Немеет рука

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

GeniUS
Уже с Приветом

Немеет рука

Post by GeniUS »

Прочитал сходный топик. Если можно задам дополнительный вопрос.
У человека (возраст около 40) такие симптомы - жалуется на "легкое онемение левой руки". Длится это всё - с неделю. Ощущение, говорит как "отлежал", только гораздо слабее и в основном ладонь. Появилось после двух подряд "тяжёлых" ночей работы за компьютером (или просто совпало?).
Я прекрасно понимаю что самый первый совет - к врачу... Но, [b:12eceddd05]страховка в стадии рассмотрения[/b:12eceddd05] - поэтому путь к врачу пока заказан :(

Не пинайте, а просто поделитесь мнениями...
thinker
Уже с Приветом

Re: Немеет рука

Post by thinker »

[quote:ce2b4e5fbc="GeniUS"]Я прекрасно понимаю что самый первый совет - к врачу... Но, [b:ce2b4e5fbc]страховка в стадии рассмотрения[/b:ce2b4e5fbc] - поэтому путь к врачу пока заказан :([/quote:ce2b4e5fbc]

Если действительно нужно срочно, то к врачу можно и за наличку сходить. У нас это стоит $70 + таблетки, процедуры. :)
All rights reserved, all wrongs revenged.
Newsya
Уже с Приветом

Post by Newsya »

По телефону и фотографии не лечу, через интернет - попробую :lol: :umnik1:
С хорошей вероятностью этот человек опирался на локоть и заработал "синдром локтевого канала", т.е. "отлежал" проходящий там нерв. Это может проходить очень долго, несколько месяцев, но скорее всего пройдёт само. Но может понадобиться и операция.
Но, конечно, возможны и другие причины. Я бы сказала так. Если кроме онемения есть боль или "похолодание" - немедленно к врачу, рука дороже денег. Если состояние ухудшается - тот же совет. В любом случае дойдите до врача, если проблема сохранится ко времени получения страховки.
Спасибо.Нюся.
GeniUS
Уже с Приветом

Post by GeniUS »

[quote:da835aff02="Newsya"]По телефону и фотографии не лечу, через интернет - попробую :lol: :umnik1:
С хорошей вероятностью этот человек опирался на локоть и заработал "синдром локтевого канала", т.е. "отлежал" проходящий там нерв. Это может проходить очень долго, несколько месяцев, но скорее всего пройдёт само. Но может понадобиться и операция.
Но, конечно, возможны и другие причины. Я бы сказала так. Если кроме онемения есть боль или "похолодание" - немедленно к врачу, рука дороже денег. Если состояние ухудшается - тот же совет. В любом случае дойдите до врача, если проблема сохранится ко времени получения страховки.[/quote:da835aff02]

Да вроде говорит, что боли, похолодания и т.п. - нет (тьфу,тьфу,тьфу). Просто неприятное "онемение" ладони одной (левой) руки. Конечно хорошо было бы дождаться начала страховки и спросить врача. Как я понимаю, к PCP сначала надо будет идти?
Newsya
Уже с Приветом

Post by Newsya »

- Как я понимаю, к PCP сначала надо будет идти?
Да, к нему. И лучше выбирать доктора, который работает в большой medical group, с врачами разных специальностей. Тогда легче получить направление к специалисту.
Спасибо.Нюся.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:645ec48a9d="GeniUS"]Как я понимаю, к PCP сначала надо будет идти?[/quote:645ec48a9d]

Если у вас HMO страховка, то к PCP. Если PPO и вы знаете специалиста по этой болячке, то сразу к специалисту, чтобы не платить copay дважды. :gen1:
All rights reserved, all wrongs revenged.
БАГИРА
Уже с Приветом

Post by БАГИРА »

[quote:b7dfcbfe68][b:b7dfcbfe68]Прочитал сходный топик. Если можно задам дополнительный вопрос.
У человека (возраст около 40) такие симптомы - жалуется на "легкое онемение левой руки". Длится это всё - с неделю. Ощущение, говорит как "отлежал", только гораздо слабее и в основном ладонь. Появилось после двух подряд "тяжёлых" ночей работы за компьютером (или просто совпало?).
Я прекрасно понимаю что самый первый совет - к врачу... Но, страховка в стадии рассмотрения - поэтому путь к врачу пока заказан

Не пинайте, а просто поделитесь мнениями[/b:b7dfcbfe68][/quote:b7dfcbfe68]
Почти такая же ситуация с мужем. Тоько у него вся левая рука как-то на пару дней онемела и он испытывал боли во всей левой части тела. После прописаных доктором пилюль почти попустило.Теперь только моментами немеет рука. Сходили мы к нашому PCP. Диагноз - возможное ущемление нерва в области шеи. А мы то думали что такое может случится только от больших физических нагрузок. Доктор сказал, что такая фигня и от сидячей роботы случается :pain1: . Муж тоже программист.
Следуйщий шаг - реферал к ортопидику. Зделали аппойтмент. Посмотрим, что он скажет. В любом случаии шутить с етим ненадо. Ето может быть серёзней, чем вам кажится. Надо обязательно идти к врачу. :nono#:
Encephalon
Уже с Приветом

Re: Немеет рука

Post by Encephalon »

[quote:bd5ad4a5ec="GeniUS"]...У человека (возраст около 40) такие симптомы - жалуется на "легкое онемение левой руки".
....Я прекрасно понимаю что самый первый совет - [b:bd5ad4a5ec]к врачу..[/b:bd5ad4a5ec]. ...[/quote:bd5ad4a5ec]

Да. Это самый первый совет и последний. Только очно, осмотрев больного, можно о чем либо конкретно говорить. Все остальное - это тыкать пальцым в небо. Причин, которые вызывают такие симптомы, много. Лечение, при каждой возможной причине, может быть разное.
Зум-Зум

Post by Зум-Зум »

Я понимаю, конечно, что лучше к врачу. Но это обычное дело, у меня самой такое было, когда по 10 часов в днь за компьютером сидела на обычном деревянном стуле 8O . По-русски это называлось остеохондроз или отложение солей, но может быть, что и ущемление нерва. Дело в том, что еще до похода к врачу можно попробовать обратить внимание на свое рабочее место, на осанку, как это ни банально.

Можно попробовать легкий масскаж или самомассаж шейного отдела. Просто разминать несколько раз в день. Мне это помогло, а также занятия спортом :umnik1: А там, глядишь и врач чего поуменее скажет.
Mod
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Mod »

Надо же, повальная проблема...

И у меня, и у меня - левая рука немела. То приходит, то уходит, очень неудобно.

Я к хиропрактору долго не ходила, 4 месяца. Пошла наконец, он мне все вправил... Не немеет больше...
"Вы знаете ль, как пахнут розы,
Когда иx нюхают вдвоем?"

Return to “Здоровье”