Наше дело не рожать, сунул-вынул - и бежать
-
- Уже с Приветом
Наше дело не рожать, сунул-вынул - и бежать
Подумываю, чем полезным заняться на пенсии. Уже брал длительные отпуска и понял, что совсем без [оплачиваемого] дела долго сидеть не могу. Люблю водить машину на длинные расстояния, подумывал об occasional expediting на карго-вэне. Но там платят до смешного мало, а нервы трепят, ну и страховка на карго-вэн слишком высокая, чтобы заниматься этим occasionally, а не как фул-тайм джоб. Да и не полезно мне днями сидеть. Серьезный дальнобой на фуре тем более не подходит, хотя там платят более терпимо.
Так что возвращаемся - в который раз - к теме подработки программистом.
НО:
1) максимум 1/2 дня
2) легкая работа
3) никакой ответственности за проект-людей-расписание
ЗАТО Я:
- согласен на умеренную, но силиконскую з/п (полставки)
хочу, чтобы дали несложное задание, я его выполнил - и отдыхать. Чтобы проект не висел над душой. См. заголовок темы.
Но вот где искать такие синекуры? Подумывал о reports. Типа, утром сиквел, вечером деньги. Но там, скорее всего, заставят чинить баги в говнокоде предшественников. И разбираться в структуре старой ДБ будет не весело (пункт 2 не выполняется).
Но, может, есть такие тихие заводи с не очень серьезными, но приемлимыми з/п?
Посоветуйте, отцы (и матери).
Так что возвращаемся - в который раз - к теме подработки программистом.
НО:
1) максимум 1/2 дня
2) легкая работа
3) никакой ответственности за проект-людей-расписание
ЗАТО Я:
- согласен на умеренную, но силиконскую з/п (полставки)
хочу, чтобы дали несложное задание, я его выполнил - и отдыхать. Чтобы проект не висел над душой. См. заголовок темы.
Но вот где искать такие синекуры? Подумывал о reports. Типа, утром сиквел, вечером деньги. Но там, скорее всего, заставят чинить баги в говнокоде предшественников. И разбираться в структуре старой ДБ будет не весело (пункт 2 не выполняется).
Но, может, есть такие тихие заводи с не очень серьезными, но приемлимыми з/п?
Посоветуйте, отцы (и матери).
-
- Уже с Приветом
Re: Наше дело не рожать, сунул-вынул - и бежать
Моё мнение
1. Мало кому нужен пограмист на парт тайм
2. Если нужен то точно не на что-то очень простое
3. Если нужен на парт тайм на что-то лёгкое то точно не за американские деньги
4. Если нужен на парт тайм, на что-то лёгкое и на американские деньги то точно не на силиконвские
5. И если даже вдруг кому-то нужен пограмист на что-то лёгкое и на силиконвские деньги то точно не ремоут
4. Если нужен на парт тайм, на что-то лёгкое и на американские деньги то точно не на силиконвские
5. И если даже вдруг кому-то нужен пограмист на что-то лёгкое и на силиконвские деньги то точно не ремоут
-
- Уже с Приветом
ну я типа тоже так думал, но все кричат, что программистов не хватает, всех гребут...xrundel wrote: ↑05 Aug 2021 02:21 Моё мнение
Насчет твоего 1) - 5) у меня есть контрпримеры. Например, тетко, кто делает репорты какой-то системе госпиталей. Не совсем силиконская з/п, но жить можно. А так у нее и парт-тайм, и легкое, и американские деньги, и даже 100% ремоут.
согласен убрать требование силиконских денюх.
-
- Уже с Приветом
Хорошая работа на пенсии - быть инструктором чего-то. Например, инструктором по серфингу, плаванию, полетам, и т д. Можно выбирать такое расписание как подойдет и брать столько студентов сколько удобно. Денег там больших конечно не будет, но вполне себе работа на 20 часов в неделю.
-
- Уже с Приветом
дык я кроме командования людьми ничего другого не делал последние 30 летKrys-Krys wrote: ↑05 Aug 2021 02:57 Хорошая работа на пенсии - быть инструктором чего-то. Например, инструктором по серфингу, плаванию, полетам, и т д. Можно выбирать такое расписание как подойдет и брать столько студентов сколько удобно. Денег там больших конечно не будет, но вполне себе работа на 20 часов в неделю.
-
- Уже с Приветом
Открою секцию плавания, назову "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Соседских детей учить программировать! Сейчас это модно и большой спрос
-
- Уже с Приветом
родители будут выносить мозг?Херовимчик wrote: ↑05 Aug 2021 03:25 Соседских детей учить программировать! Сейчас это модно и большой спрос
-
- Уже с Приветом
Это как договоритесьKomissar wrote: ↑05 Aug 2021 03:26родители будут выносить мозг?Херовимчик wrote: ↑05 Aug 2021 03:25 Соседских детей учить программировать! Сейчас это модно и большой спрос
-
- Уже с Приветом
Дети. Сын в каникулы подрабатывает, на родителей пока не жаловалсяKomissar wrote: ↑05 Aug 2021 03:26родители будут выносить мозг?Херовимчик wrote: ↑05 Aug 2021 03:25 Соседских детей учить программировать! Сейчас это модно и большой спрос
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
из аджанктов-преподов выжимают все соки, а потом еще и отбирают наработанный курс и отдают девочке из меньшинств. Ask me how I know.-helloworld- wrote: ↑05 Aug 2021 04:55Академия.
Аджанкт инструктором если охота быть полезным студенткам.
В крупных лабах есть позиции типа стафф.
Можно просто в айти университета (там тоже нужны руководители).
Платят там не особо, но и работа не бей лежачего.
руководителем больше конкретно не хочу - накомандовался за 30 лет.
-
- Уже с Приветом
Рисование
Spiritual healing
Spiritual healing
-
- Уже с Приветом
Насчёт преподавания - надо смотреть на нагрузку. Кто-то читает 1 курс, пару дней в неделю. Кто-то по 3 сразу всю неделю и полный завал.Komissar wrote: ↑05 Aug 2021 05:08из аджанктов-преподов выжимают все соки, а потом еще и отбирают наработанный курс и отдают девочке из меньшинств. Ask me how I know.-helloworld- wrote: ↑05 Aug 2021 04:55Академия.
Аджанкт инструктором если охота быть полезным студенткам.
В крупных лабах есть позиции типа стафф.
Можно просто в айти университета (там тоже нужны руководители).
Платят там не особо, но и работа не бей лежачего.
руководителем больше конкретно не хочу - накомандовался за 30 лет.
Опять же сейчас популярны онлайн университеты. Работа из дома, читать по слайдам и потом проверять домашки.
Буквально пару дней назад пробегала вакансия системного архитектора по секурити из Гарварда. Ремоут 100%. ~150к базы, 35 ч рабочая неделя, со всеми плюшками от академии.
-
- Уже с Приветом
если деньги не нужны, просто хобби заняться. что вам нравится?
-
- Уже с Приветом
если просто кодить хочется, то может опенсорс какой?
моя родина СССР!
-
- Уже с Приветом
босс, у тебя вроде полный расклад для full-time проперти инвестмент компании. апартаменты там, гостиницы и так далее.
бери больше, бросай дальше - или это тоже надоело?
бери больше, бросай дальше - или это тоже надоело?
-
- Уже с Приветом
Что бы вы ответили, если бы к вам на вакансию джуниора пришел старпер и сказал: хочу работать мало и расслабленно, но получать $$ просто потому что у меня ЧСВ и я подпольный миллионер.
Думаю что очевидно, что гнали бы ссаными тряпками, а потом рассказывали историю как анекдот
Работать мало и расслабленно но получать можно старперу если например выступать с лекциями или быть супер брендом и зарабатывать консалтингом
Думаю что очевидно, что гнали бы ссаными тряпками, а потом рассказывали историю как анекдот
Работать мало и расслабленно но получать можно старперу если например выступать с лекциями или быть супер брендом и зарабатывать консалтингом
-
- Уже с Приветом
Нэ надо! Я вполне себе легальный мультимиллионэр, спросите налоговую
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня двое коллег из GE устроились на пенсии в Ливермор. Оба физики из гарварда, но всю жизнь работали в индустрии.
IL
-
- Уже с Приветом
Без опыта работы в индустрии? Удачи-helloworld- wrote: ↑05 Aug 2021 05:17
Насчёт преподавания - надо смотреть на нагрузку. Кто-то читает 1 курс, пару дней в неделю. Кто-то по 3 сразу всю неделю и полный завал.
Опять же сейчас популярны онлайн университеты. Работа из дома, читать по слайдам и потом проверять домашки.
Буквально пару дней назад пробегала вакансия системного архитектора по секурити из Гарварда. Ремоут 100%. ~150к базы, 35 ч рабочая неделя, со всеми плюшками от академии.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Химию порепетиторствовать? Составить конкуренцию, Коту Тише
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
По виндсёрфу (кайтсёрф, наверное, где-то около того) частный урок до $100/час. С групповых тоже нормально капает.Krys-Krys wrote: ↑05 Aug 2021 02:57 Хорошая работа на пенсии - быть инструктором чего-то. Например, инструктором по серфингу, плаванию, полетам, и т д. Можно выбирать такое расписание как подойдет и брать столько студентов сколько удобно. Денег там больших конечно не будет, но вполне себе работа на 20 часов в неделю.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ