Facebook AI
-
Facebook AI
Занимаюсь уже как ~5 лет машинным обучением. Делаю модельки (cv/audio) и пишу к ним прод код на плюсах. Этакий фуллстак мл, что хорошо ценится на рынке. Параллельно оканчиваю магистратуру.
И тут мне постучалась хр из фейсбука с предложением о работе в лондонском филиале. Звучит очень заманчиво, большие карьерные перспективы, но хочется закончить учебу хоть в каком-то виде, чтобы не быть белой вороной в мире ученых.
В связи с этим возник ряд вопросов:
1. Что вообще известно о работе в Лондоне?
2. Сколько платят и какая сумма позволит чувствовать себя так же комфортно в Лондоне, сейчас в СПБ живу и получаю около 4k$.
3. Стоит ли заканчивать магистратуру если уже позвали на мл в FAANG?
4. Куда вообще можно стучаться самому из интересных мест не имея Ph.D. и статей на ААА конференциях?
И тут мне постучалась хр из фейсбука с предложением о работе в лондонском филиале. Звучит очень заманчиво, большие карьерные перспективы, но хочется закончить учебу хоть в каком-то виде, чтобы не быть белой вороной в мире ученых.
2. Сколько платят и какая сумма позволит чувствовать себя так же комфортно в Лондоне, сейчас в СПБ живу и получаю около 4k$.
4. Куда вообще можно стучаться самому из интересных мест не имея Ph.D. и статей на ААА конференциях?
-
- Уже с Приветом
Re: Facebook AI
1. После брексита сразу в Лондон? Лучше подождать пока они там ситуацию нормализуют.
2. Калифорнийских зарплат там не платят, за $4K в месяц в Питере Вы наверное как сыр в масле катаетесь. В Лондоне с такой же зарплатой будете жить в 2-4 раза хуже.
3. Заканчивайте. ML модно и год-два большой разницы не сделают, зато будут корочки.
4. Как я вижу, с PhD, статьями, и выступлениями на конференциях можно получить работу и пинать балду не делая вообще ничего полезного за сумашедшие деньги, строя модельки.
2. Калифорнийских зарплат там не платят, за $4K в месяц в Питере Вы наверное как сыр в масле катаетесь. В Лондоне с такой же зарплатой будете жить в 2-4 раза хуже.
3. Заканчивайте. ML модно и год-два большой разницы не сделают, зато будут корочки.
4. Как я вижу, с PhD, статьями, и выступлениями на конференциях можно получить работу и пинать балду не делая вообще ничего полезного за сумашедшие деньги, строя модельки.
-
- Уже с Приветом
FB стучится ко всем, кто дышит. Мне каждый месяц пишут - чаще только Амазон.
Сходите на интервью, чтобы получить представление об интервью в FAANG.
levels.fyi дает $150-190K total для E4 в Лондоне (E4 из расчета 5 лет реального опыта).
https://www.levels.fyi/company/Facebook ... d-Kingdom/
Сходите на интервью, чтобы получить представление об интервью в FAANG.
levels.fyi дает $150-190K total для E4 в Лондоне (E4 из расчета 5 лет реального опыта).
https://www.levels.fyi/company/Facebook ... d-Kingdom/
-
- Уже с Приветом
3) позвали это когда офер сделали. Вас же еще пока не звали. Заканчивать нужно и получать phd тоже нужно, для того чтобы набить себе цену конкретно. С пхд в кармане открываются совсем другие возможности, как по иммиграции так и по деньгам.
2) Для начала вам нужно понять структуру расходов в лондоне. ЗП в капиталистических странах обговаривается грязными. У вас так понимаю 4к чистыми в карман. не нужно платить за медицину и тд и тп. Следует прикинуть сколько съест налог, мед страховка, рент без даунгрейда в качестве, комуналка, нужна ли машина.
А если есть семья то это не россия, куча доп расходов. Идя в ФБ на такую роль я бы ожидал апгрейд в качестве жизни, но точно не даунгрейд и даже не матч.
Я бы для начала сходил на собеседование, получил первоначальный офер и уже отталкиваясь от него решал бы на какие суммы торговаться дальше.
2) Для начала вам нужно понять структуру расходов в лондоне. ЗП в капиталистических странах обговаривается грязными. У вас так понимаю 4к чистыми в карман. не нужно платить за медицину и тд и тп. Следует прикинуть сколько съест налог, мед страховка, рент без даунгрейда в качестве, комуналка, нужна ли машина.
А если есть семья то это не россия, куча доп расходов. Идя в ФБ на такую роль я бы ожидал апгрейд в качестве жизни, но точно не даунгрейд и даже не матч.
Я бы для начала сходил на собеседование, получил первоначальный офер и уже отталкиваясь от него решал бы на какие суммы торговаться дальше.
-
- Уже с Приветом
Коммуналка в Лондоне и UK в целом очень мало, в Лондоне машина нафиг не нужна.valchkou wrote: ↑22 Apr 2021 21:05 3) позвали это когда офер сделали. Вас же еще пока не звали. Заканчивать нужно и получать phd тоже нужно, для того чтобы набить себе цену конкретно. С пхд в кармане открываются совсем другие возможности, как по иммиграции так и по деньгам.
Семья не дорого а очень дорого.
-
- Уже с Приветом
Посмотрел чисто из праздного любопытства на квартиры в Лондоне рядом с FB и налоги. 2000 GBP за 2 bedroom и налог 33%.
Зарплата, скажем, 100K GBP минус налог 33K и рент 24K. Останется 43K или 3600 GBP в месяц...
Апгрейда не будет, а с семьей будет downgrade.
Зарплата, скажем, 100K GBP минус налог 33K и рент 24K. Останется 43K или 3600 GBP в месяц...
Апгрейда не будет, а с семьей будет downgrade.
-
- Уже с Приветом
1. Заканчивать надо, потом не факт что соберётесь ещё (я уже больше 10 лет никак не могу - то переезд, то дети, то работа интересная)
2. Я философски отношусь к даунгрейдам, иногда это шаг в сторону хорошего апгрейда. Иногда это просто опыт. Но да, бывает что и ошибка
2. Я философски отношусь к даунгрейдам, иногда это шаг в сторону хорошего апгрейда. Иногда это просто опыт. Но да, бывает что и ошибка
-
- Уже с Приветом
Это верная мысль. ТС еще студент, как я понимаю, а тут люди уже принялись считать с точностью N знаков после запятой, сколько у него будет оставаться после налогов и оплаты биллов.Херовимчик wrote: ↑23 Apr 2021 18:39 2. Я философски отношусь к даунгрейдам, иногда это шаг в сторону хорошего апгрейда. Иногда это просто опыт. Но да, бывает что и ошибк
О, заметил, еще и брекзит вспомнили! Это еще при чем?
Last edited by M. Ridcully on 23 Apr 2021 22:34, edited 1 time in total.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
не можете что закончить?Херовимчик wrote: ↑23 Apr 2021 18:39я уже больше 10 лет никак не могу - то переезд, то дети, то работа интересная
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Банальный BS уже 2 раза доходила в Штатах до стадии когда все необходимые пререквизиты собраны для трансфера, но жизнь вмешивалась со своими планами похоже так и помогу «неучем», или на пенсии придётся этот гельштат закрыватьkyk wrote: ↑23 Apr 2021 22:33не можете что закончить?Херовимчик wrote: ↑23 Apr 2021 18:39я уже больше 10 лет никак не могу - то переезд, то дети, то работа интересная
-
- Уже с Приветом
В смысле BSc in CS ? А как же без него на работу берут и на работе держат? Разве для вашей позиции нет формального требования Bachelor Degree?
Или у вас совецкий диплом о высшем образовании таки есть?
Last edited by kyk on 23 Apr 2021 22:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А с этим, кстати, совсем не согласен.Херовимчик wrote: ↑23 Apr 2021 18:39 1. Заканчивать надо, потом не факт что соберётесь ещё (я уже больше 10 лет никак не могу - то переезд, то дети, то работа интересная)
Диплом нужен только, чтобы получить первую "настоящую" работу.
Опыт работы в FB будет поважнее любой корочки - тем более, у ТС бакалавр уже есть, похоже? Тогда "магистр" этот вообще трата времени. ИМХО.
-
- Уже с Приветом
Исключительно из-за разницы в системе образования, меня вытурили с 5 года, и 4 года засчитывают здесь как BS. Но сути это не меняет, диплома нет, только Академ справка
Ну и на интервью у меня никто никогда не спрашивал диплом, хотя на бэкграунд чеке в универ звонили. Но бэкгранд чек проверяет только что укажешь, можно наверно было и не указывать совсем
-
- Уже с Приветом
У меня до сих пор смешанные чувства по этому поводу. С одной стороны, даже будучи drop out можно найти нормальную работу. И даже карьеру можно быстро строить. Но американское общество сильно повязано на дипломах, все всегда представляются «Вася, закончил такую-то школу».M. Ridcully wrote: ↑23 Apr 2021 22:45А с этим, кстати, совсем не согласен.Херовимчик wrote: ↑23 Apr 2021 18:39 1. Заканчивать надо, потом не факт что соберётесь ещё (я уже больше 10 лет никак не могу - то переезд, то дети, то работа интересная)
Опыт работы в FB будет поважнее любой корочки - тем более, у ТС бакалавр уже есть, похоже? Тогда "магистр" этот вообще трата времени. ИМХО.
Пробелы в баковых знаниях тоже сказываются иногда...
и с детьми непонятно что делать. Старшему уже общество мозг промыло и он спрашивал папу есть ли у того PhD. Как мотивировать их учится тоже неясно - у пары есть образование, у мамы - нет, но оба занимают хорошие должности и зарабатывают на одном уровне :crazy:
Ну а к вопросу зачем нужен вообще PhD в этой сфере, так это в первую очередь нетворкинг, причём в совершенно другой прослойке. Ну и если идти в около научную сферу, там степени очень нужны
-
- Уже с Приветом
Судя по вашим вопросам, вас не позвали никуда.ShabelBabel wrote: ↑22 Apr 2021 07:15 Занимаюсь уже как ~5 лет машинным обучением. Делаю модельки (cv/audio) и пишу к ним прод код на плюсах. Этакий фуллстак мл, что хорошо ценится на рынке. Параллельно оканчиваю магистратуру.
Сходите на интервью, если приглашают, или два, или три, получите предложение, тогда решайте.
До получения официального офера говорить не о чем.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Мой муж тоже не закончил BS, он ходил пару лет в универ, потом устроился куда-то на работу вначале сис админом, потом программистом, а за универ нужно было еще и платить, вот он и бросил. Как-то не возникало проблем с трудоустройством. Ну просто пишет везде что не оконченное образование и все, учился в такие-то годы, там-то.
-
Хочу заранее взвесить все за и против, чтобы не тратить ни свое время, ни рекрутеров. У меня такая логика по смене работы, что без реального намерения уходить прыгать по собеседованями как минимум странно, область в которой я работаю все же узкая.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑23 Apr 2021 23:48Судя по вашим вопросам, вас не позвали никуда.ShabelBabel wrote: ↑22 Apr 2021 07:15 Занимаюсь уже как ~5 лет машинным обучением. Делаю модельки (cv/audio) и пишу к ним прод код на плюсах. Этакий фуллстак мл, что хорошо ценится на рынке. Параллельно оканчиваю магистратуру.
Сходите на интервью, если приглашают, или два, или три, получите предложение, тогда решайте.
До получения официального офера говорить не о чем.
-
Бакалавр по software engineering, в этом году поступил на applied mathematics на КТ ИТМО, такая корочка может довольно сильно помочь, но это только в моей голове, как в реальности за границей смотрят на такие дипломы я не знаю.M. Ridcully wrote: ↑23 Apr 2021 22:45А с этим, кстати, совсем не согласен.Херовимчик wrote: ↑23 Apr 2021 18:39 1. Заканчивать надо, потом не факт что соберётесь ещё (я уже больше 10 лет никак не могу - то переезд, то дети, то работа интересная)
-
Одна из главных мотиваций релокейт в FAIR или в резерч подразделение другой крупной компании, что там можно писать статьи и делать cutting-edge science в отличие от России. Тут можно вспомнить только Сколтех и лабораторию Самсунга в Москве, но в Москву не имею ни малейшего желания уезжать.
Но притом делать это все без степени очень странно, но в тоже время хотел бы пропустить этот период бесполезных пар, очень жалко время все же. И вот много таких "но" поэтому хочется лучше разобраться в перспективах
Но притом делать это все без степени очень странно, но в тоже время хотел бы пропустить этот период бесполезных пар, очень жалко время все же. И вот много таких "но" поэтому хочется лучше разобраться в перспективах
-
- Уже с Приветом
это фиксированная зарплата в одной компании? Soft пишите?
-
-
- Уже с Приветом
А как ты вас с английским ? С разговорным в частности. Это тоже мне кажется немаловажно, когда человек иммигрируетShabelBabel wrote: ↑22 Apr 2021 07:15 Занимаюсь уже как ~5 лет машинным обучением. Делаю модельки (cv/audio) и пишу к ним прод код на плюсах. Этакий фуллстак мл, что хорошо ценится на рынке. Параллельно оканчиваю магистратуру.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Человек пока никуда еще не "иммигрирует".
Да и переезд (aka "иммиграция" по-приветовски) - собрать чемодан и сесть в самолет, оплаченный работодателем, если детей нет, или дети очень маленькие.
Кстати, про английский как камень преткновения при переезде тоже только на Привете читаю - в жизни знаю людей, которые достигали неплохих результатов при, скажем честно, убогом английским.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, что такое "КТ ИТМО" - вполне возможно, что это очень круто и вы там получите реально полезные знания и знакомства. Но ценность именно "как короочки" - по-моему, величина бесклнечно малая.ShabelBabel wrote: ↑24 Apr 2021 07:16 Бакалавр по software engineering, в этом году поступил на applied mathematics на КТ ИТМО, такая корочка может довольно сильно помочь, но это только в моей голове, как в реальности за границей смотрят на такие дипломы я не знаю.
Вообще, при наличии N лет реалього опыта работы - даже корочки вроде MIT или Stanford не выделяются абсолютно ничем, особенно если это работа в компаниях вроде FB. Один раз был случай, что коллега поинтересовался - а вот скажи, такой-то ВУЗ в России как котируется? Но это очень необычно, я списал на какой-то личный фетиш этого человека.
Но, как вам правильно уже тут писали - сейчас решение принимать не надо. Слетать на собеседование за счет FB - no brainer, как говорят у нас в америках . Слетайте, потом тут напишите, нам расскажите.
-
- Уже с Приветом
только если ICM. Ridcully wrote: ↑24 Apr 2021 18:49- в жизни знаю людей, которые достигали неплохих результатов при, скажем честно, убогом английским.