When someone is considering to being resident?
-
- Новичок
When someone is considering to being resident?
May I consider myself as CA resident if I have been here on F1 status more then 1 year? And may I take classes in some different school /college from that which made I-20 for me?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: When someone is considering to being resident?
[quote:7bbe4dcfea="Renee"]And may I take classes in some different school /college from that which made I-20 for me?[/quote:7bbe4dcfea]
Наверно проще сходить в конкретный коледж и узнать, что они требуют в качестве доказательства резиденства. Если это GC, то это одно, если просто год проживания в штате с любым легальным статусом - то другое. Соответственно, они вам подскажут какие документы нужно иметь.
Наверно проще сходить в конкретный коледж и узнать, что они требуют в качестве доказательства резиденства. Если это GC, то это одно, если просто год проживания в штате с любым легальным статусом - то другое. Соответственно, они вам подскажут какие документы нужно иметь.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Re: When someone is considering to being resident?
[quote:d569079147="Renee"]May I consider myself as CA resident if I have been here on F1 status more then 1 year? And may I take classes in some different school /college from that which made I-20 for me?[/quote:d569079147]
Если речь идёт о том считаетесь ли вы резидентом штата CA ( государственные учебные заведения могут иметь разный тюишен для инстейт/аутофстейт студентов ), то ориентир - налоги и время проживания в штате. спросите в колледже или внимательнее почитайте аппликейшены.
насколько я помню в вирджинии надо прожить год(?) или два(?) и при этом платить налоги.
Если речь идёт о том считаетесь ли вы резидентом штата CA ( государственные учебные заведения могут иметь разный тюишен для инстейт/аутофстейт студентов ), то ориентир - налоги и время проживания в штате. спросите в колледже или внимательнее почитайте аппликейшены.
насколько я помню в вирджинии надо прожить год(?) или два(?) и при этом платить налоги.
-
- Уже с Приветом