Чубайс всё?

Мнения, новости, комментарии
evandrey
Уже с Приветом

Чубайс всё?

Post by evandrey »

Путин уволил Чубайса, так и не назвав его по имени. Что бы это значило?

https://zen.yandex.ru/media/sdelanounas ... 3798dbe3c7
Чубайса, похоже, все-таки посадят. Слухи о его отставке (о чем я писал недавно) с поста главы Роснано оказались верными. Но интересно то, как это произошло.

Я, конечно, может быть что-то пропустил, но про отставку главы Роснано не было сказано ни слова. Внезапно включили трансляцию совещания, на котором Путин в онлайн-режиме предложил занять пост главы Роснано Сергею Куликову. Но об отставке предыдущего главы не сказал, вообще фамилии Чубайса не назвал.

К тому же, Песков уже заявил, что Путин с Чубайсом встречаться не собирается.

"Нет, не планируется", - приводит слова Пескова агентство ТАСС.

И все это очень странно, очень. Так Путин себя обычно ведет с теми, кто или уже находится под следствием, или в ближайшее время там окажется...
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
adb
Уже с Приветом

Re: Чубайс всё?

Post by adb »

Посадили:
Владимир Путин назначил экс-главу "Роснано" Анатолия Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития, сообщила пресс-служба Кремля.
Миру мир
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
XelaX
Уже с Приветом

Post by XelaX »

Del
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Этот ...ила вместо приватизаций, освоения бюджетных денег и пр. будет трындеть языком и учиться патриотизму :-) клиент взял под козырёк
«Назначить Чубайса Анатолия Борисовича специальным представителем президента Российской Федерации по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития»

"Мне в жизни не раз приходилось заниматься тем, что важно для страны, хотя и не очень приятно для меня. На этот раз, похоже, предстоящее дело по-настоящему значимо для страны и интересно мне лично",
Я сделаю ему предложение, от которого он не сможет отказаться.™
Мир это Выхухоль.
Ken777
Уже с Приветом

Post by Ken777 »

deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

ReactoR wrote: 05 Dec 2020 14:22 Этот ...ила вместо приватизаций, освоения бюджетных денег и пр. будет трындеть языком и учиться патриотизму :-) клиент взял под козырёк
«Назначить Чубайса Анатолия Борисовича специальным представителем президента Российской Федерации по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития»

"Мне в жизни не раз приходилось заниматься тем, что важно для страны, хотя и не очень приятно для меня. На этот раз, похоже, предстоящее дело по-настоящему значимо для страны и интересно мне лично",
Я сделаю ему предложение, от которого он не сможет отказаться.™
Отличная синекура для пенсионера. Вам такая не светит.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Ученый-востоковед, экономист, и политолог Евгений Сатановский назвал «гениальным» решение президента Владимира Путина назначить Анатолия Чубайса своим спецпредставителем по связям с международными организациями.

«Все-таки Путин гений. Как там про него американцы говорят? „Сильно играет слабыми картами“? Таки да. Назначить Чубайса своим спецпредставителем по связям с международными организациями, для достижения целей устойчивого развития? Браво! Можно аплодировать стоя», — написал Сатановский в телеграм-канале.

«Тем более, что тот на этом посту не госслужащий и не сотрудник администрации президента — это оговорено. Так что командует им Путин, все, что он сделает, он будет делать под его контролем и от его имени, а все, что не сделает или сделает не так, государство ничем не отягощает. Лучше, чем Чубайс, эти самые чертовы международные организации не знает никто», — добавил политолог, отметив ненависть, с которой к Чубайсу относятся простые россияне.

«Толпе отдать — порвут на мелкие куски. Так что отрабатывать высокое доверие придётся. Молодец, Путин. И чувство юмора у него отличное», — заключил Евгений Сатановский.
https://www.ridus.ru/news/342533
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

https://regnum.ru/news/polit/3133747.html
Таким образом, у назначения Чубайса слишком много от удачной утилизации токсичного кадра времён непопулярных реформ. Чубайс в ловушке: если не будет результата, он будет обвинён в очередном провале миссии. Если он заиграется и выйдет за рамки, его снимут.

Скорее всего, он станет каналом для слива второстепенных инсайдов из окружения Байдена, предпринятых с целью оказания давления на Путина и его окружение. Но для Путина это становится обычной спецоперацией по дезинформированию противника.

Чубайс поставлен в положение открытого двойного агента. Ему нигде не верят и все используют втёмную. Он не знает, кто ещё работает по демократам и о чём информирует Кремль, а сейчас будет и о нем. В результате Чубайс никогда не узнает, насколько серьёзно к нему относятся как в Москве, так и в Вашингтоне. Скорее всего, он будет игрушкой в руках спецслужб обеих стран, и чем больше он будет уверен в своей эксклюзивности, тем большей пешкой окажется. Ну, на что заработал.

Путин с Чубайсом разыграл свою классическую многоходовку. Он удалил его из внутреннего контура, переведя в иллюзорный внешний. Теперь Чубайс будет передавать Путину сплетни из вашингтонских салонов, а другой информации у него не будет. Через 3 года его отправят на пенсию, потому что в 2024 году он будет уже никому не нужен. После этого о нём забудут. Так проходит земная слава.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

Неужели не посадят...?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Кмк все гораздо проще, казнить нельзя помиловать, с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Если начать всех судить, то будут одни сплошные суды без результатов. Примерно как в США. Да даже на Украине кроме бардака от судов никакого результата нет.

Россия не настолько богата как США и не настолько бедна как Украина, чтобы себе это позволить.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

city_girl wrote: 10 Dec 2020 12:48 Кмк все гораздо проще, казнить нельзя помиловать, с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Если начать всех судить, то будут одни сплошные суды без результатов. Примерно как в США. Да даже на Украине кроме бардака от судов никакого результата нет.
Россия не настолько богата как США и не настолько бедна как Украина, чтобы себе это позволить.
Надо делать как Саакашвили боролся с коррупционерами в Грузии - сажать и и держать пока баблом не поделится
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Политика”