Хотел бы поучить англ или продолжить обучение в штатах. как?

Курсы, колледжи, университеты.
Dar

Хотел бы поучить англ или продолжить обучение в штатах. как?

Post by Dar »

Мне 25 лет, в России закончил университет, сейчас учусь в универе в Германии. Имею российское и немецкре гражданство.
С английским плохо (смотрю например CNN и понимаю только примерно о чем речь).

собственно вопрос:
хотел бы поучить английский или продолжить обучение в штатах. Чтобы продолжить обучение как я понял надо сначало сдать экзамен тоифел.
(и если я еще правильнее понял то надо платить за обучение, так ли это?)

Сначала по поводу языка.
1 есть ли бесплатные курсы для моего случая? (сразу оговорюсь что с финансами тоже не фонтан). встречал рассказы про ESL но как я понял это для граждан или GC или это для всех?. Если нет бесплатных то сколько стоят платные?
2 Может можно поступить на языковые курсы при университете? (если такие есть)
3 если такие курсы всетаки есть, можно ли получить право на работу (в Германии студентам разрешается подрабатывать, а тем кто на таких курсах нет)
4 если не сложно опишите основные расходы (по мин)

По поводу обучения. Где можно найти информацию? может есть русскоязычные источники?

Заранее благодарен.
china_set
Уже с Приветом

Post by china_set »

Для вас курсы ESL будут скорее всего платными-в нашем местном коммьюнити колледже для ин.студентов они где-то 2500 тыс в семестр стоят (так как нужно набрать минимальное кол-во часов, чтоб получить студ.визу). А может для вас будет проще в Англии язык учить или на Кипре? Ближе как никак?
А нас счет продолжения обучения-когда-то краем уха слышала, что в Германии есть программы обмена с другими странами, может (если таковая имеется) поехать по этой линии учиться в США, и может будет не так дорого?
Dar

Post by Dar »

Про программы обмена я конечно выясню здесь. Просто хотел узнать как это выглядит если сам по себе. Я думаю что экзамен по английскому придется сдавать в любом случае. Поэтому с него и начинать придется:)

На счет Англии я пока не узнавал, но я посмотрел ихние цены на курсы и мне чегото не понравилось. Да и в штаты мне интереснее чем туда съездить.
2500 за семестр, я даже не знаю дорого это или нет.
Я хотел бы только на 2 месяца съездить (это мои каникулы + пару недель из начала следующего семестра, которые можно догнать потом)
А визу мне не надо до 3 месяцев.(немецкое гражданство)

Я пока только перечитываю форумы и поэтому не знаю пока как правильно вопрос поставить.

Какие вообще бывают возможности по изучению английского в штатах? может кто сможет перечислить, если не все то хотябы основные?
Avva
Уже с Приветом

Post by Avva »

Вы можете много полезного узнать здесь:
http://www.studyusa.com/

Есть еще такие варианты. Если вам не нужна виза - обращайтесь по приезду в школы и церкви. Тпм для взрослых есть бесплатные курсы английского - для всех, и никто документов не спрашивает.
Sonia
Новичок

Post by Sonia »

[quote:3f7106ce64="Dar"]На счет Англии я пока не узнавал, но я посмотрел ихние цены на курсы и мне чегото не понравилось. Да и в штаты мне интереснее чем туда съездить.
2500 за семестр, я даже не знаю дорого это или нет.
Я хотел бы только на 2 месяца съездить (это мои каникулы + пару недель из начала следующего семестра, которые можно догнать потом)
А визу мне не надо до 3 месяцев.(немецкое гражданство)

[/quote:3f7106ce64]

В Англии есть очень много разных программ. Есть такие, где живешь в
маленьком городке в английской семье, говоришь с ними, развиваешь язык (плюс
обычные занятия, понятно), и весьма доступные по цене, и короткие.
Сама не была, но были многие знакомые. Если заинтересуетесь, могу узнать подробнее. Хотя, конечно, произношение здорово отличается от американского.
Dar

Post by Dar »

Sonia, если вам не сложно то поинтерисуйтесь пожалуйста. Было бы интересно узнать.

Return to “Образование”