Какой рис вы используете для плова?

Все, что вкусно.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Какой рис вы используете для плова?

Post by daniel@ »

я обычно использую басмати.
Плов получается вкусный но рис все таки мягкий для плова.
а хотелосьбы вот так.
мы часто заказываем такого типа. Оч вкусно.
думать не больно
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 5995
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by DropAndDrag »

Басмати лучше, чем жасмин. Использую басмати из винко, который продается на вес. Пробовал другие - оказались хуже.
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46004
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by JN »

Basmati
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by Lizaveta »

Для меня самым подходящим оказался parboiled. Никогда не разваливается, рисинка к рисинке.
Не для плова тоже использую Basmati, чаще brown.
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12257
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by Dweller »

Я беру во Fred Meyer обычный medium grain rice, он обычно потверже чем индийские сорта
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 5995
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by DropAndDrag »

Посмотрел видео - так и там рис мягкий, но не развалился в кашу. Также на последней стадии жидкости нет и рис пропитывается не ахти как.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by nvvosk »

Image
Если не смогла купить, то Jasmine.
С Басмати у меня не сложилось - он невкусный :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by daniel@ »

DropAndDrag wrote: 18 Dec 2020 05:50 Посмотрел видео - так и там рис мягкий, но не развалился в кашу. Также на последней стадии жидкости нет и рис пропитывается не ахти как.
нееее у них рис целостнее чем басмати. возможно ето какой то сорт басмати если он бывает разных сортов. на видео похоже что не басмати.
в иракской кухне используют басмати, получается не разваренно. но там и плов по другому.
надо делать как положено, мясо и рис отдельно.
самый вкусный плов афганский, но что они туда добавляют, я еще не выяснила. :D
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by daniel@ »

nvvosk wrote: 18 Dec 2020 14:53 Image
Если не смогла купить, то Jasmine.
С Басмати у меня не сложилось - он невкусный :)
попробуйте другую компанию производителя, их надо посмотреть хорошо
думать не больно
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by nvvosk »

daniel@ wrote: 18 Dec 2020 15:23
DropAndDrag wrote: 18 Dec 2020 05:50 Посмотрел видео - так и там рис мягкий, но не развалился в кашу. Также на последней стадии жидкости нет и рис пропитывается не ахти как.
нееее у них рис целостнее чем басмати. возможно ето какой то сорт басмати если он бывает разных сортов. на видео похоже что не басмати.
в иракской кухне используют басмати, получается не разваренно. но там и плов по другому.
надо делать как положено, мясо и рис отдельно.
самый вкусный плов афганский, но что они туда добавляют, я еще не выяснила. :D
Очень интересная статья про разные виды риса, и про то, как их правильно готовить :)
Мне было познавательно :)
https://www.malafood.com/en/the-ultimat ... sian-rices
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by nvvosk »

daniel@ wrote: 18 Dec 2020 15:24
nvvosk wrote: 18 Dec 2020 14:53 Image
Если не смогла купить, то Jasmine.
С Басмати у меня не сложилось - он невкусный :)
попробуйте другую компанию производителя, их надо посмотреть хорошо
Не нашлось другого, или они называются не Pearl rice :(
Дошло про другого :)
Нет, как доем тот мешок басмати, что у меня стоит - Never again :)
Jasmine меня очень устраивает :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3001
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by BronenosezPotemkin »

Я недавно случайно такой купила и приготовила типа плова. Очень вкусный получился, действительно, вкуснее чем с басмати Дети лопали и просили добавки, даже те, кто рис не любит в принципе.
null
Уже с Приветом
Posts: 2404
Joined: 09 Jul 2001 09:01

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by null »

Lizaveta wrote: 18 Dec 2020 04:50 Для меня самым подходящим оказался parboiled.
+1
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 5995
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by DropAndDrag »

по мне рис практически безвкусный, а тем более он пропитывается разными пряностями и маслом. основной вклад от риса - это структура.
Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 7909
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by Oleg Co »

nvvosk wrote: 18 Dec 2020 15:26 Нет, как доем тот мешок басмати, что у меня стоит - Never again :)
И не говорите. Инвестирование в туалетную бумагу прошло менее заметно.
User avatar
Сергей-Ташкент
Новичок
Posts: 25
Joined: 23 Apr 2002 07:14
Location: USA, CA

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by Сергей-Ташкент »

User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2157
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by veey+ »

Использую, какой есть под рукой, а предпочитаю басмати. Быстро варится и красиво выглядит.
This world is totally fugazi.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2157
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by veey+ »

Суши рис я бы для плова не советовал. Он клейкий.
This world is totally fugazi.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by daniel@ »

нашла то что используют в афганском арабском плове. в моем сельпо такого нет
Royal Chef’s Secret Parboiled Sella Extra Long Basmati Rice, 10 Pound
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by daniel@ »

nvvosk wrote: 18 Dec 2020 15:25
daniel@ wrote: 18 Dec 2020 15:23
DropAndDrag wrote: 18 Dec 2020 05:50 Посмотрел видео - так и там рис мягкий, но не развалился в кашу. Также на последней стадии жидкости нет и рис пропитывается не ахти как.
нееее у них рис целостнее чем басмати. возможно ето какой то сорт басмати если он бывает разных сортов. на видео похоже что не басмати.
в иракской кухне используют басмати, получается не разваренно. но там и плов по другому.
надо делать как положено, мясо и рис отдельно.
самый вкусный плов афганский, но что они туда добавляют, я еще не выяснила. :D
Очень интересная статья про разные виды риса, и про то, как их правильно готовить :)
Мне было познавательно :)
https://www.malafood.com/en/the-ultimat ... sian-rices
да, спасибо,действительно интересно
кстати, о плове, черный рис очень вкусно получается, но не тот который показан у него на pic
я беру длинный и тонкий черный рис, не разваривается и никаких приправ не надо кроме basic сoль и перец. он сам по себе очень ароматный
но опять же если готовить как на бл. востоке-рис и мясо отдельно
я все таки склоняюсь к тому чтобы жир по рукам не тек когда плов едят.
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by daniel@ »

сегодня пообщалась с ребятами которые делают вкусный рис (такой как в моем первом посте)
скаали что басмати.
думать не больно
User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 6408
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Басмати.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
User avatar
Helmsman
Уже с Приветом
Posts: 6435
Joined: 15 May 2003 00:04
Location: LA

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by Helmsman »

Parboiled. Одобрено узбекскими плововарами.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by арлекино »

Жасмин или басмати я использую в плов только если он с курицей или кроликом каким. Плов с бараниной, говядиной (вырезка), индейкой или свининой лучше готовить из среднеазиатских сортов. Аутентичней получается.
В Средней Азии для плова используют слабо и неравномерно шлифованный рис. Девзира. Он может быть как розовый, так и белый.

Image

Image

Image
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2439
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by kpokodilla »

арлекино wrote: 24 Dec 2020 06:09 Жасмин или басмати я использую в плов только если он с курицей или кроликом каким. Плов с бараниной, говядиной (вырезка), индейкой или свининой лучше готовить из среднеазиатских сортов. Аутентичней получается.
В Средней Азии для плова используют слабо и неравномерно шлифованный рис. Девзира. Он может быть как розовый, так и белый.
Я покупала девзиру в такой упаковке, он почему-то кисловатый, так и должно быть?

Return to “Кулинария”