Имеем газовый обогреватель и увлажнитель на разных контролерах в разных местах дома. Хотелось бы все это соединить в умный термостат.
поэтому я буду по очереди писать всплывающие проблемы.
Проблема первая. При открытии старого контроллера для фуснаса обнаружено только два провода: белый и черный. Белый присоединен к W, черный к RH. между RH&RC сделан мост из красного провода. На обогревателе эти же провода присоединены к W1-белый провод, R- черный провод. W1&W2 соединены мостом. Я правильно понимаю, что никакого двухступенчатого подключения в моем обогревателе нет? И никакого подключения отдельно на вентилятор тоже нет, те выключился обогрев - выключился и вентилятор?
Furnace and humidifier в один термостат
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Furnace and humidifier в один термостат
Озабочивался похожее проблемой объединения в один, не нашел девайсов с нормальной ценой и отзывами
-
- Уже с Приветом
не пугайте
-
- Уже с Приветом
У меня увлажнитель работает на автомате - меряет температуру за бортом и текущую влажность на входе в печку
Установил на максимум раз в сезон и всё, больше не трогаю, оно само знает что делать чтобы не сильно запотевали окна
Датчик и регурятор в гараже, у печки, общаются с печкой 4 проводами
Регулятор видит когда включается печка и вентилятор, и знает как включать вентилятор для принудительного замера влажности
Установил на максимум раз в сезон и всё, больше не трогаю, оно само знает что делать чтобы не сильно запотевали окна
Датчик и регурятор в гараже, у печки, общаются с печкой 4 проводами
Регулятор видит когда включается печка и вентилятор, и знает как включать вентилятор для принудительного замера влажности
-
- Уже с Приветом
Ну вот и у меня тоже самое. Только ещё есть выключатель отдельный для вентилятора от обогревателя. В общем не нравится мне это.
-
- Уже с Приветом
У меня дома стоит объединенный термостат с незапамятных времен. Имеет положения Холод-Тепло-Выкл. И отдельно для вентилятора Вкл-Выкл. Ну и можно по дням недели и часам программировать нужную температуру. Из режима холода в тепло он автоматически не переключается. Ищите такое. Или Nest. Когда купите - там будет инструкция как подключать и на ютубе масса видосов про подключение - разберетесь, дело это нехитрое.tatiana N. wrote: ↑04 Nov 2019 21:33 Имеем газовый обогреватель и увлажнитель на разных контролерах в разных местах дома. Хотелось бы все это соединить в умный термостат.
-
- Уже с Приветом
тема контроля увлажнителя на термостате не раскрытаliamkin wrote: ↑06 Nov 2019 16:57У меня дома стоит объединенный термостат с незапамятных времен. Имеет положения Холод-Тепло-Выкл. И отдельно для вентилятора Вкл-Выкл. Ну и можно по дням недели и часам программировать нужную температуру. Из режима холода в тепло он автоматически не переключается. Ищите такое. Или Nest. Когда купите - там будет инструкция как подключать и на ютубе масса видосов про подключение - разберетесь, дело это нехитрое.tatiana N. wrote: ↑04 Nov 2019 21:33 Имеем газовый обогреватель и увлажнитель на разных контролерах в разных местах дома. Хотелось бы все это соединить в умный термостат.
-
- Уже с Приветом
Увлажнитель должен работать автоматически от мотора фена. Мне пришлось простейшую релюшку поставить. Ну можно еще дополнительно подвести провода от датчика влажности. Чтобы когда влажно не работал. У меня другая проблема - влажности не хватает никогда, поэтому датчик бесполезен.Dweller wrote: ↑06 Nov 2019 18:24тема контроля увлажнителя на термостате не раскрытаliamkin wrote: ↑06 Nov 2019 16:57У меня дома стоит объединенный термостат с незапамятных времен. Имеет положения Холод-Тепло-Выкл. И отдельно для вентилятора Вкл-Выкл. Ну и можно по дням недели и часам программировать нужную температуру. Из режима холода в тепло он автоматически не переключается. Ищите такое. Или Nest. Когда купите - там будет инструкция как подключать и на ютубе масса видосов про подключение - разберетесь, дело это нехитрое.tatiana N. wrote: ↑04 Nov 2019 21:33 Имеем газовый обогреватель и увлажнитель на разных контролерах в разных местах дома. Хотелось бы все это соединить в умный термостат.
-
- Уже с Приветом
"Газовый" обогреватель/фурнас воздушного типа, то есть воздух по дактам гоняет? Увлажнитель (не паровой) обычно ставится прямо над фурнасом, на раздатку, а его контроллер стоит на заборе воздуха типа влажность меряет. Увлажнитель обычно запитывается от фурнаса 24В, у фурнасов для этого есть спец контакты.tatiana N. wrote: ↑04 Nov 2019 21:33 Имеем газовый обогреватель и увлажнитель на разных контролерах в разных местах дома. Хотелось бы все это соединить в умный термостат.
поэтому я буду по очереди писать всплывающие проблемы.
Проблема первая. При открытии старого контроллера для фуснаса обнаружено только два провода: белый и черный. Белый присоединен к W, черный к RH. между RH&RC сделан мост из красного провода. На обогревателе эти же провода присоединены к W1-белый провод, R- черный провод. W1&W2 соединены мостом. Я правильно понимаю, что никакого двухступенчатого подключения в моем обогревателе нет? И никакого подключения отдельно на вентилятор тоже нет, те выключился обогрев - выключился и вентилятор?
То есть включился фурнас на обогрев, подал 24В на увлажнитель, тот, если влажность низкая, включил свой вентилятор и подачу воды.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Все установили. Взяла екобии. Все вместе сделали. И увлажнитель и фурнас и вентилятор. Если поставим кондиционер то и его добавить можно будет. Пока не холодно. Посмотрим как зимой будет.