Проект по созданию игры используя Unity
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Проект по созданию игры используя Unity
Тут на каникулах поговорил со своим мелким он уже с год занимается с Unity и написал игрушку. В общем это обычная двухмерная игрушка когда объект перемещается по экрану и преодолевает всякие препятствия. Дите написало пять уровней на сегодняшний день.
Дальше дело встало за обычным для этих игр:
1) дизайн главного героя - сейчас это просто квадратик
2) дизайн ландшафта
3) дополнительные сценарии и промоушин в интернете
В общем я уговорил дите выложить, то что есть в облако благо это на Unity делается легко даже не надо что-то сторонее заводить. Там у них пошла какая-то движуха его знакомый перец сразу опубликовал разбор игры и хаки на своем ютуб канале
В саму игру можно сыграть здесь
https://play.unity.com/mg/other/squares_and_triangles
Так же скорее всего игрушку если появится у кого интерес выложим на гитхаб. Я к тому, что если у кого дети хотят двинуть какое-то портфолио по дизайну, разрабоке и промоушин игр, то можно как то их организовать.
Мой мелкий этим уже год занимается спародически и у него как-то энтузиазм остановился... походу нужен кто-то кто бы мог продвинуть дизайн + там музычку бы не мешало добавить. Так как игра будет висеть в открытом доступе то походу это неплохой задел для портфолио и тд. Помятуя как мой старший искал работу во время ковида тут сходу не угодаешь, что и как выстрелит
Дальше дело встало за обычным для этих игр:
1) дизайн главного героя - сейчас это просто квадратик
2) дизайн ландшафта
3) дополнительные сценарии и промоушин в интернете
В общем я уговорил дите выложить, то что есть в облако благо это на Unity делается легко даже не надо что-то сторонее заводить. Там у них пошла какая-то движуха его знакомый перец сразу опубликовал разбор игры и хаки на своем ютуб канале
Так же скорее всего игрушку если появится у кого интерес выложим на гитхаб. Я к тому, что если у кого дети хотят двинуть какое-то портфолио по дизайну, разрабоке и промоушин игр, то можно как то их организовать.
Мой мелкий этим уже год занимается спародически и у него как-то энтузиазм остановился... походу нужен кто-то кто бы мог продвинуть дизайн + там музычку бы не мешало добавить. Так как игра будет висеть в открытом доступе то походу это неплохой задел для портфолио и тд. Помятуя как мой старший искал работу во время ковида тут сходу не угодаешь, что и как выстрелит
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Re: Проект по созданию игры используя Unity
То что сын на Юнити пишет - хорошо. Мобильную игру надо - они дешевы и рынок безграничен.Sergunka wrote: ↑10 Jan 2021 21:25
Когда я свой клон Пэкмэна писал, то первым делом ему анимацию сделал. Никаких квадратиков. Я бы вот на это упирал.
В свое время под ДОСом был очень популярен Kings Bounty. Наш русский прогер написал продолжение, и вроде как неплохое (работающее!), но графику все нарисовал тускло и без анимации. Не зашло, естественно.
Я к тому, что люди в первую очередь будут на красивости смотреть.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Очень дельные советы у меня как-то притупилась чуйка на игрушки.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Если он ДЕВ то все правильно он сделал. Для анимаций надо найти человека. Того-же дизайнера на каком-нибудь фрилансе, пусть нарисует все что надо, это не дорого будет.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Нет бесплатных библиотек сабжа? Наверняка есть все компоненты, можно потырить.
>Для анимаций надо найти человека
Мне как-то очень давно один музыкант помогал писать похоронный марш на PC спикере, сейчас таких проблем нет.
>Для анимаций надо найти человека
Мне как-то очень давно один музыкант помогал писать похоронный марш на PC спикере, сейчас таких проблем нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если сам можешь рисовать - то конечно, кто же спорит Но я даже когда в 14 лет программировал то уже тогда понимал что музыка и рисование - не мое. Музыку писал один друг, рисовал второй. Я писал код.
Когда программер начинает рисовать - он автоматически подводит свой код и логику с тем рисункам/дизайнам которые он может потянуть.
Намного лучше получается когда сначала дизайнишь все "как хотелось бы в идеале" пусть и с разноцветными квадратиками. Потом решаешь все технические вопросы. А потом уже рисуешь. Или даже еще лучше если спец по дизайну все делает а потом уже под это программируешь.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Надо понимать что это 30 лет назад игры создавались программистами, а сейчас игры создаются дизайнерами. Создать перса, проработать уровни, добавить музычку - это и есть основная работа.
Если дите не тяготеет к художествам советовал бы бросить это гиблое дело - кодить на Unity. Тем более для таких вещей в 21 году много ума не надо если честно и не понятно в чем программистский фан. Я в свое время когда в школе писал простешие игрушки надо было ковырять ASM и переключение видео страниц - понимание работы железа, ну а тут в чем фан собрать из всего готового
Если дите не тяготеет к художествам советовал бы бросить это гиблое дело - кодить на Unity. Тем более для таких вещей в 21 году много ума не надо если честно и не понятно в чем программистский фан. Я в свое время когда в школе писал простешие игрушки надо было ковырять ASM и переключение видео страниц - понимание работы железа, ну а тут в чем фан собрать из всего готового
-
- Уже с Приветом
фан, чтобы разобраться как этот чужой велосипед Юнити работает. Потом можно понять и другие подобные фреймуорки. А самому велосипед изобретать, очередной сорт, прохождение списков писать - увольте.OtherSide wrote: ↑18 Jan 2021 18:04 Надо понимать что это 30 лет назад игры создавались программистами, а сейчас игры создаются дизайнерами. Создать перса, проработать уровни, добавить музычку - это и есть основная работа.
-
- Уже с Приветом
Списки , прерывания и видео память - фундаментальные знания, которые пригодятся и дальше. А ковырять очередную поделку ИМХО никакой пользы не принесет, это все приходяще-уходящее. Тулзы можно делать хоть так хоть эдак - мертвый грузliamkin wrote: ↑18 Jan 2021 19:16фан, чтобы разобраться как этот чужой велосипед Юнити работает. Потом можно понять и другие подобные фреймуорки. А самому велосипед изобретать, очередной сорт, прохождение списков писать - увольте.OtherSide wrote: ↑18 Jan 2021 18:04 Надо понимать что это 30 лет назад игры создавались программистами, а сейчас игры создаются дизайнерами. Создать перса, проработать уровни, добавить музычку - это и есть основная работа.
-
- Уже с Приветом
Хм...вспомнил свои школьные годы.
Тоже намутил что-то аналогичное в турбо паскале.
Летал вертолет, и даже сбрасывал бомбу
Но 2Д никого тогда уже не интересовало, а дело было в 90е годы.
В те годы я увлекся немного 3Д, но тогда я быстро чем-то увлекался и быстро забрасывал...
Удивило 2Д в 2021.
Тоже намутил что-то аналогичное в турбо паскале.
Летал вертолет, и даже сбрасывал бомбу
Но 2Д никого тогда уже не интересовало, а дело было в 90е годы.
В те годы я увлекся немного 3Д, но тогда я быстро чем-то увлекался и быстро забрасывал...
Удивило 2Д в 2021.
-
- Уже с Приветом
Скажите, пожалуйста, для 12-летки эта Unity еще рано или уже можно пробовать?
-
- Уже с Приветом
Сейчас стиль ретро популярен. Слабать платформер на Unity это работа для начинающего программиста и весь проект можно сделать в одиночку.Grand Canyon wrote: ↑18 Jan 2021 19:32 Но 2Д никого тогда уже не интересовало, а дело было в 90е годы.
Удивило 2Д в 2021.
Для 3D уже нужны специалисты которые будет делать модели, их анимацию, текстуры и т.д. Это уже как минимут пять разных инструментов, которыми нужно хорошо владеть для того, чтобы получилось что-то достойное. Никому сейчас не интересен 3D уровня конца 90х - начала 2000х - выглядят примитивно и убого.
-
- Уже с Приветом
Естественно 3D графика сейчас продвинулась.Uzito wrote: ↑18 Jan 2021 20:30Сейчас стиль ретро популярен. Слабать платформер на Unity это работа для начинающего программиста и весь проект можно сделать в одиночку.Grand Canyon wrote: ↑18 Jan 2021 19:32 Но 2Д никого тогда уже не интересовало, а дело было в 90е годы.
Удивило 2Д в 2021.
Для 3D уже нужны специалисты которые будет делать модели, их анимацию, текстуры и т.д. Это уже как минимут пять разных инструментов, которыми нужно хорошо владеть для того, чтобы получилось что-то достойное. Никому сейчас не интересен 3D уровня конца 90х - начала 2000х - выглядят примитивно и убого.
-
- Уже с Приветом
Я в том смысле, что в одиночку 3D можно осилить уровня 20-летней давности, а вот 32x32 пиксельные спрайты рисовать гигантских усилий и инструментов не надо - рисуй хоть в бесплатном MS Paint.Grand Canyon wrote: ↑18 Jan 2021 22:17Естественно 3D графика сейчас продвинулась.Сейчас стиль ретро популярен. Слабать платформер на Unity это работа для начинающего программиста и весь проект можно сделать в одиночку.
-
- Уже с Приветом
Немного рановато надо отдать в какой-нибудь летний лагерь по программированию. Мои так иначинали. Потом уже имея общее представление взялись за юнити самостоятельно в 13 лет. Юнити им вкатило так как можно довольно быстро проект построить. Программировать там тоже хватает. На мой взгляд я был удивлён что сами разобрались.Frecken Bock wrote: ↑18 Jan 2021 20:12 Скажите, пожалуйста, для 12-летки эта Unity еще рано или уже можно пробовать?
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответ!Sergunka wrote: ↑18 Jan 2021 23:58Немного рановато надо отдать в какой-нибудь летний лагерь по программированию. Мои так иначинали. Потом уже имея общее представление взялись за юнити самостоятельно в 13 лет. Юнити им вкатило так как можно довольно быстро проект построить. Программировать там тоже хватает. На мой взгляд я был удивлён что сами разобрались.Frecken Bock wrote: ↑18 Jan 2021 20:12 Скажите, пожалуйста, для 12-летки эта Unity еще рано или уже можно пробовать?
-
- Уже с Приветом
У нас еще был хороший момент, мы купили робота Kozma это дало им представление как да что. Но Козма им как-то не зашел и тот же Mindstorm так же не зашел. В общем они оказались не робототехники. Юнити на удивление легко зашло. Тут не угадаешь. Надо пробовать главное чтоб у дитя был интерес к компьютерам.Frecken Bock wrote: ↑19 Jan 2021 00:02Спасибо за ответ!Sergunka wrote: ↑18 Jan 2021 23:58Немного рановато надо отдать в какой-нибудь летний лагерь по программированию. Мои так иначинали. Потом уже имея общее представление взялись за юнити самостоятельно в 13 лет. Юнити им вкатило так как можно довольно быстро проект построить. Программировать там тоже хватает. На мой взгляд я был удивлён что сами разобрались.Frecken Bock wrote: ↑18 Jan 2021 20:12 Скажите, пожалуйста, для 12-летки эта Unity еще рано или уже можно пробовать?
-
- Уже с Приветом
https://itch.io/jam/brackeys-3
Дите решило само искать компанию по созданию игр. Оказывается есть гейм джем по ссылке выше когда собираются люди и в том числе незнакомые и делают игру для соревнования. Ссылк запостил может кому пригодится в будущем.
Дите решило само искать компанию по созданию игр. Оказывается есть гейм джем по ссылке выше когда собираются люди и в том числе незнакомые и делают игру для соревнования. Ссылк запостил может кому пригодится в будущем.
-
- Уже с Приветом
это для боксёров рановато. А для очкарика-вундеркинда в самый раз
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Ну дык не всем же так повезло с детьми вундеркиндами Как дите учится? Отец-привета пора уже колоться что дите рассказывает и вообще где учиться?
-
- Уже с Приветом
У нас тоже mindstorm, не очень пошел. Хотя вначале было сыну интересно. Но ему нравится писать код, а не блоки соединять. А можно в mindstorm писать код?Sergunka wrote: ↑19 Jan 2021 01:48У нас еще был хороший момент, мы купили робота Kozma это дало им представление как да что. Но Козма им как-то не зашел и тот же Mindstorm так же не зашел. В общем они оказались не робототехники. Юнити на удивление легко зашло. Тут не угадаешь. Надо пробовать главное чтоб у дитя был интерес к компьютерам.Frecken Bock wrote: ↑19 Jan 2021 00:02Спасибо за ответ!Sergunka wrote: ↑18 Jan 2021 23:58Немного рановато надо отдать в какой-нибудь летний лагерь по программированию. Мои так иначинали. Потом уже имея общее представление взялись за юнити самостоятельно в 13 лет. Юнити им вкатило так как можно довольно быстро проект построить. Программировать там тоже хватает. На мой взгляд я был удивлён что сами разобрались.Frecken Bock wrote: ↑18 Jan 2021 20:12 Скажите, пожалуйста, для 12-летки эта Unity еще рано или уже можно пробовать?
-
- Уже с Приветом
Да там в свое время было довольно много образцов кода. Но писать там довольно нетривиально. В этом плане лучше Kozma там все правильно мои писали на питоне програмки.krem wrote: ↑29 Jan 2021 23:20У нас тоже mindstorm, не очень пошел. Хотя вначале было сыну интересно. Но ему нравится писать код, а не блоки соединять. А можно в mindstorm писать код?Sergunka wrote: ↑19 Jan 2021 01:48У нас еще был хороший момент, мы купили робота Kozma это дало им представление как да что. Но Козма им как-то не зашел и тот же Mindstorm так же не зашел. В общем они оказались не робототехники. Юнити на удивление легко зашло. Тут не угадаешь. Надо пробовать главное чтоб у дитя был интерес к компьютерам.Frecken Bock wrote: ↑19 Jan 2021 00:02Спасибо за ответ!Sergunka wrote: ↑18 Jan 2021 23:58Немного рановато надо отдать в какой-нибудь летний лагерь по программированию. Мои так иначинали. Потом уже имея общее представление взялись за юнити самостоятельно в 13 лет. Юнити им вкатило так как можно довольно быстро проект построить. Программировать там тоже хватает. На мой взгляд я был удивлён что сами разобрались.Frecken Bock wrote: ↑18 Jan 2021 20:12 Скажите, пожалуйста, для 12-летки эта Unity еще рано или уже можно пробовать?
-
- Уже с Приветом
Спасибо, посмотрим.Sergunka wrote: ↑29 Jan 2021 23:30Да там в свое время было довольно много образцов кода. Но писать там довольно нетривиально. В этом плане лучше Kozma там все правильно мои писали на питоне програмки.krem wrote: ↑29 Jan 2021 23:20У нас тоже mindstorm, не очень пошел. Хотя вначале было сыну интересно. Но ему нравится писать код, а не блоки соединять. А можно в mindstorm писать код?Sergunka wrote: ↑19 Jan 2021 01:48У нас еще был хороший момент, мы купили робота Kozma это дало им представление как да что. Но Козма им как-то не зашел и тот же Mindstorm так же не зашел. В общем они оказались не робототехники. Юнити на удивление легко зашло. Тут не угадаешь. Надо пробовать главное чтоб у дитя был интерес к компьютерам.Frecken Bock wrote: ↑19 Jan 2021 00:02Спасибо за ответ!Sergunka wrote: ↑18 Jan 2021 23:58
Немного рановато надо отдать в какой-нибудь летний лагерь по программированию. Мои так иначинали. Потом уже имея общее представление взялись за юнити самостоятельно в 13 лет. Юнити им вкатило так как можно довольно быстро проект построить. Программировать там тоже хватает. На мой взгляд я был удивлён что сами разобрались.