М-да ситуация достаточно серьезная. Честно говоря, мне сложно что-либо толкового сказать по этому поводу, так как я получил HRR waiver до истечения срока на своей IAP-66. Насколько я ничего не понимаю, если Ваш муж уже подал документы на изменение статуса с J-1 на О-1, то вы можете остаться в США и после истечения grace period (2/5/2000) - но не сможете при этом работать. [img:6beefcc9ea]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:6beefcc9ea]
>Муж также попадает под категорию виз О1,
>насколько я понимаю, возможен Трансфер J1 to
>O1 with out getting the HHR waiver. Это так?
>Возможно ли получить О1 в Канаде, «за один
>день»?
В принципе - да, так как HRR не позволяет получать только иммиграционные визы, а так же визы Н и L, если верить разделу 212(е) закона об иммиграции и натурализации. Но на практике, многие консульские работники не знают об этом и отказывают бывшим J1-щикам во всех визах, кроме В-1. Поэтому выезжать за границу до получения waiver'a было бы неразумно - но это, опять-таки, только мое имхо.
To Petersburger : о визах и waiver
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне было указано мылом, что я был неправ, утверждая, что HRR не позволяет получать только иммиграционные визы и визы Н и L. Согласно Siskind Immigration Bulletin, HRR не позволяет также получать и визы О-1 - до получения waiver'a или завершения двухлетнего пребывания на Родине. Хотя в законе про это вроде бы ничего нет, на практике INS, по-видимому, приравнивает визу О-1 к визе Н-1b в данной ситуации. Так что в Вашей ситуации, видимо, до получения waiver'a каких-либо дополнительных шагов по изменению статуса предпринять не удастся. [img:759c860606]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:759c860606]
Приношу извинения за неверную информацию в первоначальном ответе. Еще раз убедился, что в вопросах иммиграции лучше не давать никаких советов, чем давать неверный совет.
Приношу извинения за неверную информацию в первоначальном ответе. Еще раз убедился, что в вопросах иммиграции лучше не давать никаких советов, чем давать неверный совет.
-
- Уже с Приветом
Павел, не желая привлекать внимание совсем уж широкои общественности к
частному вопросу, обращаюсь лично к вам, но буду признательна всем за конкретные
советы. Ситуация такова: у нас заканчивается J виза 5 января, waiver 2 years HRR
еще не получен (жуткии бардак в связи с передачеи функщии другому департаменту).
У нас на руках 2 Job offer. Запущен процесс 2-х H1b.(мне и мужу).
Сидим как на иголках, так как сроки поджимают( после 5 января в запасе 1 мeсяц).
Муж также попадает под категорию виз О1, насколько я понимаю, возможен
Трансфер J1 to O1 with out getting the HHR waiver. Это так? Возможно ли получить
О1 в Канаде, «за один день»? Как максимально разумно деиствовать в такои ситуации?
Спасибо
Елена
частному вопросу, обращаюсь лично к вам, но буду признательна всем за конкретные
советы. Ситуация такова: у нас заканчивается J виза 5 января, waiver 2 years HRR
еще не получен (жуткии бардак в связи с передачеи функщии другому департаменту).
У нас на руках 2 Job offer. Запущен процесс 2-х H1b.(мне и мужу).
Сидим как на иголках, так как сроки поджимают( после 5 января в запасе 1 мeсяц).
Муж также попадает под категорию виз О1, насколько я понимаю, возможен
Трансфер J1 to O1 with out getting the HHR waiver. Это так? Возможно ли получить
О1 в Канаде, «за один день»? Как максимально разумно деиствовать в такои ситуации?
Спасибо
Елена
-
- Уже с Приветом
Павел, спасибо! Видимо это деиствительно непростои вопрос, приведенная ссылка
на письмо INS довольно старая (1994 года). У другого лоера я прочла, что О1 это как раз
выход из даннои ситуации. На днях будем говорить со своим лоером, уге подкованные в этом вопросе!:-)
на письмо INS довольно старая (1994 года). У другого лоера я прочла, что О1 это как раз
выход из даннои ситуации. На днях будем говорить со своим лоером, уге подкованные в этом вопросе!:-)