неравнодушный человек

Мнения, новости, комментарии

кто для Вас Илья Савинов?

мерзавец
3
33%
придурок
0
No votes
сотрудник или привлечённый гражданин с практическим интересом
3
33%
патриот
1
11%
ответственный гражданин, мой соратник
0
No votes
свой вариант, поясню ниже
2
22%

Total votes: 9

NikOdim
Уже с Приветом

неравнодушный человек

Post by NikOdim »

В сюжете про Славину из соседнего топика узнал о таком товарище "компетентных органов" и вспомнив посты из топика "Беларусь 2020" хочу поинтересоватся о мнении приветовцев о его позиции и деятельности. Многие даже декларируя, что де белорусы им пофиг и что они там устроят всё равно, очень эмоционально горячатся и пыхают ненавистью к подстрекателям неразумных белорусов на развал страны.
Илья Савинов ведёт непримиримую борьбу с такими подстрекателями внутри РФ, неустанно обращает внимание органов на нарушения (в основном свежеизобретённых статей - неуважение власти, распространение заведомо ложной информации итп)
Конкретно о нём с 33:40 можно всего несколько секунд его собственного заявления о мотивировке 34:25-34:48 "Я был на донбасе, украине - нехочу этого для нашей родины"
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
Frukt
Уже с Приветом

Re: неравнодушный человек

Post by Frukt »

NikOdim wrote: 22 Oct 2020 15:17 В сюжете про Славину из соседнего топика узнал о таком товарище "компетентных органов" и вспомнив посты из топика "Беларусь 2020" хочу поинтересоватся о мнении приветовцев о его позиции и деятельности. Многие даже декларируя, что де белорусы им пофиг и что они там устроят всё равно, очень эмоционально горячатся и пыхают ненавистью к подстрекателям неразумных белорусов на развал страны.
Илья Савинов ведёт непримиримую борьбу с такими подстрекателями внутри РФ, неустанно обращает внимание органов на нарушения (в основном свежеизобретённых статей - неуважение власти, распространение заведомо ложной информации итп)
Конкретно о нём с 33:40 можно всего несколько секунд его собственного заявления о мотивировке 34:25-34:48 "Я был на донбасе, украине - нехочу этого для нашей родины"
Кто такой Илья Савинов не знаю, но по вашему описанию, это типа Навальный только наоборот. Хотя понимаю, Алеша это другое.
Если кто-то обращает внимание на дезинформацию, бесконечные фэйки, набросы псевдо оппозиции нваерно это и есть гражданская позиция. Он наверно очень мешает тем кто обливает грязью страну. Если так, то абсолютно естественно. И наоборот вести деятельность в пользу других стран это не нормально, противоречит природе и здравому смыслу.
Peace
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

вот пример из послужного списка
https://ovdinfo.org/articles/2020/09/30 ... otoryy-mog
Александр Литой
участник ОВД-Инфо
7 октября в Нижнем Новгороде продолжится суд над блогером Александром Пичугиным, обвиняемым по статье о распространении фейков. Причиной для уголовного разбирательства стал язвительный пост в телеграме с призывом не посещать храмы на Пасху из-за эпидемии ковида. Журналист утверждает, что дело против него инициировал его же источник в ФСБ.

Сорокин хвост
Пичугин — нижегородский журналист и блогер, ведет несколько сетевых ресурсов о жизни столицы Поволжья. В начале апреля Пичугин разместил в анонимном телеграм-канале «Сорокин хвост» запись:

Внимание! Сегодня по всей стране проходит спланированная акция по инфицированию населения смертельно опасной болезнью. Акция развязана представителями конкретной организации, все имена-пароли-явки есть у представителей правоохранительных органов и ФСБ. Руководство организации использует в качестве распространителей инфекции своих адептов-смертников, собирая их в специально оговоренных местах, где распространители сознательно нарушают санитарные правила, а после внедряются в общество. Через неделю планируется повторение акции, еще более масштабное. Будьте наготове!
Пост просмотрели чуть более 700 раз. Пичугин пытался обратить внимание горожан на то, что, несмотря на пандемию, в храмах в преддверии Пасхи было много народа, социальная дистанция не соблюдалась. После пасхальных праздников власти региона закрыли на карантин село Дивеево, в котором расположен один из главных монастырей Нижегородской области.

Пичугин подчеркивает, что незадолго до публикации поста он участвовал в онлайн-встрече нижегородских медийщиков с губернатором Глебом Никитиным. Губернатор подчеркивал необходимость неординарных, креативных подходов к агитации населения соблюдать социальную дистанцию. Также сайт Пичугина «Репортер-НН» публиковал материалы акции по гражданской мобилизации против пандемии «Мы вместе», инициированной властями. Один из сотрудников «Репортер-НН» награжден президентской медалью за освещение ситуации с пандемией.

Через пять дней после публикации против Пичугина возбудили уголовное дело по статье 207.1 УК (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни граждан).

Имена-пароли-явки
«У меня нет сведений, что [за уголовным делом] стоит РПЦ. Дело заведено по рапорту ФСБ. На следующий день после публикации поста мне позвонил оттуда человек, с которым мы достаточно плотно общались по разным информационным делам. Тон его был не такой позитивный и дружелюбный, как всегда. Он сказал: „А что это тут такое написано? Это же статья. Нет у нас такой организации в стране. Удали-ка, пожалуйста“. Когда я уже дозрел до мысли, что надо бы удалить, [сотрудник ФСБ] опять связался со мной и сказал: „А вообще-то, пожалуйста, не удаляй“. Тут я понял, что у них созрели мысли о деле. Публикация простояла сутки, я ее удалил», — рассказывает ОВД-Инфо Александр Пичугин.

Александр Пичугин в здании суда, 2 июля 2020 года / Фото Александра Пичугина

До инцидента нижегородский журналист нигде не указывал публично, что «Сорокин хвост» — его канал, но сотрудникам ФСБ не составило труда выбить из него признание в авторстве. 16 апреля к нему пришли девять человек в камуфляже и масках. Одним из пришедших был тот самый человек из ФСБ — источник журналиста. Пичугин считает, что в этой истории сыграла роль личная обида силовика, который прекрасно знал, кто ведет канал «Сорокин хвост».

«Поначалу я ушел в несознанку, что давно „Сорокиным хвостом“ не занимаюсь. Доказали мое авторство элементарно: взяли у меня все телефоны, открыли, увидели, что я автор этого канала, — говорит Пичугин. — Телефоны были запаролены, но это был довольно жесткий визит: меня поставили на колени, пытались вразумить удушающим приемом. Только в наручниках я сумел позвонить первому адвокату, телефон которого вспомнил. Спецназовцев в камуфляже в протокол обыска не внесли: их как бы не было. Обыск снимали на видео, но его мы, наверное, никогда не увидим».

Двое испугавшихся
Оперативное сопровождение дела Александра Пичугина осуществляет нижегородское УФСБ, следствие вел отдел по особо важным делам местного СК. Доказательства, которые собрало следствие: экспертиза поста и показания двух свидетелей, заявивших на допросах, что пост в «Сорокином хвосте» их напугал.

Один из «испугавшихся» в материалах дела скрывается под псевдонимом Иванов Иван Иванович. Из текста его допроса следует, что он знаком с Пичугиным по нижегородской журналистской среде. Второй — Илья Савинов, бывший активист нижегородского отделения Общероссийского народного фронта.

Савинов известен тем, что ранее писал заявления в правоохранительные органы на местных оппозиционеров — координатора отделения «Партии перемен» Юрия Шапошникова и главреда местного издания Koza Press Ирину Славину. По данным базы «Спарк», Илья Савинов — гендиректор ООО «Русская усадьба». Фирма занимается сельским хозяйством, разведением овец и коз. Бенефициаром «Русской усадьбы» является некий Андрей Игоревич Миронов, получающий от нижегородской администрации заказы на оформление города к праздникам.
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

интересно, кто-нибудь эти простыни читает?
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

kpokodilla wrote: 23 Oct 2020 00:09 интересно, кто-нибудь эти простыни читает?
Может автор?
Да и то скорее нет а надеется что это никто не читает чтобы сделать своё заключение. :D
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

А кто это? :%) Можно в двух словах? Или хотя бы одной строчкой? :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

VladDod wrote: 23 Oct 2020 00:44 А кто это? :%) Можно в двух словах? Или хотя бы одной строчкой? :oops:
одной строчкой - 2й абзац первого поста. можно послушать его собственное заявление о себе - в том посте последний линк, меньше 30 секунд
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

повернуть налево - три раза, направо, пять раз, подпрыгнуть, спуститься ... и вы почти на месте.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Вообще, любопытный гражданин...
https://pikabu.ru/story/izobrazhaya_zhertvu_4250069
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

VladDod wrote: 23 Oct 2020 00:44 А кто это? :%) Можно в двух словах? Или хотя бы одной строчкой? :oops:
Если активист-'оппозиционер' пишет заяву в прокуратуру/выигрывает суд, то это хорошо, борец с режимом, правозащитник и т.п.. Если активист пишет заяву в прокуратуру/выигрывает суд против 'оппозиции', то он стукач, палач, тайный агент МВД, фашист и т.п.. Славин из вторых. Никодим осуждает!
Миру мир
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

adb wrote: 23 Oct 2020 15:05
Если активист-'оппозиционер' пишет заяву в прокуратуру/выигрывает суд, то это хорошо, борец с режимом, правозащитник и т.п.. Если активист пишет заяву в прокуратуру/выигрывает суд против 'оппозиции', то он стукач, палач, тайный агент МВД, фашист и т.п.. Славин из вторых. Никодим осуждает!
так Вы какой вариант выбрали ?
"патриот", "ответственный гражданин, мой соратник" или оба?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

NikOdim wrote: 23 Oct 2020 15:32 так Вы какой вариант
А в ЕСПЧ жалобы тысячами строчить это другое? :food:
Peace
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

https://pikabu.ru/story/torpeda_onf__il ... ts_4191546

образ ненародного героя играет яркими красками - оказывается к карьере по "разведению овец" пацан пришёл тернистым путём от мелкой хулиганки и "шапок" (прямо как один бывший президент) к более тяжким

Чем же Илья Леонидович занимается в реальной жизни – разведением «овец и коз». Вот, что про него есть в интернете:

Савинов Илья Леонидович 1987 г.р., генеральный директор ООО «Русская усадьба». Общество зарегистрировано в ЕГРЮЛ 26.06.2014, ОГРН 1145263003852, юр.адрес: г.Н.Новгород, ул.Дубравная, 2-Я, 1,2. Учредителем ООО является Миронов Андрей Игоревич, размер вклада составляет 10 000 руб. Основной вид деятельности общества – разведение овец, коз, дополнительный – разведение свиней и сельскохозяйственной птицы.

Правда где разводит данная организация животинку, выяснить так и не удалось.

А вот здесь еще есть информация:

31.05.2005 в отношении Савинова И.Л. возбуждалось уголовное дело по ст.161 ч.2 п.а,г. («Грабеж, совершенный группой лиц, по предварительному сговору») УК РФ. Прекращено по ст.25 («Примирение сторон») УПК РФ.

16.05.2007 Савинов И.Л. осужден Городецким районным судом на 3 года и 3 месяца колонии за совершение преступления, предусмотренного ст..112 ч.1 («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью») и ст.115 ч.1. («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»).

Как показало глубокое изучение просторов интернета, беседы с лицами пострадавшими от его действий, проблемы с законом у Ильи начались еще в 8-классе. Рос он неуравновешенным, дерзким ребенком, попал под влияние криминальных друзей. Как следствие - украл у родного отца золотой перстень, отдав его своему «старшему другу». Отцу пришлось обращаться в милицию.

В 2005-ом Илья Леонидович, уже будучи студентом Нижегородского университета, переквалифицируется на «шапки», за что и был задержан. От тюрьмы чудом удалось спастись. Дело закрыли за «примирением сторон».

Но коль встал на кривую дорожку - с колеи свернуть невозможно. Криминальная романтика затягивает. Постоянная связь с ранее судимыми, чуть вновь его не приводит на скамью подсудимых – попались на краже сотового телефона. Илье повезло, прошел лишь как свидетель.

Но, тюрьма не отпустила. Дело дошло до тяжелых травм и убийства. Как оказалось – Илья Леонидович очень мстительный.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

adb wrote: 23 Oct 2020 15:05
Если осуждает - значит хороший человек и наоборот тоже верно.
"скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты"
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

А это как если против нас играет- то шпион, а если за нас, то разведчик. Если против Путина или Лукашенко- то борец , а если за власть - то (ну тут перечислять не буду у автора топика огромный список негативных слов).
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Vlada123 wrote: 24 Oct 2020 16:49 А это как если против нас играет- то шпион, а если за нас, то разведчик. Если против Путина или Лукашенко- то борец , а если за власть - то (ну тут перечислять не буду у автора топика огромный список негативных слов).
так у Вас "свой вариант" или Вы тот единственный участник который проголосовал за "патриот"?
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

NikOdim wrote: 26 Oct 2020 16:28
Vlada123 wrote: 24 Oct 2020 16:49 А это как если против нас играет- то шпион, а если за нас, то разведчик. Если против Путина или Лукашенко- то борец , а если за власть - то (ну тут перечислять не буду у автора топика огромный список негативных слов).
так у Вас "свой вариант" или Вы тот единственный участник который проголосовал за "патриот"?
Похоже , что вы ко мне неравнодушны, всё вам нужно знать. Оперу пишите?
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Vlada123 wrote: 27 Oct 2020 00:08
Похоже , что вы ко мне неравнодушны, всё вам нужно знать.
Я просто на форуме общаюсь, кто бы что не думал, идея этого общения обмен мнениями, а не пропаганда
Vlada123 wrote: 27 Oct 2020 00:08 Оперу пишите?
не судите по себе :lol:
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

NikOdim wrote: 27 Oct 2020 13:31
Vlada123 wrote: 27 Oct 2020 00:08
Похоже , что вы ко мне неравнодушны, всё вам нужно знать.
Я просто на форуме общаюсь, кто бы что не думал, идея этого общения обмен мнениями, а не пропаганда
Vlada123 wrote: 27 Oct 2020 00:08 Оперу пишите?
не судите по себе :lol:
Веселый вы человек, всё-то вам смешно. Пословица есть о том, что смех без причины...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

А что разве мерзавцами могут быть только сторонники Навального?
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Vlada123 wrote: 27 Oct 2020 13:59 Веселый вы человек, всё-то вам смешно. Пословица есть о том, что смех без причины...
эк Вы быстро докатились до аргумента "сам дурак" :lol:
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

NikOdim wrote: 28 Oct 2020 13:13
Vlada123 wrote: 27 Oct 2020 13:59 Веселый вы человек, всё-то вам смешно. Пословица есть о том, что смех без причины...
Заметьте, что не я это сказала. И да, в вашем опросе я не голосовала, мне он не интересен.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Vlada123 wrote: 28 Oct 2020 17:37
NikOdim wrote: 28 Oct 2020 13:13
Заметьте, что не я это сказала.
да ладно, Вы просто постеснялись договорить (или испугались что забанят?)
И да, в вашем опросе я не голосовала, мне он не интересен.
вспоминяется выражение про кактус... ну там где "Мыши плакали, кололись…"
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

интересно, что почти 80% сочли его мерзавцем или внештатным сотрудником... впрочем одно другого не исключает
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

NikOdim wrote: 12 Dec 2020 19:11интересно, что почти 80% сочли его мерзавцем или внештатным сотрудником... впрочем одно другого не исключает
если сотрудник, то -это чисто работа, ничего личного. Поэтоиу я работников Агитпропа и ольгинских троллей мерзавцами не считаю. Люди работают как умеют, бойцы невидимого фронта :great:

Поэтому не понимаю почему считается личным оскорблением если кого-то на форуме подозреают в таковой работе :fr:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Политика”