Сразу скажу что не преследую цель устроить на форуме баталии. Но высказаться хочу на фоне всех последних событий - пока что в анонимном формате. Так что простите если кого то спровоцирую на неадекватную реакцию…
Итак, я украинец. Из Одессы. Одессит в третьем поколении. Свободно говорю и на русском, на украинском и английском. Закончил национальный университет. В моём гардеробе сейчас двенадцать разных вышиванок. Я знаю нашу историю и культуру, горжусь нашей кухней, считаю что украинки - самые красивые женщины. НО, есть одно большое НО - для большинства из Вас, кто сейчас читает это, я украинцем не являюсь… Почему?
Потому что моя Украина умерла ещё в 2014-м в моем родном городе. Сгорела. И там горели люди которые думали также как и я. А жгли нас украинцы которые думали так как Вы. И украинцы, такие же как Вы, кричали повизгивая от радости: «Так им надо, жгите этих уродов - колорадов, майский шашлык удался…»
Почему нас жгли? Потому что мы не приняли результаты Майдана и людей которые сказали что они теперь власть. Мы не были сепаратистами - мы просто выражали мирный протест против этого беспредела. Но мы не знали чем это может обернутся. У нас просто в голове это не могло уложится. И что делали Вы? Правильно, Вам было пофиг. А кто то наоборот радовался и визжал от счастья. А потом пытались срывать наши мероприятия памяти когда мы каждый год собирались у дома профсоюза чтобы почтить память наших которых убили ВАШИ.
Я уже молчу о том что с Вашего молчаливого согласия, а иногда и с активного участия, происходило на Донбассе. Я молчу о том что вы старались не замечать что из компании Ваших друзей могли исчезать люди и оказываться в подвалах СБУ или у радикалов. Хотя да, фашистов у нас нет и не было. Также у нас не били людей за ношение Георгиевских лент на 9 мая, не увольняли с работы за несогласие с ползучим бандеробесием или за простую критику власти. «За нелюбовь ко всему Украинскому» - как любили вы повторять. Вам было нас не жалко. Нас убивали и гнобили ещё до войны. Мне пришлось уехать из страны потому что было невозможно жить там. Вам было нас не жалко…
А сейчас нам не жалко вас, дорогие мои бывшие соотечественники. Вы уничтожили ту Украину которую я знал. Ту Украину в которой не было репрессивного аппарата и в которой свободно дышалось и хорошо жилось. Заметьте - в той Украине не было сепаратизма. Крым и Донбасс хотели жить в большой дружной семье. И то, что они сейчас не хотят то это не Путин виноват - а Вы сами.
Не так давно я думал: «Доживу ли я до того дня когда увижу на скамье подсудимых справедливого суда Порошенко, Яценюка, Кличко, Турчинова, Авакова и всей этой мрази которую вы привели к власти?» Похоже что увижу. И буду в душе благодарить Путина если он будет их судить перед всем миром когда возьмёт Киев. Судить для того чтобы этот восьмилетний ад никогда больше не повторился.
Фашизма говорите нет в Украине? В 1930-х годах тоже репрессий как бы не было. В основном люди жили и не догадывались о той системе лагерей и о людях которые в них сидели. Не забывайте об этом. И не говорите потом таким украинцам как я: «Простите нас, мы просто не знали…»
Обращение к украинцам от украинца…
Мнения, новости, комментарии
1 post
• Page 1 of 1
-
Обращение к украинцам от украинца…
Post by UberPartner »
1 post
• Page 1 of 1
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы