Изменение семейного статуса после получения визы

Визы, паспорта и т.д.
EugeneV
Новичок

Post by EugeneV »

Предположим, на момент прохождения интервью молодой человек холост. Но после получения визы (в течение полугода) он женится. Может ли в этом случае оформить визу его супруга и уехать вместе с ним?
TanyaD
Новичок

Post by TanyaD »

Eugene, я приехала два месяца назад по В1-В2 (она у меня была давно, года полтора) к своему другу, который здесь, в Штатах, получил в июле Н-1. Мы здесь поженились и подали документы на получение Н-4. Практически одновременно мы подали документы и на ЕBGC. Все делает его (мужа) компания. Вся схема была выверена с тремя лойерами до моего приезда, так что наверное должна работать без сбоев. Единственно что, муж торопил меня с приездом, чтобы мы поженились к моменту подачи документов на GC, в противном случае у меня потом якобы не будет права работать.

O, сорри, так у вас другая совсем ситуация! Так на своем порой зацикливаешься...... [img:7930dc9c3b]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:7930dc9c3b]

[This message has been edited by TanyaD (edited 13-12-1999).]

[This message has been edited by TanyaD (edited 13-12-1999).]
kysaya
Уже с Приветом

Post by kysaya »

Я так понимаю, что основной вопрос был по интервью на грин-кард? Тогда новости плохие - Вы сможете подать на свою жену только уже будучи в США, и срок ожидания подхода визы по этой категории - около 5 лет.
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

Действительно, о какой визе идет речь? Если Н1, то без проблем. Единственное отличие от Таниного случая, что мой муж приезжал в Россию и поженились мы там, а на следующий день я получила Н4. А если лотерея, то Кыса совершенно права, все гораздо сложнее.
saner
Уже с Приветом

Post by saner »

да
EugeneV
Новичок

Post by EugeneV »

Спасибо, и извините что неконкретно задал вопрос. Речь шла о лотерее. Т.е. если я женюсь уже после получения визы, то моя жена сможет ее получить уже не ранее как через 5 лет? Даже если будет успевать подать документы до окончания программы текущего года? Значит надо жениться поскорее, до прохождения интервью [img:48379a8967]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:48379a8967]. Однако мне говорили что в этом случае могут быть проблемы с получением визы и у жены и у меня [img:48379a8967]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:48379a8967]
kysaya
Уже с Приветом

Post by kysaya »

Вам нужно будет (и то не наверняка) привести доказательства, что Ваш брак - не фиктивный, не только для визы (фотографии со свадьбы, например, свидетельства долгого знакомства и пр.). никаких= сложностей не вижу - очень многие так делали и спокойно проходили.
dISEr
Уже с Приветом

Post by dISEr »

Таким образом, если я по H1B уеду, устроюсь, потом приеду обратно, женюсь на своей девушке, то она сразу может получить H4?

Return to “Эмиграция”