Сам ютюбовский ролик несколько конспирологичен - лично я не верю в длительные хитрые глобальные планы, но вот факты изложенные любопытны и в особенности упомянутая книга (в названии топика) https://www.youtube.com/watch?v=o-yNnZcdkLI
причём неодворяне это не лейбл так называемых (симонян и прочими вечерними звонами) "русофобов", а вполне себе самоназвание
В конце 2000 года Николай Патрушев, сменивший Путина на посту директора ФСБ, по традиции дал интервью по случаю очередной годовщины основания ЧК. О сотрудниках ФСБ Патрушев сказал следующее:
— Не хочу говорить высокие слова, но наши лучшие сотрудники, честь и гордость ФСБ, работают не ради денег. Когда мне приходится вручать нашим ребятам правительственные награды, я внимательно вглядываюсь в их лица. Высоколобые интеллектуалы-аналитики, широкоплечие обветренные бойцы спецназа, молчаливые взрывотехники, строгие следователи, сдержанные опера-контрразведчики… Внешне они разные, но есть одно важное качество, объединяющее их, — это служивые люди, если хотите, современные «неодворяне»
ну так они хотят себя воспринимать в их закрытой тусовочке... вот только по фактам получается, что уже основательно прогнивший КГБ не возродился в виде ФСБ, а почил - ФСБ получило в наследство самых жадных практичных начальников и перестал быть подотчётным и конкурирующим с другими спецслужбами.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
vbr wrote: ↑08 Jan 2020 09:40
Запутался - ФСБ получило...и перестал... Кто на ком стояло ?
да там и то и неправильно Федеральная служба безопасности - соответственно должно быть получила и перестала (хотя если иметь в виду комитет а не приемницу то перестал).
Это всё что вызвало у Вас вопросы? кроме окончаний всё точно?
да там и то и неправильно Федеральная служба безопасности - соответственно должно быть получила и перестала (хотя если иметь в виду комитет а не приемницу то перестал).
"В пустяковых делах важна не искренность, но стиль".
(с) О. Уайльд, "Как важно быть серьезным".
типа докопался до синтаксиса - пустяк а приятно
По теме - книжку листал, нифига не конспирологическая. Например авторы считают, что рязанский сахар таки не был гексогеном и действительно были учения... что не отменяет общего впечатления от президента и ФСБ как удивительно подходящих к наступившему году по китайскому календарю
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
типа докопался до синтаксиса - пустяк а приятно
По теме - книжку листал, нифига не конспирологическая. Например авторы считают, что рязанский сахар таки не был гексогеном и действительно были учения... что не отменяет общего впечатления от президента и ФСБ как удивительно подходящих к наступившему году по китайскому календарю
Типа того . Писать надо грамотно. Или хотя бы так, чтобы понимали.
вообще самошущение представителей этой структыры примечательно, даже в публичных выступления проскакивают высказывания типа "государевы люди", "неодворяне"
NikOdim wrote: ↑09 Jan 2020 16:19
вообще самошущение представителей этой структыры примечательно, даже в публичных выступления проскакивают высказывания типа "государевы люди", "неодворяне"
vbr wrote: ↑08 Jan 2020 19:01Типа того . Писать надо грамотно.
Правила форума давно читали? Может быть, перечитать следует?
Правила форума wrote:1.11. Недопустимо указывать участникам на их грамматические ошибки, если Вас специально об этом не просили. Соответственно, недопустимо делать замечания об уровне грамотности кого-то из участников. Здесь могут быть участники, у кого русский не является родным языком. Не хотелось бы, чтобы они чувствовали себя здесь вторым сортом.
vbr wrote: ↑08 Jan 2020 19:01Или хотя бы так, чтобы понимали.
Если вы не поняли, то это ваши проблемы.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
vbr wrote: ↑08 Jan 2020 19:01Типа того . Писать надо грамотно.
Правила форума давно читали? Может быть, перечитать следует?
Правила форума wrote:1.11. Недопустимо указывать участникам на их грамматические ошибки, если Вас специально об этом не просили. Соответственно, недопустимо делать замечания об уровне грамотности кого-то из участников. Здесь могут быть участники, у кого русский не является родным языком. Не хотелось бы, чтобы они чувствовали себя здесь вторым сортом.
vbr wrote: ↑08 Jan 2020 19:01Или хотя бы так, чтобы понимали.
Если вы не поняли, то это ваши проблемы.
Кибрищ тургаман охрюк, месье ! Если вы не поняли, то это ваши проблемы.
vbr wrote: ↑12 Jan 2020 07:13Кибрищ тургаман охрюк, месье ! Если вы не поняли, то это ваши проблемы.
Нет, не понял. И нет, это не мои проблемы, а ваши.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Раздражает ?
Cкорее удивляет, как это им не мешает воровать... впрочем стародворяне в своё время тырили увлечённо вплоть до великих князей включительно, но они то другую приемственность подразумевают.. или нет
Раздражает ?
Cкорее удивляет, как это им не мешает воровать... впрочем стародворяне в своё время тырили увлечённо вплоть до великих князей включительно, но они то другую приемственность подразумевают.. или нет
Полагаю, что высокое звание, пусть и самопровозглашенное, все же помогает воровать.
Раздражает ?
Полагаю, что высокое звание, пусть и самопровозглашенное, все же помогает воровать.
я так понял, это сказка больше для внутреннего применения. воровать им помогать не надо, главное чтобы не мешали всякими расследованиями
NikOdim wrote: ↑08 Jan 2020 01:50
Сам ютюбовский ролик несколько конспирологичен - лично я не верю в длительные хитрые глобальные планы, но вот факты изложенные любопытны и в особенности упомянутая книга (в названии топика)
12 андроповских ударов
12 андроповских ударов? А Горби забыли? Сколько у него ударов было не подсчитали?
вообще главное что им помогает воровать это следующий софизм:
- Значит, признаешь, что взял хату?
- Ну так, майор, обнес немного. Чего, дело шить будешь?
- Нет. Вот пропуск, дуй отсюда.
- Чтооооо? Отпускаешь?
- Вали, сказал! Пошел!
...
- Слушай, Коль, ты же этого медвежатника два года ловил. Почему отпустил? Он же завтра еще кого-нибудь вскроет.
- А я вот не верю. Я считаю, что он уже наворовался. Так говорят моя жена, мать, отец и вообще все знакомые - старые политики уже набрали, им больше не надо...