Люминисцентные лампы моргают
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Люминисцентные лампы моргают
Уважаемые,
на кухне имею люминисцентные лампы, трубки. Когда жарко и влажно (во Флориде особенно летом) то они еле еле включаются. Включаешь и они моргают.. еле работают.. минут через 5 загораются. Погуглил.. вроде говорят что причина тому влажность и старые magnetic ballasts. Советуют поменять на электронные ballasts.
Пошел купил LED трубки, думал они помогут.. они вообще не включаются вообще
Подскажите может какой способ? или нужно менять ballasts?
на кухне имею люминисцентные лампы, трубки. Когда жарко и влажно (во Флориде особенно летом) то они еле еле включаются. Включаешь и они моргают.. еле работают.. минут через 5 загораются. Погуглил.. вроде говорят что причина тому влажность и старые magnetic ballasts. Советуют поменять на электронные ballasts.
-
- Уже с Приветом
Re: Люминисцентные лампы моргают
Балласты менять. Но цена сопоставимая с покупкой просто целиком новой лампы. Когда у меня лампа в гараже моргала, менял балласт. Когда такая же фигня на кухне началась, просто купил новую лампу и заменил целиком.
В итоге в гараж купил большую яркую лампу с LED и датчиком движения, вообще забыл про проблемы, уже лет 5 как.
В итоге в гараж купил большую яркую лампу с LED и датчиком движения, вообще забыл про проблемы, уже лет 5 как.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
Вова что ты имеешь в виду "покупка целиком новой лампы" ? Балласт реально самому поменять или надо звать электрика?VovaK98 wrote: ↑29 Aug 2019 15:09 Балласты менять. Но цена сопоставимая с покупкой просто целиком новой лампы. Когда у меня лампа в гараже моргала, менял балласт. Когда такая же фигня на кухне началась, просто купил новую лампу и заменил целиком.
-
- Уже с Приветом
Балласт я менял за 10 минут. Ничего сложного нету. Сам балласт на мою лампу купил за $15. Сколько стоит «целиком новая лампа» хз, явно не $15.shadow7256 wrote:Вова что ты имеешь в виду "покупка целиком новой лампы" ? Балласт реально самому поменять или надо звать электрика?VovaK98 wrote: ↑29 Aug 2019 15:09 Балласты менять. Но цена сопоставимая с покупкой просто целиком новой лампы. Когда у меня лампа в гараже моргала, менял балласт. Когда такая же фигня на кухне началась, просто купил новую лампу и заменил целиком.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
люминисцентная лампa у меня стала включаться с 3х секундной задержкой после того, как поменял баласт. Баласт не нашел оригинальный (их больше не делают). Поставил немного другой. Работает, не моргает, но есть задержка.shadow7256 wrote: ↑29 Aug 2019 15:00Пошел купил LED трубки, думал они помогут.. они вообще не включаются вообще
-
- Уже с Приветом
Балласт сам меняется легко, электрик не нужен, там пара винтов и 4-6 проводов перекинуть. Но и лампу новую (люстру, light fixture) по сути то же самое. Но если старая лампа нравится или по дизайну соответствует, то можно и оставить. Другой причиной оставить старую лампу может быть высокий потолок, у нас в кухне 12 футов - мне стрёмновато было лазить. Я через чердак верёвкой новую лампу поднимал, потом крепил.XAOC wrote: ↑29 Aug 2019 16:15Балласт я менял за 10 минут. Ничего сложного нету. Сам балласт на мою лампу купил за $15. Сколько стоит «целиком новая лампа» хз, явно не $15.shadow7256 wrote:Вова что ты имеешь в виду "покупка целиком новой лампы" ? Балласт реально самому поменять или надо звать электрика?VovaK98 wrote: ↑29 Aug 2019 15:09 Балласты менять. Но цена сопоставимая с покупкой просто целиком новой лампы. Когда у меня лампа в гараже моргала, менял балласт. Когда такая же фигня на кухне началась, просто купил новую лампу и заменил целиком.
С ценами на балласт кому как повезёт. У меня балласт стоил $40, лампу новую взял за $60. Старая была в принципе хорошая, но выглядела дёшево.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
Да какой там нравится старая лампа ) вот фоты прилагаю там просто за висящим потолком трубки ламповые и все.
Сейчас поменял трубки на новые. Горят нормально. Но их приходится менять раз примерно в три месяца. На старых трубках на концах черные пятна, значит сдулись они.
А балласт менять обязательно на тот который стоит сейчас? просто говорят лучше ставить электронные балласты.
Сейчас поменял трубки на новые. Горят нормально. Но их приходится менять раз примерно в три месяца. На старых трубках на концах черные пятна, значит сдулись они.
А балласт менять обязательно на тот который стоит сейчас? просто говорят лучше ставить электронные балласты.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
я в аналогичной ситуации поменял на LED replacement. В HD есть. Недорогие. Заработали без морганий с тем же самым балластом (он не используется, но и не мешает). Они такие же, но сама лампа несколько тоньше. Может в вашем случае надо балласт обойти.shadow7256 wrote: ↑29 Aug 2019 15:00 Уважаемые,
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Я свои поменял на LED, которые без балласта из того же HD (балласт отрезал нафиг). Там возни минут на 10-15.
-
- Уже с Приветом
я купил в Home Depot LED трубки.. вставил заместо этих - вообще не работают, даже не моргают.Amirko wrote: ↑29 Aug 2019 17:39я в аналогичной ситуации поменял на LED replacement. В HD есть. Недорогие. Заработали без морганий с тем же самым балластом (он не используется, но и не мешает). Они такие же, но сама лампа несколько тоньше. Может в вашем случае надо балласт обойти.shadow7256 wrote: ↑29 Aug 2019 15:00 Уважаемые,
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
нет конечно, LED не теребуют баластаshadow7256 wrote: ↑29 Aug 2019 18:23это как это без балласта? Балласт же именно заставляет их гореть или нет?
-
- Уже с Приветом
у меня на этих LED лампах написано что "works with magnetic and electronic ballasts"
https://www.homedepot.com/p/Philips-40- ... 350176-_-N
вот такие купил и они не работают
-
- Уже с Приветом
эти специфические, требуют баласта. Он у вас не исправен.
-
- Уже с Приветом
Да, для LED балласт не нужен.
Я почитал про совместимость LED лампочек с балластами разного типа, и решил вообще без балласта сделать, поскольку балласты не смог идентифицировать.
Я почитал про совместимость LED лампочек с балластами разного типа, и решил вообще без балласта сделать, поскольку балласты не смог идентифицировать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы в аппартментах ведь живете? У нас в подобной ситуации все менялось звонком в офис.
-
- Уже с Приветом
Ваши специально сделаны, чтобы можно было вместо люминисцентных вставить без переделки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
походу балласт слабенький уже и LED не тянут. Не работают LED у меня
-
- Уже с Приветом
Вырежьте балласт и вставте простые светодиодные трубы. А лучше - вызовите електрика.
-
Могу вам порекомендовать купить светодиодные лампы такого же типа , более выгодно и качественнее.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Есть разные, в том числе те, для которых не нужен.
-
- Уже с Приветом
Лучше покупать те, для которых балласт не нужен. Но надо будет поменять схему подключения (5 минут делов). Буквально пару недель назад этим занимался. Цена сопоставима с ценой балласта, но надежнее и экономичнее.
https://www.amazon.com/gp/product/B07V5 ... UTF8&psc=1
https://www.amazon.com/gp/product/B07V5 ... UTF8&psc=1
This world is totally fugazi.