https://meduza.io/video/2020/04/08/i-pe ... o-covid-19
интернет пестрит мемами типа:
судя по анекдотам ниже, основные претензии к исторической достоверности и релевантности
хочу сказать в защиту ВВП: то что с половцами жили в общем-то как и с прочими соседями то мирно то воевали не отменяет факта, что переодически таки терзали и таки мы их пережили (в смысле после монголо-татарского те перестали существовать)
что русь тогда была "киевская" ну так к географическому населённому пункту на таком историческом периоде привязыватся как-то странно и в воодушевляющей речи совсем не обязательно я считаю.
Короче, всё это напоминает хайп на ровном месте по поводу 9-ти яиц.
- Василий Иваныч, а что случилось с половцами и печенегами?
- Они режим самоизоляции не соблюдали, Петька...
- От вируса?
- От нас, Петька. От нас...
Половцы хотели сжечь Москву. Но Москвы ещё не было.
А сегодня я расскажу вам, россияне, как мы неандертальцев с питекантропами одолели.
Половцы и печенеги напали подло.
Без объявления войны.
Да ещё и на страну,
которая тогда не существовала!
После речи Путина стало понятно, как трудно ему поднимать экономику: ладно, если бы только проклятые девяностые всему виной, а тут оказалось, что ещё и половцы и печенеги.
Советники и имиджмейкеры настоятельно рекомендовали президенту меньше эксплуатировать тему Великой отечественной войны и гордиться чем-то другим, кроме Победы над фашизмом.
Путин на совещании: «Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы, — со всем справилась Россия».
Маленький ленинградский мальчик Вовочка наконец-то отомстил учительнице истории за ее насмешки над тем, что из всей русской истории он запомнил только два слова "Печенеги" и "Половцы", которые ему мол никогда не пригодятся...