КАК МЕНЯ ОБЛАЖАЛИ В ПОСОЛЬСТВЕ
-
- Новичок
Привет народ!
Хочу поделиться с вами своим (к сожалению, отрицательным) опытом похода в посольство за визой B1 и о том что там вообще сейчас творится.
В общем, просил я бизнес визу B1, вроде как "собирался в служебную командировку". Какие документы у меня были:
- Приглашение от реальной американской фирмы, для помощи им в подготовке программного продукта к продаже (окончательная модификация программы). Правда, подписано оно было русским, может быть в этом и была проблема.
- Сопроводительное письмо с работы, где говорилось, что моя фирма действительно меня направляет в командировку, четко указывалась цель и срок командировки, и что на все время командировки за мной сохраняется место и зарплата в моей фирме.
- Справка с работы, что я действительно работаю в крупной и серьезной конторе долгое время и получаю хорошую зарплату.
- Документы на квартиру (имеется собственная квартира).
- Я неженат, но прихватил с собой фотографию себя с любимой девушкой - сказать "мы живем с ней гражданским браком уже больше года" - так некоторые тоже делают, нормально проходит.
- Еще на всякий случай заготовил "e-mail переписку" нашей фирмы с приглашающей, из которой видно, как мы нашли друг друга и договаривались. Такую переписку иногда спрашивают.
Еще могу сказать, что за границей я раньше не был. Мой возраст - 22.
Так вот, на интервью в посольстве все было так: интервьюировала меня девушка лет 25-28, я ей сперва дал приглашение и сопроводительное письмо. На письмо она вообще ни разу не посмотрела, а на приглашение взглянула мельком и начала задавать разные вопросы. Потом еще я ей дал справку с работы, но на нее она тоже вообще не смотрела. Про другие документы она даже и не спросила.
Через минуты три поставила отказ, мотивируя чем-то вроде того что я то ли не был ни разу за границей, то ли не был ни разу в штатах.
Вообще у меня создалось такое впечатление, что то ли она сразу решила мне визу не давать после изучения моей анкеты, то ли взглянув на приглашение.
Хотя в этот день другим людям визы давали - например, при мне получили визу мама с дочкой, едущие в гости. Но и отказы тоже были.
Вот так, народ, документы готовьте 100% нтные, и загранпоездки тоже, хотя на самом деле докумнты это еще не гарантия, у меня документы были хорошие, и не дали (хотя я честно говоря думал что должны), а кто-то приходит с неизвестно чем и получает, так что визы они дают неизвестно по какому принципу, как повезет. Как лотерея.
Удачи всем во всех начананиях! (и продолжаниях [img:6a8a259689]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:6a8a259689])
Роман.
Хочу поделиться с вами своим (к сожалению, отрицательным) опытом похода в посольство за визой B1 и о том что там вообще сейчас творится.
В общем, просил я бизнес визу B1, вроде как "собирался в служебную командировку". Какие документы у меня были:
- Приглашение от реальной американской фирмы, для помощи им в подготовке программного продукта к продаже (окончательная модификация программы). Правда, подписано оно было русским, может быть в этом и была проблема.
- Сопроводительное письмо с работы, где говорилось, что моя фирма действительно меня направляет в командировку, четко указывалась цель и срок командировки, и что на все время командировки за мной сохраняется место и зарплата в моей фирме.
- Справка с работы, что я действительно работаю в крупной и серьезной конторе долгое время и получаю хорошую зарплату.
- Документы на квартиру (имеется собственная квартира).
- Я неженат, но прихватил с собой фотографию себя с любимой девушкой - сказать "мы живем с ней гражданским браком уже больше года" - так некоторые тоже делают, нормально проходит.
- Еще на всякий случай заготовил "e-mail переписку" нашей фирмы с приглашающей, из которой видно, как мы нашли друг друга и договаривались. Такую переписку иногда спрашивают.
Еще могу сказать, что за границей я раньше не был. Мой возраст - 22.
Так вот, на интервью в посольстве все было так: интервьюировала меня девушка лет 25-28, я ей сперва дал приглашение и сопроводительное письмо. На письмо она вообще ни разу не посмотрела, а на приглашение взглянула мельком и начала задавать разные вопросы. Потом еще я ей дал справку с работы, но на нее она тоже вообще не смотрела. Про другие документы она даже и не спросила.
Через минуты три поставила отказ, мотивируя чем-то вроде того что я то ли не был ни разу за границей, то ли не был ни разу в штатах.
Вообще у меня создалось такое впечатление, что то ли она сразу решила мне визу не давать после изучения моей анкеты, то ли взглянув на приглашение.
Хотя в этот день другим людям визы давали - например, при мне получили визу мама с дочкой, едущие в гости. Но и отказы тоже были.
Вот так, народ, документы готовьте 100% нтные, и загранпоездки тоже, хотя на самом деле докумнты это еще не гарантия, у меня документы были хорошие, и не дали (хотя я честно говоря думал что должны), а кто-то приходит с неизвестно чем и получает, так что визы они дают неизвестно по какому принципу, как повезет. Как лотерея.
Удачи всем во всех начананиях! (и продолжаниях [img:6a8a259689]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:6a8a259689])
Роман.
-
- Уже с Приветом
Роман, а честно скажи, ты имел далеко идущие планы в отношении этой поездки? :-)
------
тоже Роман, почти тоже 22(+1).
------
тоже Роман, почти тоже 22(+1).
-
- Уже с Приветом
Я думаю, шо все было и так ясно до интервю... Посади ся на место консула и реши, шо с таким делать. Ответ, помоему одназначный. Надо было хоть на Кипр до ентого смотатьси, а то сразу в Штаты.
-
- Новичок
Ну как сказать. У меня тоже не было ни одной поездки за границу. Так же не было ни существенного имущества ни бизнеса ни жены. Так ведь пусти ли-же. Правда было письмо офицеру от Microsoft (в виде факса довольно-таки паршивого качества) что меня приглашают на интервью, что все оплачивают и что в случае успеха будут оформлять H1B. Но правда и не было намерения там остаться по B1. Судя по возрасту интрвью проводила та-же девушка. Она сказала типа "You know, many people, especially programmers come to the U.S. with B1 visa and stay there forever". На что я с милой улыбкой ответил "I heard about it, but I'm not going to. I'd like to do anything in lowful manner". Пожелала мне удачи на интервью. Удачи не случилось :-)
------------------
McSeem
------------------
McSeem
-
- Уже с Приветом
Дорогой MsSeem! У тя было письмо от ну ооооочень солидной фирмы. Они даж ща експресс-интервю устраивають для мелкомягких (ждать 2 недели не надоть!) Да и возраст твой, я так думаю не 22. Как правило нады хоть лет 5 стажу иметь, шоб офер на H1B получить то. А отсутствие/наличие бизнеса, жены, усякого хлама здесь как видно особо не преть. У тя была четкая цель поездки, и ты ей очевидно полностью соответствовал (т.е. не пыталси им лапшу на ухи вешать). А у Романа чой-то не то было. Я ж не знаю ситуевины усей. Скорее всего возраст. Уж больноть подозрительно, шо человек в 22 года в командировку едет (ещеж не особо крутой спец таки, как правило) Да и до ентого нигде не бывал... Ну так енто домыслы мои, я консулом пока ще не работал [img:75f789e090]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:75f789e090]...
-
- Уже с Приветом
Roman_B, абсолютно такая же история приключилась, когда мы ехали в командировку (честно, командировка, а не предлог) в Штаты в 95 году, и одного нашего програмера завернули после минутной беседы. Ситуация у него была точно такая же, как у Вас. Правда, наша контора бала малюсенькая и неизвестная, да и приглашающая немногим больше. Но приглашающая контора после отказа тут же связалась с посольством, позвонили, написали слезное письмо как он им позарез нужен, что лично проследят, чтобы он домой вернулся. Через несколько дней визу ему таки дали (опять же, после минутного разговора). Съездил. И вернулся.
-
- Новичок
Роман, ты сам решил что у тебя документы хорошие, или показывал их специалистам?
-
- Новичок
To traveller: вообще-то меня готовила фирма, они мне все рассказали и показали как лучше сделать. Они же и сказали, что документы хорошие. Единственное, на что я грешу - на приглашение. Было оно от какой-то неизвестной фирмы, зарегистрированной в NY, и подписанное русским.
Правда, фирма после отказа все деньги вернула (хотя по договору должны были половину), но от этого не легче..
Роман.
Правда, фирма после отказа все деньги вернула (хотя по договору должны были половину), но от этого не легче..
Роман.
-
- Уже с Приветом
Я тоже ездил 3 ноября в посольство за B1/B2.
До этого выездов вообще никуда не было.
Меня тоже не дали эту визу, а выдали 221(G) типа документов мало говорят(хотя было вообще все, что пишут на сайте) и "цель какая-то странная".
Так после этого приглашающая сторона(фирма которая меня приглашала на интервью/собеседование звонила в посольство и минут 30 говорила с послом(или с кем другим).
Но это не помогло.
До этого выездов вообще никуда не было.
Меня тоже не дали эту визу, а выдали 221(G) типа документов мало говорят(хотя было вообще все, что пишут на сайте) и "цель какая-то странная".
Так после этого приглашающая сторона(фирма которая меня приглашала на интервью/собеседование звонила в посольство и минут 30 говорила с послом(или с кем другим).
Но это не помогло.
-
- Новичок
To Andrey:
221g - это еще не отказ. 221g ставят когда берут документы на проверку или когда не хватает каких-либо документов. В таком случае надо еще раз сдавать документы в общем порядке, но не надо платить $45 за рассмотрение и на анкету (OF-156) не надо клеить фотографии. Звонить и слать факсы в посольство бесполезно. Представители приглашающей Вас фирмы могли по телефону пообщаться с чиновником низкого ранга, но это ничего не решает.
To Roman_B: В американском посольстве в Москве очень не любят приглашения от русских из NY, особенно из Brooklyn. Это касается как частных, так и служебных приглашений. У чиновников посольства сложился стереотип, что почти все приглашения оттуда купленные.
Конечно, причиной отказа могло послужить и что-то другое. Например, результаты проверки справки с работы.
------------------
Форум "Поехали..." Об иммиграции и не только
http://[...auto_moderated...]/ubb/
221g - это еще не отказ. 221g ставят когда берут документы на проверку или когда не хватает каких-либо документов. В таком случае надо еще раз сдавать документы в общем порядке, но не надо платить $45 за рассмотрение и на анкету (OF-156) не надо клеить фотографии. Звонить и слать факсы в посольство бесполезно. Представители приглашающей Вас фирмы могли по телефону пообщаться с чиновником низкого ранга, но это ничего не решает.
To Roman_B: В американском посольстве в Москве очень не любят приглашения от русских из NY, особенно из Brooklyn. Это касается как частных, так и служебных приглашений. У чиновников посольства сложился стереотип, что почти все приглашения оттуда купленные.
Конечно, причиной отказа могло послужить и что-то другое. Например, результаты проверки справки с работы.
------------------
Форум "Поехали..." Об иммиграции и не только
http://[...auto_moderated...]/ubb/
-
- Уже с Приветом
To Alex visas:
Само собой это не отказ, но суть свелась к тому(после всех прочтений документов, приглашений и пр.) что мне надо сразу получать H1B, тогда типа и будем говорить.
После разговора представителя фирмы, я посылал мыло в посольство(кстати, отвечают они нормально, ответ уже приходит на сл день), узнать о результатах. Сказали что не могут дать мне визу B1/B2.
Я не стал настаивать, хотя думаю это бы врядли помогло.
Об этом же мне сказал работодатель.
Само собой это не отказ, но суть свелась к тому(после всех прочтений документов, приглашений и пр.) что мне надо сразу получать H1B, тогда типа и будем говорить.
После разговора представителя фирмы, я посылал мыло в посольство(кстати, отвечают они нормально, ответ уже приходит на сл день), узнать о результатах. Сказали что не могут дать мне визу B1/B2.
Я не стал настаивать, хотя думаю это бы врядли помогло.
Об этом же мне сказал работодатель.
-
- Новичок
возраст в выдаче визы не является критичным, я знаю человека который прошел конкурс по програме оплачиваемой правительством США в 24 года и не имея при этом высшего образования. Так он даже в посольство не ходил все документы лично вручили в пакетике по его приезду в московский офис.
А вы говорите возраст.
А вы говорите возраст.
-
- Уже с Приветом
>я знаю человека который прошел конкурс по
>програме оплачиваемой правительством
>США в 24 года и не имея при этом высшего
>образования.
Критические слова в этом предложении - не возраст аппликанта, а то, что программа, оплачивалась правительством США. [img:707cd8eb20]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:707cd8eb20] Но, подозреваю, что это была J-1 with home residence requirement - мягко говоря, не самая оптимальная виза с точки зрения иммиграции.
>програме оплачиваемой правительством
>США в 24 года и не имея при этом высшего
>образования.
Критические слова в этом предложении - не возраст аппликанта, а то, что программа, оплачивалась правительством США. [img:707cd8eb20]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:707cd8eb20] Но, подозреваю, что это была J-1 with home residence requirement - мягко говоря, не самая оптимальная виза с точки зрения иммиграции.
-
- Уже с Приветом
Ну, господа, знаете ли.
Сколько людей уехало в 22-23.
Мне самому сейчас 23 и пускай только меня в посольстве попробуют завернуть по этому поводу. Соббсно говоря, никто не мешает мне иметь 4 года full-time experience. Ну и что, что работал во время учебы?
Мне самому сейчас 23 и пускай только меня в посольстве попробуют завернуть по этому поводу. Соббсно говоря, никто не мешает мне иметь 4 года full-time experience. Ну и что, что работал во время учебы?
-
>dISEr Ну, господа, знаете ли.
Мне самому сейчас 23 и пускай только меня в посольстве попробуют завернуть по этому поводу.
======================================
так и попробуют [img:f8d07e0682]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f8d07e0682] Куда, интересно, ты пожалуешься?
Мне самому сейчас 23 и пускай только меня в посольстве попробуют завернуть по этому поводу.
======================================
так и попробуют [img:f8d07e0682]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f8d07e0682] Куда, интересно, ты пожалуешься?
-
- Новичок
To Alex Visas: Спасибо. Теперь понятно, в чем была проблема - только в приглашении. Потому что, взглянув на приглашение, интервьюировавшая меня девушка даже не стала смотреть на другие документы, не говоря уже о проверке справки с работы.
Роман.
Роман.
-
- Уже с Приветом
Ph: так и попробуют Куда, интересно, ты пожалуешься?
Да ну? из-за возраста?
При наличии всех документов, рекомендательных писем, сертификатов и т.д.?
Ну нафик! Придется им милицию вызывать! [img:093e781ea8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:093e781ea8]
Да ну? из-за возраста?
При наличии всех документов, рекомендательных писем, сертификатов и т.д.?
Ну нафик! Придется им милицию вызывать! [img:093e781ea8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:093e781ea8]
-
- Новичок
To Roman_B: Проверку работы обычно делают до интервью. Элементарная проверка происходит так:
по телефону, который Вы указали в анкете как служебный делается звонок и приятный женский голос просит Романа. Если отвечают, что извините такого у нас нет (ошиблись номером), с мечтой о визе в США можно на ближайший год расстаться.
Проверка элементраная, но весьма эффективная, т.к. многие люди без работы пытаются получать визу с помощью "левых" справок. Те кто им в этом помогает ждут звонка из посольства, но, как правило, абсолютно не готовы к ситуации, когда звонящий не представляется сотрудником посольства и спрашивает человека по имени или имени и отчеству.
To dISEr: Визовые офицеры посольства обычно вызывают не милицию, а морских пехотинцев из охраны посольства. Скандалиста сначала выводят (выносят) из посольства, а потом уж передают милиции. Это так, справка по процедуре [img:82c24ba1f3]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:82c24ba1f3]
------------------
Форум "Поехали..." Об иммиграции и не только http://[...auto_moderated...]/ubb/
[This message has been edited by Alex visas (edited 14-12-1999).]
по телефону, который Вы указали в анкете как служебный делается звонок и приятный женский голос просит Романа. Если отвечают, что извините такого у нас нет (ошиблись номером), с мечтой о визе в США можно на ближайший год расстаться.
Проверка элементраная, но весьма эффективная, т.к. многие люди без работы пытаются получать визу с помощью "левых" справок. Те кто им в этом помогает ждут звонка из посольства, но, как правило, абсолютно не готовы к ситуации, когда звонящий не представляется сотрудником посольства и спрашивает человека по имени или имени и отчеству.
To dISEr: Визовые офицеры посольства обычно вызывают не милицию, а морских пехотинцев из охраны посольства. Скандалиста сначала выводят (выносят) из посольства, а потом уж передают милиции. Это так, справка по процедуре [img:82c24ba1f3]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:82c24ba1f3]
------------------
Форум "Поехали..." Об иммиграции и не только http://[...auto_moderated...]/ubb/
[This message has been edited by Alex visas (edited 14-12-1999).]
-
- Уже с Приветом
За многие годы работы знаю только один случай, когда удалось получить визу В1 для интервью - очень милая консульша попалась (отвечала на факсы от адвоката, соглашалась говорить по телефону и пр. - но это чистой воды fluke [img:c298168a46]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:c298168a46]). Ни правилами консульства ни статусом визы В1/В2 такое не предусмотрено.
-
- Уже с Приветом
В этим сентябре довелось посидеть около часа в ожидании интервью в посольстве в Москве. Основная масса народа была за B1/B2 и у меня сложилось впечатление, что едва ли не всем тогда отказали в визе (по возмущенным репликам от собравшихся в кружок после интервью В1-шников). Будет полезно услышать мнение того, кто располагает точными данными.
-
- Уже с Приветом
2Alex: Ну все, я передумал скандалить.
Буду сначала им по бумажке какой-нить давать, а если не поможет [img:fa357933d5]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:fa357933d5] буду долго нудеть и разводить сопли [img:fa357933d5]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:fa357933d5]
Буду сначала им по бумажке какой-нить давать, а если не поможет [img:fa357933d5]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:fa357933d5] буду долго нудеть и разводить сопли [img:fa357933d5]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:fa357933d5]
-
- Уже с Приветом
Я конешно согласен, шо возраст не самое главное. Главное, енто доки. Да и усе в целом. Проста у молодых (неженатых, незамужних) меньша шансов то. Не доверяють они молодым то... А работа во время учебы? Ну не знаю. Солидныя фирмы тольки after graduation from... считають то. Так шо смотрите. В конце концов мы с вами (к большому сожалению) никаких прав то не имем. Так шо прежде чем заворот на год получати, подумать лучша, а?
-
- Уже с Приветом
Хм... как я понял, если была full-time работа, то все зашибизззь [img:86e993189a]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:86e993189a]
А заворот на год... ну какая разница, сидеть этот год просто ждать, пока стаж набежит или все же попытаться на работу устроиться? [img:86e993189a]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:86e993189a]
Да и сомневаюсь я, что завернут.
А заворот на год... ну какая разница, сидеть этот год просто ждать, пока стаж набежит или все же попытаться на работу устроиться? [img:86e993189a]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:86e993189a]
Да и сомневаюсь я, что завернут.
-
- Уже с Приветом
Многоуважаемый dISEr! Завернуть не завернуть енто сложно предсказать то. По последним свединиям пока с H1B усе ок, никто особо не придираетьси, визы усе исправно получають (ежли конешно доки упорядке). А заворот то иметь не хоться! Як с тобой чрез год они балакать будуть, коля у тя ужо один облом был. Я не знаю. Мога и усе нормально буде, мога и нет...
By the way. Нудеть и сопли развозить тож не хорошо. И самому противно, да и тем, за окошком приятного маловато буде...
By the way. Нудеть и сопли развозить тож не хорошо. И самому противно, да и тем, за окошком приятного маловато буде...
-
- Уже с Приветом
Ну лана, обрадовал [img:4f1cf2cc0b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:4f1cf2cc0b]
А вот им противно станет на сопли смотреть, плюнут и дадут визу. [img:4f1cf2cc0b]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:4f1cf2cc0b]
Шучу я в обсчеем [img:4f1cf2cc0b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:4f1cf2cc0b] А то мало ли кто не так поймет [img:4f1cf2cc0b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:4f1cf2cc0b]
И так пройдем - мозгами и опытом! [img:4f1cf2cc0b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:4f1cf2cc0b]
А вот им противно станет на сопли смотреть, плюнут и дадут визу. [img:4f1cf2cc0b]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:4f1cf2cc0b]
Шучу я в обсчеем [img:4f1cf2cc0b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:4f1cf2cc0b] А то мало ли кто не так поймет [img:4f1cf2cc0b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:4f1cf2cc0b]
И так пройдем - мозгами и опытом! [img:4f1cf2cc0b]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:4f1cf2cc0b]