Это какой-то позор

Мнения, новости, комментарии
CBI
Уже с Приветом

Это какой-то позор

Post by CBI »

МИД РФ: Трое сотрудников посольства США подозреваются в краже
https://aftershock.news/?q=node/1021805
«Установлены трое подозреваемых в совершении этого противоправного деяния. Ими оказались административно-​технические сотрудники посольства США в Москве — военнослужащие корпуса морской пехоты в возрасте от 21 до 26 лет. В частности, следствие располагает видеозаписью входа фигурантов в здание посольства США с похищенным рюкзаком», — отметил Васенин в программе «ЧП» телеканала НТВ.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Frukt
Уже с Приветом

Re: Это какой-то позор

Post by Frukt »

Сумма ущерба составила 15 тыс. руб., пострадавший написал заявление в полицию. Возбуждено дело по ч. 2. ст. 158 УК («Кража»).

Полиция допросила свидетелей, изучила камеры наблюдения и установила личности подозреваемых. Ими оказались административно-технические сотрудники посольства США в Москве — военнослужащие корпуса морской пехоты в возрасте от 21 до 26 лет.
Может клептоманы :pain1:
Peace
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Frukt wrote: 08 Oct 2021 21:15 Может клептоманы :pain1:
Все трое, это вряд ли. 15000 = $200, кто-то что-то недоговаривает. Нахрена им за такую мелочь напрягаться.

https://www.reuters.com/world/europe/russia-accuses-three-us-embassy-staff-theft-wants-their-immunity-lifted-ifax-2021-10-08/ wrote: Interfax, citing a source with Russia's law enforcement, reported earlier on Friday that three U.S. citizens from the Moscow embassy under the influence of alcohol stole a backpack from a Russian national on Sept. 18.
My God!... I'm Gorgeous!
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

это дно. пазорище!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Мужик обалдел от выходки американцев
"Уже собирался ехать домой, отлучился буквально на пять минут, прихожу - рюкзака нет. Попытался его найти самостоятельно, ничего не получилось", - сказал Корнилов.
Он отметил, что администрация бара не дала ему посмотреть камеры в заведении, представители бара сказали, что ничем не могут помочь. Из-за этого пришлось вызвать полицейских - они приехали оперативно, взяли показания, а злоумышленников начали искать. Позднее Корнилову сообщили, что их нашли. В рюкзаке были наличные, техника и документы.
Peace
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Они там все какие-то... Летом сотрудник посольства США зачем-то стрелку на ж/д разломал. С камеры видео было.
Миру мир
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Один из морпехов в зюзю полную. Двое других пьяненькие, но етого кое как ведут.
Учитывая их возраст (чуть больше 20 лет. Себя вспомните в таком возрасте), то вполне допускаю шо на автопилоте рюкзак повесил за спину и пошли..
У самого такое бывало не раз в их возрасте.
По мне так развели блин бодягу, чуть ли не дипломатический скандал. Уверен, что порешают в рабочем порядке...

Ну а то шо морпехи и вобще технический, да и дипломатический персонал американского Посольства бухает в Москве как отмороженные, то..ето как бы секрет Полишенеля... :lol:
Ето все знают в Москве!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Yvsobol wrote: 09 Oct 2021 17:02
Учитывая их возраст (чуть больше 20 лет. Себя вспомните в таком возрасте), то вполне допускаю шо на автопилоте рюкзак повесил за спину и пошли..
У самого такое бывало не раз в их возрасте.
Синька отягощающее.

Веселились конечно и всякое бывало, но о привычках красть чужие рюкзаки даже не слышал.
По мне так развели блин бодягу, чуть ли не дипломатический скандал. Уверен, что порешают в рабочем порядке...
Не так давно был случай, тоже сотрудник американской дипмиссии украл указатель на железной дороге.
Опубликовано видео кражи железнодорожной стрелки американским дипломатом

Скандала не последовало. Возможно ввиду дипломатической неприкосновенности.

Два раза уже не случайность. Стыд и срам американской дипмиссии. Воры и алкаши.
Peace
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Frukt wrote: 09 Oct 2021 19:22 Не так давно был случай, тоже сотрудник американской дипмиссии украл указатель на железной дороге.
Гы, у меня бывший кореш по общаге дорожные знаки коллекционировал.
Я ему как-то в Ирландии один стырил, в качестве сувенира, да потом побоялся с ним в самолет идти - это они издалека маленькие, а так здоровая дура такая.
Мир Украине. Свободу России.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Frukt wrote: 09 Oct 2021 19:22
Yvsobol wrote: 09 Oct 2021 17:02
.....................................
Синька отягощающее.

Веселились конечно и всякое бывало, но о привычках красть чужие рюкзаки даже не слышал.
..............................
Не так давно был случай, тоже сотрудник американской дипмиссии украл указатель на железной дороге.

Скандала не последовало. Возможно ввиду дипломатической неприкосновенности.

Два раза уже не случайность. Стыд и срам американской дипмиссии. Воры и алкаши.
Если взяли чужое хотя и пьяные - то это не оправдание. :nono#:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да там не два раза. Такие вещи случаются раз в месяц. Просто до СМИ не все доходит.
Не менее екзотические вещи и наши дипломаты совершают за рубежом (включая штаты). Просто я конечно ето озвучивать не буду. Нет в СМИ и хорошо.
Обычно такие вещи не выносятся на общее обозрение. Тут нет ничего необычного. Все люди и хрень случается по пьяни. А пьют и гуляют все.

Видимо на фоне нынешней холодной войны (без ковычек), такие вещи выгодно выливать в СМИ.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

M. Ridcully wrote: 09 Oct 2021 19:30
Frukt wrote: 09 Oct 2021 19:22 Не так давно был случай, тоже сотрудник американской дипмиссии украл указатель на железной дороге.
Я ему как-то в Ирландии один стырил, в качестве сувенира, да потом побоялся с ним в самолет идти - это они издалека маленькие, а так здоровая дура такая.
Извиняюсь, а к чему это было?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

У меня нет инсайдов и может я наивен, но на фоне истерик в адрес наших дипломатов думаю каждый их чих попадает в американские фэйк ньюс .
Peace
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Frukt wrote: 09 Oct 2021 19:42
Там по ссылке железнодорожный указатель стырили, вот мне и вспомнилось.
Мир Украине. Свободу России.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Frukt wrote: 09 Oct 2021 19:48 У меня нет инсайдов и может я наивен, но на фоне истерик в адрес наших дипломатов думаю каждый их чих попадает в американские фэйк ньюс .
Не каждый.
Пока еще есть кое какие правила игры.
Но я напомню, тут не идет речь о дипломатах. Надо отделять мух от котлет. :nono#:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

M. Ridcully wrote: 09 Oct 2021 19:49
Frukt wrote: 09 Oct 2021 19:42
Там по ссылке железнодорожный указатель стырили, вот мне и вспомнилось.
Понятно. Просто к слову пришлось.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Yvsobol wrote: 09 Oct 2021 19:49
Frukt wrote: 09 Oct 2021 19:48 У меня нет инсайдов и может я наивен, но на фоне истерик в адрес наших дипломатов думаю каждый их чих попадает в американские фэйк ньюс .
Не каждый.
Пока еще есть кое какие правила игры.
Но я напомню, тут не идет речь о дипломатах. Надо отделять мух от котлет. :nono#:
Правила может и есть, но когда и-нет в кармане и прочие папарацци скрыть технически очень трудно.
Но допускаю может и есть некий негласный кодекс для разруливания ситуаций.
Peace
Братан
Уже с Приветом

Post by Братан »

ie wrote: 08 Oct 2021 22:34 это дно. пазорище!
Что российский МИД еще до любых заявлений полиции уже знает кто и что украл в каком-то баре и верещит на весь мир, требуя наказать ненавистных ему амеров? Cогласен, позорище и дно.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Братан wrote: 09 Oct 2021 22:13
Что российский МИД еще до любых заявлений полиции уже знает кто и что украл в каком-то баре и верещит на весь мир, требуя наказать ненавистных ему амеров? Cогласен, позорище и дно.
вы я надеюсь следите за событиями в мире?
это такая международная практика :pain1:
кто первый крикнул "держи вора" или как любят говорить прекрасные господа "highly likely"
тот и маладец :umnik1:
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Не понял: это при взгляде с Украины так видится, что ли? :o
Иначе я не понимаю этих псевдо-заумных заявлений. :pain1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
Братан
Уже с Приветом

Post by Братан »

ie wrote: 09 Oct 2021 22:37
вы я надеюсь следите за событиями в мире?
это такая международная практика :pain1:
кто первый крикнул "держи вора" или как любят говорить прекрасные господа "highly likely"
тот и маладец :umnik1:
Ссылочкой на "аналогичный случай" в Штатах по-балуете? А то, у нас здесь не жентельменский клуб, где верят на слово. Жду-с.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тем не менее морпехов решили отправить домой от греха подальше..
Собственно ето стандартная практика. Засветились - домой. Разборок не будет.
Правда рюкзачок не вернули. Но думаю он уже давно в мусорке, от того же греха подальше..
Ничего не знаем, ничего не коментируем.
Братан
Уже с Приветом

Post by Братан »

Реакция МИДа:
Москва подозревает сотрудников американского посольства в краже личных вещей у жителя столицы в баре в центре города. Сумма ущерба — 15 тысяч рублей, МИД и МВД настроены серьезно. Возбуждено уголовное дело.
И реакция самого потерпевшего:
— Эти ребята находились рядом с рюкзаком, как вы оцениваете вероятность того, что в тот момент они взяли его случайно?

Запросто, почему нет-то? Видно по записям, в таком состоянии были, что чего угодно могли сделать, многие там оставляют под стойкой свои рюкзаки. Я отлучился, недосмотрел, потерял вещи, в том числе это моя ответственность.
https://www.bfm.ru/news/483244

Действительно, поведение МИДа - какой-то позор.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

"Они были назначенцами Трампа? Если так, то обвинение кажется правдоподобным", —утверждает Shawn S Longino.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Вы можете представить себе человека в России, который хотябы на пять минут (в туалет?) оставил бы под барной стойкой рюкзак с наличными, лаптопом и документами?
Вот то-то... Это была спецоперация ФСБ по вбросу дeзы американцам (ну не в мусорке же оставлять аки бритиши! :) ), а эти менты, идиоты, взяли и все испортили! Расследовать им, мля, захотелось... ;)

Return to “Политика”