Contract to hire?
-
- Уже с Приветом
Contract to hire?
Предложили мне такой контракт на днях, стаффинг агенство, контракт на 4 мес. с большим банком, рейт зашибись, плюс бенс.
В пейперворк однако нет никакого намека на hire, обычный шорт терм контракт.
Это обычная практика, или мне рекрутер по ушам ездит?
В пейперворк однако нет никакого намека на hire, обычный шорт терм контракт.
Это обычная практика, или мне рекрутер по ушам ездит?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Contract to hire?
Скорее всего у них на данный момент нет такой позиции, а работы есть...)
Они надеются, что она к тому времени появится или ее создадут для конкретного нужного человека.
Как-то так! ))
Они надеются, что она к тому времени появится или ее создадут для конкретного нужного человека.
Как-то так! ))
-
- Уже с Приветом
на собеседовании следует спросить хайринг менеджера об этом.
Часто бывает что на контракт платят больше чем когда хайрят, я бы сильно не радовался даже если это с2н.
некоторые предпочитали оставить зашибись рейт чем принимать офер на постоянку.
-
- Уже с Приветом
Никогда для себя не рассматривала
Contract to hire
Temporary positions / contracts
Только фул тайм.
Разве что "голод холод", какая-то совсем отчаянная ситуация заставит меня принять такой оффер
ИМХО, это надо или быть супер про и знать что опять легко найдёшь что-то и очень быстро, или вариант desperate
Да и то - это ж бегать потом и опять искать. Нафик надо
Смущает несоответствие
прибыли против затраченных усилий
Contract to hire
Temporary positions / contracts
Только фул тайм.
Разве что "голод холод", какая-то совсем отчаянная ситуация заставит меня принять такой оффер
ИМХО, это надо или быть супер про и знать что опять легко найдёшь что-то и очень быстро, или вариант desperate
Да и то - это ж бегать потом и опять искать. Нафик надо
Смущает несоответствие
прибыли против затраченных усилий
-
- Уже с Приветом
Гуд поинт. Рекрутер убеждает, что уже 4х человек таким же макаром устроил, и все сконвертировались в перм.
Пока смущает что в контрактах ничего про конвертирование нет, хотя в америге вообще все с емплоиментом мутно, wild west.
-
- Уже с Приветом
в контракте такое не напишут, у вас контракт с рога и копыта, а не с конечным клиентом и поэтому они вам ничего не могут гарантировать.
Это такая хитрая форма испытательного срока.
-
- Уже с Приветом
это такой некий vetting чтоли
https://en.wikipedia.org/wiki/Vetting
3 месяца вроде потому что есть закон по которому дальше вы будете числится как работник из-за срока нахождения там.
https://en.wikipedia.org/wiki/Vetting
ну вообщем суть такова что от сервиса легче отказатся нежели нанимать кого-то в компанию, от сервиса можно отказатся хоть завтра.To vet was originally a horse-racing term, referring to the requirement that a horse be checked for health and soundness by a veterinarian before being allowed to race
3 месяца вроде потому что есть закон по которому дальше вы будете числится как работник из-за срока нахождения там.
-
- Уже с Приветом
Если, говорите, Wild West. То практика обычная. Особенно в банках. Суть в том, что туда тяжело затащить нормального кандидата. Даже на нормальный рейт. Да и на входе фильтровать особо не умеют. У менеджеров там больше развит софт скил. Вот они и предпочитают нанять на контракт, а потом в штат, если человек умеют хоть как то двигать задачи. Испытательный срок на скорость выполнения и задач и вливания в команду.
В то же время контрактору с хорошим рейтом потом проще торговаться за компенсацию, зная компанию уже изнутри. Они и по базе уж очень большой разбег имеют и изнутри дают хор базу гораздо охотнее, чем человеку с улицы без личных рекомендаций.
Но одно но, надо хайрин менеджера расспрашивать и как правило, контракт хотя бы на полгода/год. Так как просто выгнать распиздяя из нормальных банков занимает от 6 месяцев, если таковой появляется на работе с 8 до 5(с 10 до 5 тоже пойдёт кстати). Даже если таковой на контракте. Хотя банк банку рознь. Может где то и чуть меньше возятся.
Пс. Ну и я как то так имел опыт работ в конторе, которая практикует c2h. Я нашёл вакансию прямую, на сайте компании проверьте, как правило могут быть и там и отдельно отдано пару мест агенствам под c2h. Я рисковать не люблю, пошёл напрямую. Но потом было обыдно, когда узнал, что один гораздо слабее кандидат с c2h был нанят на зп лучше меня, потому что меня брали как бы в слепую и я сам в слепую шёл, не зная на какие вилки способна компания. Обогнать того чувака по зп и должности у меня заняло время.
-
- Уже с Приветом
Похоже на то. Плюс контора рекрутера видимо preferred vendor для этого банка, ну то есть у манагера верняк есть прямой коммерческий интерес, ака откат.
-
- Уже с Приветом
с этим пунктом не согласен, банки это корпы и очень консервативны, особенно в найме персонала.
рейты в банках зачастую отстают от реальности. лет 15-20 назад слышал что банки были лучшим местом для работы.
Но поработав 4 года в БОФА убедился что это больше не так. Банки очень сильно отстают от рынка, когда рынок начинает расти.
Если в цифрах скажем рейт у вас 100/ч. Но на постоянку дадут не больше 140к и бонус 5-10%.
Не все понимают но бюджет на консалтеров и на постоянку это разные статьи расходов.
Короче, при отсутствии лучшего варианта я бы пошел на контракт, но к моменту хайринга нашел бы нормальный офер на рынке.
Интуиция мне подсказывает что банк скорее всего его не сматчит.
Я недавно читал новости про бофа что типа главный сказал что мы будем нанимать лучшие таланты чего бы это не стоило.
Представьте себе директора, с 20 под ним. Оклад его может 180-200 и бонус ну пусть еще 20к. И вот у него супер кандидат, сколько он ему даст?
Ответ - меньше чем себе!
То есть чтобы банки/корпы начали платить нужно отобрать у менеджеров возможность видеть/определять зп. Возможно ли такое?
-
- Уже с Приветом
нет. Нельзя управлять людми имея более низкий статус, чем они. Это противоречит основам капитализЬма
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
нет. Нельзя управлять людми имея более низкий статус, чем они. Это противоречит основам капитализЬма
Это верно и для программёров и для говночистов.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Зависит от места. У меня так сын работает на контракте уже год в крупной конторе. При найме менеджер сразу сказал что через год сконвертирует его в full time. При этом зарплата на постоянке меньше чем на контракте. Год прошёл, менеджер не смог получить эпрувал на full time позицию и продлил ему контракт ещё на год. В наших краях вроде как нельзя быть на контракте больше чем два года. Иначе CRA возьмёт за мягкое место.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Поинтересовались сколько у них платят на постоянке? (может тогда и вопрос сам собой отпадет?)
-
- Уже с Приветом
Кстати очень хороший вопрос. Но надо спрашивать хайрин менеджера напрямую. Так коллега работал до этого в 7-11, тогда у него и опыта было года два. Наняли на около 75$ час, пообещали конвертировать в постоянку с хорошей зп, рекрутер обещал. А компания потом предложила лишь 90 тыс. что даже с 2.5 годами уже опыта, его полгода мариновали, было очень мало для наших краев. Он легко нашёл другие деньги.
-
- Уже с Приветом
Очень специфическая штука. Само собой - люди по факту смотрят, кто-то с безнадеги в такую кабалу идет. Уволить могут в любой момент (хотя и на постоянке легко режут).
Главные минусы у таких работ: никто найм не гарантирует. При этом - контракт зачастую тянет за собой проблемы с медстраховкой, пенсионным и пр.
Я для себя давно решил - если конторе человек реально нужен, они ему позицию нарисуют и не будут вола за хвост тянуть. Если у них с этим сложно - будет сложно и со всем остальным. Кстати, по знакомым это неоднократно подтверждалось.
Главные минусы у таких работ: никто найм не гарантирует. При этом - контракт зачастую тянет за собой проблемы с медстраховкой, пенсионным и пр.
Я для себя давно решил - если конторе человек реально нужен, они ему позицию нарисуют и не будут вола за хвост тянуть. Если у них с этим сложно - будет сложно и со всем остальным. Кстати, по знакомым это неоднократно подтверждалось.
-
- Уже с Приветом
Это вполне логично если в семье у мужа/жены уже есть хорошие бенефиты (пример можно работать на город/штат/федов).
То тогда можно и на контракте чисто кэш зарабатывать невзирая на риски так, что никакая не кабала!
Другое дело, что на постоянке и на конктракте интенсивность работы может быть сильно разная...
То тогда можно и на контракте чисто кэш зарабатывать невзирая на риски так, что никакая не кабала!
Другое дело, что на постоянке и на конктракте интенсивность работы может быть сильно разная...
-
- Уже с Приветом
Сейчас на нормальных контрактах в 401к откладывать дают. Но да, я тоже не разговариваю с теми, кто не хочет нормально интервьюировать и брать сразу в штат, фаанг смог выстроить процесс под стать себе, у остальных какие проблемы?mynameiszb wrote: ↑30 Aug 2021 15:27 Очень специфическая штука. Само собой - люди по факту смотрят, кто-то с безнадеги в такую кабалу идет. Уволить могут в любой момент (хотя и на постоянке легко режут).
Бездельников из большого корпа что с постоянки занимает мин полгода выгнать, что с контракта. При условии что бездельник «присутствует» телом в рабочие часы. А сейчас в эпоху ремута так когда надо, даже сложно проверить, бездельник хотя бы сидит или нет.
-
- Уже с Приветом
попросите у рекрутера контакты тех, которых он "устроил". И переговорите. Проверите.
-
- Уже с Приветом
Кстати, именно сейчас лишний раз видно, насколько беспомощна система управления у большинства контор. Кто умел в удаленку работать еще до кризиса - у тех ничего не поменялось. А кто лишь "сидим в офисе и никак иначе" - до сих пор ноют о сложностях. Ведь это надо анализ задачи выполнить, правильно на таски нарубить, людям рaздать и проконтролировать. Раньше это все через одно место на личных митингах было, а сейчас надо работать
-
- Уже с Приветом
В действительно крупных конторах народ итак работает из разных локаций. И раньше было - вот тебе задача, вот инструкция с тем что надо сделать, пиши вопросы, если чего не понятно. А в ответ - можно я тебе позвоню? Или - можно я расшарю свой экран через скайп.mynameiszb wrote: ↑01 Sep 2021 15:59Кстати, именно сейчас лишний раз видно, насколько беспомощна система управления у большинства контор. Кто умел в удаленку работать еще до кризиса - у тех ничего не поменялось. А кто лишь "сидим в офисе и никак иначе" - до сих пор ноют о сложностях. Ведь это надо анализ задачи выполнить, правильно на таски нарубить, людям рaздать и проконтролировать. Раньше это все через одно место на личных митингах было, а сейчас надо работать
Одному перцу так отказал однажды в звонке, говори пиши вопросы, мне некогда говорить. Так он переписал мою инструкцию и просто после каждого предложения поставил знак вопроса. Тогда зато сразу наглядно понятно, что человек вообще не в теме и есть на него компромат. Но большинство хитры. Потом начинают жаловаться, что им кто то работать не даёт.
-
- Уже с Приветом
Тщательное документирование всей переписки спасает от этих перцов.nyekimov wrote: ↑02 Sep 2021 20:29 Одному перцу так отказал однажды в звонке, говори пиши вопросы, мне некогда говорить. Так он переписал мою инструкцию и просто после каждого предложения поставил знак вопроса. Тогда зато сразу наглядно понятно, что человек вообще не в теме и есть на него компромат. Но большинство хитры. Потом начинают жаловаться, что им кто то работать не даёт.
Но вот когда руководящие кадры из себя идиотов не изображают, а являются таковыми - вот тогда грустно.
-
- Уже с Приветом
Подпишусь под каждым словом.valchkou wrote: Короче, при отсутствии лучшего варианта я бы пошел на контракт, но к моменту хайринга нашел бы нормальный офер на рынке.
Интуиция мне подсказывает что банк скорее всего его не сматчит.
Банк хорош в двух случаях - либо как самая первая работа/интерншип, либо как способ доскрипеть до пенсии. Ну или пересидеть временно смутные времена, что при нынешнем рынке явно не тот случай. Задерживаться в болоте надолго я бы не советовал.
Дадут или нет постоянку… ну, допустим, дадут. Только цифра в офере может оказаться крайне неприятным сюрпризом. Народ правильно советует - постарайтесь узнать вилку зарплаты заранее, если получится.
Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
-
- Уже с Приветом
ИМХО...
в случае contract-to-hire следует обратить внимание на следующее:
- в твоем контракте с мидл-компанией нет пунктов типа, что ты не можешь к клиенту наниматься в течение N дней после завершения контракта кроме срока дйствия контракта.
- у клиента тоже нет подобных ограничений нанять тебя.
- ну и с клиентом хорошо бы обсудить, насколько им интересна ФТ роль.
Хотя, это тоже не гарантия, но хоть что-то..
в случае contract-to-hire следует обратить внимание на следующее:
- в твоем контракте с мидл-компанией нет пунктов типа, что ты не можешь к клиенту наниматься в течение N дней после завершения контракта кроме срока дйствия контракта.
- у клиента тоже нет подобных ограничений нанять тебя.
- ну и с клиентом хорошо бы обсудить, насколько им интересна ФТ роль.
Хотя, это тоже не гарантия, но хоть что-то..
This world is totally fugazi.