Люди!!! Пропадаем, совет позарез нужен...

Визы, паспорта и т.д.
kkk
Новичок

Люди!!! Пропадаем, совет позарез нужен...

Post by kkk »

Сегодня мои родители были на DV-2000 интервью в Хельсинки. Караул!!! Интервью через переводчика продолжалось более 2 часов. Спрашивали все - где/кем жили/живете/работали/работаете, кто/где заполнял первичную анкету, откуда/как посылали вторичный комплект документов, кто/как помогал, что собираетесь делать в Америке, где собираетесь жить, и т.д. и т.п....
В результате отложили окончательное решение до предоставления дополнительных документов, а именно:

- справки из милиции из России, где родители уже не живут больше десяти лет;
- адреса в Америке, родители сказали, что перед их приездом, сын (я то есть) приедет из Канады, найдет жилье, встретит, т.е. к моменту вьезда адрес будет. Не прокатило...
- доказательств наличия дополнительных средств, было показано наличиие квартиры 15тыс и счета в банке 3тыс, итого 18тыс на двоих. Сказали мало...

Конечно родители не совсем молодые уже, обоим около 60, но все равно... Нигде в правилах лотереи нет ограничений по возрасту. Ну ладно, первые две проблемы я решу как-нибудь, но вот финансовый вопрос - думай теперь сколько надо еще показывать и как обяснять откуда...

Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, или хотя бы слышал что-то, не посчитайте, пожалуйста, за труд, поделитесь...

Return to “Эмиграция”