Беспроводные выключатели для света?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Беспроводные выключатели для света?
Кто-нибудь пробовал что-нибудь из такого?
Как я понял из ютюба, там какая-то хрень вроде приемника в потолке/стене, где светильник/лампа, а сам выключатель, типа, без батареек и электричества вообще - работает на от усилия нажатия (пьезо-элемент?)...
Насколько это надежно или долговечно?
Защиты от помех там, понятно, никакой, скорее всего, но хотя бы разделение по производителям и разным выключателям есть? Не хотелось бы, чтобы сосед управлял у меня светом!
Как я понял из ютюба, там какая-то хрень вроде приемника в потолке/стене, где светильник/лампа, а сам выключатель, типа, без батареек и электричества вообще - работает на от усилия нажатия (пьезо-элемент?)...
Насколько это надежно или долговечно?
Защиты от помех там, понятно, никакой, скорее всего, но хотя бы разделение по производителям и разным выключателям есть? Не хотелось бы, чтобы сосед управлял у меня светом!
-
- Уже с Приветом
Re: Беспроводные выключатели для света?
Некоторые из них работают от батарейки в remote control.
Но для меня оказались куда полезнее смарт свитчи (управляются голосом через Алексу и по расписанию) и сенсорные (для ванной, туалета, кухни) реагирующие на приход человека.
Но для меня оказались куда полезнее смарт свитчи (управляются голосом через Алексу и по расписанию) и сенсорные (для ванной, туалета, кухни) реагирующие на приход человека.
-
- Уже с Приветом
Хм, а выключают они как?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
о! а как они определяют что человек ушел? я как-то наткнулся на такой сенсор в туалете, который позволял только поссать. Когда надо было (извините) посрать, он выключался каждые пару минут, и чтобы не сидеть в темноте, надо было энергично махать руками. После чего я себе сказал, что в туалете у меня сенсорных выключателей не будет.
При это я в этом году поставил некоторые "smart" свичи в доме, чтобы например освещение на порче включать по расписанию.
При это я в этом году поставил некоторые "smart" свичи в доме, чтобы например освещение на порче включать по расписанию.
-
- Уже с Приветом
Motion sensor.
В туалете я выставил 5 минут для света и 15 минут для вентилятора вытяжки. Руками махать не требуется т.к. сенсор реагирует на малейшее движение и отсчет времени начинается по новой. Если выставить слишком маленькое время, например 30 секунд, то да, иногда можно сидеть столько неподвижно, тогда свет вырубает. Но 5 минут и тем более 15 - мне ни разу не удавалось просидеть без движений.
-
- Уже с Приветом
Ну не знаю, посмотрим. Со временем техника улучшается.
-
- Уже с Приветом
Т.е. вас совсем не беспокоит, что некто или нечто все время подслушивает?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Т.е. вы не видите разницы? Ну ok... Это уже другая тема тогда! ))
-
- Уже с Приветом
Проблема с такими iot, что внутри они полноценные компьютеры, а вот что они делают мы не знаем.
-
- Уже с Приветом
Скорo ВСЕ аплаянсы без исключения - от настольных часов и лампочек до стиральных машин - будут с полноценными компьютерами внутри, подключенными к интернету. И мы толком не будем знать, что они делают, но это никак не остановит прогресс и наше потребление таких девайсов. Но в любое время будут люди, страдающие параноей, и рассказывающие страшилки о том, как за нами следят.
-
- Уже с Приветом
Паранойя тут ни причём. Уже были веб камеры "няни" которые можно было из любой точки Земли просматривать
-
- Уже с Приветом
Их несложно перепрограммировать на более долгий промежуток, вплоть до 30 минут. Если часто пользуетесь таким туалетом, например в спортзале или на работе, то посмотрите на Ютубе ролик как перепрограммировать выключатель. Например Лютрон.Flash-04 wrote: ↑22 Dec 2020 16:14 о! а как они определяют что человек ушел? я как-то наткнулся на такой сенсор в туалете, который позволял только поссать. Когда надо было (извините) посрать, он выключался каждые пару минут, и чтобы не сидеть в темноте, надо было энергично махать руками. После чего я себе сказал, что в туалете у меня сенсорных выключателей не будет.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Я пользуюсь регулярно несколькими видами таких выключателей. Приведите пример того что вы видели на Ютубе.
-
- Уже с Приветом
Например вот этот:
Если это реально и стабильно работает, то единственным возражением со стороны "приемной комиссии" может быть, что внешний вид/стиль выключателей разный по сравнению со всем остальными...
-
- Уже с Приветом
их много разных. я себе выбрал Meross. В основном изза совместимости с разными системами. Хочу в итоге построить немного более сложную логику чем включение по расписанию. Например включение по срабатыванию другого "умного" устройства в доме.
-
- Уже с Приветом
Сложная логика это хорошо в перспективе конечно и можно вообще нагородить дорогой огород от Crestron, который потом программировать сколько душе угодно долгими зимними вечерами...
Но давайте спустимся с небес на землю! Задача-минимум стоит как раз именно так, как описано в ролике выше: включать что-то, уже подключенное к электричеству из разных мест и без прокладки дополнительных проводов.
В моем конкретном случае (одном из них) это можно сделать и на Meross (как я понял), заменив существующий стандартный выключатель в неудобном месте на wifi и управлять им из другого (других) более удобных. Но я что-то не нашел у них таких простых дополнительных wifi выключателей и тем более без электричества.
Аналогичная проблема и у того же Crestron, что любые логические выключатели требуют 120v...
Но давайте спустимся с небес на землю! Задача-минимум стоит как раз именно так, как описано в ролике выше: включать что-то, уже подключенное к электричеству из разных мест и без прокладки дополнительных проводов.
В моем конкретном случае (одном из них) это можно сделать и на Meross (как я понял), заменив существующий стандартный выключатель в неудобном месте на wifi и управлять им из другого (других) более удобных. Но я что-то не нашел у них таких простых дополнительных wifi выключателей и тем более без электричества.
Аналогичная проблема и у того же Crestron, что любые логические выключатели требуют 120v...
-
- Уже с Приветом
Посмотрел видео. Я бы ее же проблему решил по другому.
В комнату ставится Echo Flex.
В потолок вставляем Sengled Bluetooth bulb.
Вопрос 10 долларов (сейчас акция) плюс 5 минут. Управляется голосом или phone app.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Есть причина по которой я бы не ставил Wi-Fi выключатель. На работе в одном из помещений установлен контроль света, подобный тому в ролике из YouTube. Работает 90% случаев.