтактировать другого взрослого человека (тренера). Я очень сочувствую, но отключение батареи тут совершенно не поможет
-
- Уже с Приветом
+1. А вот что поможет - вопрос не простой. Некоторым - тoлько омериканская или совецкая армия
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
The perfect advise.ol123 wrote: ↑20 Aug 2019 08:38 Позвонить тренеру и сказать, что вы не разрешаете никого возить. И никакой войны.
Спокойно обрисовать и тренеру и ребенку, что будет так, а не иначе и никаких дискуссий.
Pебенок, именно он рулит Вами в то время как Вы боитесь даже проконтактировать другого взрослого человека (тренера).
Я очень сочувствую, но отключение батареи тут совершенно не поможет.
-
- Уже с Приветом
По закону многих штатов в 16 лет нельзя ездить одному или с кем-то без прав.
-
- Уже с Приветом
Да, читайте законы штата, наверняка нельзя. Моя начала возить подружек после нескольких месяцев вождения. Не помню, сколько положено было, но после получения пермишена прошло 9 месяцев, после получения прав 3 месяца. С начала учебного года, ее начали сами родители подружек помладше просить возить их домой, пока они не получат свои права. Бесплатно ))).
Я для себя поняла, что родители американские этим не заморачиваются, очень многие считают за счастье своего ребенка пристроить в машину к подростку. Т.е. в плане переживаний тренер наверняка не на вашей волне. Я своей разрешаю возить чужих детей, как услугу, не на регулярной основе, не за деньги. Слышала, что одноразовая услуга легально по-другому интерпретируется, чем работа водителем. Uberы не разрешают подросткам до 18 работать на себя.
А вот в машину к чужим детям своей не разрешаю садиться, да она и сама боится. )))
Я для себя поняла, что родители американские этим не заморачиваются, очень многие считают за счастье своего ребенка пристроить в машину к подростку. Т.е. в плане переживаний тренер наверняка не на вашей волне. Я своей разрешаю возить чужих детей, как услугу, не на регулярной основе, не за деньги. Слышала, что одноразовая услуга легально по-другому интерпретируется, чем работа водителем. Uberы не разрешают подросткам до 18 работать на себя.
А вот в машину к чужим детям своей не разрешаю садиться, да она и сама боится. )))
-
- Уже с Приветом
Если получены права в штате (не путать с learner permit) , значит водить машину можно. Остальное зависит от штата. У нас, например, можно возить minors, но только siblings, так же нельзя водить машину ночью.Hun wrote:По закону многих штатов в 16 лет нельзя ездить одному или с кем-то без прав.
-
- Уже с Приветом
странно, в нашем штате первое время после получения прав ребенок может возить только своих родственников (самоубийц). А чужих детей нет.
-
- Уже с Приветом
он не вменяемый? что значит не простит, если вы ему скажете правду, что волнуетесь за здоровье его же сына?perekatipole wrote: ↑20 Aug 2019 08:03
Что бы вы делали ?
-
- Уже с Приветом
Я имел ввиду Learner's Permit:
https://www.vdriveusa.com/resources/dri ... -state.php
-
- Уже с Приветом
Посмотрела наши законы, у нас в 16 лет сначала получают пермит, когда можно водить только под руководством взрослого легального опекуна, кто должен сидеть на переднем сиденье. И не разрешено возить никаких пассажиров.
Через 6 месяцев вождения можно сдать на Limited Provisional License, при этом должны быть подписаны бумаги о количестве часов, которые ребенок наездил с родителем. После получения Limited Provisional License подросток может водить машину самостоятельно с 5 утра до 1 часа ночи, так же в течении года (т.е. в лучшем случае до 17,5 лет) он может перевозить не более одного пассажира младше 21 года. Исключение - члены семьи. Старше 21 года - любое количество.
Через 12 месяцев вождения с Limited Provisional License можно получить Full Operator License. Но если ребенку исполнится 18 лет, то он может получить Full Operator License сразу и не ждать 12 месяцев после получения Limited Provisional License.
Через 6 месяцев вождения можно сдать на Limited Provisional License, при этом должны быть подписаны бумаги о количестве часов, которые ребенок наездил с родителем. После получения Limited Provisional License подросток может водить машину самостоятельно с 5 утра до 1 часа ночи, так же в течении года (т.е. в лучшем случае до 17,5 лет) он может перевозить не более одного пассажира младше 21 года. Исключение - члены семьи. Старше 21 года - любое количество.
Через 12 месяцев вождения с Limited Provisional License можно получить Full Operator License. Но если ребенку исполнится 18 лет, то он может получить Full Operator License сразу и не ждать 12 месяцев после получения Limited Provisional License.
Last edited by fdddy on 20 Aug 2019 15:24, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ого, есть штаты, где можно начинать водить с 14!Hun wrote: ↑20 Aug 2019 14:46
Я имел ввиду Learner's Permit:
-
- Уже с Приветом
Hun wrote: ↑20 Aug 2019 14:46 Я имел ввиду Learner's Permit:
Судя по описанному экзамену по вождению, ребенок получил настоящие права.У меня ребенок (16 лет) получил сегодня права. При чем, инспектор которая принимала на права не сильно его проверяла (на freeway не поехали, и вообще с ней он ездил где-то минут 20 и только по residential)
У нас в 16 можно получить LP, подготовиться к вождению (школа), и сдать вождение в 16.5 по-моему.
-
- Уже с Приветом
пусть сначала посчитает сколько у него останется от этих 50 за вычетом бензина.perekatipole wrote: ↑20 Aug 2019 08:03 Сегодня ребенок выдал что его couch по футболу хочет чтоб мой возил их 14 летнего сына домой, и за это будут моему платить $50 в неделю. Растояние не близкое, минут 20 ехать на машине , не по фривею но на busy road
Что бы вы делали ?
Если 20 минут в одну сторону да хотя бы пять раз в неделю то возможно он и в минус уйдет.
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое всем за помощь
-
- Уже с Приветом
К сожалению одного ребенка до 16, не члена семьи, можно. По краиней мере у нас в штате. Тренер - идиот. Как можно просить начинающего водителя, да еще пацана?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
а что с пацанами не так? с 16-тилетними... ? (хотя конечно, они бывают разные). Кстати, было ли в данном случае требование пройти driver's ed для получения лицензии?
Я уже писала, что у дочери в школе, где дети учатся не по территориальному признаку, а из разных уголков города (в IB) многие дети начинают водить уже в 9м классе -- если возраст позволяет, если они сразу же как стало можно сдали на пермит, ну и конечно, если родители купили машину. К 16т уже вовсю возят своих team mates на спортивные сборы и прочие школьные мероприятия.
-
- Уже с Приветом
Ну я насмотрелась как 'товарищи по команде' водят...Fur_Elise wrote: ↑23 Aug 2019 03:24а что с пацанами не так? с 16-тилетними... ? (хотя конечно, они бывают разные). Кстати, было ли в данном случае требование пройти driver's ed для получения лицензии?
Я уже писала, что у дочери в школе, где дети учатся не по территориальному признаку, а из разных уголков города (в IB) многие дети начинают водить уже в 9м классе -- если возраст позволяет, если они сразу же как стало можно сдали на пермит, ну и конечно, если родители купили машину. К 16т уже вовсю возят своих team mates на спортивные сборы и прочие школьные мероприятия.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что в таком возрасте это просто кошмар, когда они друг друга возят. Опыта мало, реакции слабые, а они ж болтают, выпендриваются друг перед другом, фотографируются на дороге. Могут подшутить над водителем, что-то вытворить. Особенно, когда их много в одной машине. Регулярно у нас в новостях, как по 5 подростков из одной школы в серьезные аварии попадают, кто-то выживает, кто-то нет.
-
- Уже с Приветом
Arizona Teen Driver Laws state that newly licensed teens:
Can’t drive between midnight and 5 a.m. (with some exceptions)
Are limited to one passenger (non-family member) under 18 (unless parent/legal guardian is seated in the front passenger seat)
Must ensure that all passengers wear a seat belt at all times
May not use a wireless communication device for any reason except during an emergency in which stopping the vehicle is:
a) Impossible, or
b) Will create an additional emergency or safety hazard
Can’t drive between midnight and 5 a.m. (with some exceptions)
Are limited to one passenger (non-family member) under 18 (unless parent/legal guardian is seated in the front passenger seat)
Must ensure that all passengers wear a seat belt at all times
May not use a wireless communication device for any reason except during an emergency in which stopping the vehicle is:
a) Impossible, or
b) Will create an additional emergency or safety hazard
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
так а выбора особо нет. У нас напримео после школы тренировки по XC. Частенько они решают от школы отъехать куда-то, чтобы лучше бегалось. Родители потом постфактум узнают что возили старшие товарищи по команде. А если запретить ребенку садиться в чужие машины - она меня возненанавидит, это раз, а во-вторых, нужно будет придумывать какое-то решение (приезжать самой и везти, вот будет стыдоба, и мне самой неудобно столько ездить в школу)
Что делать-то ?
-
- Уже с Приветом
Мой права в 18 получил только, но только потому, что ему машина не нужна была до того как.... Или мама возила. В 16 он вполне себе был. Я бы окей была, если бы мой возил в 16 кого 20 минут, не 500 же миль везти. В свое время я доверяла девчонкам 16-17 лет возить моих детей куда-нибудь, если я не успевала. Девочки были из знакомых семей. Тут же тоже из знакомых, а не с бухты барахты. Я не понимаю такого ажиотажа.
У меня коллега в свое время села с грудным ребенком в профи такси и оказалась а аварии, и потом ребенок 6 мес. в больнице и она 3 мес. в больнице.
Я к тому, что никогда не знаешь, откуда прилетит! и от возраста не зависит.
У меня коллега в свое время села с грудным ребенком в профи такси и оказалась а аварии, и потом ребенок 6 мес. в больнице и она 3 мес. в больнице.
-
- Уже с Приветом
У нас тренер возил в школьном автобусе. Я знаю, что мою возили на ланч, но там по определению другие дети чем в команде. На крайняк они не накуриваются слишком уж сильно в течении школьного дня.Fur_Elise wrote: ↑24 Aug 2019 04:28так а выбора особо нет. У нас напримео после школы тренировки по XC. Частенько они решают от школы отъехать куда-то, чтобы лучше бегалось. Родители потом постфактум узнают что возили старшие товарищи по команде. А если запретить ребенку садиться в чужие машины - она меня возненанавидит, это раз, а во-вторых, нужно будет придумывать какое-то решение (приезжать самой и везти, вот будет стыдоба, и мне саой неудобно столько ездить в школу)
Что делать-то ?
-
- Уже с Приветом
Девочки - нормально, они не выделываются друг перед другом.Вишенка wrote: ↑24 Aug 2019 05:23 Мой права в 18 получил только, но только потому, что ему машина не нужна была до того как.... Или мама возила. В 16 он вполне себе был. Я бы окей была, если бы мой возил в 16 кого 20 минут, не 500 же миль везти. В свое время я доверяла девчонкам 16-17 лет возить моих детей куда-нибудь, если я не успевала. Девочки были из знакомых семей. Тут же тоже из знакомых, а не с бухты барахты. Я не понимаю такого ажиотажа.