Начались первые разговоры, о том что будет на Украине дальше

Мнения, новости, комментарии
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Начались первые разговоры, о том что будет на Украине дальше

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Пост конечно наивный и смешной, из серии "хороших людей с красивыми лицами", но тем не менее НАКОНЕЦ начались первые разговоры про экономику.

Копирайт - некий Микита Соловйов. Кто это такой, о чем он пишет или писaл, я не знаю. Далее сам текст.

##########################

Спасибо Anton Shvets, который поднял очень важную тему. Так как он не может сейчас развернуть, сделаю я. Осторожно, лонгрид!
Нам крайне важно перезапустить экономику. Причем задача это должна начать решаться уже сейчас.
Уже понятно, что война у нас надолго. Потому что мы УЖЕ не проиграли ее и уже не проиграем. А чтобы ее выиграть потребуется много времени.
Простите, если кого-то огорчаю, но я не торговец иллюзиями. Нам бежать не стометровку, а марафон. Да, критически было важно остановить блицкриг. Сейчас столь же критически важно отбить будущее наступление на Киев и еще несколько более мелких. Это вещи, ради которых стоило и стоит на это время забыть об экономике.
Но даже когда мы отобъемся от первого самого страшного удара. война на этом не закончится. Потому что закончится она только победой над Россией. Или их победой над нами, но этого мы не допустим.
Есть сценарии, при которых она остановится неким вынужденным компромиссом, от которого мы не будем иметь возможности отказаться. Но это не самые приятные сценарии. Они будут означать в лучшем для нас случае, что мы эту войну завещаем своим детям. Поэтому я говорю о сценариях, которые войну таки закончат, а не передадут по наследству.
Война надолго. Уж точно на многие месяцы, возможно на годы. Вспомните ситуацию с ОРДЛО. Сначала была фаза неразберихи, потом фаза высокоманевренной войны. Потом наступила фаза позиционная. Тогда была своя специфика, связанная с общей ситуацией в стране, управляемостью, транзитом власти и т.д. Но аналогия думаю понятна, и мне кажется рабочей. Мы несколько дней отражали первый удар.Потом начались и идут сейчас недели высокоманевренной войны. После них начнется война позиционная. А это всегда долгая война.
Возвращаюсь к экономике.
Долгие войны нельзя выиграть одними ЗСУ, НГ и ТРО при поддержке волонтеров. Так можно выиграть только короткую войну. Долгая война, это еще и война ресурса, логистики, жизнеобеспечения. Всего того, что и составляет экономику. Да, помощь Запада очень велика. Надеюсь, будет идти и дальше. Но сорокамиллионная страна не сможет жить на гуманитарной помощи годами. Не сможет годами обеспечивать потребности ЗСУ. Для всего этого нужна работающая экономика. Желательно, экономика эффективная.
Кроме того. Только в условиях обороны от штурма нужен каждый, могущий держать в руках оружие. При позиционной войне это становится не просто необязательным, а невозможным. Потому что в позиционной войне от слабообученной не особо оснащенной легкой пехоты нет толка. В этой фазе нам будет нужно несколько сот тысяч войска, мы просто не сможем никак обучить, обеспечить большее количество. Все остальные должны стать тылом армии.
Тоже самое касается и волонтерства. Да, сейчас это острая необходимость. Потому что в один миг испарились все стандартные механизмы логистики, обеспечения и т.д. И только на готовности помочь сотен тысяч людей и их воле сейчас держится очень многое. И понятное дело, что бизнес не возьмет на себя сверхрисковое снабжение первой линии. Это будут делать или государство, или волонтеры.
Объясню на примере того, чем немного занимаюсь сейчас сам. Никакие, даже сверхэффективные и сверхмощные волонтерские организации не смогут так решить задачу обеспечения продовольствием, как нормально работающий продуктовый ритейл. И государство не сможет. Причем и волонтеры и государство потратят на эту задачу в разы больше ресурса, чем обычный коммерческий ритейл. Не пришедшие домой волонтеры с языком на плече являются лучшим способом доставить бабушке хлеб и молоко. А пришедшая вовремя пенсия и нормально работающий магазин под домом.
Я уже не говорю о том, что при работающей экономике обеспечивать приходится только стариков и нетрудоспособных, все остальные себя обеспечивают сами. А если экномики нет, то обеспечивать приходится всех. Военный коммунизм пытались практиковать в разные периоды многие страны и общества. Среднесрочный и долгосрочный результат не порадовал ни разу.
Поэтому я обращаюсь ко всем. К гражданам отдельно, к бизнесу отдельно, к государству и политикам отдельно.
Если вы сейчас не служите, не находитесь на пике волонтерства, в городе где вы находитесь не падают сейчас бомбы и не идет штурм, ищите возможность заработка. Не ешьте себя поедом, что вы сейчас не воюете вместе с ребятами. Не читайте новости по кругу каждые 20 минут. Просто ищите возможность заработать. В идеале, еще и платя налоги, но не это самое важное. Вы как минимум обеспечите сами себя. А скорее всего и сможете помогать тем, кому это необходимо. От того, что вы передадите волонтерам или ЗСУ в Харьков или Николаев часть заработанного, пользы скорее будет намного больше чем от того, что вам удастся сделать для них сидя в Франике или Львове. (Естественно, я не говорю о системных волонтерах.) Если вы специалист из тех, в ком остро нуждается Укроборонпром, то постарайтесь пойти работать туда. Если нет, просто найдите себе любую работу.
Бизнес. Ваша задача в этом плане самая сложная. У вас сейчас улетели к такой матери все логистические цепочки. У вас неизвестно где треть персонала (это крайне оптимистичная оценка условного Львова). У вас непонятно что со сбытом, с финансами и т.д. И абсолютно никакой определенности ни по одной стандартной группе вопросов риск-менеджмента. Забейте на учебники риск-менеджмента! Самое важное, что вы можете сделать для страны и победы, это восстановить бизнес.
Если в ваш город напрямую война не пришла, просто восстанавливайте. Придется многое перестроить, но в целом все как всегда.
Если вы эвакуировались, присмотритесь что можно сделать. Может быть есть способ вернуться и восстанавливать бизнес дома? Если нет, то возможно имеет смысл провести релокейт? Если и это невозможно, то значит немного выдохните и начинайте с нуля. Вы сильные, у вас один раз уже получилось. Значит получится снова!
Кроме вас никто не сможет дать людям работу. Кроме вас никто не наполнит бюджет. Кроме вас никто не запустит заново оборот денег в системе. Потому что каждое созданное или восстановленное вами рабочее место, это не только источник средств для него. Но и для его булочника, парикмахера и далее по тексту. А еще вы умеете делать кучу вещей на порядок лучше чем государство. Просто потому что те из вас, кто не умели, уже давно или научились, или обанкротились.
Дорогое государство! (далее несколько строчек нечитаемо) Я понимаю, что у тебя сейчас куча сверхважных задач, это я сейчас в кои-то веки без тени иронии. И я понимаю, что сейчас и обеспечение ЗСУ и ТРО, и вывоз людей, и авральная логистика. и зарубежные контакты это приоритет. И еще куча вещей. Но я прекрасно понимаю, что этим не могут заниматься все. Найди силы и время и попытайся помочь бизнесу перезапуститься! Тем более, что речь не идет о необходимости выделения бизнесу каких-то ресурсов. Бизнесу нужны будут для перезапуска совсем другие вещи. В первую очередь, уточнение и упрощение правил игры.
Саммари для тех, кто осилил. Победа не может быть быстрой, победа будет долгой. Ее обязательным условием будет в том числе перезапуск экономики. И для этого нужна сумма усилий людей, бизнеса, государства.
Мы победим!
Слава Украине!
Krasavcheg
Уже с Приветом

Re: Начались первые разговоры, о том что будет на Украине дальше

Post by Krasavcheg »

Слишком рано говорить об экономике, подождём пока пыль осядет. Непонятно какую часть территории Украина сможет удержать. Непонятно сколько будет других Украин окуппированных/освобождённых Россией. А уж если там сейчас какой-нибудь ядерный реактор бабахнет, то ваще туши свет.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Леонид Ильич Брежнев wrote: 10 Mar 2022 20:03 Пост конечно наивный и смешной, из серии "хороших людей с красивыми лицами", но тем не менее НАКОНЕЦ начались первые разговоры про экономику.

Копирайт - некий Микита Соловйов. Кто это такой, о чем он пишет или писaл, я не знаю.
Не правда.
С разговоров об успешном завтра и началась Украина.
И все 30 лет эти разговоры продолжались.
Имея замечательный старт и весьма выгодные условия за эти 30 лет просрали все полимеры.
Продолжают мечтать.
Ничего нового
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

mavr wrote: 10 Mar 2022 21:19 Ничего нового
+1

хотя нет. вру. Есть и новое. Ватники и кололады родились в свидомом сознании позже. Перемога, че?

зы ... дочитал до фразы "Уже понятно, что война у нас надолго. Потому что мы УЖЕ не проиграли ее и уже не проиграем" :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Леонид Ильич Брежнев wrote: 10 Mar 2022 20:03
Война надолго. Уж точно на многие месяцы, возможно на годы. Вспомните ситуацию с ОРДЛО.
Я не представляю как Россия может позволить годы оккупации и позиционои воины. Даже с ОРДЛО Казак во время заседания упомянул "астрономические" суммы на поддержку, ето всего два города.
Кто-то ето на бумажке прикинул?
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

OtecFedor wrote: 10 Mar 2022 21:58
Война надолго. Уж точно на многие месяцы, возможно на годы. Вспомните ситуацию с ОРДЛО.
Я не представляю как Россия может позволить годы оккупации и позиционои воины. Даже с ОРДЛО Казак во время заседания упомянул "астрономические" суммы на поддержку, ето всего два города.
Я надеюсь что долгой оккупации не потребуется. После того как украинская армия будет разгромлена, будут переговоры с местными олигархами и бандитами. Из их среды надо будет назначить местного Наджибуллу. Товарищ Наджибулленко будет смотрящим по Украине. Если удержится, то будет выбран гетманом. Собственно говоря, именно это сделали американцы после переворота в 2014.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Krasavcheg wrote: 10 Mar 2022 22:51
Я надеюсь что долгой оккупации не потребуется. После того как украинская армия будет разгромлена, будут переговоры с местными олигархами и бандитами. Из их среды надо будет назначить местного Наджибуллу. Товарищ Наджибулленко будет смотрящим по Украине. Если удержится, то будет выбран гетманом. Собственно говоря, именно это сделали американцы после переворота в 2014.
Американцы для етого угробили несколько тысяч американских солдат и хрен те сколько танков?
Я давно говорил что президентом России должна быть Виктория Нуланд. Она сделала то что наш плешивыи гении задумал пакетом печенья. Умнеишая баба, не в стать нашим болванам.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

OtecFedor wrote: 10 Mar 2022 23:09
Американцы для етого угробили несколько тысяч американских солдат и хрен те сколько танков?
Я давно говорил что президентом России должна быть Виктория Нуланд. Она сделала то что наш плешивыи гении задумал пакетом печенья. Умнеишая баба, не в стать нашим болванам.
Чтобы быть избранной президентом России Виктории Нуланд надо сначала стать гражданкой России, а потом прожить в России 30 лет. Боюсь что она не согласится. Кстати, если она такая крутая, то почему американский Наджибулла (забыл его фамилию) продержался в Афганистане лишь пару недель? Хотя танков и американских солдат перед этим было угроблено немало.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Krasavcheg wrote: 10 Mar 2022 23:20
OtecFedor wrote: 10 Mar 2022 23:09
Чтобы быть избранной президентом России Виктории Нуланд надо сначала стать гражданкой России, а потом прожить в России 30 лет. Боюсь что она не согласится. Кстати, если она такая крутая, то почему американский Наджибулла (забыл его фамилию) продержался в Афганистане лишь пару недель? Хотя танков и американских солдат перед этим было угроблено немало.
В Афганистане не Нуланд занималась, она по Европам больше.
Таково свойство любого Наджибуллы, как только оккупационная армия собирается домой, ему киодык.

В Афганистане за 20 лет Америка потеряла 2.5К солдат.
Тут две недели и счёт наверняка идёт на тысячи.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

OtecFedor wrote: 11 Mar 2022 00:22 В Афганистане за 20 лет Америка потеряла 2.5К солдат.
Это просто.
Патаму чта в Афгане американские солдаты 20 лет сидели по базам и огребали только во время редких вылазок.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

mavr wrote: 11 Mar 2022 00:48
OtecFedor wrote: 11 Mar 2022 00:22 В Афганистане за 20 лет Америка потеряла 2.5К солдат.
Это просто.
Патаму чта в Афгане американские солдаты 20 лет сидели по базам и огребали только во время редких вылазок.
А базы там сами появились? Амеры туда на парашютах попали?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Это просто.
Умнеишие люди, что сказать!
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

OtecFedor wrote: 11 Mar 2022 01:18
Это просто.
Умнеишие люди, что сказать!
Не только умнейшие, но и милейшие! Пока они сидели по базам, Афганистан стал крупнейшим производителем опиоидов в мире. Но это мелочи, пускай Европа (куда хлынула вся эта дурь) и Россия (через которую эта дурь хлынула) сами расхлёбывают.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Вот что будет с Украиной дальше:
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Нуу ... не так уж и много от них требуется.

Отказаться от откровенных маразмов и признать де-юре то, что фактически уже давно свершилось.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

CBI wrote: 11 Mar 2022 03:25 Вот что будет с Украиной дальше:
не будет никакой Украины... будет демилитаризованная конфедерация с Российскими базами в ключевых точках
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

How Ukraine Will Be Partitioned After Kiev Capitulates
Image

https://www.zerohedge.com/geopolitical/ ... bor-my-eye
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Жителям освобождённых районов начали выдавать российские документы.
Не потому, что так задумано, а потому, что украинские власти кроме свидетельств о смерти ничего другого не выдают.
Есть еще одна тема. Тысячи семей на освобожденных территориях сегодня столкнулись с тем, что по команде Зеленского была заблокирована возможность выдачи родителям свидетельств о рождении детей, а также документов о регистрации брака. Можно выдавать только свидетельства о смерти. Это электронная система, и она заблокирована из Киева. Тысячи новорожденных, появившихся на свет за этот месяц, не имеют никаких документов. Их как бы нет.
Ко мне обращаются родители, и я подготовил обращение к президенту РФ с просьбой разработать алгоритм выдачи этим детям российских документов и так их легализовать. То есть у нас происходит то же, что и на Донбассе, только в ускоренном варианте. Там тоже не продлевались паспорта, не выдавались новые. И начали выдаваться сначала местные паспорта, а потом и паспорта РФ. Так что надеюсь, что эти новорожденные дети уже станут маленькими россиянами.
https://www.mk.ru/politics/2022/03/21/z ... m=main_omk
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

мАсковский 3.14-болец и в мирное-то время не отличался правдивостью, а уж сейчас-то на него ссылаться :nono#:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

kyk wrote: 22 Mar 2022 07:43
мАсковский 3.14-болец и в мирное-то время не отличался правдивостью, а уж сейчас-то на него ссылаться :nono#:
Есть другой источник информации непосредственно с места события:
A3D3C4D7-565F-4885-B4B5-1D799DD5C1CD.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Да. Разумно отдать бандеровцев Польше.
... and even then it's rare that you'll be going there...
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей

Return to “Политика”