Когда дети уже не дети?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Когда дети уже не дети?
Когда дети уже не дети? До какого возраста родители "ответственны" за поступки детей? Мне вспомнился случай в прошлом году на Кристмас какая-то судентка,21, напилась , упала на парковке и замерзла. ЕЕ мама была ДА какого-то штата. Я представляю чувства мамы. Я не думаю, что мама учила дочь пить. В разговоре со своей дочерью заметила осудительную реакцию на родителей девочки из ее школы, которая умерла от передоза. Я не представляю, что родители могли сделать. Моя дочь делала все с точностью до наоборот, я стала немая, лишь бы ей не навредить своими хорошими советами. Пусть поступает как считает нужным.
И вот статья, "немного" другая планета, но та же история, 38 лет, папа не помогает.
< https://www.yahoo.com/lifestyle/dr-dre- ... 41767.html >
И вот статья, "немного" другая планета, но та же история, 38 лет, папа не помогает.
-
- Уже с Приветом
Re: Когда дети уже не дети?
18 лет и на вольные хлеба.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
-
- Уже с Приветом
Там такая девочка, что давно не девочка. Взяла в рент SUV за >100$ день зная что столько не заработает, спит в ней и жалуется что эту классную мафинку скоро отберут поскольку денег было только на одну неделю.Likenew wrote: ↑05 Aug 2021 21:55 Когда дети уже не дети? До какого возраста родители "ответственны" за поступки детей? Мне вспомнился случай в прошлом году на Кристмас какая-то судентка,21, напилась , упала на парковке и замерзла. ЕЕ мама была ДА какого-то штата. Я представляю чувства мамы. Я не думаю, что мама учила дочь пить. В разговоре со своей дочерью заметила осудительную реакцию на родителей девочки из ее школы, которая умерла от передоза. Я не представляю, что родители могли сделать. Моя дочь делала все с точностью до наоборот, я стала немая, лишь бы ей не навредить своими хорошими советами. Пусть поступает как считает нужным.
Внимание вопрос: она этого изначально не знала? Не стоило ли взять машинку подешевле? Или купить попользованную?
-
- Уже с Приветом
Всему этому учат.
А так - 16 - 18 лет. Дальше _подстраховка_ но не более. Но подстраховать очень стоит. Тут же дело совсем не в том _до какого возраста_. Мама 8 детей из Перми - у нее в 14 лет уже мальчишка самостоятельный, и в 7 лет дети могут пойти в магазин и купить продукты или сделать завтрак на семью или поехать на неделю к отцу на ранчо и там помогать. И у нее же у брата сын приезжал к ним валялся на диване и чуть не устроил пожар. Тут же важен пример. И кстати в этом плане США неудачная страна, у подростков столько ограничений (одно то что никуда без родителей не поехать - машина нужна - уже многое отрубает) что они до 18 лет толком не учатся самостоятельности. С другой стороны, в Сомали в 12 лет дети с автоматом могут бегать и родители за них не отвечают. Нужна какая то золотая середина. С 7 - 8 лет максимум самостоятельности (в школу, в магазин сбегать, в кружек, к друзьям). Лет 12 - 14 уже и какие то деньги и обязанности. И по нарастающей, тогда в 18 подросток уже будет самостоятельным молодым человеком. А если этого нет то и в 40 лет не будет.
А так - 16 - 18 лет. Дальше _подстраховка_ но не более. Но подстраховать очень стоит. Тут же дело совсем не в том _до какого возраста_. Мама 8 детей из Перми - у нее в 14 лет уже мальчишка самостоятельный, и в 7 лет дети могут пойти в магазин и купить продукты или сделать завтрак на семью или поехать на неделю к отцу на ранчо и там помогать. И у нее же у брата сын приезжал к ним валялся на диване и чуть не устроил пожар. Тут же важен пример. И кстати в этом плане США неудачная страна, у подростков столько ограничений (одно то что никуда без родителей не поехать - машина нужна - уже многое отрубает) что они до 18 лет толком не учатся самостоятельности. С другой стороны, в Сомали в 12 лет дети с автоматом могут бегать и родители за них не отвечают. Нужна какая то золотая середина. С 7 - 8 лет максимум самостоятельности (в школу, в магазин сбегать, в кружек, к друзьям). Лет 12 - 14 уже и какие то деньги и обязанности. И по нарастающей, тогда в 18 подросток уже будет самостоятельным молодым человеком. А если этого нет то и в 40 лет не будет.
-
- Уже с Приветом
Так она ведь думает на всю глубину отцовского кармана, меньше не может. Отсюда и просьбы "помочь".alex_127 wrote: ↑05 Aug 2021 22:24 Там такая девочка, что давно не девочка. Взяла в рент СУВ за >100$ день зная что столько не заработает, спит в ней и жалуется что эту классную мафинку скоро отберут поскольку денег было только на одну неделю.
Внимание вопрос: она этого изначально не знала? Не стоило ли взять машинку подешевле? Или купить попользованную?
Папа в ответе. В 38 лет ето уже приговор по жизни.
-
- Уже с Приветом
вот не надо ей было про отца интервью раздавать, жила бы сейчас и как сыр в масле каталась. Сама дура.Likenew wrote: ↑05 Aug 2021 21:55
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как говаривал один мой старый знакомый: "Главное - вовремя претвориться жертвой". А так... некоторые и умирают детьми. Счастливчики (?)
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Согласна.
Ну или 17 -после школы.
Мой младший сразу после окончания российской школы(17 лет) сюда приехал.
Стал подрабатывать в кафе, учил компютер параллельно в коммунити коледже.
Учёба хорошо давалась
- был один из лучших на курсе.
Потом постепенно пошёл дальше учиться ну естествнно и самостоятельно учился и работал.
Работает программистом, хорошие деньги получает, работа нравится, женат, дети.
Ну а старший после российского института здесь также подрабатывал, учился и также работает по компютеру.
Также хорошие детньги и семья.
У обоих реал естате(недвижимость, дома).
Всё зависит от примера который ребёнок видит
ну и естественно от заложенных генов
- одно без другого может быть проблематично.
Но всё таки главное - воспитание - не избаловать/изнежить. У родственницы сын - вроде и не больной а всё с мамочкой живёт и она его жалеет что он бедный один сюда приехал в 20 лет без неё и страдал....и всякую ахинею несёт.
Естественно он не собирается работать живя на её иждивении.
Замечаете разницу?
Я младшему сказало в 17 - всё от тебя зависит - некому помогать.
А та мамаша - и в 40 лет всё по-головке гладит - и все девушки плохие а он хороший.
Да и кто на нём женится?
Риторика.
-
- Уже с Приветом
Философский вопрос... приговор? или карма?Likenew wrote: ↑06 Aug 2021 00:27Так она ведь думает на всю глубину отцовского кармана, меньше не может. Отсюда и просьбы "помочь".alex_127 wrote: ↑05 Aug 2021 22:24 Там такая девочка, что давно не девочка. Взяла в рент СУВ за >100$ день зная что столько не заработает, спит в ней и жалуется что эту классную мафинку скоро отберут поскольку денег было только на одну неделю.
Папа в ответе. В 38 лет ето уже приговор по жизни.
-
- Уже с Приветом
Я видела вчера эту статью. Дочка конечно огонь, 38 лет - уже свои дети есть, но надеется на помощь со стороны.
Там было написано, что она не разговаривала с отцом 18 (!) лет. Так что там проблемы идут издалека, и возможно у обоих.
К 38-ми годам вполне уже нужно опираться на саму себя. А то конечно - детей отправила друзьям, очень удобно. Работы сейчас - завались. Даже на $15/час вполне заработает чтобы спасть в своей машине. А то и на комнату.
Не люблю таких. И не важно, миллионер у них папа или нет.
Там было написано, что она не разговаривала с отцом 18 (!) лет. Так что там проблемы идут издалека, и возможно у обоих.
К 38-ми годам вполне уже нужно опираться на саму себя. А то конечно - детей отправила друзьям, очень удобно. Работы сейчас - завались. Даже на $15/час вполне заработает чтобы спасть в своей машине. А то и на комнату.
Не люблю таких. И не важно, миллионер у них папа или нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да кто ж их спрашивать будет?
А если серьёзно - это проблема родителей, а не детей. Надо воспитывать соответственно.
-
- Уже с Приветом
Вы, а кто же еще.
Вы что, серьезно думаете, что можете просто так выставить на улицу своих детей? Погуглите 'eviction of adult kids' - и для вас откроется целый пласт местной жизни, о которой вы и не подозревали.
Это только с формально-юридической стороны.
Про эмоциональную я даже не хочу начинать
-
- Уже с Приветом
Правильно - начинать воспитывать надо когда "ребёнок поперёк лавки лежит" (с детства) -потом поздно будет.
И вырастет, как писала 40 летний хлыщ живущий под мамочкиным оком - который до старости будет родителей окучивать.
-
- Уже с Приветом
Правильно - начинать воспитывать надо когда "ребёнок поперёк лавки лежит" (с детства) -потом поздно будет.
[/quote]
Хороший совет! Если бы у всех это получалось, то и этого топика бы не было.
Но, как говорится, от сумы, да от тюрьмы...
Вопрос в другом - что делать, если не получилось?
-
- Уже с Приветом
Да ладно. Выставил. Вполне себе самостоятельные и здравомыслящие детки. Они знают что всегда могут прийти, попросить помощи и никто их не выгонит никуда и любая помощь будет оказана.deev_a_v wrote: ↑06 Aug 2021 16:11Вы, а кто же еще.
Вы что, серьезно думаете, что можете просто так выставить на улицу своих детей? Погуглите 'eviction of adult kids' - и для вас откроется целый пласт местной жизни, о которой вы и не подозревали.
Это только с формально-юридической стороны.
Про эмоциональную я даже не хочу начинать
Пы.Сы. Если не хотите, зачем начали?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хороший совет! Если бы у всех это получалось, то и этого топика бы не было.
Но, как говорится, от сумы, да от тюрьмы...
Вопрос в другом - что делать, если не получилось?
[/quote]
Да тут уж "после драки кулаками не машут"
Но я думаю в моём случая сработала "шоковая терапия".
Младший ведь в России плохо учился - с двойки на тройку перебивался - и поведение было плохое. Боялась что и школу то не кончит.
А тут - другое.
Работая в кафешке понял - что денежки небольшие - а работать надо - и главное не на кого рассчитывать.
Я так и сказала - не будешь работаь, учиться - будешь бездомным.
Ну он и мобилизовал все свои внутренние ресурсы которые у него явно были - но были не использованы в школе.
Кстати, хотя старший в школе намного лучше учился и поведение было хорошее - но по-программированию младший сильнее хотя старший наверстал с реал эстате(недвижимость).
В общем - молодой человек должен знать что рассчитывать кроме себя не на кого иначе толку не будет.
Кстати читала здесь один молодой человек спрашивает
"Мне 19 лет - родители хотят выгнать меня из ихнего дома. Имеют ли они право?"
Вроде большинство отвечало - "иди работай и не позорься живя на иждевении родитей"
-
- Уже с Приветом
Всегда детьми остаются. И в 50 тоже
-
- Уже с Приветом
Личный опыт?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Все-таки люди в 14-15 лет - это уже вполне биологически зрелые особи, которым хочется жить своей жизнью. А в современном обществе им, во-первых, принудительно продлевают период зависимости от родителей (на время обучения в школе и университете), во-вторых, инфантилизируют (за счет возрастной сегрегации - дети общаются только с такими же как они детьми, плюс родительские тараканы, что, например, чадушко не надо никак напрягать по дому - пусть сидит учебники читает). Из-за этого в какой-то момент у многих начинается гиперкомпенсация в виде протестного поведения. Мне кажется, для многих в 18-20 лет набухаться и т.п. - это самый простой и, возможно, единственно доступный способ почувствовать себя взрослым.
-
- Уже с Приветом
А кто вам мешает не давить на детей?
Мой вон прекрасно до 20 лет жил с нами. И дальше бы жил, да ездить далеко в колледж
Мой вон прекрасно до 20 лет жил с нами. И дальше бы жил, да ездить далеко в колледж