Истинные причины войны

Мнения, новости, комментарии
Роза
Мисс Привет

Истинные причины войны

Post by Роза »

А не то, что там пишут в агитках.
Отличное интервью Старикова, рекомендую послушать все. А я приведу только цитату, с минуты 9.28
Мы, как нормальные люди, переживаем за гибель, за разрушения. Но, чтобы оценивать политические события, надо постараться чуть-чуть приподняться над схваткой и отложить в сторону эмоции. ИДЕТ ШАХМАТНАЯ ПАРТИЯ. Для политиков война - это продолжение политики иными средствами. Это не нечто из ряда вон выходящее, а неприятное, нежелательное, но тоже политика. Когда США громят какую-то страну, они не воспринимают это как войну, они воспринимают это как часть политического процесса: поговорили - не услышали - применили. И так это в человеческой истории испокон веков.
Будущее определяется сейчас на этой шахматной доске, и играет там Россия конечно же не с Украиной, а с Западом
Далее и в начале он очень развернуто поясняет свою мысль. И говорит о том, что именно продажные украинские политики, которые подставили свою страну в угоду Западу против России, и виноваты в том, что гибнут люди. Упоминает он и о том, что бойцы батальона Азов сейчас гибнут за то, чтобы американский доллар остался резервной валютой, хоть этого и не понимают.
Ну и так далее.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
evandrey
Уже с Приветом

Re: Истинные причины войны

Post by evandrey »

Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Это возня за пост-путинское будущее России. И по закручиванию гаек ежу понятно каким оно будет.
Миропорядок и судьбы вселенной, my ass .
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Роза wrote: 17 Mar 2022 00:42 Упоминает он и о том, что бойцы батальона Азов сейчас гибнут за то, чтобы американский доллар остался резервной валютой, хоть этого и не понимают.
Между долларом и рублем я однозначно выберу доллар.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

deev_a_v wrote: 17 Mar 2022 02:22
Роза wrote: 17 Mar 2022 00:42 Упоминает он и о том, что бойцы батальона Азов сейчас гибнут за то, чтобы американский доллар остался резервной валютой, хоть этого и не понимают.
Даже если скакать заставят?
rialtoma1
Уже с Приветом

Post by rialtoma1 »

шахматная партия говорите... главное, чтобы кто-то, проигрывая, не перевернул стол
Last edited by rialtoma1 on 17 Mar 2022 02:40, edited 1 time in total.
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Роза wrote: 17 Mar 2022 00:42 А не то, что там пишут в агитках.
Отличное интервью Старикова, рекомендую н
Акпослушать все. А я приведу только цитату, с минуты 9.28
Мы, как нормальные люди, переживаем за гибель, за разрушения. Но, чтобы оценивать политические события, надо постараться чуть-чуть приподняться над схваткой и отложить в сторону эмоции. ИДЕТ ШАХМАТНАЯ ПАРТИЯ. Для политиков война - это продолжение политики иными средствами. Это не нечто из ряда вон выходящее, а неприятное, нежелательное, но тоже политика. Когда США громят какую-то страну, они не воспринимают это как войну, они воспринимают это как часть политического процесса: поговорили - не услышали - применили. И так это в человеческой истории испокон веков.
Будущее определяется сейчас на этой шахматной доске, и играет там Россия конечно же не с Украиной, а с Западом
Далее и в начале он очень развернуто поясняет свою мысль. И говорит о том, что именно продажные украинские политики, которые подставили свою страну в угоду Западу против России, и виноваты в том, что гибнут люди. Упоминает он и о том, что бойцы батальона Азов сейчас гибнут за то, чтобы американский доллар остался резервной валютой, хоть этого и не понимают.
Ну и так далее.
Имхо, сейчас не время называть войну шахматной партией.
Last edited by NYgal on 17 Mar 2022 02:39, edited 1 time in total.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Между долларом и рублем надо, наверное, выбирать юань.

Это ваше дело, конечно. Но вот моя пятая точка чует, что выбрав доллар, завтра я получу 50 центов, а послезавтра вообще в тумане.
easternwolf
Новичок

Post by easternwolf »

Роза wrote: 17 Mar 2022 00:42 И говорит о том, что именно продажные украинские политики, которые подставили свою страну в угоду Западу против России, и виноваты в том, что гибнут люди. Упоминает он и о том, что бойцы батальона Азов сейчас гибнут за то, чтобы американский доллар остался резервной валютой, хоть этого и не понимают.
Ну и так далее.
Да, совершенно верно. Геополитика жестко доминирует. Как и всегда. Большие дядьки играют в игру, похожую на шахматы, по самым большим в мире ставкам.
Как это можно объяснить патриотам с возмущенным разумом и истерящим от вида крови теткам ?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

NYgal wrote: 17 Mar 2022 02:39

Это ваше дело, конечно. Но вот моя пятая точка чует, что выбрав доллар, завтра я получу 50 центов, а послезавтра вообще в тумане.
Сейчас рубль и одного цента не стоит.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
vladn
Уже с Приветом

Post by vladn »

Sergunka wrote: 17 Mar 2022 02:46 Сейчас рубль и одного цента не стоит.
А ведь действительно так. А когда-то рубль - это были деньги, пообедать на рубль вполне можно было. А центы я и не беру никогда если мне их на сдачу дают.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Sergunka wrote: 17 Mar 2022 02:46
NYgal wrote: 17 Mar 2022 02:39

Сейчас рубль и одного цента не стоит.
Я думаю, что это искаженное представление.
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

Подозреваю, что истинная причина войны - боязнь, что идущая (скорее хромающая, но все же) западным путем Украина - в обозримом будущем обгонит Россию по уровню жизни.
Как уже обогнали прибалтийские страны, без нефти-газа.
Богатеющая свободная страна по-соседству (да еще начавшая с более низкого старта), с настоящими выборами, свободной прессой - была бы самой большой занозой для путинизма.
Можно врать про ужасы Америки/Англии. там бывает маленький % россиян.
Но в Украине то многие бывают, куча родственных связей.
Богатеющая Украина, ставшая частью европейского союза - была бы самой большой угрозой путинского режима.
Ибо даже последнему ватнику стало бы очевидно, что можно жить по-другому. Без полицейского беспредела, без супер-дворцов, без разделения на рабов-царей.
Все остальное - якобы угроза приближения НАТО (хотя в ближайшие лет 10+ у Украины не было такого шанса), придуманная угроза победы нацистов (в стране, где президент еврей, и у крайне-правых нет ни одного депутата в парламенте) - сказки для бедных. Прикрытие.

Другая причина - Путин человек войны и насилия. Для усиления своей популярности он периодически воюет: взрывы домов, Чечня II., Абхазия, Крым+Донбас.
Вот на фоне ухудшающейся экономической обстановки он затеял очередную "маленькую победоносную войну".

Путин последователен. Он назвал самой большой катастрофой 20го века развал империи СССР.
Вот и собирает как может (а где не может - просто гадит, чтобы у других не случилось чего хорошего).
Он застрял в тех временах, когда могуществом выглядит размер охраняемой территории, а не технологии и уровень жизни граждан.
null
Уже с Приветом

Post by null »

vinnitu wrote: 17 Mar 2022 03:10 Подозреваю, что истинная причина войны
....
да, это официальный нарратив западной пропаганды
мы все его слышали,
другой точки зрения сейчас не предлагается
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

Ну почему же. российская пропаганда предлагает другую точку зрения.
Мы ее тоже слышали :)
null
Уже с Приветом

Post by null »

vinnitu wrote: 17 Mar 2022 03:23 Ну почему же. российская пропаганда предлагает другую точку зрения.
так предложите нечто оригинальное
иначе топик не имеет смысла
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

null wrote: 17 Mar 2022 03:28 иначе топик не имеет смысла
Спасибо, что зашли сообщить об этом :)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

vinnitu wrote: 17 Mar 2022 03:10 Подозреваю, что истинная причина войны - боязнь, что идущая (скорее хромающая, но все же) западным путем Украина - в обозримом будущем обгонит Россию по уровню жизни.
Как уже обогнали прибалтийские страны, без нефти-газа.
Богатеющая свободная страна по-соседству (да еще начавшая с более низкого старта), с настоящими выборами, свободной прессой - была бы самой большой занозой для путинизма.
Можно врать про ужасы Америки/Англии. там бывает маленький % россиян.
Но в Украине то многие бывают, куча родственных связей.
Богатеющая Украина, ставшая частью европейского союза - была бы самой большой угрозой путинского режима.
Ибо даже последнему ватнику стало бы очевидно, что можно жить по-другому. Без полицейского беспредела, без супер-дворцов, без разделения на рабов-царей.
Все остальное - якобы угроза приближения НАТО (хотя в ближайшие лет 10+ у Украины не было такого шанса), придуманная угроза победы нацистов (в стране, где президент еврей, и у крайне-правых нет ни одного депутата в парламенте) - сказки для бедных. Прикрытие.

Другая причина - Путин человек войны и насилия. Для усиления своей популярности он периодически воюет: взрывы домов, Чечня II., Абхазия, Крым+Донбас.
Вот на фоне ухудшающейся экономической обстановки он затеял очередную "маленькую победоносную войну".

Путин последователен. Он назвал самой большой катастрофой 20го века развал империи СССР.
Вот и собирает как может (а где не может - просто гадит, чтобы у других не случилось чего хорошего).
Он застрял в тех временах, когда могуществом выглядит размер охраняемой территории, а не технологии и уровень жизни граждан.
Ну это уже просто откровенный бред.

Признайтесь, вы так троллите?

Какой у вас временной горизонт на ближайшее будущее, когда Украина по благосостоянию обгонит Россию?
Лет 50? 70?

Российские гастарбайтеры заполонили уже Украину было, да вот пандемия помешала!
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Причина всегда одна и та же, по Ленину, борьба империалистических держав за передел мира, а в частном случае реваншизм. В Германии потерпевшей поражение в 1-ой мировой и последовавшей попыткой реванша в 1939. В Югославии в 90-х, в Ираке и Афганистане в 1980 и в 2002, Сирии.
А все эти разговоры про нациков, террористов, ОМП и т.п. пустые слова.
Сейчас идёт попытка реванша за поражение в холодной войне. Отказ принимать новую действительность. Поскольку ресурсы ограничены идёт попытка втянуть Китай. Но Китай не распадался и не проигрывал войну. А следовательно реванш ему не нужен. Тайвань подучит и так как и Гонконг получил, когда время придёт.
Для того что бы произошло переосмысление и принятие нового порядка должно произойти поражение одной из сторон, кровавое, болезненное и не предусматривающее другого толкования.
Насколько ядерное сдерживание способно предотвратить термоядерную войну пока вопрос открытый. Опыта мирового нет. Скорее всего увидим в ближайшем будущем.
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

NYgal wrote: 17 Mar 2022 04:09 Какой у вас временной горизонт на ближайшее будущее, когда Украина по благосостоянию обгонит Россию?
Лет 50? 70?
Российские гастарбайтеры заполонили уже Украину было, да вот пандемия помешала!
Лет 15-20 при условии построения нормальных работающих механизмов западного общества.
При том, что эффект будет виден уже лет через 5.

Нет, российские гастробайтеры еще не заполнили Украину.
И в ближайшем будущем их вряд ли захотят там видеть.
А вот таджикские уже уезжают из России, ибо при обвалившемся рубле им нечего там ловить.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

inock wrote: 17 Mar 2022 04:10Насколько ядерное сдерживание способно предотвратить термоядерную войну пока вопрос открытый. Опыта мирового нет..Скорее всего увидим в ближайшем будущем.
типун тебе на язык :angry:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
null
Уже с Приветом

Post by null »

vinnitu wrote: 17 Mar 2022 04:21 Лет 15-20 при условии построения нормальных работающих механизмов западного общества.
а на это построение сколько заккладываете?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

NYgal wrote: 17 Mar 2022 02:57 Я думаю, что это искаженное представление.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

inock wrote: 17 Mar 2022 04:10 Сейчас идёт попытка реванша за поражение в холодной войне.
+ 1 :fr:

Return to “Политика”