Даёте ли вы деньги политикам?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Даёте ли вы деньги политикам?
Когда я приехал в тридевятое царство в тридесятом государстве был гол как сокол. Или как Комиссар говорит «голожопик», ну что-то похожее. Приехал убежденно-воспитанным марксистом думая что политикам дают деньги только сильные мира сего, имеющие непосредственный интерес и прибыль от принимаемых решений.
Прошли годы, а потом и десятилетия. Постепенно сформировалось новое неофитское буржуазное мировоззрение и понимание что политические решения влияют непосредственно на мою жизнь и жизнь моей семьи. Постепенно возникло желание влиять на это, ну как то ещё кроме похода к столику для голосования. Система даёт такой шанс и глупо его не использовать. И вот наступив на горло всему предыдущему жизненному опыту и убеждениям несколько лет назад решил: да, пришло время.
А как вы? Даёте ли деньги политикам и политическим партиям или компаниям?
Прошли годы, а потом и десятилетия. Постепенно сформировалось новое неофитское буржуазное мировоззрение и понимание что политические решения влияют непосредственно на мою жизнь и жизнь моей семьи. Постепенно возникло желание влиять на это, ну как то ещё кроме похода к столику для голосования. Система даёт такой шанс и глупо его не использовать. И вот наступив на горло всему предыдущему жизненному опыту и убеждениям несколько лет назад решил: да, пришло время.
А как вы? Даёте ли деньги политикам и политическим партиям или компаниям?
-
- Уже с Приветом
Re: Даёте ли вы деньги политикам?
Приведите, пожалуйста, пример расчета "сметы". Например, в прошлом Вы не дали X долларов кандидату К. Напишите сколько бы Вы получили дополнительно денег (либо перешислите другие блага), если бы кандидат К выиграл. Еще и оцените увеличение вероятности победы кандидата от Ваших X.
-
- Уже с Приветом
Есть одна подруга русскоязычная, очень состоятельная, так как-то она сказала мне, что давала какому-то кандидату в президенты весьма приличную (на мой взгляд) сумму.
-
- Уже с Приветом
Если политик еще не раскрученный и обещает то что вас интересует, то на выборную компанию возможно имеет смысл дать...
А если он уже выбран, то каким образом ваши деньги повлияют на то что он будет делать и ккаим образом это повлияет на ваши семью? Они (политики) даже не делают то что сами обещают перед выборами.
А если он уже выбран, то каким образом ваши деньги повлияют на то что он будет делать и ккаим образом это повлияет на ваши семью? Они (политики) даже не делают то что сами обещают перед выборами.
-
- Уже с Приветом
Первый пункт подходит идеально
Вообще, когда звонят и просят денег (без разницы - кто и на что) и я не успела вовремя бросить трубку, то я часто говорю, что лучше бы они мне перечислили, я готова номер счета предоставить.
Вообще, когда звонят и просят денег (без разницы - кто и на что) и я не успела вовремя бросить трубку, то я часто говорю, что лучше бы они мне перечислили, я готова номер счета предоставить.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Телефонным попрошайкам.
Бумажнопочтовым попрошайкам.
Электроннопочтовым попрошайкам.
Вдверистуковым попрошайкам.
Тротуаросидящим попрошайкам.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Обычно нет, но если один знакомый будет баллотироваться, то буду волонтерить и всесторонне помогать во время компании.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Какая у Вас тяжелая жизнь! Столько приходится отбиваться!
-
- Уже с Приветом
Да что Вы. Если на телефоне стоит фильтр, не пропускающий незнакомые номера, то остальные попрошайки практически незаметны.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Уфф! Значит все не так страшноjsjs wrote: ↑20 Nov 2021 23:29Да что Вы. Если на телефоне стоит фильтр, не пропускающий незнакомые номера, то остальные попрошайки практически незаметны.
-
- Уже с Приветом
Гуглил как-то одного человека по работе, и вылезло, что он давал на избирательную компанию Убумбы 600 американских рублей. Все данные в открытом доступе, никуда специально не лазил. Так что любителям финансировать политиков стоит иметь в виду, что это может стать (а может, и автоматически становится, по каким-то законам) public information с соответствующими последствиями.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Да вся эта информация в открытом доступе. И почему это должно волновать?jsjs wrote: ↑21 Nov 2021 01:13 Гуглил как-то одного человека по работе, и вылезло, что он давал на избирательную компанию Убумбы 600 американских рублей. Все данные в открытом доступе, никуда специально не лазил. Так что любителям финансировать политиков стоит иметь в виду, что это может стать (а может, и автоматически становится, по каким-то законам) public information с соответствующими последствиями.
-
- Уже с Приветом
Меня не волнует (я выбрал первый пункт опроса). Пусть волнует тех, кто в это вляпался.inock wrote: ↑21 Nov 2021 01:26Да вся эта информация в открытом доступе. И почему это должно волновать?jsjs wrote: ↑21 Nov 2021 01:13 Гуглил как-то одного человека по работе, и вылезло, что он давал на избирательную компанию Убумбы 600 американских рублей. Все данные в открытом доступе, никуда специально не лазил. Так что любителям финансировать политиков стоит иметь в виду, что это может стать (а может, и автоматически становится, по каким-то законам) public information с соответствующими последствиями.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну, это известная "фига в кармане"jsjs wrote: ↑21 Nov 2021 01:33Меня не волнует (я выбрал первый пункт опроса). Пусть волнует тех, кто в это вляпался.inock wrote: ↑21 Nov 2021 01:26Да вся эта информация в открытом доступе. И почему это должно волновать?jsjs wrote: ↑21 Nov 2021 01:13 Гуглил как-то одного человека по работе, и вылезло, что он давал на избирательную компанию Убумбы 600 американских рублей. Все данные в открытом доступе, никуда специально не лазил. Так что любителям финансировать политиков стоит иметь в виду, что это может стать (а может, и автоматически становится, по каким-то законам) публиц информатион с соответствующими последствиями.
-
- Уже с Приветом
Легко,Andriy777 wrote: ↑20 Nov 2021 19:36 Приведите, пожалуйста, пример расчета "сметы". Например, в прошлом Вы не дали Х долларов кандидату К. Напишите сколько бы Вы получили дополнительно денег (либо перешислите другие блага), если бы кандидат К выиграл. Еще и оцените увеличение вероятности победы кандидата от Ваших Х.
-200 долларов в 2016 (политик выиграл) принесли примерно 18 тысяч дополнительных денег. Его шансы увеличились на 0.000012% благодаря моим пожертвованиым
-200 долларов в 2020 (политик проиграл) и 500 долларов кандидат в сенат проиграл: Новый закон закроет бак доор ИРА, ущерб в следующие 10 лет примерно 120 тысяч
-500 долларов в 2018 (политик выграл) в штате, не ввели подоходный налог штата и укрупенние школьных дистриктов, выгоду трудно оценить, так как помимо прямого подоходного налога пришлось беы переезжать изза изменения школьного контингента. Его шансы увеличились на 0.03% благодаря моим пожертвованиям
Есть и другие примеры конечно.
-
- Уже с Приветом
Вот, Вы не поверите, конечно, но в этой стране иногда даже делают или пытаются делать, что обещалиsondo wrote: ↑20 Nov 2021 20:32 Если политик еще не раскрученный и обещает то что вас интересует, то на выборную компанию возможно имеет смысл дать...
-
- Уже с Приветом
Помогает не оказаться потом с пустыми карманами.inock wrote: ↑22 Nov 2021 22:21Ну, это известная "фига в кармане"jsjs wrote: ↑21 Nov 2021 01:33Меня не волнует (я выбрал первый пункт опроса). Пусть волнует тех, кто в это вляпался.inock wrote: ↑21 Nov 2021 01:26Да вся эта информация в открытом доступе. И почему это должно волновать?jsjs wrote: ↑21 Nov 2021 01:13 Гуглил как-то одного человека по работе, и вылезло, что он давал на избирательную компанию Убумбы 600 американских рублей. Все данные в открытом доступе, никуда специально не лазил. Так что любителям финансировать политиков стоит иметь в виду, что это может стать (а может, и автоматически становится, по каким-то законам) публиц информатион с соответствующими последствиями.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
да вы, inock, молоток, не побоюсь этого слова -лоббист! $$$ отставить свои интересы, давать политикам и кандидатам,все это очень по американски. Самый прикольный факт, что у вас и смета в % прикинута как вам лично ваш доллар помог)))
-
- Уже с Приветом
Самое прикольное, если бы это было бы правдой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
вот именно. Не наши методы, не совецкие
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Даже любопытно стало, каким образом было вычислено, что "$500 увеличили шансы на 0.03%". A $250 увеличили бы на 0.015%? А $1000 увеличили бы на 0.06%?
Или там нелинейная зависимость? Квадратичная?
Или там нелинейная зависимость? Квадратичная?
蝸牛そろそろ登れ富士の山