Отстирать рыбий жир
-
- Уже с Приветом
Отстирать рыбий жир
Я пострадал от здоровой пищи! Жертва пропаганды. Ел бы крекеры - такого не случилось бы.
Протек контейнер из ссобойки с запеченным лососем. Жир протек на кофту в рюкзаке. Протек может месяц назад, заметил только на днях, когда ее достал. Выяснилось экспериментально и поиском в интернете, что рыбий жир - одна из самых трудноудоляемых и сильно пахнущих субстанций. Две стирки с забрызгиванием всякой химией - эффект близок к 0. Выкинуть - не вариант (чуть ли не вамая дорогая вещь моего гардероба).
Кофта черная, синтетика.
Пойду замочу в Оксиклин на пару часов. Другие варианты приветствуются.
Протек контейнер из ссобойки с запеченным лососем. Жир протек на кофту в рюкзаке. Протек может месяц назад, заметил только на днях, когда ее достал. Выяснилось экспериментально и поиском в интернете, что рыбий жир - одна из самых трудноудоляемых и сильно пахнущих субстанций. Две стирки с забрызгиванием всякой химией - эффект близок к 0. Выкинуть - не вариант (чуть ли не вамая дорогая вещь моего гардероба).
Кофта черная, синтетика.
Пойду замочу в Оксиклин на пару часов. Другие варианты приветствуются.
-
- Уже с Приветом
Re: Отстирать рыбий жир
Попробуйте Dawn dish detergent. Налейте на пятна, ночь подержите и постирайте.....
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Shout пробовали уже?
-
- Уже с Приветом
1. спирт
2. бензин "калоша"
2. бензин "калоша"
-
- Уже с Приветом
Пятно намочить спиртом, затереть обильно хозяйственным мылом, засунуть в пакет (чтоб не высохло), оставить на пару часов, потом в стирку.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Shout был вторым, что попробывали.
Третьим был оксиклин, пару часов
Четвертым - вывешивание на солнце
Еще была слабая надежна, что (не)добрый самаритянин похитит с балкона и прекратит дальнейшие муки, но нет...
Третьим был оксиклин, пару часов
Четвертым - вывешивание на солнце
Еще была слабая надежна, что (не)добрый самаритянин похитит с балкона и прекратит дальнейшие муки, но нет...
-
- Уже с Приветом
Если Dawn не поможет, попробуйте вот этот: https://www.google.com/search?client=fi ... een+bottle
Я им большинство пятен отстирываю.
Я им большинство пятен отстирываю.
-
- Уже с Приветом
Dawn dish detergent будет пятым.
-
- Уже с Приветом
Вы потом в горячей воде стираете? Мне Shout с жирными пятнами не помогает, но я в горячей воде одежду не стираю.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Я стираю на warm, отстирывает, но не всегда.
-
- Уже с Приветом
Жаль любимую вещь, понимаю, но думаю после всех вышеперечисленных химических экспериментов, дорогая вещь гардероба уж больше не дорогА, и уже не часть...
Если посчитать потраченное на неё время и сколько вы зарабатываете в час, проще было бы лишнего поработать и купить новую
Если посчитать потраченное на неё время и сколько вы зарабатываете в час, проще было бы лишнего поработать и купить новую
-
- Уже с Приветом
сходил посмотрел стиралка стоит на warm (я не заморачиваюсь 2 кнопки нажимаю - включить и старт). за одно и на shout посмотрел - triple action с разноцветной картинкой. делал один раз - кажется сначала побрызгал, потом подождал, а потом уже стирал с остальными вещами
-
- Уже с Приветом
У меня не получается лишнего поработать. Работа с помесячной оплатой.Yusik wrote: ↑31 Aug 2019 16:04 Жаль любимую вещь, понимаю, но думаю после всех вышеперечисленных химических экспериментов, дорогая вещь гардероба уж больше не дорогА, и уже не часть...
-
- Уже с Приветом
Замачивание в Down на ночь тоже не работает.
Повесил на солнце. Кто-то в интернете писал, что 5 суток проветривания помогли.
Пока что понял, что капсула рыбьего жира "забытая" в одежде недруга - хорошая месть. Пишут, что и стиралку/сушилку потом фиг отчистишь.
Повесил на солнце. Кто-то в интернете писал, что 5 суток проветривания помогли.
Пока что понял, что капсула рыбьего жира "забытая" в одежде недруга - хорошая месть. Пишут, что и стиралку/сушилку потом фиг отчистишь.
-
- Уже с Приветом
Я так понял кофта одевалась на природе, так и носите её с пятном, это даже шарм такой. Можете ещё пятен добавить для симметрии.
А так самое эффективное средство – посыпать солью пока пятно не высохло. Ещё Новосельцев об этом говорил.
Попробуйте ещё замазать пятно стиральным средством Tide 50/50 с водой на час, если это не возьмёт, то это уже final, модификация не возможна.
А так самое эффективное средство – посыпать солью пока пятно не высохло. Ещё Новосельцев об этом говорил.
Попробуйте ещё замазать пятно стиральным средством Tide 50/50 с водой на час, если это не возьмёт, то это уже final, модификация не возможна.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Biz Detergent еще никто не предлагал?
Biz Stain & Odor Eliminator is an enzyme-based, oxygenated and color-safe bleach, detergent booster and pre-treater for laundry stains, sold in both liquid and powder form. It is an enzyme-based bleach that can break down proteins.
Biz Stain & Odor Eliminator is an enzyme-based, oxygenated and color-safe bleach, detergent booster and pre-treater for laundry stains, sold in both liquid and powder form. It is an enzyme-based bleach that can break down proteins.
Жить не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем мое почтение!
-
- Уже с Приветом
Кофта одевалась в холодную погоду на работу/дома. Я не заметил как жир протек, поэтому он хорошо подсох/полимеризовался.
После Н средств, вывешивания на улице и нескольких стирок запах уменьшился, но не исчез. Считаю ее пригодной к дальнейшей носке.
После Н средств, вывешивания на улице и нескольких стирок запах уменьшился, но не исчез. Считаю ее пригодной к дальнейшей носке.
-
- Уже с Приветом
Можно пойти на другую работу part timeOleg Co wrote: ↑01 Sep 2019 00:59У меня не получается лишнего поработать. Работа с помесячной оплатой.Yusik wrote: ↑31 Aug 2019 16:04 Жаль любимую вещь, понимаю, но думаю после всех вышеперечисленных химических экспериментов, дорогая вещь гардероба уж больше не дорогА, и уже не часть...
-
- Уже с Приветом
Не знаю точно что мне помогло, может кол-во стирок и разные очищ средства, но в последний раз я применила обычное обезжиривающее средство для посуды, полила на пятно и дала постоять пару часов. Теперь пятно не заметно
-
- Уже с Приветом
Краткое обновление. Отстирать старый жир - невозможно (спирт не пробовал).
Возможно его выветрить. Вывешивание в хорошо вентилируемом месте постепенно приводит к улетучиванию запаха.
Возможно его выветрить. Вывешивание в хорошо вентилируемом месте постепенно приводит к улетучиванию запаха.
-
- Уже с Приветом
А пятно-то, пятно осталось??
(спиртиком надо было всё же)