Где лучше покупать нитки для швейной машинки?

Moderator: Komissar

Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

попробовал амазон, но там (кроме того, что они окончательно загубили поиск) в большинстве случаев вообще не указывается толщина нитки, и только в комментарияx народ делится соображениями по этому поводу

еще - есть ли стандартный способ определить, насколько легко данная нитка рвется? а то в комментарияx одни жалуются что рвется слишком часто, другие пишут что все ОК

поделитесь проверенными местами, пожалуйста (в идеале - онлайн-магазины)

спасибо!
Last edited by Slava V on 14 Feb 2021 12:32, edited 1 time in total.
Lizaveta
Уже с Приветом

Re: Где лучше покупать нитки для швейной машинки?

Post by Lizaveta »

У нас в Joann большой выбор, все можно пощупать.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

+1 joann , но вопрос для какой цели, для швейной машинки. Для вышивки на машинке это одни, для того чтобы просто сшить наволочку, к примеру, другие, вшить молнию в куртку, третьи и т.д. В JoAnn на стенде с нитками стоит четкое распределение что для чего. Ещё у них всегда есть купоны. Хорошие нитки не дешёвые.
Моя швейная машинка категорически отказывается шить нитками из Walmart. Вот казалась, ну какая ей разница, рвет и все тут. Пыталась покупать в Walmart нитки для машинной вышивки, то вообще отстой. Нитка рвется посреди цикла, замучалась отрывать.
Joann продает онлайн, у них есть также order online and pick up , не заходя в магазин. Я бы у них на веб-сайте изучила, что надо, а потом бы искала такое же. Кстати, самые классные нитки в моей практике, были японские.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Мне нравится нитки Gutermann. Опять же смотря что нужно, хлопок или полиэстер. У них есть и то и то
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

PAF wrote: 16 Feb 2021 05:28 Мне нравится нитки Gutermann. Опять же смотря что нужно, хлопок или полиэстер. У них есть и то и то
спасибо, посмотрю

мне нужен полиэстер (для машинки Brother), но я все равно не понимаю, почему даже на сайте JoAnn не указывается толщина нитки - это настолько неважная информация что ее можно и не сообщать?

максимум что пишут - это размер иглы (universal needle NM 70 - 90)

ведь когда я покупаю ткань - там всегда укажут ее толщину (вроде Fabric weight: 64 gsm); неужели для ниток кроме цвета и размера катушки можно ничего больше не указывать?
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

У них полиэстер нитки примерно одинаковые. Исключение составляют нитки для coat. Те руками не оторвешь.
Для меня важным параметром было качество самой нитки.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

https://www.amazon.com/ospublishing/sto ... ng+machine
Хороший обзор по ниткам
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

спасибо!
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Slava V, в вашей машинке нет ничего такого, чтобы заставило отталкиваться от нее в поиске ниток. Судя по описанию ближайший JoAnn даст вам выбор всего что вам нужно.
Last edited by Bansai on 23 Feb 2021 01:51, edited 1 time in total.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

Lizaveta wrote: 14 Feb 2021 04:02 У нас в Joann большой выбор, все можно пощупать.
присоединяюсь. Джоанн - хороший магазин для ниток. И онлайн у них есть.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

У меня JoAnn очень далеко, час -полтора ехать надо по хайвею. Не везде они есть. Но мне если надо, я поеду, сразу ниток беру много, про запас. Самое смешное, что почти всегда выбираю одни и те же цвета. Приеду домой, опа, а у меня уже такое есть.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Bansai wrote: 22 Feb 2021 16:21 Slava V, в вашей машинке нет ничего такого, чтобы заставило отталкиваться от нее в поиске ниток. Судя по описанию ближайший JoAnn даст вам выбор всего что вам не нужно.
Нитки что я покупал там не продают. #92, #138 я покупал на thethreadexchange. Но это upholstery. Хотя я джинсы подшивал 138 ниткой и по виду вот она как раз как та что с завода была.
Лучше водки — хуже нет! ©
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

katit wrote: 22 Feb 2021 22:42 Нитки что я покупал там не продают. #92, #138 я покупал на thethreadexchange. Но это upholstery. Хотя я джинсы подшивал 138 ниткой и по виду вот она как раз как та что с завода была.
Мы заказываем на Wawak и Rowley Company (эти при покупке скорее всего потребуют регистрацию бизнеса). Но там объемы несколько иные ;). Для мелочевки заезжаем в JoAnn. У нас их в округе много.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

katit wrote: 22 Feb 2021 22:42 Нитки что я покупал там не продают. #92, #138 я покупал на thethreadexchange. Но это upholstery. Хотя я джинсы подшивал 138 ниткой и по виду вот она как раз как та что с завода была.
спасибо огромное, thethreadexchange это именно то, что я искал - много недорогиx ниток с xорошим описанием, плюс информация для чайников итд

буду разбираться. Я так понял, бесплатной доставки у ниx нет и надо искать купоны

не знает ли кто-нибудь поxожий сайт, где продаются ткани? мимо JoAnn все равно не пройду, но xочется набрать альтернатив, чтоб были варианты
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Bansai wrote: 23 Feb 2021 01:49 Мы заказываем на Wawak и Rowley Company (эти при покупке скорее всего потребуют регистрацию бизнеса). Но там объемы несколько иные ;). Для мелочевки заезжаем в JoAnn. У нас их в округе много.
Спасибо, вроде, Wawak доступен обычным покупателям и там куча полезной мелочовки (молнии, резинки итд), если наберется на $100 то и доставка бесплатная

попробую сравнить иx цены с JoAnn,

Return to “Мой дом”