"Живой труп"

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Elka_CA
Уже с Приветом

"Живой труп"

Post by Elka_CA »

Позвонила расстроенная подруга. Говорит что-то с мужем происходит. Стал НИКАКОЙ. Приходит после работы без сил, поклюет еду, лежать и спать. Говорит сил нет, слега кружится голова. Началось с понедельника внезапно. Может смена погоды, магнитные бури, аллергия какая-то?.. У врача были неделю назад(годовой осмотр) все нормально было. Сдали анализы правда результаты будут на следующей неделе и повторный визит в четверг.

Что посоветовать смотреть спокойно как человек "угасает" и ждать, пока "рассосется" само. Или пойти к специалисту, Тогда к какому?
Советы развлечься путем путешествия или похода в ресторан не работают так как муж говорит что сил ни на что нет, только лежать. На работу ходит на автопилоте.
alla_v
Уже с Приветом

Re: "Живой труп"

Post by alla_v »

[quote:8ae2f82602="Elka_CA"]Позвонила расстроенная подруга. Говорит что-то с мужем происходит. Стал НИКАКОЙ. Приходит после работы без сил, поклюет еду, лежать и спать. Говорит сил нет, слега кружится голова. Началось с понедельника внезапно. Может смена погоды, магнитные бури, аллергия какая-то?.. У врача были неделю назад(годовой осмотр) все нормально было. Сдали анализы правда результаты будут на следующей неделе и повторный визит в четверг.

Что посоветовать смотреть спокойно как человек "угасает" и ждать, пока "рассосется" само. Или пойти к специалисту, Тогда к какому?
Советы развлечься путем путешествия или похода в ресторан не работают так как муж говорит что сил ни на что нет, только лежать. На работу ходит на автопилоте.[/quote:8ae2f82602]

А в отпуск он давно не ходил?
It is your human environment that makes climate.
M.T.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

А что толку с этого отпуска? ну ездил летом на пару недель на Родину. Ничего положительного не вынес. Сказал, что больше не поедет.Ну ездят они иногда на выходные на Тахо или другие там достопримечательности. Только все достаточно однообразно и остается только усталось. А на отпуск в Париже семьей денег пока нет.
Да, главное что нет ни сил физических ни никаких желаний. Что первично? Физику впервую очередь поднимать или психику, так где взять яркие положительные эмоции. :pain1:
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

[quote:dc969fdea4="Elka_CA"]А что толку с этого отпуска? ну ездил летом на пару недель на Родину. Ничего положительного не вынес. Сказал, что больше не поедет.Ну ездят они иногда на выходные на Тахо или другие там достопримечательности. Только все достаточно однообразно и остается только усталось. А на отпуск в Париже семьей денег пока нет.
Да, главное что нет ни сил физических ни никаких желаний. Что первично? Физику впервую очередь поднимать или психику, так где взять яркие положительные эмоции. :pain1:[/quote:dc969fdea4]
Да, тоскливо. Я не специалист, но похоже на депрессию. К psychologist не пробовали обращеться?
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Мне кажется психолог- не тот случай. Тут нет негатива, стресса, бессоницы. Все вроде хорошо и человек прекрасно это понимает. Работа, дом, любимая жена. А сил жить и радоваться солнышку нет. Упадок, короче.
А таблетки"радости"- прозак- не выход в данной ситуации.
Мне все-таки кажется, что тут что-то со здоровьем, только к кому идти?.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:40039baefb="Elka_CA"]Мне все-таки кажется, что тут что-то со здоровьем, только к кому идти?.[/quote:40039baefb]

когда не ясно к кому идти, нужно идти к своему семейному врачу. К тому, кто делал годовой осмотр, как я понимаю. А он уже пошлет к нужному специалисту, если того требуется.
All rights reserved, all wrongs revenged.
alla_v
Уже с Приветом

Post by alla_v »

[quote:fdc3066368="Elka_CA"]А что толку с этого отпуска? ну ездил летом на пару недель на Родину. Ничего положительного не вынес. Сказал, что больше не поедет.[/quote:fdc3066368]

Так разве это отдых? 8O На пару недель в какое-нить дурацкое место, с пляжами, барами и всякими развлекаловками. Так, чтобы тупо смотреть в небо и периодически купаться в океане.

Может, предыдущая поездка на родину его как раз вымотала вместо того, чтобы .... дать отдохнуть? И на почве физического и нервного переутомления депрессуха-то и началась? :roll:
It is your human environment that makes climate.
M.T.
begemot25
Уже с Приветом

Post by begemot25 »

Иногда в подобных случаях помогает gym. Интенсивная физическая нагрузка способствует выделению естественных антидепрессантов. Кроме того поднимант уровень тестостерона.

Бывают и медицинские причины "синдрома хронической учталости". Например мононуклеоз. Если само не пройдет я бы пошел к врачу.
выслан без права переписки
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Дааа.... смена погоды, магнитные бури, аллергия ... Всё это попытки найти виновного "во вне"

Каждый человек имеет предел прочности. Также каждый имеет слабые звенья, которые рвутся самыми первыми. Затем остальные. То, что началось "внезапно" имеет свои корни в многолетнем издевательстве над своим организмом. Звучит немного резко, я знаю.. но я сам через это прошёл.

Итак,
1. Питание. Если его не нормализовать, то никакие доктора не помогут. Внешние проявления - это просто индикатор поломки, который можно, при желании, забить таблетками. Но я бы порекомендовал смотреть глубже. Кстати, обезжиренные, обезуглеводенные и прочие "о-без-..." диеты - это только выбивание организма из состояния баланса.

2. Режим работы и отдыха. Я лично занимаюсь йогой, цигун и кун-фу, музыкой (которую когда-то забросил по причине сильных ежедневных головных болей из-за так называемой нейроциркуляторной дистонии по гипертоническому типу :D ). Но любая смена активности - это уже хорошо. Зависит, конечно, от того, какая у него работа. Например, программисту не очень полезно сменить работу на компьютерные игры. Контрастный душ после работы, массаж хотя бы массажёром, точечный массаж и т.д.

3. Психический настрой. Это заслуживает особого внимания. Негативные мысли отнимают очень много энергии, и их необходимо заместить чем-то положительным.

4. Хорошо бы провериться, не симптом ли это какой-то бОльшей поломки? Но все вышесказанное не исключается.

Посоветую почитать книги Mantak Chia (рус. Мантак Цзя) по управлению внутренними и сексуальными энергиями, А.Н. Медведева серия "Технологии счастья", Психокибернетику Максвел Мольц, "Что говорить когда говоришь сам с собой" Shad Hamstetter, Пол Брегг "Чудо голодания"... Ну для начала хватит.

И последнее... я никогда никому не навязываю свою точку зрения :) Так что хотите - верьте, хотите - проверьте... Если есть вопросы, с удовольствием поделюсь...

Женя
Alf
Уже с Приветом

Post by Alf »

[quote:33335d1ee4="Elka_CA"]Позвонила расстроенная подруга. Говорит что-то с мужем происходит. Стал НИКАКОЙ. Приходит после работы без сил, поклюет еду, лежать и спать. Говорит сил нет, слега кружится голова. Началось с понедельника внезапно.
[/quote:33335d1ee4]

Если это не явная болезнь, то скорее всего сильный стресс на фоне усталости.

[quote:33335d1ee4="Elka_CA"] Что посоветовать смотреть спокойно как человек "угасает" и ждать, пока "рассосется" само. [/quote:33335d1ee4]

Надо идти к доктору, т.к. это может быть все-таки болезнь. Тем временем:
1) принимать ударную дозу витамина C
2) сменить режим питания на более здоровый. Исключить все что как им нибудь образом содерщит пищевые добавки (консерванты, и т.п.)
3) Побольше бывать (сидеть, лежать) на свежем воздухе.
No problem!
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

[quote:5d3ad4029e="Elka_CA"]Позвонила расстроенная подруга. Говорит что-то с мужем происходит. Стал НИКАКОЙ. Приходит после работы без сил, поклюет еду, лежать и спать. Говорит сил нет, слега кружится голова. Началось с понедельника внезапно....
[/quote:5d3ad4029e]

Возможно, что-то на работе случилось. Возможность потери работы или еще что. У меня тоже был период, когда с работой совсем не понятно, a живем всей семьей только на мою зарплату, без особых сбережений. Дома говорить о "возможных" проблемах не хотелось, а скрывать не удавалось, очень похоже на описание ситуации.
SergeyNY

Post by SergeyNY »

1. Нужно провериться на наличие деыствительно серьезного заболевания. Я надеюсь что его нет, ибо симптомыи очень характерныи для депрессии.
2. Атлетическая гимнастика !!!. В начале будет трудно, через 3-4 недели организм включиться в режим восстановление.
3.Нормальное питание. Забудьте про диту. Пусть исключит жирную пищу, а так никакого ограничения.

Проверил на себе....
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

[quote:85f0f7e06c="DoctorEugene"]2. Режим работы и отдыха. Я лично занимаюсь йогой, цигун и кун-фу[/quote:85f0f7e06c]

Спорю, что 2-3 раза в неделю каждым видом.... :mrgreen:

[quote:85f0f7e06c]
Посоветую почитать книги Mantak Chia (рус. Мантак Цзя) по управлению внутренними и сексуальными энергиями, [/quote:85f0f7e06c]

А я ОЧЕНЬ не рекомендую читать данного автора. Он просто бредит, и "повесить его книгу в сортире - оскорбить процесс дефекации". Доводилось встречать людей, позанимавшихся по его "методикам" и поимевшим некривые проблемы со здоровьем. Зачем читать чернуху, когда есть нормальные книги по тому же цигун на русском языке...
Last edited by Boriskin on 08 Oct 2002 02:36, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

[quote:b815d99bb4="Elka_CA"]Позвонила расстроенная подруга. Говорит что-то с мужем происходит. Стал НИКАКОЙ. Приходит после работы без сил, поклюет еду, лежать и спать. Говорит сил нет, слега кружится голова. Началось с понедельника внезапно. [/quote:b815d99bb4]

Было, проходили...Основные причины - переутомленность и психологическая нагрузка, особенно в первые 2 года пребывания на буржуйшине, ОСОБЕННО если человек сидит на раб. визе и на нем висит вся семья. Лечится а) физкультурой, б) сменой отношения к работе - а-ля вышел из здания - забыл о работе; с) психологической разгрузкой, если а) не хватает для расслабления мозгов. Может быть все что угодно - водка, занятия любовью, слушание любимой музыки, любое настояшее хобби...
С вашей стороны задача помочь, но не пинать и\или пилить, это только ухудшит ситуацию...

Удачи.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

[quote:4ee75495a8="Boriskin"][quote:4ee75495a8="DoctorEugene"]2. Режим работы и отдыха. Я лично занимаюсь йогой, цигун и кун-фу[/quote:4ee75495a8]

[/quote:4ee75495a8]

Спорь, только с кем?? :?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

[quote:51275bc178="DoctorEugene"][quote:51275bc178="Boriskin"][quote:51275bc178="DoctorEugene"]2. Режим работы и отдыха. Я лично занимаюсь йогой, цигун и кун-фу[/quote:51275bc178]

[/quote:51275bc178]

Спорь, только с кем?? :?[/quote:51275bc178]

Понял, умолк... :roll:
Бесплатный совет напоследок от нечайника в данном вопросе - не мешайте сильно йогу и цигун, т.к. на базовом уровне совмещение возможно, а далее - чревато...
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

[quote:dd31bc0e22="Boriskin"][quote:dd31bc0e22="DoctorEugene"][quote:dd31bc0e22="Boriskin"][quote:dd31bc0e22="DoctorEugene"]2. Режим работы и отдыха. Я лично занимаюсь йогой, цигун и кун-фу[/quote:dd31bc0e22]

[/quote:dd31bc0e22]

Спорь, только с кем?? :?[/quote:dd31bc0e22]

Понял, умолк... :roll:
Бесплатный совет напоследок от нечайника в данном вопросе - не мешайте сильно йогу и цигун, т.к. на базовом уровне совмещение возможно, а далее - чревато...[/quote:dd31bc0e22]

Ну тогда вопросы как к не чайнику... чем конкретно чревато это сочетание? И кто об этом пишет? А как насчёт даосской эзотерической йоги? Я, конечно, не так давно занимаюсь, но ничего подобного не слышал...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

[quote:20bad6415d="DoctorEugene"][quote:20bad6415d]Бесплатный совет напоследок от нечайника в данном вопросе - не мешайте сильно йогу и цигун, т.к. на базовом уровне совмещение возможно, а далее - чревато...[/quote:20bad6415d]

Ну тогда вопросы как к не чайнику... чем конкретно чревато это сочетание? И кто об этом пишет? А как насчёт даосской эзотерической йоги? Я, конечно, не так давно занимаюсь, но ничего подобного не слышал...[/quote:20bad6415d]

Если по простому объяснять, то получается примерно такая картинка - в йоге и цигуне используются разные "киноварные поля - даньтяни" (не помню я аналогичного термина в йоге). В силу того, что на начальном уровне человек по сути не управляет своей внутренней энергией, организм сам себя регулирует при перекоючении с одной практики на другую. На продвинутых этапах человек уже контролирует ток ци (энергии), поэтому при одновременном пользовании двух разных методик (даже в рамках самого цигун) человек создает дисбаланс в организме - организм работает то в одном, то в другом режиме, что есть крайне плохо с точки зрения трад. кит. медицины, в качестве последствий можно отхватить целый ворох хроническиех заболеваний внутренних органов.

Насчет книг - увы, единственное, где было немного и про это, была энциклопедия ТКМ (трад. кит. мед.) на китайском, издание чтото вроде 1959года. А вообще - лучше найти нормального специалиста и учиться у него, тк книги в этой области могут в лучшем случае дать некоторое теоритическое представление, и не более того.

К моему стыду, я не имею понятия что есть изотерическая даосская йога, хотя, судя по названию, это должно быть чтото новодельное для западного рынка...

Наконец, даже в идеальном случае практики одной методики под руководством специалиста возможны отклонения от нормы, просто в силу индивидуальности каждого человека, его тела и психики. Эти отклонения необходимо вовремя распознавать и корректировать, иначе опять таки можно отхватить проблем со здоровьем.

Вот так, если вкратце...
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

[quote:e01fb6d590="Boriskin"][quote:e01fb6d590="DoctorEugene"][quote:e01fb6d590]Бесплатный совет напоследок от нечайника в данном вопросе - не мешайте сильно йогу и цигун, т.к. на базовом уровне совмещение возможно, а далее - чревато...[/quote:e01fb6d590]

Ну тогда вопросы как к не чайнику... чем конкретно чревато это сочетание? И кто об этом пишет? А как насчёт даосской эзотерической йоги? Я, конечно, не так давно занимаюсь, но ничего подобного не слышал...[/quote:e01fb6d590]

Если по простому объяснять, то получается примерно такая картинка ...[/quote:e01fb6d590]

basya
Уже с Приветом

Post by basya »

[quote:dc66e642a7="Alf"]

[quote:dc66e642a7="Elka_CA"] Что посоветовать смотреть спокойно как человек "угасает" и ждать, пока "рассосется" само. [/quote:dc66e642a7]

Надо идти к доктору, т.к. это может быть все-таки болезнь. Тем временем:
1) принимать ударную дозу витамина C
[/quote:dc66e642a7]
Скажите, Alf, Вы доктор? Как Вы можете советовать незнакомому человеку "принимать ударную дозу витамина C ", не пройдя предварительного обследования? А Вы знаете, что от передозировки безобидной на первый взгляд аскорбинки можно и погибнуть? Кроме того, что при некоторых заболеваниях приём витаминов может быть вообще противопоказан.
Elka_CA, посоветуйте подругиному мужу пройти обследование у хорошего специалиста. Хорошо, если это действительно переутомление или что-то типа стресса. У мужа моей знакомой именно так начинался острый лейкоз.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Polnost'ju soglasen s basya i prisoedinyajus' k skazannomu.
IMHO! Nuzhno znat' s chem vy imeete delo, vided' bol'nogo ochno, znat' ego soputstvujuschie zabolevaniya i tekuschie rezul'taty analizov, pered tem kak davat' kakie libo lechebnye recommendacii. :nono#:

P.S. Eto kasaetsya dazhe presutsvujuschih vrachej na dannom forume.
Mod
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Mod »

[quote:f021c2bfd6="Elka_CA"]А что толку с этого отпуска? ну ездил летом на пару недель на Родину. Ничего положительного не вынес. Сказал, что больше не поедет.Ну ездят они иногда на выходные на Тахо или другие там достопримечательности. Только все достаточно однообразно и остается только усталось. [b:f021c2bfd6]А на отпуск в Париже семьей денег пока нет.[/b:f021c2bfd6][/quote:f021c2bfd6]

Ой, и слава Богу... Тогда б по возвращению запил бы... :(
"Вы знаете ль, как пахнут розы,
Когда иx нюхают вдвоем?"

Return to “Здоровье”