Дети-студенты и временная работа
-
- Уже с Приветом
Дети-студенты и временная работа
У меня вот такой вопрос к тем, у кого дети учатся в университетах и/или колледжах. Сын уже больше года работает part time в кафе при кинотеатре. Аж до assistant manager доработался (whatever that means). Понятно, денег там не особо, все же учеба на первом месте. Но когда я заговариваю, что ему бы интернатуру поискать, он вроде и соглашается, но, с другой стороны, как бы и не ищет особо. Хотя интернам сейчас не особо тоже - у нас, например, поотменяли много интернатур в этом году с этим вирусом. Наверно, и в других местах такой же тренд. В общем, ему как бы хорошо на этом месте, где он работает, даже сколько-то скопил деньжат на свадьбу, и то хорошо. Но вот меня тревожит, что он как бы не по специальности. В университете берет premed классы, еще не оставил надежду на медшколу. Говорит - зачем мне интернатура абы где, если не связано с медициной. Как мне это поможет с поступлением в медшколу, если я, скажем, поработаю в high tech или еще где. Все равно что в том же кафе работать. Волонтирить в больницы он вроде подрывается, но все времени нет - надо же заниматься этим, а у него учеба и кафе/кинотеатр. Вот думаю - надо на него наседать или пусть сам решает? Не хотелось бы неверных шагов, если этого можно избежать.
-
- Уже с Приветом
Re: Дети-студенты и временная работа
для медшколы надо бы по больницам пообтираться. Знакомые премеды горло друг дружке рвут ради подработки в больницах. За свой счет ездят на короткие практики "подай-принеси" в Гватемалах всяких.Вишенка1 wrote: ↑27 May 2020 00:45 У меня вот такой вопрос к тем, у кого дети учатся в университетах и/или колледжах. Сын уже больше года работает part time в кафе при кинотеатре. Аж до assistant manager доработался (whatever that means). Понятно, денег там не особо, все же учеба на первом месте. Но когда я заговариваю, что ему бы интернатуру поискать, он вроде и соглашается, но, с другой стороны, как бы и не ищет особо. Хотя интернам сейчас не особо тоже - у нас, например, поотменяли много интернатур в этом году с этим вирусом. Наверно, и в других местах такой же тренд. В общем, ему как бы хорошо на этом месте, где он работает, даже сколько-то скопил деньжат на свадьбу, и то хорошо. Но вот меня тревожит, что он как бы не по специальности. В университете берет premed классы, еще не оставил надежду на медшколу. Говорит - зачем мне интернатура абы где, если не связано с медициной. Как мне это поможет с поступлением в медшколу, если я, скажем, поработаю в high tech или еще где. Все равно что в том же кафе работать. Волонтирить в больницы он вроде подрывается, но все времени нет - надо же заниматься этим, а у него учеба и кафе/кинотеатр. Вот думаю - надо на него наседать или пусть сам решает? Не хотелось бы неверных шагов, если этого можно избежать.
-
- Уже с Приветом
а потом страховки обдирают -отбивают бабло
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Наш со школы подрабатывает на разных проектах в универе. Все время ему говорим, что после бакалавра минимум мастера придётся сделать. Если ваш ребёнок нацелился на медикл скул, то мой вам совет, искать научные проекты в разных университетах в естественнонаучных областях. Работать ли в госпитале, ну может до окончания первого курса это ок. Второй, уже смысла, на мой взгляд нет.
-
- Уже с Приветом
Подскажите, есть ли у него plan B на случай если не поступит в мед школу (и поймет что вряд ли поступит в будущем. Желаю конечно чтобы поступил!)? Кстати, принято ли среди премед студентов подаваться в медшколу больше одного года если не поступили сразу после получения бакалавра (или очень многие так и делают?) И если подают на следующий год снова, то чем занимаются в gap year (я понимаю, что сколько студентов, столько и сценариев, наверное, но может есть примеры)
-
- Уже с Приветом
Плана Б как бы нет пока. Хотя говорит, что, если не поступит, то пойдет в град скул. Но это пока только разговоры. Ему еще 1.5 года точно учиться. Он любит еще science, так что куда-нибудь, надеюсь, все же получится устроиться. У меня был коллега, который не поступил в первый раз, 2 года проработал у нас и поступил в мед со второй попытки. Закончил уже.Fur_Elise wrote: ↑01 Jun 2020 18:49Подскажите, есть ли у него plan B на случай если не поступит в мед школу (и поймет что вряд ли поступит в будущем. Желаю конечно чтобы поступил!)? Кстати, принято ли среди премед студентов подаваться в медшколу больше одного года если не поступили сразу после получения бакалавра (или очень многие так и делают?) И если подают на следующий год снова, то чем занимаются в gap year (я понимаю, что сколько студентов, столько и сценариев, наверное, но может есть примеры)
-
- Уже с Приветом
В град скул по какой специальности? Какая у него сейчас специальность на бакалавре? Так и есть - premed?
-
- Уже с Приветом
не знаю, мы в деталях не обсуждали град скул. У него сейчас стоит физиология (когда поступал, выбрал физику, но год назад поменял, хотя физики он тоже прилично брал) + он уже закончил все классы по химии, чтобы это было хотя бы майнор.
-
- Уже с Приветом
А почему вы думаете не поступит? Он выполняет все требования? Лабораторная работа, госпиталь, интершип ? Моя вот с психами в псих больницу хочет пойти на интершип или с аутистами детьми, т.к.выиграла интершип на осень со стипухой . Сейчас тоже работает летом, ухаживает за пожилыми людьми, в лабе в том году работала(летний интершип) в био компании и волонтирит в нейролабе во время учебы. Сертификаты всякие получает для низшего мед. персонала, GPA держит 3.8 . Что для поступления делает ваш студент? В смысле, меня это только интересно относительно моей дочки, что ей нужно сделать, чтобы точно поступить? Т.е.я любопытствую, т.к. ваш ребенок не уверен, что поступит, а моя почти уверена, но она про Гарвард была уверена, но фигушки , как я уже много раз писала. Почему он сомневается?Вишенка1 wrote: ↑02 Jun 2020 15:57Плана Б как бы нет пока. Хотя говорит, что, если не поступит, то пойдет в град скул. Но это пока только разговоры. Ему еще 1.5 года точно учиться. Он любит еще science, так что куда-нибудь, надеюсь, все же получится устроиться. У меня был коллега, который не поступил в первый раз, 2 года проработал у нас и поступил в мед со второй попытки. Закончил уже.Fur_Elise wrote: ↑01 Jun 2020 18:49Подскажите, есть ли у него plan B на случай если не поступит в мед школу (и поймет что вряд ли поступит в будущем. Желаю конечно чтобы поступил!)? Кстати, принято ли среди премед студентов подаваться в медшколу больше одного года если не поступили сразу после получения бакалавра (или очень многие так и делают?) И если подают на следующий год снова, то чем занимаются в gap year (я понимаю, что сколько студентов, столько и сценариев, наверное, но может есть примеры)
-
- Уже с Приветом
Сомневается, потому что я сомневаюсь. Я всегда сомневаюсь. GPA у него 3.7 сейчас. Но интерншипы он не брал. Я выше писала, что абы куда просто ради интерншипа он не хочет и почему. Вот апплаится в больницы, но сейчас пока с ковидом с этим все подвешено... На крайняк можно пойти на MPH (Master in public health) как план Б, но я еще это ему не предлагала. У нас в компании много с MPH; хотя моя работа ему не нравится. Я не к тому, что я предлагала, но говорила, что у нас тоже есть интерншип, и что я могу его резюме заслать в другой офис (не наш, боже упаси). Он сказал: спасибо, мама, но сама своей "фигней" занимайся. Пусть пока учится. Там видно будет.
-
- Уже с Приветом
А чем Ваш офис занимается? (просто ради интереса интересуюсь)
-
- Уже с Приветом
Влада, какая она у вас умничка. Просто удовольствие получаю когда читаю про ее успехи.Vlada123 wrote: ↑24 Jun 2020 21:18
А почему вы думаете не поступит? Он выполняет все требования? Лабораторная работа, госпиталь, интершип ? Моя вот с психами в псих больницу хочет пойти на интершип или с аутистами детьми, т.к.выиграла интершип на осень со стипухой . Сейчас тоже работает летом, ухаживает за пожилыми людьми, в лабе в том году работала(летний интершип) в био компании и волонтирит в нейролабе во время учебы. Сертификаты всякие получает для низшего мед. персонала, GPA держит 3.8 . Что для поступления делает ваш студент? В смысле, меня это только интересно относительно моей дочки, что ей нужно сделать, чтобы точно поступить? Т.е.я любопытствую, т.к. ваш ребенок не уверен, что поступит, а моя почти уверена, но она про Гарвард была уверена, но фигушки , как я уже много раз писала. Почему он сомневается?
-
- Уже с Приветом
Насчет подработков. У меня такой пример перед глазами, когда брат и сестра (дети знакомой) выбрали разные пути, сестра все года универа интернатурила, а ее брат вообще по специальности не работал, а в магазине Верайзона сидел штаны просиживал, и как итог, сестра на следующий день после выпускного уже работала по специальности на хорошую зарплату, а он и три года спустя в своем Верайзоне сидит.
Посмотрев на это, когда моя фрешменша заявила, что хочет побейбиситить, я ей в зубы дала дебит карту и записала на летний курс дополнительной математики
Посмотрев на это, когда моя фрешменша заявила, что хочет побейбиситить, я ей в зубы дала дебит карту и записала на летний курс дополнительной математики
-
- Уже с Приветом
фрешменша хай скул? А почему Вы думаете, что побебиситтить это плохая идея? (я не знаю кем она хочет стать, но если в контексте обсуждаемой темы, а именно health professions, то думаю что опыт работы с людьми (пусть пока в виде бебиситтинга) не самый плохой, особенно если речь о фрешмене хай скул. ИМХО конечноLaila wrote: ↑25 Jun 2020 17:01 Насчет подработков. У меня такой пример перед глазами, когда брат и сестра (дети знакомой) выбрали разные пути, сестра все года универа интернатурила, а ее брат вообще по специальности не работал, а в магазине Верайзона сидел штаны просиживал, и как итог, сестра на следующий день после выпускного уже работала по специальности на хорошую зарплату, а он и три года спустя в своем Верайзоне сидит.
Или это студентка первого курса университета, которая учится по более-менее технической специальности?
-
- Уже с Приветом
Правильно сделала, особенно сейчас.Laila wrote: ↑25 Jun 2020 17:01 Насчет подработков. У меня такой пример перед глазами, когда брат и сестра (дети знакомой) выбрали разные пути, сестра все года универа интернатурила, а ее брат вообще по специальности не работал, а в магазине Верайзона сидел штаны просиживал, и как итог, сестра на следующий день после выпускного уже работала по специальности на хорошую зарплату, а он и три года спустя в своем Верайзоне сидит.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Я вам скажу что моя дочка делала чтобы поступить в медицинскую школу. Она закончила с summa cum laude премед (ГПА 4), работала сначала (волонтёром) в лагере для детей с MS, затем ее наняли туда начальником (4 недели летом), бебиситела, работала в Chipotle (начальником смены), работала год medical assistant, работала корректором грантов в университете (два года) (пользовалась при этом бешеной популярностью, так как она по английски рассказы пишет и публикует), работала в лаборатории физиологии research assistant (три года), получила денежную стипендию как лучшая студентка в универе, работала волонтёром в emergency для детей, ну и по мелочи всякие концерты больным детям организовывала и играла для них. И при этом у нее было время и на лыжи и на бойфренда, но не было времени на пустую трату времени с соц сетях. Как она мне сказала что сегодня мало иметь голову на плечах, надо чтобы был развит time management skill.Vlada123 wrote: ↑24 Jun 2020 21:18А почему вы думаете не поступит? Он выполняет все требования? Лабораторная работа, госпиталь, интершип ? Моя вот с психами в псих больницу хочет пойти на интершип или с аутистами детьми, т.к.выиграла интершип на осень со стипухой . Сейчас тоже работает летом, ухаживает за пожилыми людьми, в лабе в том году работала(летний интершип) в био компании и волонтирит в нейролабе во время учебы. Сертификаты всякие получает для низшего мед. персонала, GPA держит 3.8 . Что для поступления делает ваш студент? В смысле, меня это только интересно относительно моей дочки, что ей нужно сделать, чтобы точно поступить? Т.е.я любопытствую, т.к. ваш ребенок не уверен, что поступит, а моя почти уверена, но она про Гарвард была уверена, но фигушки , как я уже много раз писала. Почему он сомневается?Вишенка1 wrote: ↑02 Jun 2020 15:57Плана Б как бы нет пока. Хотя говорит, что, если не поступит, то пойдет в град скул. Но это пока только разговоры. Ему еще 1.5 года точно учиться. Он любит еще science, так что куда-нибудь, надеюсь, все же получится устроиться. У меня был коллега, который не поступил в первый раз, 2 года проработал у нас и поступил в мед со второй попытки. Закончил уже.Fur_Elise wrote: ↑01 Jun 2020 18:49Подскажите, есть ли у него plan B на случай если не поступит в мед школу (и поймет что вряд ли поступит в будущем. Желаю конечно чтобы поступил!)? Кстати, принято ли среди премед студентов подаваться в медшколу больше одного года если не поступили сразу после получения бакалавра (или очень многие так и делают?) И если подают на следующий год снова, то чем занимаются в gap year (я понимаю, что сколько студентов, столько и сценариев, наверное, но может есть примеры)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
К сожалению бывает
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо за рассказ.Vakdy wrote: ↑25 Jun 2020 21:57Я вам скажу что моя дочка делала чтобы поступить в медицинскую школу. Она закончила с summa cum laude премед (ГПА 4), работала сначала (волонтёром) в лагере для детей с MS, затем ее наняли туда начальником (4 недели летом), бебиситела, работала в Chipotle (начальником смены), работала год medical assistant, работала корректором грантов в университете (два года) (пользовалась при этом бешеной популярностью, так как она по английски рассказы пишет и публикует), работала в лаборатории физиологии research assistant (три года), получила денежную стипендию как лучшая студентка в универе, работала волонтёром в emergency для детей, ну и по мелочи всякие концерты больным детям организовывала и играла для них. И при этом у нее было время и на лыжи и на бойфренда, но не было времени на пустую трату времени с соц сетях. Как она мне сказала что сегодня мало иметь голову на плечах, надо чтобы был развит time management skill.Vlada123 wrote: ↑24 Jun 2020 21:18А почему вы думаете не поступит? Он выполняет все требования? Лабораторная работа, госпиталь, интершип ? Моя вот с психами в псих больницу хочет пойти на интершип или с аутистами детьми, т.к.выиграла интершип на осень со стипухой . Сейчас тоже работает летом, ухаживает за пожилыми людьми, в лабе в том году работала(летний интершип) в био компании и волонтирит в нейролабе во время учебы. Сертификаты всякие получает для низшего мед. персонала, GPA держит 3.8 . Что для поступления делает ваш студент? В смысле, меня это только интересно относительно моей дочки, что ей нужно сделать, чтобы точно поступить? Т.е.я любопытствую, т.к. ваш ребенок не уверен, что поступит, а моя почти уверена, но она про Гарвард была уверена, но фигушки , как я уже много раз писала. Почему он сомневается?Вишенка1 wrote: ↑02 Jun 2020 15:57Плана Б как бы нет пока. Хотя говорит, что, если не поступит, то пойдет в град скул. Но это пока только разговоры. Ему еще 1.5 года точно учиться. Он любит еще science, так что куда-нибудь, надеюсь, все же получится устроиться. У меня был коллега, который не поступил в первый раз, 2 года проработал у нас и поступил в мед со второй попытки. Закончил уже.Fur_Elise wrote: ↑01 Jun 2020 18:49Подскажите, есть ли у него plan B на случай если не поступит в мед школу (и поймет что вряд ли поступит в будущем. Желаю конечно чтобы поступил!)? Кстати, принято ли среди премед студентов подаваться в медшколу больше одного года если не поступили сразу после получения бакалавра (или очень многие так и делают?) И если подают на следующий год снова, то чем занимаются в gap year (я понимаю, что сколько студентов, столько и сценариев, наверное, но может есть примеры)
-
- Уже с Приветом
Спасибо за добрые слова. Она действительно трудится, обидно будет , если не поступит.Laila wrote: ↑25 Jun 2020 16:56Влада, какая она у вас умничка. Просто удовольствие получаю когда читаю про ее успехи.Vlada123 wrote: ↑24 Jun 2020 21:18
А почему вы думаете не поступит? Он выполняет все требования? Лабораторная работа, госпиталь, интершип ? Моя вот с психами в псих больницу хочет пойти на интершип или с аутистами детьми, т.к.выиграла интершип на осень со стипухой . Сейчас тоже работает летом, ухаживает за пожилыми людьми, в лабе в том году работала(летний интершип) в био компании и волонтирит в нейролабе во время учебы. Сертификаты всякие получает для низшего мед. персонала, GPA держит 3.8 . Что для поступления делает ваш студент? В смысле, меня это только интересно относительно моей дочки, что ей нужно сделать, чтобы точно поступить? Т.е.я любопытствую, т.к. ваш ребенок не уверен, что поступит, а моя почти уверена, но она про Гарвард была уверена, но фигушки , как я уже много раз писала. Почему он сомневается?
-
- Уже с Приветом
Поступит!
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом