Нетехнические вопросы на интервью
-
- Уже с Приветом
Нетехнические вопросы на интервью
Что надо отвечать на вопросы типа "Tell me about a situation where you learned from your failure" или "What was the biggest challenge on your project?".
Подобные вопросы всплывают на интервью и надо б иметь какую-то заготовку, но у меня её нет и в голову ничего не лезет.
Подобные вопросы всплывают на интервью и надо б иметь какую-то заготовку, но у меня её нет и в голову ничего не лезет.
-
- Уже с Приветом
Re: Нетехнические вопросы на интервью
У меня обычно несколько заготовок, которые "на все случаи" годятся.
Для подобных вопросов, например, про то как я потратил кучу времени на дизайн и реализацию "идеальной" системы, которая оказалась к моменту внедрения нафиг не нужна из-за смены начальства и приоритетов (вместо того, чтобы по быстрому набыдлокодить и выпустить что-то на злобу дня).
Детали выдумываю по ходу интервью.
Для подобных вопросов, например, про то как я потратил кучу времени на дизайн и реализацию "идеальной" системы, которая оказалась к моменту внедрения нафиг не нужна из-за смены начальства и приоритетов (вместо того, чтобы по быстрому набыдлокодить и выпустить что-то на злобу дня).
-
- Уже с Приветом
Хорошая заготовка.
Я тоже импровизирую на интервью но не всегда красиво получается
Я тоже импровизирую на интервью но не всегда красиво получается
-
- Уже с Приветом
Ну, так получается, что надо рассказывать с точностью до наоборот: быстро набыдлокодил, пока остальные занимались дизайном общей шины ?mikeG wrote: ↑19 Mar 2020 21:30 У меня обычно несколько заготовок, которые "на все случаи" годятся.
наши поезда - самые поездатые
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На ютюбе какой-то специалист есть по прохождению интеврью в Амазоны всякие. Он как раз специализируется на ответах на такие вопросы. Короче, увиливать нужно. Разговор начинаешь про то, как ты скатываешься к косяку. А потом, раз, и все починил и сделал. клиенты и начальство довольны!
-
- Уже с Приветом
Найдите знакомого в этой компании (а такие вопросы задают обычно в больших компаниях) и попросите внутренний мануал где прописаны все эти принципы, критерии, и примерные вопросы и ответы
Можно у рекрутера попросить документы но лучше иметь внутренние guidelines на руках
Можно у рекрутера попросить документы но лучше иметь внутренние guidelines на руках
-
- Уже с Приветом
Лучше всего вспомнить и красиво рассказать реальную ситуацию. Выдумку нормальный интервьюер быстро расколет.
-
- Уже с Приветом
У меня импровизации хорошо придумываются после интервью.
Чтобы меньше импровизировать - список подобных вопросов легко ищется в инете с расшифровкой, что хотят услышать в ответ и вариантами ответов.
Популярный в определенных кругах ныне вопрос - что вы думаете про inclusion
-
- Уже с Приветом
Основное назначение этих вопросов выявить способность человека развивать мысль. Тут и интеллектуальный уровень мышления, и словарный запас, и черты характера. Так что рассказывать нужно просто красивую историю, а не что-то героическое, потому как могут заподозрить в самовлюблённости. Ну и нужно не взболтнуть что-то лишнее, типа как «из-за моего косяка сервер завис на 2 часа, но я сделал выводы».
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
а это считается сильной стороной?
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
Это если вместе с тим-плейерами в общем курятнике. А вот если в одиночку и не дай господь в закрытом кабинете - то уже сильный недостаток.
-
- Уже с Приветом
Это где такое ещё есть?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑20 Mar 2020 02:22 А вот если в одиночку и не дай господь в закрытом кабинете - то уже сильный недостаток.
-
- Уже с Приветом
Сам в шоке.voyager3 wrote: ↑20 Mar 2020 15:46Это где такое ещё есть?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑20 Mar 2020 02:22 А вот если в одиночку и не дай господь в закрытом кабинете - то уже сильный недостаток.
-
- Уже с Приветом
Гуглите behavioral interview. Это как раз из той оперы. Что случилось? Почему случилось? Как решили? Ваша роль? Какие выводы?Сказочник wrote: ↑19 Mar 2020 21:22 Что надо отвечать на вопросы типа "Tell me about a situation where you learned from your failure" или "What was the biggest challenge on your project?".
-
- Уже с Приветом
надо использовать STAR (Situation Task Action Result) - от вас ожидается то, что вы расскажите о каком-то прошлом проекте и проблеме, которую вы смогли решить, с упором того, что именно вы делали.Сказочник wrote: ↑19 Mar 2020 21:22 Что надо отвечать на вопросы типа "Tell me about a situation where you learned from your failure" или "What was the biggest challenge on your project?".
-
- Уже с Приветом
Советую посмотреть вот этот канал:
https://www.youtube.com/channel/UCw0uQH ... gQcTTpgQsQ
он делает акцент на амазоне, но это все аналогично будет и в других компаниях, до L6 так точно, потом хз.
https://www.youtube.com/channel/UCw0uQH ... gQcTTpgQsQ
он делает акцент на амазоне, но это все аналогично будет и в других компаниях, до L6 так точно, потом хз.
-
- Уже с Приветом
Вот ещё здесь можно посмотреть советы:
https://leetcode.com/explore/interview/card/leapai/
https://leetcode.com/explore/interview/card/leapai/
-
- Уже с Приветом
На самом деле ситуацию можно и выдумать. Ну или взять из жизни и подогнать под шаблон.ystar wrote: ↑21 Mar 2020 00:16надо использовать STAR (Situation Task Action Result) - от вас ожидается то, что вы расскажите о каком-то прошлом проекте и проблеме, которую вы смогли решить, с упором того, что именно вы делали.Сказочник wrote: ↑19 Mar 2020 21:22 Что надо отвечать на вопросы типа "Tell me about a situation where you learned from your failure" или "What was the biggest challenge on your project?".
Вообще почему то наши считают, что надо говорить правду и только правду и за честность пропустят. Но из того что я лично заметил, американцы любят ответы by book, то есть отвечать то, что ожидается в предложенной ситуации. При этом им совершенно будет не важно, что на практике они так никогда не действуют.
Я даже специально наблюдал на ответы всяких executive director, они умело разворачивают вопрос назад вопрошающему, если тот таки давит - вы мне не ответили на вопрос, а на это отваживается мало кто, то они отвечают - надо задать этот вопрос моему подчинённому, который отвечает за эту специфику. Никакой честности в плане - я не знаю ответа на ваш вопрос, хоть я и директор на над всеми вами.
Это больше к тем, кто говорит, что если расскажите ситуацию из вашей жизни приукрасив, вас сразу расколят.
-
- Уже с Приветом
Нетехнические вопросы...
Первый вопрос на фейс-ту-фейс интервью был "Почему Вы хотите работать в нашей конторе?" На что я честно ответил "А с какого хрена вы взяли что я хочу? Я еще сам не знаю хочу ли я работать на вас. Но работать хочу, на вас, не на вас - не важно - мне просто надо работать чтобы платить моргидж."
Взяли. 1.5+ года, полет бол-мен нормальный. Хотя конечно Год блесс факинг эджайл достает до печенок.
Первый вопрос на фейс-ту-фейс интервью был "Почему Вы хотите работать в нашей конторе?" На что я честно ответил "А с какого хрена вы взяли что я хочу? Я еще сам не знаю хочу ли я работать на вас. Но работать хочу, на вас, не на вас - не важно - мне просто надо работать чтобы платить моргидж."
Взяли. 1.5+ года, полет бол-мен нормальный. Хотя конечно Год блесс факинг эджайл достает до печенок.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Есть такое, и довольно часто, а вот нам как они хотят довольно сложно делать, т.к. менталитеты очень сильно разные.nyekimov wrote: ↑21 Mar 2020 02:56На самом деле ситуацию можно и выдумать. Ну или взять из жизни и подогнать под шаблон.ystar wrote: ↑21 Mar 2020 00:16надо использовать STAR (Situation Task Action Result) - от вас ожидается то, что вы расскажите о каком-то прошлом проекте и проблеме, которую вы смогли решить, с упором того, что именно вы делали.Сказочник wrote: ↑19 Mar 2020 21:22 Что надо отвечать на вопросы типа "Tell me about a situation where you learned from your failure" или "What was the biggest challenge on your project?".
Вообще почему то наши считают, что надо говорить правду и только правду и за честность пропустят. Но из того что я лично заметил, американцы любят ответы by book, то есть отвечать то, что ожидается в предложенной ситуации. При этом им совершенно будет не важно, что на практике они так никогда не действуют.
Я даже специально наблюдал на ответы всяких executive director, они умело разворачивают вопрос назад вопрошающему, если тот таки давит - вы мне не ответили на вопрос, а на это отваживается мало кто, то они отвечают - надо задать этот вопрос моему подчинённому, который отвечает за эту специфику. Никакой честности в плане - я не знаю ответа на ваш вопрос, хоть я и директор на над всеми вами.
Это больше к тем, кто говорит, что если расскажите ситуацию из вашей жизни приукрасив, вас сразу расколят.
-
- Уже с Приветом
C этим как-то нет проблем
Я специально не готовлюсь к такому, тк умею болтать под настроение
Вот на митингах где одни и те же надоевшие люди - там болтать проблема
А с новыми - могу навешать лапши, и многие верят
Я специально не готовлюсь к такому, тк умею болтать под настроение
Вот на митингах где одни и те же надоевшие люди - там болтать проблема
А с новыми - могу навешать лапши, и многие верят
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
в чем проблема рассказать реальные случаи?
-
- Уже с Приветом
Лучше конечно, реальные истории рассказывать, или на основе реальных историй, настраивать свои истории.