Master of Public Affairs ?

Курсы, колледжи, университеты.
china_set
Уже с Приветом

Master of Public Affairs ?

Post by china_set »

Народ, кто-то знает на реальном опыте (сайт университета уже прочитали) как люди с таким образованием находят работу? На сколько быстро и легко? Где работают? Какие зарплаты?
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

У меня Master of Public Administration. Работаю финансовым аналитиком на правительство нашего округа ( Broward County, Florida ). Начинал с 40К в год, сейчас - 60К. Это меньше, чем платят за аналогичную работу в частном секторе, но есть и плюсы: хорошие бенефиты, job security, 4 недели отпуска в год. Мне нравится.
....
china_set
Уже с Приветом

Post by china_set »

Большое спасибо за ответ. А как у вас было с поисками работы? Рекрутеры тоже приходили на кампус? Или нужны были "связи"? На сколько трудно найти работу по месту жительства? А если, скажем, переезжаешь в другой штат, то вполне возможно ,что без работы останешься, так как там все "госудрственые" места могут быть заняты? Где устроились ваши одноклассники?
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

[quote:74bfaef0c9="china_set"]Большое спасибо за ответ. А как у вас было с поисками работы? Рекрутеры тоже приходили на кампус? Или нужны были "связи"? На сколько трудно найти работу по месту жительства? А если, скажем, переезжаешь в другой штат, то вполне возможно ,что без работы останешься, так как там все "госудрственые" места могут быть заняты? Где устроились ваши одноклассники?[/quote:74bfaef0c9]

Я получил свою степень в Ohio State University (Columbus, OH). Было несколько офферов по месту жительства, но оставаться в Центральном Огайо я категорически не хотел. Народ там душевный, но Мидвест - это не для меня. Рекрутеры на кампусе были в основном местные (Коламбус - столица штата, соответственно много рабочих мест в правительственных конторах). Искал работу в Атланте и в Южной Флориде, так как всегда хотел пожить на юге. Связей, естественно, никаких не было; наверное, их наличие не помешало бы. Переехал туда, где получил первый хороший оффер, так как после окончания университета сидел без работы полтора месяца, и деньги быстро подходили к концу. 8O IMHO, если нет больших сбережений (у меня не было), на новое место лучше не переезжать, не найдя предварительно там работу. Из моих одноклассников, примерно треть работает на федеральное правительство в DC (этот вариант для меня не подходил, так как для большинства федеральных позиций нужно иметь гражданство. А то бы я с удовольствием - Вашингтон очень люблю и стараюсь туда ездить хотя бы раз в год), другая треть работает на штатное и местные правительства в Огайо, еще треть - разъехались кто куда. Вообще, процесс трудоустройства ничем не отличается от поиска работы в частном секторе. Кстати, некоторые пошли работать консультантами в компании типа PWC и KPMG - это, надо полагать самый денежный вариант для человека с МРА. Но там и вкалывать надо не как на государственной службе. :)
....
china_set
Уже с Приветом

Post by china_set »

спасибо за информацию. А насколько трудно было учиться? Полегче, чем было бы на МВА? И как вы искали работу, что гос.конторы свои вакансии публикуют на сайтах типа монстер и т.д.?
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

[quote:1668fe5a07="china_set"]насколько трудно было учиться?[/quote:1668fe5a07]

Учиться было не очень трудно, потому что у меня тогда была студенческая виза, а разрешения на работу вне кампуса, наоборот, не было. Соответственно, было достаточно времени для чтения всей рекомендованной литературы, подготовки к экзаменам, работы над проектами и т.п. Или это мне после питерского университета показалось, что учеба в Штатах - это полная халява? Не знаю. Особого интеллектуального напряжения (как на первом курсе географического факультета Санкт-Петербургского Гос. Университета :) ) я не почувствовал. В начале первого семестра имел место небольшой языковой барьер (я начал учебу через четыре дня после приезда в Штаты); потом это прошло.

[quote:1668fe5a07="china_set"]Полегче, чем было бы на МВА?[/quote:1668fe5a07]

Смотря с чем сравнивать. Наверное, легче, чем в Wharton School of Business или других лучших бизнес-школах. В Ohio State U., где я учился, MPA программа преподавалась в то время в школе бизнеса, и программа была не труднее, чем МВА. С другой стороны, я должен подчеркнуть, что Ohio State University was never my #1 choice. Просто они дали мне research assistantship, который позволил мне получить степень мастера на халяву (tuition waiver + stipend in exchange for working 20 hours a week as a reasearch assistant).

[quote:1668fe5a07="china_set"]И как вы искали работу, что гос.конторы свои вакансии публикуют на сайтах типа монстер и т.д.?[/quote:1668fe5a07]

В 1997 году, когда я искал работу, они это делали очень редко. Приходилось прочесывать их собственные сайты или специализированные сайты типа www.gfoa.org или www.govtjob.net . Сейчас, конечно, все проще - большинство вакансий находится через те же сайты, что и позиции в частном секторе.
....
china_set
Уже с Приветом

Post by china_set »

Спасибо за ответы, будем думать, может действительно МРА-хороший вариант!
Неужели можно найти RA или TA учась на такой программе?

Return to “Образование”