Поменял drain pump в стиралке сам.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Поменял drain pump в стиралке сам.
Второй раз уже полетел drain pump в стиралке (LG). Вода не уходила из машинки и был характерный звук поломанного насоса, один раз такое уже было и я вызывал мастера. Пришел человек с мастерской, его фирма залупила 170 долларов за работу и плюс 80 долларов за сам pump. Когда я сказал, что я куплю насос сам, то был ответ "Мы не будем ставить вашу деталь потому что не будем давать гарантию на работу". Ну вообщем очередной развод, но делать было нечего. Согласился и заплатил все.
Два дня назад он опять полетел. Пошел на Амазон, купил насос за 25 долларов (ОЕМ). Были дешевле, но не ОЕМ. ПОсмотрел ролики на Ютубе как его менять. Все ролики показывали что нужно снимать дверь, верхнюю панель чтобы добраться до насоса. Один ролик показывал как это сделать без снимания всего а поменять снизу машины, я помню что дармоед, который приходил именно так и менял, через низ. Я попытался, не получилось, решил снимать передок машины.
На удивление все снялось быстро и без проблем. Поменял насос, поставил обратно. Самый большой гемор это было поставть обратно gasket clam, это кольцевая пружина, которая прижимает резиновую круглую прокладку вдоль барабана. И все.
Заняло минут 30 на все про все. И обошлось в 25 долларов ценой насоса. Теперь прежде чем вызывать дармоедов буду учится и пытаться делать сам
Два дня назад он опять полетел. Пошел на Амазон, купил насос за 25 долларов (ОЕМ). Были дешевле, но не ОЕМ. ПОсмотрел ролики на Ютубе как его менять. Все ролики показывали что нужно снимать дверь, верхнюю панель чтобы добраться до насоса. Один ролик показывал как это сделать без снимания всего а поменять снизу машины, я помню что дармоед, который приходил именно так и менял, через низ. Я попытался, не получилось, решил снимать передок машины.
На удивление все снялось быстро и без проблем. Поменял насос, поставил обратно. Самый большой гемор это было поставть обратно gasket clam, это кольцевая пружина, которая прижимает резиновую круглую прокладку вдоль барабана. И все.
Заняло минут 30 на все про все. И обошлось в 25 долларов ценой насоса. Теперь прежде чем вызывать дармоедов буду учится и пытаться делать сам
-
- Уже с Приветом
Re: Поменял drain pump в стиралке сам.
так и надо.
даже если в итоге не захочешь сам делать, так хоть не дашь козлам развести себя, как лоха.
даже если в итоге не захочешь сам делать, так хоть не дашь козлам развести себя, как лоха.
-
- Уже с Приветом
есть конечно работы, которые без специалиста ну никак просто.DropAndDrag wrote: ↑05 Mar 2021 06:25 так и надо.
-
- Уже с Приветом
Купи Miele и живи спокойно. Эти сутки дают 10 лет гарантии и оно 10 лет работает!
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если была гарантия и сломалось через 2 дня почему они не починили по гарантии?shadow7256 wrote: ↑04 Mar 2021 21:14 Второй раз уже полетел drain pump в стиралке (LG). Вода не уходила из машинки и был характерный звук поломанного насоса, один раз такое уже было и я вызывал мастера. Пришел человек с мастерской, его фирма залупила 170 долларов за работу и плюс 80 долларов за сам pump. Когда я сказал, что я куплю насос сам, то был ответ "Мы не будем ставить вашу деталь потому что не будем давать гарантию на работу". Ну вообщем очередной развод, но делать было нечего. Согласился и заплатил все.
-
- Уже с Приветом
Первый раз он полетел больше года назад.domperignon wrote: ↑08 Mar 2021 13:18Если была гарантия и сломалось через 2 дня почему они не починили по гарантии?shadow7256 wrote: ↑04 Mar 2021 21:14 Второй раз уже полетел drain pump в стиралке (LG). Вода не уходила из машинки и был характерный звук поломанного насоса, один раз такое уже было и я вызывал мастера. Пришел человек с мастерской, его фирма залупила 170 долларов за работу и плюс 80 долларов за сам pump. Когда я сказал, что я куплю насос сам, то был ответ "Мы не будем ставить вашу деталь потому что не будем давать гарантию на работу". Ну вообщем очередной развод, но делать было нечего. Согласился и заплатил все.
-
- Уже с Приветом
После того как в первый раз отремонтировали? Тогда понятно. А сколько ей лет?shadow7256 wrote: ↑08 Mar 2021 13:21Первый раз он полетел больше года назад.domperignon wrote: ↑08 Mar 2021 13:18Если была гарантия и сломалось через 2 дня почему они не починили по гарантии?shadow7256 wrote: ↑04 Mar 2021 21:14 Второй раз уже полетел drain pump в стиралке (LG). Вода не уходила из машинки и был характерный звук поломанного насоса, один раз такое уже было и я вызывал мастера. Пришел человек с мастерской, его фирма залупила 170 долларов за работу и плюс 80 долларов за сам pump. Когда я сказал, что я куплю насос сам, то был ответ "Мы не будем ставить вашу деталь потому что не будем давать гарантию на работу". Ну вообщем очередной развод, но делать было нечего. Согласился и заплатил все.
-
- Уже с Приветом
ей лет 7 где то.domperignon wrote: ↑08 Mar 2021 13:39 После того как в первый раз отремонтировали? Тогда понятно. А сколько ей лет?
-
- Уже с Приветом
Довольно быстро крякнула. Какая модель? У меня тоже LG.shadow7256 wrote: ↑08 Mar 2021 15:13ей лет 7 где то.domperignon wrote: ↑08 Mar 2021 13:39 После того как в первый раз отремонтировали? Тогда понятно. А сколько ей лет?
-
- Уже с Приветом
WM3170CWdomperignon wrote: ↑08 Mar 2021 16:14Довольно быстро крякнула. Какая модель? У меня тоже LG.shadow7256 wrote: ↑08 Mar 2021 15:13ей лет 7 где то.domperignon wrote: ↑08 Mar 2021 13:39 После того как в первый раз отремонтировали? Тогда понятно. А сколько ей лет?
ну крякнула не машина сама, а drain pump.
https://www.amazon.com/gp/product/B01LX ... UTF8&psc=1
пишут, что после 5 лет это нормально если насос летит
-
- Уже с Приветом
Всё-таки мало как-то. У меня были гораздо более старые которые без проблем дольше работалиshadow7256 wrote: ↑08 Mar 2021 16:15WM3170CWdomperignon wrote: ↑08 Mar 2021 16:14Довольно быстро крякнула. Какая модель? У меня тоже LG.shadow7256 wrote: ↑08 Mar 2021 15:13ей лет 7 где то.domperignon wrote: ↑08 Mar 2021 13:39 После того как в первый раз отремонтировали? Тогда понятно. А сколько ей лет?
ну крякнула не машина сама, а drain pump.
https://www.amazon.com/gp/product/B01LX ... UTF8&psc=1
пишут, что после 5 лет это нормально если насос летит
-
- Уже с Приветом
ну может как то используем машину не так как надо. Все таки деталька маленькая, а работы на ней довольно много в любом случае поменять ее как оказалось очень просто и незатратно, заодно руки немного исправил свои, а то по всякой мелочи вызывать дармоедов это никаких денег не хватит.domperignon wrote: ↑08 Mar 2021 16:21 Всё-таки мало как-то. У меня были гораздо более старые которые без проблем дольше работали
вот бы еще свет починить на кухне (нужно убрать ballast с ламп) но вот как раз с электрикой боюсь сам связываться.
-
- Уже с Приветом
Если знать, что сломано конечно довольно просто. У меня так было год назад. В сушилке крякнул термо предохранитель. Панели снимать довольно долго, но заменять легко. Стоил пару долларов всего оригинал ОЕМ (Whirlpool). Правда ждать надо было долго и я купил его и другой фирмы, который сразу пришел. Поначалу думал купить другую сушилку. Это дешевле чем ремонт.shadow7256 wrote: ↑08 Mar 2021 16:27ну может как то используем машину не так как надо. Все таки деталька маленькая, а работы на ней довольно много в любом случае поменять ее как оказалось очень просто и незатратно, заодно руки немного исправил свои, а то по всякой мелочи вызывать дармоедов это никаких денег не хватит.domperignon wrote: ↑08 Mar 2021 16:21 Всё-таки мало как-то. У меня были гораздо более старые которые без проблем дольше работали
вот бы еще свет починить на кухне (нужно убрать ballast с ламп) но вот как раз с электрикой боюсь сам связываться.
-
- Уже с Приветом
соглашусь, что один год работы для насоса это мало.shadow7256 wrote: ↑08 Mar 2021 16:27ну может как то используем машину не так как надо. Все таки деталька маленькая, а работы на ней довольно много в любом случае поменять ее как оказалось очень просто и незатратно, заодно руки немного исправил свои, а то по всякой мелочи вызывать дармоедов это никаких денег не хватит.domperignon wrote: ↑08 Mar 2021 16:21 Всё-таки мало как-то. У меня были гораздо более старые которые без проблем дольше работали
скорее всего из карманов какая-то мелочь попадает. кстати, в россии у мамы стиралка сломалось, так выяснилось, что какая-то хрень с бюстгалтера, которая сиськи снизу поддерживает, попала и застряла. она длинная и тощая.
-
- Уже с Приветом
Так барабан в них особо и не ломается хотя у меня таки погнулся, но уже после 10 лет. На Самсунги очень многие жалуются, электроника летит.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
ну вот так вот Карма наверное такая у меня..
жена, прежде чем стирать, сто раз карманы все проверит, у нее на этот счет паранойя.скорее всего из карманов какая-то мелочь попадает.
мама?она длинная и тощая.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Слепая вера в "немецкое качество", которого давно уже нет, и ценник на $$$ за эту веру.
Остальное все тоже самое что и в других брендах.
-
- Уже с Приветом
А вы по другому думайте - гарантия 10 лет. $1200/10=$120 в год или $10 в месяц. 10ка в месяц... вроде не так и дорого.shadow7256 wrote: ↑08 Mar 2021 12:50Этот Миель из золота сделан что ли? Самая дешёвая стиралка - 1200 зелёных.
-
- Уже с Приветом
уверен что гарантию они дают на барабан. Вряд ли они гарантию дают на мелкие части типа drain pump. Это как с автомобилем. Гарантия на двигатель и трансмиссию 7 лет, на все остальное - хрен на рылоOleg Co wrote: ↑08 Mar 2021 21:38А вы по другому думайте - гарантия 10 лет. $1200/10=$120 в год или $10 в месяц. 10ка в месяц... вроде не так и дорого.shadow7256 wrote: ↑08 Mar 2021 12:50Этот Миель из золота сделан что ли? Самая дешёвая стиралка - 1200 зелёных.
-
- Уже с Приветом
+100.
всегда вспоминаю как сношался, что в германии, что в швейцарии из-за некачественных новых (!) CAMAC и VME крейтов. а эта хрень стоила, да и наверное стоит, умопомрачительных денег.
-
- Уже с Приветом
понадеемся, что предыдущему насосу карма передалась от ремонтника.
а вы не попробовали его поразбирать? так он гудел, то наверное электрическая часть работала, а вот механическая не пускала чему-то двигаться, ну и он вибрировал.
-
- Уже с Приветом
Они не дармоеды. Вы бы за свою работу сколько зачардижли, если бы это было вашим основным источнико дохода?shadow7256 wrote: ↑04 Mar 2021 21:14 Теперь прежде чем вызывать дармоедов буду учится и пытаться делать сам
А в остальном все правильно: я тоже всегда сначала интересуюсь на YouTube на предмет починить самому. Я сам в электроплите менял переключатель, который началал искрить, и саму электрогорелку, которая перестала работать. В dishwasher менял вышедший из строя замок на двери.
Вам повезло с запчастями. По моему опыты, запчасти к home appiances стоят каких-то совершенно неразумных денег.