Этическая проблема номер 2

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Как долго Вы готовы поддерживать жизнь любимого человека?

Poll ended at 15 Oct 2021 07:55

10 дней
0
No votes
60 дней
0
No votes
160 дней
0
No votes
больше 160 дней
3
19%
подписываю согласие на перевод любимого человека в хоспис
7
44%
иное
6
38%

Total votes: 16

Uzito
Уже с Приветом

Этическая проблема номер 2

Post by Uzito »

Еще одна проблема. Страшно если такое случится, но нужно что-то делать.

Предположим Вы пришли в больницу по вызову лечащего врача вашего любимого человека (мужа/жены/ребенка/мамы/папы/бабушки). Врач сообщает, что к сожалению так и так, болезнь любимого человека прогрессирует не смотря на усилия всех врачей больницы. Жить любимому человеку осталось считанные дни и смерть можно отсрочить лишь используя очень дорогую установку для поддержания жизни. Стоимость использования этой установки $10,000 в день. У Вас есть $100,000 на банковском счету, $500,000 выплаченный дом, $1,000,000 пенсионные накопления на 401k. Как долго Вы готовы поддерживать жизнь любимого человека?
арлекино
Уже с Приветом

Re: Этическая проблема номер 2

Post by арлекино »

Я проголосовала за иное.
Потому, что в первую очередь меня будет заботить то, что хочет сам любимый человек. Если он мучается от боли и каждый день приносит ему новые страдания, то продолжать эту пытку я не буду. Если данная установка дает возможность более менее нормально функционировать на этом свете и не причиняет дополнительных страданий, то будут тянуть по максимуму, на сколько хватит сил и средств.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Зависит от конкретного контекста ситуации. Если для того, что бы продлить на неделю,надо продать дом и потратить все накопления, то понятное дело не стоит
Плюс как выше было указано что хочет сам больной
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

сидите рядом с уходящим/уходящей до последнего вздоха, на сбереженное надо будет похороны, памятник … самому/самой тоже ж отдохнуть, забыться
crdigger
Уже с Приветом

Post by crdigger »

Никакая установка не дает полноценно функционировать, максимум прикованный к постели и больно, в худшем случае - овощ.Если задать в исходном условии процедуру или таблетку - другое дело, но полноценно - тоже крайняя редкость, обычно страдания и очень ограниченная дееспособность.Кроме моральной, есть формальная обязанность, например, если это супруг и у вас общее имущество - он имеет право на половину.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Дело не в деньгах, а в создании комфортных условий для умирания
Это делает хоспис
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Если есть средств только на 160 дней - не стала бы тратить ни на кого, если бы можно было бы вылечить на эти деньги, то безусловно бы потратила бы все на ребенка. На родителей/мужа - нет
I just closed my eyes and swung
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Я бы на всех потратила. Молодая, здоровая, ещё заработаю. Пф
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

арлекино wrote: 05 Oct 2021 09:08 Я проголосовала за иное.
Потому, что в первую очередь меня будет заботить то, что хочет сам любимый человек. Если он мучается от боли и каждый день приносит ему новые страдания, то продолжать эту пытку я не буду. Если данная установка дает возможность более менее нормально функционировать на этом свете и не причиняет дополнительных страданий, то будут тянуть по максимуму, на сколько хватит сил и средств.
+1
Практически так-же...
Еще добавлю только очень часто врачи точно не знают как будет когда говорят "This is the end...". Никто точно не знает етот конкретный организм, его способности, его силу и его и ваше общее желание жить и выздоровления... Главное не сдаваться не при каких обстоятельствах...
По поводу денег, сам вопросник сразу показывает человека совершенно не в курсе дел. Существует огромное количество фондов, сами госпиталя часто берут многое на себя, деньги не главное совсем и они почти всегда "находятся", если есть желание/упорство/воля...

PS Нам ето было сказанно 3 раза в первый месяц, а было еще более 8 месяцев и несколько раз близко к выходу, а один раз даже назначенна реабилитация...
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Проголосовала за иное: с родителями не я решить буду (то есть не я одна), с мужем еще проще - у него living will есть, как и у меня.
I will not apologize
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Ты чего там накурился, что такие опросы делаешь?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

ARARAT. wrote: 05 Oct 2021 22:17 По поводу денег, сам вопросник сразу показывает человека совершенно не в курсе дел. Существует огромное количество фондов, сами госпиталя часто берут многое на себя, деньги не главное совсем и они почти всегда "находятся", если есть желание/упорство/воля...
ППКС
蝸牛そろそろ登れ富士の山
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

Когда ребёнок угасает - то тут не до философий и бороться будут многие до последнего. Даже в ущерб оставшимся детям.
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

Uzito wrote: 05 Oct 2021 07:55Как долго Вы готовы поддерживать жизнь любимого человека?
Пишу как человек знакомый с больничнымы терминами "Do not resuscitate" и "Full code".
Разве же это будет жизнь? Жизнь овоща.
Если любимый человек в сознании - рассказать ему все, попрощаться, и в хоспис. Там обеспечат безболезненную смерть.
Спросите любого знакомого медика, работающего в госпитале. Продлить жизнь безнадежного больного - это способ выдоить денег. Чистая коммерция. Больной не выздоровеет. Денежки пропадут. Госпиталь разбогатеет.
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

КГ/АМ - единственно правильный ответ на этот опрос.
И на два остальные опроса тоже.
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Согласен. Напоминает мне историю о молодых туристах, которые вначале обсуждали, что будут делать, если встретят медведя. А потом встретили медведя. Точнее медведицу с медвежонком. Реальность она другая.
Миру мир

Return to “О жизни”