Есть ли в Америке безвредные сахарозаменители?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
Есть ли в Америке безвредные сахарозаменители?
Решила вот ограничить количество сахара в пище, но очень иногда хочется кофе подсластить и т.п. Что можно использовать, не нанося вреда организму? Про Аспартам пишут, что жутко вредный, про Спленду тоже. Фруктозу я чтой-то не нашла тут. Может, кто в курсе , подскажите, пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7471
- Joined: 27 Aug 2002 05:54
- Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26853
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
-
- Мистер Привет 2015
- Posts: 7606
- Joined: 26 Mar 2002 10:01
- Location: San Diego
Мед, фруктоза... Объясните пожалуйста, чем они лучше сахара? Ведь перед всасыванием в кровь они, как и сахар расщепляются до глюкозы, что влечет за собой рост уровня глюкозы в крови. То же самое происходит кстати, когда ешь [b:07849e674f]любые углеводы[/b:07849e674f] будь то сладкие булочки, картофельное пюре или конфеты.
olley
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4235
- Joined: 16 May 2001 09:01
- Location: Moscow, Russia - Rockville, MD, USA
Re: Есть ли в Америке безвредные сахарозаменители?
[quote:2020f5fe72="linden"]Решила вот ограничить количество сахара в пище, но очень иногда хочется кофе подсластить и т.п. Что можно использовать, не нанося вреда организму? Про Аспартам пишут, что жутко вредный, про Спленду тоже. Фруктозу я чтой-то не нашла тут. Может, кто в курсе , подскажите, пожалуйста.[/quote:2020f5fe72]
А я спленду кушаю. А она тоже вредная?
А я спленду кушаю. А она тоже вредная?
It is your human environment that makes climate.
M.T.
M.T.
-
- Новичок
- Posts: 83
- Joined: 24 Mar 1999 10:01
- Location: Dushanbe -> Chicago -> St. Louis, MO USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7471
- Joined: 27 Aug 2002 05:54
- Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ
[quote:b6c830f3a2="olley"]Мед, фруктоза... Объясните пожалуйста, чем они лучше сахара? Ведь перед всасыванием в кровь они, как и сахар расщепляются до глюкозы, что влечет за собой рост уровня глюкозы в крови. То же самое происходит кстати, когда ешь [b:b6c830f3a2]любые углеводы[/b:b6c830f3a2] будь то сладкие булочки, картофельное пюре или конфеты.[/quote:b6c830f3a2]
В строении молекулы и лёгкости усваиваимости и расщепляемости...Например, сахарозаменитель (не все, конечно) - это всего лишь молекула сахара с незначительным изменением в её конфигурации...
IMHO, если так уж невмоготу, то уж лучше сахар, а не его заменитель. Ещё лучше - нерафинированый (raw) сахар, продаётся повсеместно. Есть тростниковай, финиковый и т.д...
В строении молекулы и лёгкости усваиваимости и расщепляемости...Например, сахарозаменитель (не все, конечно) - это всего лишь молекула сахара с незначительным изменением в её конфигурации...
IMHO, если так уж невмоготу, то уж лучше сахар, а не его заменитель. Ещё лучше - нерафинированый (raw) сахар, продаётся повсеместно. Есть тростниковай, финиковый и т.д...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1512
- Joined: 06 May 2002 05:26
- Location: Москва->US
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4028
- Joined: 19 Feb 2001 10:01
[quote:7f21c8daff="Helena"]Стивия?[/quote:7f21c8daff]
Поддерживаю
http://www.bodyecologydiet.com/stevbook.html
Поддерживаю
http://www.bodyecologydiet.com/stevbook.html
Не претендуя на истину в последней инстанции
-
- Новичок
- Posts: 92
- Joined: 01 Sep 1999 09:01
- Location: Mountain View,CA,USA
А что вы скажете про 'maltitol'?
В Трэйдер Джо очень даже вкусный шоколад стали продавать с "No sugar added" надписью, основным сладким компонентом является малтитол. Я в инете почитала, вроде невредный
http://www.caloriecontrol.org/maltitol.html
В Трэйдер Джо очень даже вкусный шоколад стали продавать с "No sugar added" надписью, основным сладким компонентом является малтитол. Я в инете почитала, вроде невредный
http://www.caloriecontrol.org/maltitol.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 673
- Joined: 08 Jun 2001 09:01
- Location: USA
[quote:fb5842cbd0="zhkate"]А что вы скажете про 'maltitol'?
В Трэйдер Джо очень даже вкусный шоколад стали продавать с "No sugar added" надписью, основным сладким компонентом является малтитол. Я в инете почитала, вроде невредный
http://www.caloriecontrol.org/maltitol.html[/quote:fb5842cbd0]
Насчет вредности/безвредности малитола ничего сказать не могу. Но из собственного опыта знаю, что это очень сильное слабительное и пучительное средство. Одной шоколадки достаточно, чтобы вызвать очень неприятное состояние в кишечнике. А так да, шоколад очень даже вкусный.
В Трэйдер Джо очень даже вкусный шоколад стали продавать с "No sugar added" надписью, основным сладким компонентом является малтитол. Я в инете почитала, вроде невредный
http://www.caloriecontrol.org/maltitol.html[/quote:fb5842cbd0]
Насчет вредности/безвредности малитола ничего сказать не могу. Но из собственного опыта знаю, что это очень сильное слабительное и пучительное средство. Одной шоколадки достаточно, чтобы вызвать очень неприятное состояние в кишечнике. А так да, шоколад очень даже вкусный.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3181
- Joined: 29 Jan 2002 10:01