обучение в европе
-
- Мистер Привет 2018
обучение в европе
есть мальчик, не гений и не гей, специальность - computere sience, язык - английский/французский/русский, гражданство - российское/канадское. хочет уехать из канады учиться/работать. мы только за потому, что сами хотим на пенсию в европу.
может кто подскажет конкретные университеты, где более-менее хорошее техническое образование и, желательно, недорого.
может кто подскажет конкретные университеты, где более-менее хорошее техническое образование и, желательно, недорого.
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
Re: обучение в европе
Швеция, Германия, Нидерланды.Гоша Хороший wrote: ↑06 Jul 2021 04:20 есть мальчик, не гений и не гей, специальность - computere sience, язык - английский/французский/русский, гражданство - российское/канадское. хочет уехать из канады учиться/работать. мы только за потому, что сами хотим на пенсию в европу.
А вам вкакую европу на пенсии?
-
- Мистер Привет 2018
германия у нас на 1-м месте пока, но ему придется немецкий язык учить даже если обучение на английском. в нидерландах, на сколько я слышал, дешево для тех у кого есть европейское гражданство. про швецию погуглю, спасибо.
хотелось бы города и университеты еще услышать
практически - в любую ведь европа маленькая. просто хотелось бы жить с сыном на одном континенте. нам больше нравится там, где тепло и мухи не кусают. на испанию и португалию смотрим (хотя это неоригинально)
-
- Уже с Приветом
В Германии Мюнхенский Технический самый сильный. Но Мюнхен дорогой. Берлин - дешевый (слава СССР).
А рейтинги университетов легко гуглятся.
А рейтинги университетов легко гуглятся.
-
- Мистер Привет 2018
спасибо. в мюнхене нашли подходящую программу. в берлине - пока нет, там обучение в основном на немецком.
конечно, надо еще смотреть на цену рента квартиры в городах.
-
- Уже с Приветом
неужели вам в UBC скидка не положена, как резидентам?Гоша Хороший wrote: ↑07 Jul 2021 16:34спасибо. в мюнхене нашли подходящую программу. в берлине - пока нет, там обучение в основном на немецком.
конечно, надо еще смотреть на цену рента квартиры в городах.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Мне тоже кажется, что в Канаде вполне разумная цена за обучение. Получение того же германского дегри вряд ли даст особое преимущество при поиске работы в Европе.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Тем не менее у меня трое детей ударно учат немецкий Учиться в Германию вряд ли они поедут, но вот поучиться там семестр вполне даже может быть. К слову сказать у нас в школе действует программа обмена школьниками из Германии на пару недель.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Мистер Привет 2018
дело не в деньгах. просто ребенок хочет уехать из канады. он думал о россии, но мы перевели стрелку на европу. и мы тоже хотим там жить
думаю, что немецкий работадатель предпочтет немецкое образование канадскому (если институт, конечно, не супер-пупер)
-
- Уже с Приветом
а что ему так Канада не встряла? Может, он в сша по TN визе захотел бы поехать?Гоша Хороший wrote: ↑08 Jul 2021 03:59дело не в деньгах. просто ребенок хочет уехать из канады. он думал о россии, но мы перевели стрелку на европу. и мы тоже хотим там жить
-
- Уже с Приветом
в Швеции KTH в Стокгольме и Chalmers в Гётеборге вполне приличные заведения. Про компьютерный сайенс конкретно ничего не знаю, но много есть англоязычных программ, насколько мне известно. Раньше был приличный Линщёпинский, типа, политех, в связи с аэрокосмовоенщиной, не знаю, как там сейчас дела обстоят
-
- Уже с Приветом
Тут скорее всего будет наоборот самые престижные работы в Европе это работать на американского работадателя и американский скорее наймет социально близкого закончившенго канадский или американский ВУЗ. Наш стартап сейчас активно набирает людей в Германии к примеру. Я последние пол года работал с ребятами из Голландии. В общем не все так однозначно.Гоша Хороший wrote: ↑08 Jul 2021 03:59 думаю, что немецкий работадатель предпочтет немецкое образование канадскому (если институт, конечно, не супер-пупер)
-
- Мистер Привет 2018
думаю, что, в основном, это social life: мало общего с друзьями (разные национальности, русских нет), мало фана, много маразма в стране и хипокритов, деуки все неправильные попадаются (поговорить не о чем )
... да и делать тут нечего кроме хайков/байков/каякингов. для пенсионеров, может быть, и хорошо, но море холодное
но это все офф-топик. хотя, я считаю, пока молодой надо посмотреть мир/европу (хотя в ванкуверу уже полкитая/японии/кореи/филиппин/...)
спасибо. конкетно. обязательно посмотрим
есть такое. у моего сына приятель в голландии учится и работает на американскую компанию.Sergunka wrote: ↑08 Jul 2021 20:05 Тут скорее всего будет наоборот самые престижные работы в Европе это работать на американского работадателя и американский скорее наймет социально близкого закончившенго канадский или американский ВУЗ. Наш стартап сейчас активно набирает людей в Германии к примеру. Я последние пол года работал с ребятами из Голландии. В общем не все так однозначно.
хорошо бы найти такую программу, где с трудоустройством помогают
-
- Уже с Приветом
Я довольно долго работал в Дженерал Электрик и там была такая фишка как перевестись из офиса в США в Европу с сохранением американской зарплаты Причем довольно много американцев проделывали такую фишку. Так или иначе если дите пойдет в ИТ все будет закручено на американский рынок и американские компании.Гоша Хороший wrote: ↑08 Jul 2021 21:28 есть такое. у моего сына приятель в голландии учится и работает на американскую компанию.
хорошо бы найти такую программу, где с трудоустройством помогают
Вообще по хорошему ему надо уже сейчас изучать рынок в Европе и куда подавать прийдется на интершип в Европе. Удачи дитю
-
- Уже с Приветом
Одна из старших детеи едет на Мастер программу в Канаду. Она художник, а им, в отличие от химиков-физиков ТА/РА не дают...
-
- Уже с Приветом
Для обучения в Германии канадского (да и штатовского тоже) школьного диплома недостаточно, по крайней мере в Мюнхенском универе и другие несколько сильных на которые смотрела в деталях.
Надо сдавать определенный набор AP экзаменов (для каждой специальности свой набор).
Надо сдавать определенный набор AP экзаменов (для каждой специальности свой набор).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я тоже где-то походу читал, что там нужно как минимум год подготовки, чтоб поступить в универ в Германии.sondo wrote: ↑11 Jul 2021 06:02 Для обучения в Германии канадского (да и штатовского тоже) школьного диплома недостаточно, по крайней мере в Мюнхенском универе и другие несколько сильных на которые смотрела в деталях.
-
- Уже с Приветом
Если есть только школный диплом, то можно посутпить в абитуры/ подготовителные курсы.Sergunka wrote: ↑11 Jul 2021 22:18Я тоже где-то походу читал, что там нужно как минимум год подготовки, чтоб поступить в универ в Германии.sondo wrote: ↑11 Jul 2021 06:02 Для обучения в Германии канадского (да и штатовского тоже) школьного диплома недостаточно, по крайней мере в Мюнхенском универе и другие несколько сильных на которые смотрела в деталях.
Если сдал требуемый набор AP экзаменов, то нет.
Фишка в том что просто школьный диплом из северной америки для немецкого университета совсем не канает.
А вот наоборот безпроблемно.
Разница в том что здесь ( в северной америке) бакалавр 4 года, и на 1 году читается/дается то что в Европе дается в школе.
А там бакалвар 3 года.
(то есть реально здесь школы совсем свалили с образования и поэтому родителям приходится платить пот 10 до 50к за детей в университетах за то что должно было даваться бесплатно в школе).
-
- Уже с Приветом
но там же вроде в школах до 20 лет учатся?sondo wrote: ↑11 Jul 2021 23:39
Разница в том что здесь ( в северной америке) бакалавр 4 года, и на 1 году читается/дается то что в Европе дается в школе.
А там бакалвар 3 года.
(то есть реально здесь школы совсем свалили с образования и поэтому родителям приходится платить пот 10 до 50к за детей в университетах за то что должно было даваться бесплатно в школе).
-
- Уже с Приветом
Начинают в том же возрасте и можно учиться 12 или 13 лет, зависит когда экзамены сдаш.Komissar wrote: ↑11 Jul 2021 23:43но там же вроде в школах до 20 лет учатся?sondo wrote: ↑11 Jul 2021 23:39
А там бакалвар 3 года.
То есть не заставляют по 13 лет отсиживать (13 лет было бы на год дольше чем в штатах, но бесплатно)
Хотя теоретически я знаю что там можно до 13 лет но из знакомых и родственников никто долее 12 классов не учился (все потом пошли в университет). Поэтому не знаю кто берет 13 год.
-
- Уже с Приветом
неужели начинают в 5 лет?sondo wrote: ↑12 Jul 2021 00:53Начинают в том же возрасте и можно учиться 12 или 13 лет, зависит когда экзамены сдаш.Komissar wrote: ↑11 Jul 2021 23:43но там же вроде в школах до 20 лет учатся?sondo wrote: ↑11 Jul 2021 23:39
А там бакалвар 3 года.
То есть не заставляют по 13 лет отсиживать (13 лет было бы на год дольше чем в штатах, но бесплатно)
Хотя теоретически я знаю что там можно до 13 лет но из знакомых и родственников никто долее 12 классов не учился (все потом пошли в университет). Поэтому не знаю кто берет 13 год.
-
- Уже с Приветом
1 grade всегда в 6 лет, а киндергартен зависит от земли. Он же может быть более одного года.Komissar wrote: ↑12 Jul 2021 00:58неужели начинают в 5 лет?sondo wrote: ↑12 Jul 2021 00:53Начинают в том же возрасте и можно учиться 12 или 13 лет, зависит когда экзамены сдаш.Komissar wrote: ↑11 Jul 2021 23:43но там же вроде в школах до 20 лет учатся?sondo wrote: ↑11 Jul 2021 23:39
А там бакалвар 3 года.
Когда я писала про 12 лет это включая 1 класс.
Они киндергартен не считают.
1 класс празднуют.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
оля-ля! Кто бы подумал, что страна лесорубов так поддерживает живопись и прочие искусства!