Посоветуйте хороший самоучитель Иврита

Курсы, колледжи, университеты.
OBender
Уже с Приветом

Посоветуйте хороший самоучитель Иврита

Post by OBender »

Собственно говоря есть желание выучить язык :) Я уже начинал однажды но как то не сложилось. Интересует самый эффективный самоучитель или их комбинация.

Спасибо.
Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе. (C) О.Бендер
Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

Самый простой самоучитель - билет на EL - AL в один конец... :mrgreen:
Помогите жертвам валютной ипотеки.
Тихая Река
Уже с Приветом

Post by Тихая Река »

...removed
Last edited by Тихая Река on 13 Oct 2002 05:03, edited 1 time in total.
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
OBender
Уже с Приветом

Post by OBender »

Ну а по существу кто нибудь что нибудь сказать может?
У меня это не жизненная необходимость (мне и в Америке очень неплохо), а просто такой своеобразный фан :) и еще я еду в гости через год полтора к другу в Израиль вот хочу его удевить :) мы сним уже 6 лет не виделись. Ну и еще происхождение обязывает от части :)
Короче говоря господа израильтяне посоветуйте, а то я уже начинаю думать что топик образования у вас не популярен ;)
Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе. (C) О.Бендер
Laki
Удалён за неэтичное поведение

Post by Laki »

Да сомневаюсь я, что самоучитель хороший вообще есть.
Тут в Израиле курсы бесплатние, а потом работать. Вот и весь самоучитель ...
OBender
Уже с Приветом

Post by OBender »

Ну вот же уж боже мой, а...:) Ну а если я хочу здесь в Америке язык выучить (ну пусть не супер но сносно) так, что, все? Учат же как то люди другие языки не находясь в языковой среде...
Laki

Post by Laki »

А вы где живете? И как у вас с английским? Если здесь рядышком (Bellevue, WA), то предлагаю сделку, я с вас начальному ивриту учу, а вы со мной по английский разговариваете:) А то совсем не с кем мне тут по английский поговорить - все русские или изрильтяне вокруг :)
OBender
Уже с Приветом

Post by OBender »

К сожалению не получится, потому что я в новой англии нахожусь. А вот вы по каким книгам учить начинали?
Laki

Post by Laki »

Не помню, мне какие-то книжки с упражнениями выдали на курсах. А так я язык на работе учила.A на курсах только азы освоила, чтоб адрес по телефону записывать, когда на интервью приглашали, как адрес записывать научилась, так работу и нашла :)
OBender
Уже с Приветом

Post by OBender »

Печально это все... ладно попробую найти все таки на амазоне что нибудь.
segaa
Уже с Приветом

Post by segaa »

[color=indigo:3f2b571306][i:3f2b571306]Не мучайтесь и не ищите ни чего. Где бы вы ни жили, наверняка под боком есть ульпан, там вас научат и ивриту и "Шаат-иврит" вручат (один из самых распространенных самоучителей в 2-х частях и 2-х кассетах).[/i:3f2b571306][/color:3f2b571306]
А в этом месте могла бы быть и ваша реклама.
OBender
Уже с Приветом

Post by OBender »

Ульпан в новой англии... это оригинально :mrgreen:
Донна Роза
Уже с Приветом

Post by Донна Роза »

Язык этот лёгкий(гораздо легче английского :) ), логичный, но без общения его не выучить (трудно поверить что кто-то понимает те звуки, которые вы произносите :) ). Ну а когда вы овладете ивритом, то оцените его красоту и лаконичность. :)
Вот интересный [site http://www.israel-globe.org/ulpan/].
А еще спросите на [http://megapolis.org/forum/] может они знают названия учебников. :)

Попробуйте обратиться в ближайший [Jewish comuniti], наверняка у них есть учебники и курсы...

Удачи!

А вот и первое и самое важное слово [SHALOM ] без него никуда... :lol:
Мало ли в Бразилии ПЕДРОВ? (Donna Rosa d’Alvadores)
OBender
Уже с Приветом

Post by OBender »

О это уже что то, как говорится, тада раба :)
Кука Воробьев
Уже с Приветом

Post by Кука Воробьев »

вообще-то это очень трудно... быстро и самостоятельно изучать любой язык. что касается иврита, я слушаю радио. Гаaлей цаhаль (Galatz) и гальгалац (Galgalatz). их можно слушать в windows media player. сделайте advanced search по языку (Hebrew).
Гальгалац - новости и музыка, довольно несложно понимать. самоучитель посоветовать к сожалению не могу. Вообще, все языки которые я когда либо изучил, я изучал "на слух" (при минимальном ознакомлении с грамматикой). А вот может ли кто-нибудь подсказать серьезный ивритский толковый словарь (милон иври-иври, зот омерет :) и где его приобрести?

между прочим самое первое слово, если не ошибаюсь, "совланут" -- вот без него точно никуда... хотя зачем все это терпеть, совершенно непонято.
ничего не понимаю
segaa
Уже с Приветом

Post by segaa »

[quote:83c8e2736f="Кука Воробьев"]между прочим самое первое слово, если не ошибаюсь, "совланут" ...[/quote:83c8e2736f][color=indigo:83c8e2736f][i:83c8e2736f]...на что коренные израильтяне обычно отвечают - "ми совланут эвшар лямут"...и делают по-своему...[/i:83c8e2736f][/color:83c8e2736f]
А в этом месте могла бы быть и ваша реклама.
Донна Роза
Уже с Приветом

Post by Донна Роза »

[quote:992a32689e="Кука Воробьев"]
между прочим самое первое слово, если не ошибаюсь, "совланут" -- вот без него точно никуда... хотя зачем все это терпеть, совершенно непонято.[/quote:992a32689e]

Наскольо я поняла т.Бендер не собирается подвергать себя алие (иммиграции) - вот Вам и 3-е слово. :)
В таком случае с совланутом можно подождать :)

Зачем нужен толковый словарь на иврите? (просто интересно)
:pain1:
Мало ли в Бразилии ПЕДРОВ? (Donna Rosa d’Alvadores)
Кука Воробьев
Уже с Приветом

Post by Кука Воробьев »

[quote:b4c29fe02a="ОтЧаянная Роза"]Зачем нужен толковый словарь на иврите? (просто интересно)
:pain1:[/quote:b4c29fe02a]

толковый словарь очень помогает в изучении языка. быстро увеличивается словарный запас. (может быть я неправильно выражаюсь: я имею в виду словарь иврита, но слова в нем не переводятся а объясняются другими словами иврита, как например словарь русского языка Ожегова. это же толковый словарь или нет?) например, у меня есть: oxford advanced learner's dictionary, longman advanced american dictionary, le robert micro poche dictionnaire de la langue francaise и diccionario espasa de la lengua espanola и я не представляю себе как бы обходился без них, а ивритского словаря такого нет... ;(

что касается терпения, то по-моему оно необходимо для изучения языка не меньше чем толковый словарь. при чем тут алия. "эйзо алия, ани ле кан ярадти" (с) ;)

еще обендеру могу посоветовать, если ему удастся раздобыть это, справочник (?) "таблицы ивритских глаголов", авторы Ашер Тармон, Эзри Уваль, издательство тамир, йерусалим. очень удобная штука.
ничего не понимаю
Марфуша
Новичок

Post by Марфуша »

А где вы конкретно в Новой Англии?
В принципе, есть такой самоучитель "Иврит Хая" называется, но он на русском, может его где-то тут купить тоже можно. А вообще я посоветовала б взять класс в каком-нибудь колледже. Это легче, чем с самоучителем. А язык действительно легкий.

Return to “Образование”