Добрый день!
А скажите, лекарства в США покрываются страховкой, или дополнительно платить надо? Очень ли дорого стоют (по сравнению с Европой или исходя из ваших доходов)?
Лекарства
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Лекарства
[quote:285184b6d8="Vor"]Добрый день!
А скажите, лекарства в США покрываются страховкой, или дополнительно платить надо? [/quote:285184b6d8]
Обычно у страховки есть $15-$20 copay на Generics лекарства (Generics означает широко распространенные лекарства). То есть, платишь фиксированную сумму вне зависимости от стоимости данного лекарства. Бывают и более дорогие лекарства (Preferred and Nonpreferred Drugs), на которые либо больше copay, либо приходится доплачивать какую-то сумму из своего кармана.
[quote:285184b6d8="Vor"]Очень ли дорого стоют (по сравнению с Европой или исходя из ваших доходов)?[/quote:285184b6d8]
Дорого становится только в случае, когда нет страховки, или когда страховка по тем или иным причинам не покрывает данное лекарство.
А скажите, лекарства в США покрываются страховкой, или дополнительно платить надо? [/quote:285184b6d8]
Обычно у страховки есть $15-$20 copay на Generics лекарства (Generics означает широко распространенные лекарства). То есть, платишь фиксированную сумму вне зависимости от стоимости данного лекарства. Бывают и более дорогие лекарства (Preferred and Nonpreferred Drugs), на которые либо больше copay, либо приходится доплачивать какую-то сумму из своего кармана.
[quote:285184b6d8="Vor"]Очень ли дорого стоют (по сравнению с Европой или исходя из ваших доходов)?[/quote:285184b6d8]
Дорого становится только в случае, когда нет страховки, или когда страховка по тем или иным причинам не покрывает данное лекарство.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Re: Лекарства
[quote:7911d29105="thinker"]Generics означает широко распространенные лекарства[/quote:7911d29105]
это уж скорее обозначает что патент на лекарство истек (или его никогда и не было) и его generic версию стали делать все кому не лень и соотв. конкуренция заставляет снижать цены то более разумных величин....
"...Brand-name drug:
A brand-name drug is any approved drug a particular pharmaceutical company has the exclusive right to produce and sell. Over time, companies can lose the patents on particular drugs, opening up the market to generic equivalents. Generic drug equivalents may become available at any time.
Generic drug:
A generic drug is made with the same active ingredient as found in the brand-name product. All generics must meet the same manufacturing testing standards as the brand-name drug. If a generic drug is available, the State plan only covers up to the cost of the generic...."
это уж скорее обозначает что патент на лекарство истек (или его никогда и не было) и его generic версию стали делать все кому не лень и соотв. конкуренция заставляет снижать цены то более разумных величин....
"...Brand-name drug:
A brand-name drug is any approved drug a particular pharmaceutical company has the exclusive right to produce and sell. Over time, companies can lose the patents on particular drugs, opening up the market to generic equivalents. Generic drug equivalents may become available at any time.
Generic drug:
A generic drug is made with the same active ingredient as found in the brand-name product. All generics must meet the same manufacturing testing standards as the brand-name drug. If a generic drug is available, the State plan only covers up to the cost of the generic...."
-
- Уже с Приветом
У нас было несколькро разных страховок. Generics стоили 5-10 дол, Brand 20-35. Если покупать лекарства по одному и не регулярно, то не дорого. Но вот если надо несколько сразу (например, выписали из больницы) и все по 20-35, да еще купил что-то а у тебя на него аллергия, и врач заменяет на другое похожего действия, так уже дороговато. Но это к счастью бывает нечасто.
-
- Уже с Приветом
[quote:a033c6ebda="golova"]У нас было несколькро разных страховок. Генерицс стоили 5-10 дол, Бранд 20-35. Если покупать лекарства по одному и не регулярно, то не дорого. Но вот если надо несколько сразу (например, выписали из больницы) и все по 20-35, да еще купил что-то а у тебя на него аллергия, и врач заменяет на другое похожего действия, так уже дороговато. Но это к счастью бывает нечасто.[/quote:a033c6ebda]
кстати , иногда лекарство оказивется дешевле чем co-payment,
я как-то дочке покупала и дернуло меня спросить -а сколько мол стоит если без страховки-она говорит 15$-а у меня co-payment 20$...купила без страховки
я как-то дочке покупала и дернуло меня спросить -а сколько мол стоит если без страховки-она говорит 15$-а у меня co-payment 20$...купила без страховки
-
- Уже с Приветом
[quote:81a3e78b5c="annushka13"][quote:81a3e78b5c="golova"]У нас было несколькро разных страховок. Генерицс стоили 5-10 дол, Бранд 20-35. Если покупать лекарства по одному и не регулярно, то не дорого. Но вот если надо несколько сразу (например, выписали из больницы) и все по 20-35, да еще купил что-то а у тебя на него аллергия, и врач заменяет на другое похожего действия, так уже дороговато. Но это к счастью бывает нечасто.[/quote:81a3e78b5c]
я как-то дочке покупала и дернуло меня спросить -а сколько мол стоит если без страховки-она говорит 15$-а у меня co-payment 20$...купила без страховки[/quote:81a3e78b5c]
Вот тут что то не так...
Если лекарство дешевле, то берут столько, сколько оно стоит....
я как-то дочке покупала и дернуло меня спросить -а сколько мол стоит если без страховки-она говорит 15$-а у меня co-payment 20$...купила без страховки[/quote:81a3e78b5c]
Вот тут что то не так...
Если лекарство дешевле, то берут столько, сколько оно стоит....