Проблемы с военкоматом

Визы, паспорта и т.д.
Dmitry Pantioukhin

Проблемы с военкоматом

Post by Dmitry Pantioukhin »

Здравствуйте !
Это мое первое сообщение в Privet, принимаю поздравления :-) [img:a3c11f2793]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:a3c11f2793]
Хотел спросить совета, как мне быть: я со своей семьей уезжаю на ПМЖ в Штаты со статусом беженца. Я - лицо призывного возраста в России и еще не служил. (Если честно, то надеюсь, что не придется). Меня интересует, на каком этапе происходит "снятие с учета" в военкомате, что для этого нужно из ОВИРа. (Ясно, что что-то большее чем ПМЖ-паспорт, т.к. его получить - ни для кого не проблема в России). Отсрочки у меня все кончились. Не забрали бы меня в армию прямо из Шереметьево-2 !
Заранее спасибо.

------------------
Thank You,
Dmitry
Mic_

Проблемы с военкоматом

Post by Mic_ »

Думаю, проблемы начнутся с получения загран. паспорта, т.к. потребуют справку из милиции. По крайней мере у меня было так в прошлом году, когда этот самый загран. получал.
Dmitry Pantioukhin

Проблемы с военкоматом

Интересно, а справку из милиции требуют, когда отдаешь документы в ОВИР, или при ПОЛУЧЕНИИ паспорта ПМЖ ? И в чем тут проблема - милиция - не военкомат же...
Lis
Уже с Приветом

Проблемы с военкоматом

Post by Lis »

Думаю, Mic_ оговорился, когда ты будешь получать загранпаспорт в ОВИРЕ у тебя потребуют справку как раз из военкомата, что призыву ты не принадлежишь. Без этой српавки твои анкеты рассматриваться не будут.
Dmitry Pantioukhin

Проблемы с военкоматом

Спасибо за ответы. Но вот какой интересный момент - когда я в ОВИР СДАВАЛ документы, то справку из военкомата я приносил, но тогда у меня была отсрочка, а когда человек идет ПОЛУЧАТЬ паспорт ПМЖ, нужно что-нибудь еще, кроме повестки-открытки из ОВИРа, и на каком этапе происходит окончательное снятие с учета в военкомате ? При выписки с места проживания ? А для выписки нужен ПМЖ-паспорт.
Спасибо.
kysaya
Уже с Приветом

Проблемы с военкоматом

Post by kysaya »

Насколько я помню, приходите в ОВИР с Вашей справкой из американского посольства, что Вам предоставлен статус беженца - и начинается Ваша Голгофа [img:35a0831539]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:35a0831539] Вам дадут кучу требований - снятие с учета в военкомате, выписку (сейчас вроде не обязательно), справку о зарплате, справку об уплате налогов, справку, что уплачено за машину и дачу (или справки, что у Вас этого ничего нет, типа "принесите справку, что Вам не нужна справка") - и только как конечный результат Вы получаете паспорт на ПМЖ. Если я чего забыла, то в ОВИР Вам подскажут [img:35a0831539]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:35a0831539] Опять же, насколько я знаю, в военкоматах с беженцами проблем не было - снимали с учета без звука.
petersburger
Уже с Приветом

Проблемы с военкоматом

Post by petersburger »

Убежище и статус беженца - это две разные вещи. Получить убежище можно только находясь в США.
PavelA
Уже с Приветом

Проблемы с военкоматом

Post by PavelA »

Ты сам ответил на свой вопрос:
на каком этапе происходит окончательное снятие с учета в военкомате?

ответ:
При выписки с места проживания.

regards...
Dmitry Pantioukhin

Проблемы с военкоматом

Большое спасибо за ответы. Насчет статуса - надо долго ждать ~10 лет. И нет проблем !!! [img:2286aae03d]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:2286aae03d]
До встречи в Сети,
Дмитрий.
Oleg433
Уже с Приветом

Проблемы с военкоматом

Post by Oleg433 »

Dmitry Pantioukhin,
Как Вам удалось получить убежищее?Можете рассказать подробне?!!!!!
Oleg433

Return to “Эмиграция”