Какой рис вы используете для плова?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Какой рис вы используете для плова?
я обычно использую басмати.
Плов получается вкусный но рис все таки мягкий для плова.
а хотелосьбы вот так.
мы часто заказываем такого типа. Оч вкусно.
Плов получается вкусный но рис все таки мягкий для плова.
а хотелосьбы вот так.
мы часто заказываем такого типа. Оч вкусно.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5995
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Какой рис вы используете для плова?
Басмати лучше, чем жасмин. Использую басмати из винко, который продается на вес. Пробовал другие - оказались хуже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46004
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Какой рис вы используете для плова?
Basmati
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Какой рис вы используете для плова?
Для меня самым подходящим оказался parboiled. Никогда не разваливается, рисинка к рисинке.
Не для плова тоже использую Basmati, чаще brown.
Не для плова тоже использую Basmati, чаще brown.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12257
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: Какой рис вы используете для плова?
Я беру во Fred Meyer обычный medium grain rice, он обычно потверже чем индийские сорта
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5995
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Какой рис вы используете для плова?
Посмотрел видео - так и там рис мягкий, но не развалился в кашу. Также на последней стадии жидкости нет и рис пропитывается не ахти как.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Какой рис вы используете для плова?
Если не смогла купить, то Jasmine.
С Басмати у меня не сложилось - он невкусный
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Какой рис вы используете для плова?
нееее у них рис целостнее чем басмати. возможно ето какой то сорт басмати если он бывает разных сортов. на видео похоже что не басмати.DropAndDrag wrote: ↑18 Dec 2020 05:50 Посмотрел видео - так и там рис мягкий, но не развалился в кашу. Также на последней стадии жидкости нет и рис пропитывается не ахти как.
в иракской кухне используют басмати, получается не разваренно. но там и плов по другому.
надо делать как положено, мясо и рис отдельно.
самый вкусный плов афганский, но что они туда добавляют, я еще не выяснила.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Какой рис вы используете для плова?
попробуйте другую компанию производителя, их надо посмотреть хорошо
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Какой рис вы используете для плова?
Очень интересная статья про разные виды риса, и про то, как их правильно готовитьdaniel@ wrote: ↑18 Dec 2020 15:23нееее у них рис целостнее чем басмати. возможно ето какой то сорт басмати если он бывает разных сортов. на видео похоже что не басмати.DropAndDrag wrote: ↑18 Dec 2020 05:50 Посмотрел видео - так и там рис мягкий, но не развалился в кашу. Также на последней стадии жидкости нет и рис пропитывается не ахти как.
в иракской кухне используют басмати, получается не разваренно. но там и плов по другому.
надо делать как положено, мясо и рис отдельно.
самый вкусный плов афганский, но что они туда добавляют, я еще не выяснила.
Мне было познавательно
https://www.malafood.com/en/the-ultimat ... sian-rices
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Какой рис вы используете для плова?
Не нашлось другого, или они называются не Pearl rice
Дошло про другого
Нет, как доем тот мешок басмати, что у меня стоит - Never again
Jasmine меня очень устраивает
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Какой рис вы используете для плова?
Я недавно случайно такой купила и приготовила типа плова. Очень вкусный получился, действительно, вкуснее чем с басмати Дети лопали и просили добавки, даже те, кто рис не любит в принципе.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2404
- Joined: 09 Jul 2001 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5995
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Какой рис вы используете для плова?
по мне рис практически безвкусный, а тем более он пропитывается разными пряностями и маслом. основной вклад от риса - это структура.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7909
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
-
- Новичок
- Posts: 25
- Joined: 23 Apr 2002 07:14
- Location: USA, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2157
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Какой рис вы используете для плова?
Использую, какой есть под рукой, а предпочитаю басмати. Быстро варится и красиво выглядит.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2157
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Какой рис вы используете для плова?
Суши рис я бы для плова не советовал. Он клейкий.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Какой рис вы используете для плова?
нашла то что используют в афганском арабском плове. в моем сельпо такого нет
Royal Chef’s Secret Parboiled Sella Extra Long Basmati Rice, 10 Pound
Royal Chef’s Secret Parboiled Sella Extra Long Basmati Rice, 10 Pound
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Какой рис вы используете для плова?
да, спасибо,действительно интересноnvvosk wrote: ↑18 Dec 2020 15:25Очень интересная статья про разные виды риса, и про то, как их правильно готовитьdaniel@ wrote: ↑18 Dec 2020 15:23нееее у них рис целостнее чем басмати. возможно ето какой то сорт басмати если он бывает разных сортов. на видео похоже что не басмати.DropAndDrag wrote: ↑18 Dec 2020 05:50 Посмотрел видео - так и там рис мягкий, но не развалился в кашу. Также на последней стадии жидкости нет и рис пропитывается не ахти как.
в иракской кухне используют басмати, получается не разваренно. но там и плов по другому.
надо делать как положено, мясо и рис отдельно.
самый вкусный плов афганский, но что они туда добавляют, я еще не выяснила.
Мне было познавательно
https://www.malafood.com/en/the-ultimat ... sian-rices
кстати, о плове, черный рис очень вкусно получается, но не тот который показан у него на pic
я беру длинный и тонкий черный рис, не разваривается и никаких приправ не надо кроме basic сoль и перец. он сам по себе очень ароматный
но опять же если готовить как на бл. востоке-рис и мясо отдельно
я все таки склоняюсь к тому чтобы жир по рукам не тек когда плов едят.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Какой рис вы используете для плова?
сегодня пообщалась с ребятами которые делают вкусный рис (такой как в моем первом посте)
скаали что басмати.
скаали что басмати.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6408
- Joined: 14 Apr 2005 17:08
- Location: Масква...=>...Bahstin @HOME
Re: Какой рис вы используете для плова?
Басмати.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6435
- Joined: 15 May 2003 00:04
- Location: LA
Re: Какой рис вы используете для плова?
Parboiled. Одобрено узбекскими плововарами.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Какой рис вы используете для плова?
Жасмин или басмати я использую в плов только если он с курицей или кроликом каким. Плов с бараниной, говядиной (вырезка), индейкой или свининой лучше готовить из среднеазиатских сортов. Аутентичней получается.
В Средней Азии для плова используют слабо и неравномерно шлифованный рис. Девзира. Он может быть как розовый, так и белый.
В Средней Азии для плова используют слабо и неравномерно шлифованный рис. Девзира. Он может быть как розовый, так и белый.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2439
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
Re: Какой рис вы используете для плова?
Я покупала девзиру в такой упаковке, он почему-то кисловатый, так и должно быть?арлекино wrote: ↑24 Dec 2020 06:09 Жасмин или басмати я использую в плов только если он с курицей или кроликом каким. Плов с бараниной, говядиной (вырезка), индейкой или свининой лучше готовить из среднеазиатских сортов. Аутентичней получается.
В Средней Азии для плова используют слабо и неравномерно шлифованный рис. Девзира. Он может быть как розовый, так и белый.