Подскажите! Для интервью по DV 2000 нужно принести документ об образовании, что делать если: пока студентка (ВУЗ не государственный), учусь на 3-ем курсе. Аттестат об 11 классах утерян этим же досточтимым ВУЗом. Какую-нибудь бумажку, что я действительно студентка и стала ею на основании все-таки окончания 11 классов выцыганить смогу, но станут ли на нее смотреть? Пожалуйста посоветуйте!
------------------
документы на интервью-нужен совет
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
А в школе пробовали дубликат взять? или живете далеко?
-
- Новичок
toFarEAST
В том то все и дело, что школа отказывает в дубликате, говоря, что их нет (дубликатов):-)А восстановление через милицию, как мне об'яснили в самой милиции и в РОНО может занять год..... А этого года, как это понятно нет....
В том то все и дело, что школа отказывает в дубликате, говоря, что их нет (дубликатов):-)А восстановление через милицию, как мне об'яснили в самой милиции и в РОНО может занять год..... А этого года, как это понятно нет....
-
- Новичок
В продолжение:Вопрос заключается в том - на сколько обязательно иметь аттестат об окончании школы - у меня сохранился нотариально заверенный дубликат. И пойдет ли бумага из института, где я учусь , а если да, то какой формы она должна быть? Ответьте, пожалуйста, если хоть как-то в курсе!
------------------
Zemleroika
------------------
Zemleroika
-
- Уже с Приветом
Есть смысл взять справку (типа академической) т.е. с указанием предметов и часов пройденных за время учебы в институте и что бы в ней же было указано что данный студент поступил в институт после ОКОНЧАНИЯ ср. школы в соответствии с (не помню точно каким то там законом/правилом/приказом бла-бла-бла о приеме в ВЫСШИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ). Короче - из справки должно быть видно, что ср. школа - пройденный этап. Ну и антураж - печати там, бланк и пр. (ну и перевод этого всего естесственно). Другое в данной ситуации вряд лм приемлемо, а с точки зрения "институтской бюрократии" такая справка - вешь допустимая. Другой вопрос - как объяснить для чего нужна справка такой "экзотической" формы....Успехов.
-
- Уже с Приветом
Я бы поступила так.
1.Позвонила в посольство, объяснила ситуацию и спросила что мне делать.Спросила фамилию с кем говорила, чтобы сослаться на интервью.
2.Если нужно аттестат обязательно - делайте дубликат. Все процессы возможно ускорить.(Я много документов восстанавливала.в Загсе-1 день, в институте диплом -1 нед, паспорта-1 мес. права 3 мес. Но чтобы год!!!!)
3.Если можно обйтись справками - все равно делайте дубликат ,чтобы не думать пригодиться о Вам еще когда или нет а иметь его.
Пусть в институте получше поищут или документ дадут что утеряли, который вы везде можете показать и в роно и в посольстве.
Удачи.
1.Позвонила в посольство, объяснила ситуацию и спросила что мне делать.Спросила фамилию с кем говорила, чтобы сослаться на интервью.
2.Если нужно аттестат обязательно - делайте дубликат. Все процессы возможно ускорить.(Я много документов восстанавливала.в Загсе-1 день, в институте диплом -1 нед, паспорта-1 мес. права 3 мес. Но чтобы год!!!!)
3.Если можно обйтись справками - все равно делайте дубликат ,чтобы не думать пригодиться о Вам еще когда или нет а иметь его.
Пусть в институте получше поищут или документ дадут что утеряли, который вы везде можете показать и в роно и в посольстве.
Удачи.
Я бы ещё из института бумагу взял о том, что аттестат ими, лохами, утерян, и поэтому сделать ксеру они не могут.
Ну и в роно разговаривал бы не с клерком, а с начальником. Ещё лучше через каких-нибудь знакомых.
Ну и в роно разговаривал бы не с клерком, а с начальником. Ещё лучше через каких-нибудь знакомых.
-
- Уже с Приветом
С посольством можно связаться и по e-mail,
отвечают они оперативно, 1-3 дня.
А письмо можно будет распечатать и с собой на интервью взять. Надо только в писбме представиться, указать номер дела, и наверное лучше писать по английски (я так и делал).
отвечают они оперативно, 1-3 дня.
А письмо можно будет распечатать и с собой на интервью взять. Надо только в писбме представиться, указать номер дела, и наверное лучше писать по английски (я так и делал).
-
- Уже с Приветом
To:Zemleroika,
Вам нечего не нужно искать если можете доказать что Вы поступили ИНСТИТУТ.Без среднего образования никому не дается поступить в Институт.
Скажите ПРАВДУ И ТОЛКО ПРАВДУ в Посольстве и не думайте делать ЛИПЫЕ СПРАВКИ И БУМАГИ!!!!!
ИНАЧЕ...!!!!!
Желаю удачи..........
oleg433
Вам нечего не нужно искать если можете доказать что Вы поступили ИНСТИТУТ.Без среднего образования никому не дается поступить в Институт.
Скажите ПРАВДУ И ТОЛКО ПРАВДУ в Посольстве и не думайте делать ЛИПЫЕ СПРАВКИ И БУМАГИ!!!!!
ИНАЧЕ...!!!!!
Желаю удачи..........
oleg433