Кто въезжал в США по GC - подскажите!

Визы, паспорта и т.д.
Rafael
Уже с Приветом

Post by Rafael »

Кто въезжал в США по GC - подскажите, пожалуйста:
- Какие формы заполняются в офисе ИНС при прилете? (я прилетаю в NY-JFK, а через полтора часа у меня следующий рейс, в DC-Nat'l, надо успеть).
- Мне надо будет указать адрес в США - могу ли я указать рабочий адрес (нашего вашингтонского офиса). Другого нет пока.
- SSN выдает только тот штат, который значится в этом адресе или в любой местный отдел SSA можно обращаться?
- Посоветуйте, если знаете, нормальный банк, с возможностью управления открытым счетом через Интернет и карточки которого будут нормально работать и в России (чтобы родители могли пользоваться)

Заранее спасибо!
vital_sol
Уже с Приветом

Post by vital_sol »

Привет, коллега !
Хоть убей, не помню чего я там заполнял в JFK - помоему, вообще ничего, они сами чего-то там заполнили, сняли пальчики и проштамповали паспорта.
Вся процедура заняла минут 40, но перед ИНС мы еще 40 мин. стояли в очереди на таможне.
Но это как попадешь - просто одновременно прилетело несколько рейсов, а потом было пусто.
А ты уверен что ты все это будешь проходить в JFK а не в DC ?
Кстати, в самолете НЕ заполняй форму I-94 - это для тех у кого H1B.
Я это на самой форме прочитал, а пытался спросить у стюардов - они все в один голос "Заполняй !", говорят - короче сами ничерта не знают.
В самолете заполнишь Custom Declaration.
По поводу адреса - можешь указать и рабочий, а можешь подождать, снять хату и уже потом обратиться в INS что у тебя сменился адрес.
Все равно саму GC пришлют не скоро.
SSN выдает тот штат, в котором ты снимешь квартиру.
Удачи !
Если что, пиши.
Виталий.
kysaya
Уже с Приветом

Post by kysaya »

Иммиграция при пересадке в Кеннеди там и проходится - очень неудобно, но ничего не поделаешь [img:19e0e27a5d]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:19e0e27a5d]
DmitryL
Уже с Приветом

Post by DmitryL »

Как и vital_sol, я прилетел в JFK (FinnAir'ом), отстоял в очереди минут 30-40 (было несколько рейсов) и получил штамп в паспорт, потом минут 5-10 сдавал отпечатки пальцев - очередь была из двух человек [img:ff04e6b79d]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ff04e6b79d]
И все! После этого забрал багаж на первом этаже - и на такси; попытка позвонить не удалась - из пяти таксофонов у выхода работали три - очередь была человек 10 ...

Best regards,
Dima
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

А адреса в JFK у нас вообще не спросили. В визе был написан адрес который мы давали в посольстве, они посчитали этого достаточно.
Rafael
Уже с Приветом

Post by Rafael »

Vital_sol, kysaya, DmitryL, всем большое спасибо!
Поговорил с друзьями, категорически не советуют указывать вашингтонсский адрес для GC при въезде, т.к. офис INS в DC чуть ли не худший из всех возможных - маринуют годами [img:773b663001]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:773b663001] и гринкарты, и reentry permit, коль понадобится отсутствовать долго. В соседнем Балтиморе не в пример лучше. Буду пока искать другой адрес.

Return to “Эмиграция”