Furnace and humidifier в один термостат

Moderator: Komissar

tatiana N.
Уже с Приветом

Furnace and humidifier в один термостат

Post by tatiana N. »

Имеем газовый обогреватель и увлажнитель на разных контролерах в разных местах дома. Хотелось бы все это соединить в умный термостат.
поэтому я буду по очереди писать всплывающие проблемы.
Проблема первая. При открытии старого контроллера для фуснаса обнаружено только два провода: белый и черный. Белый присоединен к W, черный к RH. между RH&RC сделан мост из красного провода. На обогревателе эти же провода присоединены к W1-белый провод, R- черный провод. W1&W2 соединены мостом. Я правильно понимаю, что никакого двухступенчатого подключения в моем обогревателе нет? И никакого подключения отдельно на вентилятор тоже нет, те выключился обогрев - выключился и вентилятор?
Dweller
Уже с Приветом

Re: Furnace and humidifier в один термостат

Post by Dweller »

Озабочивался похожее проблемой объединения в один, не нашел девайсов с нормальной ценой и отзывами
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

не пугайте
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

У меня увлажнитель работает на автомате - меряет температуру за бортом и текущую влажность на входе в печку
Установил на максимум раз в сезон и всё, больше не трогаю, оно само знает что делать чтобы не сильно запотевали окна
Датчик и регурятор в гараже, у печки, общаются с печкой 4 проводами
Регулятор видит когда включается печка и вентилятор, и знает как включать вентилятор для принудительного замера влажности
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Ну вот и у меня тоже самое. Только ещё есть выключатель отдельный для вентилятора от обогревателя. В общем не нравится мне это.
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

tatiana N. wrote: 04 Nov 2019 21:33 Имеем газовый обогреватель и увлажнитель на разных контролерах в разных местах дома. Хотелось бы все это соединить в умный термостат.
У меня дома стоит объединенный термостат с незапамятных времен. Имеет положения Холод-Тепло-Выкл. И отдельно для вентилятора Вкл-Выкл. Ну и можно по дням недели и часам программировать нужную температуру. Из режима холода в тепло он автоматически не переключается. Ищите такое. Или Nest. Когда купите - там будет инструкция как подключать и на ютубе масса видосов про подключение - разберетесь, дело это нехитрое.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

liamkin wrote: 06 Nov 2019 16:57
tatiana N. wrote: 04 Nov 2019 21:33 Имеем газовый обогреватель и увлажнитель на разных контролерах в разных местах дома. Хотелось бы все это соединить в умный термостат.
У меня дома стоит объединенный термостат с незапамятных времен. Имеет положения Холод-Тепло-Выкл. И отдельно для вентилятора Вкл-Выкл. Ну и можно по дням недели и часам программировать нужную температуру. Из режима холода в тепло он автоматически не переключается. Ищите такое. Или Nest. Когда купите - там будет инструкция как подключать и на ютубе масса видосов про подключение - разберетесь, дело это нехитрое.
тема контроля увлажнителя на термостате не раскрыта
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

Dweller wrote: 06 Nov 2019 18:24
liamkin wrote: 06 Nov 2019 16:57
тема контроля увлажнителя на термостате не раскрыта
Увлажнитель должен работать автоматически от мотора фена. Мне пришлось простейшую релюшку поставить. Ну можно еще дополнительно подвести провода от датчика влажности. Чтобы когда влажно не работал. У меня другая проблема - влажности не хватает никогда, поэтому датчик бесполезен.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

поэтому я буду по очереди писать всплывающие проблемы.
Проблема первая. При открытии старого контроллера для фуснаса обнаружено только два провода: белый и черный. Белый присоединен к W, черный к RH. между RH&RC сделан мост из красного провода. На обогревателе эти же провода присоединены к W1-белый провод, R- черный провод. W1&W2 соединены мостом. Я правильно понимаю, что никакого двухступенчатого подключения в моем обогревателе нет? И никакого подключения отдельно на вентилятор тоже нет, те выключился обогрев - выключился и вентилятор?
"Газовый" обогреватель/фурнас воздушного типа, то есть воздух по дактам гоняет? Увлажнитель (не паровой) обычно ставится прямо над фурнасом, на раздатку, а его контроллер стоит на заборе воздуха типа влажность меряет. Увлажнитель обычно запитывается от фурнаса 24В, у фурнасов для этого есть спец контакты.
То есть включился фурнас на обогрев, подал 24В на увлажнитель, тот, если влажность низкая, включил свой вентилятор и подачу воды.
Vox populi vox Dei
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Все установили. Взяла екобии. Все вместе сделали. И увлажнитель и фурнас и вентилятор. Если поставим кондиционер то и его добавить можно будет. Пока не холодно. Посмотрим как зимой будет.

Return to “Мой дом”